О нашей с вами важности

Виктор Махров
«Such minor changes, such huge
consequences»
«Порой даже взмах крыла бабочки на одном краю земли может вызвать цунами на другом»
«Эффект бабочки»

20 июля 2014г. 16:01. Россия.
Безусловно, каждый из нас переживает в жизни такие моменты. Далеко не каждый из нас осознавал это. Не многим из нас довелось прочувствовать свою причастность, свою связь с каждым событием, происходящим на этой планете. И, вполне возможно, во всей вселенной. Космос связывает нас всех. Каждый по отдельности является крошечной клеткой единого организма. Но клеткой самобытной и неповторимой. Лишь единицам выпало почувствовать это - чувство принадлежности, соучастия и даже толику ответственности за содеянное. Мне крупно повезло. В безумно жаркое и душное, как все июльские воскресенья, день я стал соучастником, виновником и причиной многих странных событий, повлиявших на сотни судеб по всему миру.

20 июля 2014г. 05:01. США.
Звезда Голливуда, герой светской хроники и лицо с обложки, икона стиля и самый завидный жених Америки Майк Робинс планировал затащить в койку очередную девицу. На этот раз его выбор пал на пуэрториканку с маленькой грудью, огромной задницей и явно силиконовыми губами. Ее было сложно назвать красоткой, но какая к черту разница после двух бутылок виски и дозы крэка?
Они ввалились в номер отеля, не отрываясь друг от друга. Руки Майка проворно и нагло шарили под легким платьем девушки. Его новая пассия горячим дыханием лишь раззадоривала мужчину. Его ладонь накрыла левую грудь девушки, и он мог бы почувствовать ее сердце, если бы только был еще на это способен.
Майк потянул за молнию на спине, и платье заскользило по гибкому стану, открывая взору актера все больше секретов ее смуглого тела. Оно застыло на ее широких бедрах. Девушка замерла, прикусив нижнюю губу, а Майк несколько секунд любовался ею, после опустился перед ней на колени, поцеловал в животик и потянул платье вниз вместе с черными в белый горошек трусиками.

20 июля 2014г. 21:01. Северная Корея.
Сон одернул занавеску - от греха. В такие минуты лучше не высовываться, даже носа не показывать. Соседа забирала полиция. Не в первый раз. Но, видимо, в последний. Сон чувствовал это кожей. Смерть бродила рядом с машиной полицейских, она приехала вместе с ними, была их штатным сотрудником.
С последнего допроса, продлившегося 72 часа, бывший солдат армии КНДР Ли Боо даже не смог придти самостоятельно. Его просто вышвырнули посреди двора прямо из машины.
Боо был совсем плох - тощее тростинки и синее проклятых американских джинсов. Сон тогда сумел помочь ему добраться до квартиры. Остальные соседи не решились и на это. Тогда Ли шепотом поведал Сону, что скоро коммунисты в Пхеньяне перегрызут друг другу глотки и тогда главное - не упустить момент. И он, Сон, сможет это увидеть. И насладиться победой и свободой. А сам Боо? Точно нет. Еще одного допроса ему не пережить. Сон так же шепотом посоветовал соседу впредь молчать. Но тот лишь грустно улыбнулся.
Сегодня Ли снова забирали за честность. Вчера он пытался устроить стачку на фабрике, где трудились многие его соседи. Он собрал не меньше сорока человек и устроил тайное голосование против Кима. Ему удалось принять из рук мужчин чуть более половины самодельных бюллетеней, прежде чем его скрутили полицейские. Но он успел заметить, что впервые за много месяцев его борьбы, проголосовавших «против» было уже двое.

20 июля 2014г. 14:01. Венгрия.
Режиссер потерял контроль над происходящим. На площадке творилось что-то невообразимое. Все галдели и перемещались слишком хаотично, это не способствует творческому процессу. Он безумно устал от этих криков и обессилено упал в кресло.
Давние партнеры по фильмам для взрослых, некогда вместе начинавшие на киностудии «Красный Будапешт», а нынче ставшие настоящими звездами порно-индустрии (главным образом в Азии и Латинской Америке) Ференц «Стальные яйца» и Агнешка «Развратная монашка» лаялись, словно старые дворовые собаки.
- Я не стану лизать твои долбаные шары! - снова закипела Агнешка, кутаясь в голубой халат с розовым подбоем.
- Но только так я смогу кончить!
- А я -  доснять сцену, - буркнул себе под нос режиссер. Он печально подумал, что его пес, оставленный в машине, должно быть уже сгрыз все сиденья. Если не еще что-нибудь похуже.
- Нет, вы его слышали? Кончить он не может! Раньше ты кончал со мной за три минуты! Перестань жрать всякую химию и переходи на орешки, мальчик, вот тебе мой совет.
- Ну, это было раньше. Ты ведь не молодеешь и сексуальнее не становишься!
«Монашка» набросилась на «Стальные яйца» с кулаками и на площадке вновь воцарил хаос. Режиссер с ассистентами бросился разнимать их, что было отнюдь не просто.
- Не смей меня лапать, козел! - Агнешка вырвалась из рук одного из операторов. - Все видели, этот урод лапал меня!
- Так, тихо! - взорвался режиссер. - Пока еще я здесь главный! У вас ребята не все дома. Но не нужно забывать о контрактах. И о тех людях, которые дают нам деньги на все это. Хотите иметь дело с ними? Я не хочу. Так что давайте работать!
Агнешка обиженно оглядела всех вокруг и снова завопила: «Я не стану лизать его шары! Он даже не мылся»!
- Тихо! Помолчи, пожалуйста. Вот как мы поступим. Джим, принеси мне срочно пачку сливочного масла и приведи сюда моего Чарли.

20 июля 2014г. 12:01. Исландия.
Генри. Именно так все его звали. Просто Генри. В Рейкьявике вокруг резиденции местного короля нет никакого забора с охраной, лишь ограда из натянутых на уровне колена металлических цепей. И никому не приходит в голову тревожить короля. Что уж говорить об обычном сорокалетнем американце, поселившемся в пригороде?
Бывший морпех ВМС США Билл Саймон просто представился своим соседям по тихой сонной улочке именем Генри и его тут же перестали замечать вовсе. После кровавых заварушек в Персидском заливе не было места лучше и спокойнее.
Генри вел уединенный и тихий образ жизни. Изредка он получал почтовые извещения и забирал с почты приходящие из Штатов посылки. И лишь однажды выехал на родину сам, откуда, впрочем, вернулся довольно скоро и на арендованном за немалую сумму самолете. Каждый воскресный день Генри посвящал молитве в местной церкви святого Павла. Он молился не слишком усердно, но все положенные ритуалы выполнял до мелочей. Так же его никогда нельзя было застать на исповеди. Таков был Генри - у него не было грехов. Он сам так считал. Генри ни в чем не виноват.
А вот Билл Саймон - другое дело. У этого парня грехов хватало. И сам он ненавидел себя за них больше, чем все, кто мог знать о них. И Билл Саймон не пытался замолить свои грехи. Этого ему было мало. Бывший морпех устроил в подвале своего дома настоящую камеру пыток для собственной плоти. Тело Билла Саймона часами подвергалось истязанию тяжелейшими пытками и страшнейшими приборами, заказанными и собранными стариной Генри. Билл Саймон стал искуплением грехов добряка Генри.
Удивительно, но сколь бы долго и мучительно не страдал от боли ночью Билл, утром на теле Генри не было ни единого следа насилия.

20 июля 2014г. 22:01. Австралия.
Спросите в родильном отделении любой клиники в любой точке земного шара и вам подтвердят - здесь привыкли к крикам. Крики боли, вопли радости, истерические завывания, отчаянные визги - этого всегда в достатке. Но то, что творилось сейчас, являлось подлинной вакханалией.
Кричали все: акушерки от страха ревели в голоса; главврач родильного отделения клиники святого Томаса пытался своим голосом перекричать их и вернуть ситуацию под контроль; новорожденные кричали, потому что им положено кричать; женщина в строгом костюме истерично молотила в дверь кулаками и умоляла мужа открыть ее.
А за этой дверью мужчина средних лет и высокого достатка, биржевой маклер Дин Эванс, выходец из лондонского Сити, сильно потрепанный и насквозь пропотевший, своим сумасшедшим рыком вдавил в белую простынь больничной койки такую же бледную суррогатную мать своего первенца.
Безработная девица из Мельбурна Диана в ужасе сжалась в комок и боялась даже открыть глаза, из которых слезы текли рекой. Совершенно обезумевший Эванс схватил с подноса с обедом пластиковый нож и приставил его к горлу бедной девушки.
- Отвечай мне, сучка, или будет хуже! Как из моего семени внутри тебя могло вырасти вот это?
Он указал в сторону стекла, за которым в аппарате для младенцев лежал огромный для новорожденного, почти шестикилограммовый черный малыш.

20 июля 2014г. 19:01. Камбоджа.
Военная хунта победила. Вчера, после захвата и дикарского разграбления президентского дворца, это стало неизбежным фактом. Президент со своей семьей и охраной, просидев до захода солнца в своих укрепленных апартаментах, был все же вынужден сдаться победителю, своему бывшему соратнику Мигелю Сабелье.
Избитый в тот же час до полуобморочного состояния, сегодня он пытался выглядеть достойно. Двадцать лет полного, безраздельного и беспредельного властвования подошли к концу. Двадцать лет личного обогащения и возвеличивания. Перед телекамерами теперь сидел не великий генерал Рубио, а измученный старик, покрытый толстым слоем грима, чтобы скрыть вчерашние побои. Дрожащей рукой он подписывает отречение от власти. В зале раздаются аплодисменты.
Но собравшиеся хлопают не ему. Оваций удостоился Сабелья. Он как другая сторона монеты, грязной и покрытой слоем ила с аверса - блестит и наслаждается моментом. Новый герой нации. Он улыбается, играет на камеру и приветствует западных послов.
- Друзья и соратники! У меня для вас отличная новость! Сегодня мы не только свергли диктатора и обрели свободу! Сегодня тот день, когда сможем накормить наших голодных братьев и рассчитаться со всеми долгами перед нашими американскими и европейскими партнерами!

20 июля 2014г. 09:01. Аргентина.
Здесь редко бывает столь людно, как сегодня. Почти никогда, особенно в утренние часы. В девять прибывает проходящий поезд из столицы, но обычно встречающих и провожающих чуть больше дюжины. А сегодня набилась целая платформа.
Диего специально взял напрокат шикарный черный костям в тонкую белую полоску. Костюм хоть и был прокатный - сидел великолепно. А его шляпа, точь-в-точь, как у Рокки Бальбоа, о! Эта шляпа в раз сведет Симону с ума!
Молодые супруги едва успели насладиться медовым месяцем в съемной квартире на Ривер-плаза, как Симоне пришлось уехать на две долгих недели в Буэнос-Айрес на сессию. Диего с трудом пережил это расставание. Ведь он несколько лет преследовал Симону всюду, добиваясь ее расположения, терпя ее причуды и вынося все сложности и лишения.
Но сегодня она, наконец, вернется! И все станет еще лучше.
Поезд прибыл почти без опоздания, и толпа ринулась к самому краю платформы. С букетом цветов в своем полосатом костюме Диего пробивался сквозь толпу, больше похожую не на встречающих, а на обычных зевак. В основном здесь были работники станции, носильщики и торговцы из ближайших магазинов, хотя в самой гуще промелькнули и двое представительных господ в костюмах еще более роскошных, чем его арендованный. Диего подумал, что, возможно, здесь встречают какую-нибудь звезду эстрады или кино. Он так много работал, что не было времени смотреть местные новости или читать афиши в газетах.
Когда он увидел в толпе еще и людей в белых врачебных халатах, его сердце заполнилось тревогой. В момент, когда они подбежали к открытым дверям второго вагона, где должна была ехать Симона, сердце камнем упало под ноги.

20 июля 2014г. 21:05. Северная Корея.
Сон задумался, многим ли Боо мог говорить те слова, что сказал ему? Или он видел в нем своего друга, соратника? И значит ли это нечто большее, чем просто бред немощного старика?
Сам Сон давно кипел ненавистью к системе, внутри себя, и сейчас она рвалась наружу. Он рванул к двери и вылетел на улицу в тот момент, когда Боо закинули в отсек для задержанных, и захлопнули дверь.
- Отпустите его! - Сон пытался говорить уверенно, но голос дрогнул и сорвался на крик. - Или заберите и меня тоже! Я тоже участвовал в стачке и тоже голосовал против вашего поганого вождя!
Начальник патруля оглядел его спокойно и холодно и дал своим команду садиться в машину.
- Закрой рот и вернись в свою квартиру.
- Вы не можете мне приказывать! Я свободный человек! Вы не понимаете...
- Это ты не понимаешь! - патрульный приблизился и сбавил тон. - Этот сукин сын, твой старый друг, он агент партии. Он мутит воду и выявляет таких вот неблагонадежных, вроде тебя. А потом за ними приезжает уже совсем другая машина. Но теперь с этой крысой будет покончено. Неужто, вы думали, что вы один хотите свергнуть этого жирного пасынка? Откройте глаза, Сон, революция уже началась. И вы нужны ей живым.
Машина скрылась за углом, Сон стоял с открытым ртом, а его сосед сверху уже звонил в КГБ.

20 июля 2014г. 14:05. Венгрия.
Решение режиссера вызвало недоумение даже у Агнешки.
- А это вообще безопасно? - недоверчиво глядя на Чарли, старого пса, чья морда вся была покрыта слюнями.
- Он застрахован.
- Он-то да. А его яйца? Я бы не решилась…
- Тогда просто отлижи ему и дело с концом!
Агнешка мрачно отошла в сторону и уставилась в свой телефон.
Все посмотрели на Ференца.
- Если это поможет мне кончить, я согласен! - как подобает звезде, «Стальные яйца» взял дело в свои крепкие мужские руки.
- Все будет отлично, - успокаивал всех, и себя в том числе, режиссер. - Чарли у меня уже семь лет. И все эти семь лет для него нет большей радости, чем слизать откуда-нибудь малость сливочного масла. Будь то миска, пол в гостиной или твои яйца.
Все действительно немного расслабились. Съемочный день ужасно затянулся, и любыми способами с этим надо было кончать. Во всех смыслах.
- Готово, вроде... - неуверенно произнес снизу гример, вынужденный впервые заниматься подобным делом.
Камера зажужжала и взяла крупный план. Через секунду студия снова заходила ходуном. Агнешка упала в обморок, но никто не бросился ей на помощь, все замерли как вкопанные.
Челюсть пса захлопнулась на мошонке взвывшего Ференца «Стальные яйца». Впервые за семь долгих лет, что по собачьим меркам является вечностью, Чарли предпочел кусать. Кадры, где кровавые слюни падают на пол из пасти пса навсегда останутся в памяти всех, кто застал этот момент.

20 июля 2014г. 22:05. Австралия.
Он бушевал, в уголках его рта появилась пена.
- Ты получила десять тысяч долларов и должна была родить мне белого ребенка! Отвечай мне, тварь! - Дин таращил глаза, вены на его шее вздулись. Он точно был не в себе.
- Пусть ваша жена вам расскажет! - не выдержала Диана.
- Причем тут моя жена? Что ты несешь?! Это ты или этот чертов доктор этой гребаной больницы подменили пробирку!
Диана, кажется, взяла себя в руки. Возможно, она репетировала этот момент с женой Эванса.
- Да не было никакой операции. И никакой пробирки тоже. Ваша жена вывезла меня отсюда за день до операции и отвезла в ваш загородный дом. Она дала мне еще десять тысяч, лишь бы я переспала с вашим водителем, Жози. Она сказала, что раз уж он трахает ее чаще, чем муж в несколько раз, то и приемный ребенок ей нужен от этого крутого нигера, а не от тряпки вроде вас. И, знаете что, сэр, я с ней полностью согласна.
Эванс отпрянул в тот самый угол, где за стеклом лежал «его» черный ребенок. Он обхватил голову руками, ноги его подкосились и он опустился на пол. Из глаз его ручьем текли слезы. Но лужа под его задницей была куда больше.

20 июля 2014г. 19:05. Камбоджа.
Стенд с официальной символикой государства и ООН за спиной генерала Рубио рухнул назад. За ним оказалась толпа бедняков и оборванцев, практически без одежды. Двое крупных мужчин держали в руках ржавые мачете. На стенах красовались логотипы BP, Coca-Cola, Apple и еще десятка мировых брендов.
Откуда-то сверху знакомый любителям боев голос произнес: «Впервые на ваших экранах! Специально для каналов FOX, HBO, Globo и SKY! Вы готовы к битве за жизнь?» Толпа взревела!
Из последних сил генерал Рубио отчаянно сопротивлялся ударам и оплеухам со всех сторон. Новый герой нации Сабелья взял микрофон и как заядлый актер вышел под камеры ведущих мировых телеканалов.
- Друзья! Своим первым указом я разрешаю в этой стране каннибализм! - он указал рукой в сторону бывшего диктатора. - Сожрите эту скотину!

20 июля 2014г. 12:05. Исландия.
Генри возвращался домой в подавленном настроении. В церкви много говорили о смерти и войне. Тяжелые воспоминания вспыхнули как торфяной пожар, который казался затушенным навсегда. Мысленно он проклинал себя за обещание перед собой - не устраивать пыток в воскресенье. Он вошел в дом и сходу почувствовал запах газа. Природный газ не пахнет и для избегания его утечки в бытовой газ добавляют метилмеркаптан - крайне вонючая смесь. Одну каплю его добавляют в тысячу кубометров природного газа. И сотая доля этой капли воняла сейчас на весь дом.
Он сходу ринулся в подвал, но обнаружил лишь пустое кресло. Свет включать было бы высшей глупостью. В темноте он нащупал тяжелую бейсбольную биту.
- Тебе не спрятаться! Твои ноги больше никогда не смогут ходить. А твой рот без языка не сможет никому ничего рассказать. Отзовись и я сохраню тебе жизнь еще на несколько лет!
Искалеченный старик Билл Саймон открыл глаза на крик сына. Именно его сын сделал своей жертвой, именно на нем искупал свои грехи, считая, что именно отец заставил его пойти на военную службу. Долгие месяцы он страдал и молил бога о смерти, а сегодня смог воспользоваться единственной ошибкой сына за долгое, безумно долгое время. Огромных усилий ему стоило доползти со сломанными ногами до газовой горелки в углу подвала. Еще больше сил ушло, чтобы добраться до выключателя.
На секунду, всего одну, когда загорелся свет, они встретились взглядами. И тут же адское пламя из самой преисподние ворвалось за ними в тихий подвал на окраине Рейкьявика.

20 июля 2014г. 05:05. США.
- Твою мать! - Майк грохнулся на спину и на локтях отполз на пару метров. - Что за хрень?!
Едва он спустил платье и трусики своей смуглой подружки, на него выпрыгнул страшный и огромный зверь. Член, мать его! Прямо перед его лицом! Он пребывал в трансе и шоке. Наркотики и алкоголь брали свое. Сквозь пелену на глазах он отчетливо видел, как выделяется кадык на тонкой шее его «подружки».
- Ну же, смелее!
Майк сам не осознавал, как член очутился в его руке. В тот же момент комната заблестела вспышками фотокамер. Защелкали затворы. Одурманенный разум мужчины представил себе, что щелкает не «Кодак», а «Кольт». И в этом ему виделось спасение.

20 июля 2014г. 09:05. Аргентина.
- Что тут вообще творится? - спросил Диего у стоящего рядом парня, похожего на носильщика.
- Да ты что, парень! Тут настоящее шоу! Сериалы отдыхают! - парень заходился от восторга и активно жестикулировал. - Один особо смышленый сынок местного богача склеил очередную молоденькую простушку. Только в прямом смысле склеил, парень, смекаешь?
Диего побледнел и стал белее полос на своем костюме.
- В каком? Что это значит?
- Короче, когда они занялись делом в купе, кто-то спугнул их стуком в дверь. Девка эта, видимо, дама замужняя оказалась и не на шутку перепугалась. Понимаешь, к чему клоню?
Совершенно потерянный Диего покачал головой. Носильщик потерял терпение:
- Святая дева Мария, да слиплись они! Склеились, как помойные псы, напуганные хулиганом. Защемило у нее какую-то мышцу и привет! Так и торчит он в ней. А проводник оказался благородной души человек - позвонил на станцию и вызвал скорую. Ну, а тут, сам видишь, сколько желающих поглазеть.
Не зная, что и думать, Диего бессмысленно продвигался вперед. Вот из дверей вагона показались носилки. Толпа охнула и сгрудилась вокруг. Под простыней он смог заметить длинноволосого смуглого парня с обнаженными плечами. Под ним лежала девушка. Кажется, она до сих пор обхватывала его поясницу своими длинными ногами. Она прятала лицо и не была похожа сама на себя.
- Симона! Симона! - закричал Диего, пробиваясь к носилкам. Путь ему преградил амбал в костюме. Диего попытался прорваться, но вдруг ощутил разряд электрического тока прямо в своем сердце.
Диего повалился на перрон, а носилки с любовниками унесли проч.
Симона, вместе с другими пассажирами отправленная начальником поезда в другой вагон из-за инцидента, больше никогда не видела своего мужа живым.

20 июля 2014г. 16:05. Россия.
Простынь подо мной стала невыносимо мокрой от пота, и я в изнеможении перевернулся на левый бок.