В лесу забываешься

Евгения Стрига
Мир ушел из-под ног,осталась лишь пустая ось бытия,острым стержнем воткнутая в самую суть.
Где еще найдешь пустоту и глубину одновременно?простые истины:дышать,не дышать.
Скомканный воздух,толчками в грудь,словно человек приставивший к виску пистолет.
Нужно жить,во всем есть смысл,красота,высота..,а боль так приятна на вкус,смятение-пахнет свободой..выстрелить,проткнуть бытие,оставив в нем дырку на память.
Как в последний день,когда цветы устали вять,а ваза не смогла разбиться.
Вывернув сознание наизнанку,не возвращаться к реальности,довести до конца,этот особый ритуал.
Ритуал собственной неповторимости.зачем я пришла к тебе?какие вихри принесли новость о смещении данности?на какой промежуток реальности мы вместе?все человеческое так зыбко,лишь за чертой-настоящее,что зыбко для кого-то другого.
Последний первый раз говорить одно и тоже слово,чувствовать невесомость и умирание-возрождение каждой клетки.с тобой,а может через эон это будет другое существо?без корней,без обязательств перед другими.
Существо,которому важно будет лишь зажигание.
Как опасно близко это состояние,оно вот-вот схватит за горло,и ливнем отпечатает тебе на земле.Смыв шелуху и оставив лишь главное,добьется ли этот мир своего?
Может в этих шкурах-твое богатство?оно навсегда вопьется в твои губы сладострастной женщиной,долго не видевшей ласки,и растворится..будто и не было вовсе.
Каким будешь ты,когда меня не будет рядом,чтобы дать чистую силу,другим?более сложным и сильным?