Письмо

Вальдемар Шульц
Тавтограмма с буквой "П"
(Художник Вальдемар Шульц)

Прасковья Петровна пошла посмотреть почту. По пути послышалось пение поселкового почтальона Петра Петровича Перепёлкина, по прозвищу «Почтальон Печкин». Почуяв прохожего, пролаял, потом протянул почти по-волчьи Прасковьин пёс Пират.
- Помолчи, паразит! - прикрикнул Почтальон Печкин.
Признав почтальона, пёс прекратил полаивать, почесавшись, пошёл прочь. Походив, прилёг по привычке подремать перед поленницей.
- Павлу письмо, - помахивая перед Прасковьей пакетом, проговорил почтальон. - Пляши, Петровна!
- Перебьёшься! Павлу Письмо, пусть Павел пляшет.
- Позови-ка Павла, - почтальон продолжал помахивать письмом перед Прасковьей.
- Перестань, - приструнила Печкина Прасковья. - Пригрею палкой, попляшешь потом.
- Палкой пригреет, посмотрите-ка! Просто пошутил, по-шу-тил, понимаешь? - протягивая письмо, проговорил Перепёлкин. - Павлу привет передай.
- Передам, передам.
Повернувшись, почтовый посланник пропел:
- Пока-а!
- Пока, пока... Проваливай...
Проводив почтальона, Прасковья позвала Павла.
- Павел! Полина письмо прислала, - потом погодя протяжно повторила: - Па-авел, пись-мо-о.
Поправляя полинялые портки, прибежал Павел.
- Письмо?
- Полина прислала.
По поведению Павла Прасковья поняла - парень получил приятное послание. Прочитав письмо, Павел, подпрыгнув, прокричал:
- Приезжает, Полина приезжает!
Павел повстречал Полину, проходя практику при ПТУ Петропавловска. Познакомились, подружились, полюбились. Павел положительно переменился - поведение, причёска, прикупил приличный прикид. Приоделся, похорошел - просто принц.
Приятели прозвали парочку Пятёрочкой.
- Почему? - поинтересовался Павел.
- Потому что пять „П“, - пояснили приятели.
Павел, пожав плечами, попросил прокоментировать.
- П+П+П+П+П, - потом последовал перевод: - Павел плюс Полина - приятная парочка, понял?
- Понял, - Павел посмеялся, потом протяжно проговорил: - П+П+П - Полина просто прекрастна!
Подошла пятница - Полинин приезд. Проснувшись, Павел прибрал постель, помылся, причесался, покушал, потом пошёл переодеваться.
Полинин поезд пятьсот пятый Павлодар-Петропавловск прибывал примерно полпервого.
Пройдясь по полупустому перрону, Павел прикурил папиросу «Прибой». Потянуло прохладой. Поправив полупальто, поёжился. Пробило половину первого, Полине пора приехать! Прозвучала популярная песня Пугачёвой «Приезжай».
«Прекрастно, просто потрясающе поёт!» - подметил Павел.
Песня прервалась, по перрону прозвучало:
- Поезд Павлодар-Петропавловск прибывает!
Павел понял - первый путь. Подходя прогудел, постукивая по путям, приближающийся поезд Полины. Пробиваясь по полному пассажиров перрону, Павел приметил помахивающую платочком Полину. Павел помахал перчатками. Первыми прошли проводники, потом пассажиры. Повстречавшись, приподнял, потом прижал прослезившуюся Полину.
– Приехала, перестань плакать, прекрати.
Последовали поцелуи, процесс повторялся. Постояв, пошли по перрону.
Павел прижимая Полину проговорил:
- Пять «П».
- Пять «П»? - Полина попросила пояснить.
– Приятели покрестили. Павел плюс Полина - прекрастная пара, - прошептал, приобняв подругу Павел. - Правы приятели!
Потом произнес:
- П+П+П - Полина просто прелесть, П+П - Полина — принцесса!
Притянув покрече Полину, порывисто поцеловал.


11.07.2011