Трио Пташки

Мила14
   После  занятий  в  средней школе, Даша  бежала  в  музыкальную  школу. В  ней  она  находилась до  позднего  вечера. Ей  прочили большое будущее в области  музыки. Даша - умная и  красивая  девушка. В  её  жизни  присутствовало  много  соблазнов. За  ней  ухаживали  мужчины  намного  старше её.  Родители  потеряли  всякий контроль   над  ней.  Они  не  заметили, как  их  дочь  выросла,  рано  стала  жить взрослой  жизнью. Она  любила  весело  проводить  время,  посещать  ночные  клубы. Домой  она  возвращалась  под  утро,  еле  стояла  на  ногах.  Даша  забросила  учёбу.
В  очередной  раз,  придя в ночной  клуб, её попросили  спеть. У  Даши  был  очень  красивый  тембр  голоса.  Под аплодисменты выпивших  посетителей,  она  спела  ещё  несколько  песен, почти дала сольный   концерт. Ей  хорошо  заплатили, и хозяин  клуба  предложил  Даше  выступать  два  раза  в
неделю.  В  один  из  таких  дней  в  клуб  пришёл продюсер  Барабашкин.
Он  услышал пение девушки, и подумал: «Это  то, что  мне  нужно,  я, как  раз создаю «трио». Двух  девушек он уже отобрал, а увидев Дашу понял -  она  находка для его группы. Барабашкин поговорил с Дашей, она  согласилась.  Он  обещал всё уладить  и  поговорить  с  её  родителями.
Родители  отнеслись  к  такому будущему для дочери  отрицательно.  Но
Барабашкин  смог  их  убедить.  В итоге они дали согласие. Главное то, что она  будет в коллективе. 
    Дочурке  поставили  условие:  закончить школу,  сдать  экзамены,   окончить музыкальную  школу.  Продюсер познакомил Дашу с  вокалистками. Втроём они  смотрелись очень органично,  но их  голоса  тонули  в  голосе  Даши. Вместе с тем, группа имела успех среди ночных клубов. Девушки  ей  завидовали,  делая  пакости: то  краску  выльют  на  платье,  то спрячут туфли,  косметику. Даше всё  это надоело  и  она  ушла  из  группы,  под  предлогом  сдачи  экзаменов. Экзамены  она сдала  успешно. 
    «Теперь  я  свободна,  как  птица», -  думала Даша.  Она  решила  отправиться  в  ночной  клуб. За  столиком  сидела  весёлая   компания.  Увидев  красивую  девушку, они пригласили  присоединиться  к  ним.  Даша  заметила  у  них  наркотики.
    «Этого  мне  ещё  не  хватало», - подумала  она.  Парень  протянул  ей  пакетик с белым   порошком. 
    «Возьми,  получишь  кайф», -  сказал  он.
    «Меня  эта  дрянь   не  интересует».  За  вечер  она  выпила  много  спиртного, ей  стало  хорошо  и  спокойно.  О  дальнейшей  своей  жизни  она  не  задумывалась. Идти  домой  ей  не  хотелось,  да  и  вид  ещё  не важный.
Даша  познакомилась с Олегом, и  поехала  к  нему  домой. Жил  он  в  коммуналке.  Соседи  встретили  их  враждебно,  каждый  выкрикивал  что- то своё. Грозились  вызвать  полицию,  называя  Дашу «шалавой». Она  выскочила  из  квартиры  и  поднялась  на  следующий  этаж. Прикорнула  около  тёплой  батареи  и  уснула. Разбудил  её  молодой  мужчина,  он  внимательно  посмотрел  на  неё и воскликнул:
    «Да  ты  из  трио  «Пташки»,  Дай  мне  автограф». Даша  поставила  закорючку.
    «Пойдём  ко  мне», -  сказал  он.
    «Меня  зовут  Гена. Оставайся у меня», предложил он Даше. 
    «Вот  твоя  комната,  я  тебе  мешать  не  буду. Спокойной  ночи». Гена  был  порядочный,  серьёзный  молодой  человек.
    «Как  мне  с  ним  тошно  и  скучно», - думала  Даша. Когда  Гены не  было  дома,  она  сбежала, и направилась  в  клуб. Ей  едва  исполнилось   восемнадцать  лет,  а  она  считала,  что  её  жизнь   закончилась. Она  не  испытывала  никаких  чувств  к  родителям,  в  её  душе был  гнев  и  злоба.
И  это  больше  всего  пугало. Она опять встретила Олега. 
   «Давай  подруга,  выпьем  за  тебя,  «пташку».
   «Я  ушла  из  группы». 
   «Ты,  что  дура?»
   «Сам  ты  дурак».
   «Эти  две  «пташки» -  акулы,  пусть  поют  дуэтом,  они  друг  друга  стоят.
    Даша  налила  водку  в  стакан  и  выпила  залпом.
    «Ну,  ты  даёшь  подруга,  плохо  тебе  не  будет?»
    «В самый  раз,  сейчас  мне  очень  хорошо,  как  никогда».
    «Пойдём  со  мной», - сказал  Олег,  и  взял  Дашу за  руку.  Она  пошла  за  ним. Он  привёл  её  в  мужской   туалет  и  грубо  стал  к  ней  приставать.
Вырываясь,  она оттолкнула  его,  он  упал  на  кафельный  пол. Даша  вышла  в  зал,  села  за  столик.  Вдруг  раздался  крик: «Олега  убили». Даша  сразу  протрезвела:  «Надо  уходить».  Она  встала  и  направилась  к  выходу.
Охранник  приказал  вернуться ей в зал,  скоро  приедет  полиция. От  страха  Даша  вся   дрожала. «Думай  Даша,  думай,  что  делать»... Она  позвонила  продюсеру, он  сразу  же  приехал. Даша  попросила  помочь ей выйти   из  клуба.  «Мы  выйдем  через  запасной   выход», - сказал Барабашкин. Охраны  там  не  было  и  они  оказались  на  помойке. Выйти  на  улицу  не  было   возможности,  ворота  закрыты  на  замок. Около  ворот  остановилась   машина -  мусоровоз,  водитель  открыл  ворота.  Пока  он  въезжал,  они  спрятались  в  одном  из  мусорных  контейнеров. Побег  увенчался  успешно.  На  ближайшем  светофоре    машина   остановилась,
     «Вылезай,  скомандовал   Барабашкин».  Они быстро  выбрались  из  мусорной  кучи.
     «Пойдём   ко  мне   отмываться»,  сказал  Дашин спаситель. Она  долго  сидела  в  пенистой  ванне.  Продюсер  присоединился   к   ней.
Такое  купание  её  привело  в  восторг,  кажется  я  влюбляюсь  в  этого
Барабашкина.  Она  ему  рассказала  об  атмосфере  в  группе,  о том, что   боится своих коллег.
     «Даша,  ты  будешь   петь  одна,  со  своей  сольной  программой, я  тебя  сделаю  звездой,  тебе  не  будет  равных.  Только  не  надо  пить,  хватит
ходить  по  ночным  клубам, надо  много  работать,  если  ты  хочешь  быть
первой», - сказал  Барабашкин. Он  включил   телевизор,  передавали  о   трагическом   случае  в ночном   клубе. 
     «Ты  к  этому  имеешь  отношение?», - спросил   он. 
     «Косвенно», - сказала  Даша. 
     «Что  это  означает?»   
     «Я  его   только   оттолкнула  от  себя. Он  упал,  я  испугалась,  позвонила  Вам.  В  его  смерти  я  не   виновата».
     «Да  ты  влипла,  доказать  будет  сложно». 
     «Он  приставал ко мне».
     «Да  кто тебе  поверит.  Больше   там  не  появляйся,  возможно  о   тебе  забудут. Пока  живи  у   меня. 
      Даша много  приключений пережила  за  один  день.  А  в  это  время  шёл  допрос полиции  об  убийстве.  Многие  видели,  как  она  ушла  с  Олегом,  а  вернулась  одна, потом  совсем  исчезла  из  клуба,  всё  выглядело  очень  подозрительно. Полиция  её  долго  искала,  кто- то  дал   совет   искать  у  продюсера,  у   него они  и застали   Дашу.  Следователь  задал   ей   ряд   вопросов.  Даша  спокойно ответила  на  все  вопросы   полицейского,  скрывать  ей  было  нечего. Барабашкин  пытался   вмешаться,   но  следователь  его  остановил. К  удивлению  продюсера  полиция   уехала,  оставив  Дашу  в  покое.
    «Пойдём  работать», -  сказал  Барабашкин.  Они  работали  над песнями  всю  ночь.
    «Завтра ты  исполнишь эти  песни,  будешь  знаменитой».  Ближе  к  обеду   приехали  две вокалистки  из  группы  «Пташки».  Увидев  Дашу  они закатили  скандал Барабашкину.  Даша  решила  уехать.
На  следующий   день  она  приняла  участие  в   концерте.
Даша  стала  знаменитой. Её  приглашали   выступать  на  закрытые  концерты,  многие  хотели  с  ней  дружить. На  одном  из  концертов,  на  неё  обратил  внимание шахматист Никитин. Но ей он  был  не  интересен.   Даша  стала  посещать  рестораны  и  другие ночные  клубы, и  не  заметила, как
опустилась  на  самое  дно.  Никитин  нашёл  её  среди  бомжей. Привёз    к   себе  домой,  пригласил  психолога.  Постепенно  Даша  стала  приходить   в   себя.  Она  пропала  из  вида  артистов  эстрады. О  ней  стали  забывать,  но  были  и  такие,   кто  её  ненавидел. Многим  не давало  покоя  её  жизнь  в  золотой  клетке,  они  желали,  чтобы она  оставила  мужа  и  вернулась  к  прежней  жизни. От  прежней  Даши  ничего  не  осталось.  Она  стала  ещё  красивее и богаче.  За  эти  годы  она  родила  четверых   детей. Один  журналист  брал  интервью  у  её  мужа. Съёмочная   группа  вела  репортаж  из  её  дома. Ей  тоже   задавали  вопросы о  семье, о  её  жизни.  Выглядела  Даша,  настоящей  светской  дамой, и отвечала  на  вопросы  журналиста  с  большим  достоинством.
    Бывшие   подруги  и  друзья  пришли  в  бешенство от увиденного,  они  хотели  вытащить  Дашу из  дома,  но  не  знали,  как  это  сделать. И нашли способ. У  Даши  был  любовник, композитор. Они договорились  с  ведущим  ток-шоу,  чтобы  его  пригласили  на  передачу, в которой он бы  рассказал   о  своей  любви  к  ней.  В  почтовый  ящик  дома  они положили приглашение на  его  интервью.  Никитин  в это время находился  за  границей. Даша  прочитала  приглашение, и  в  определённое  время  оставив детей на  нянек   приехала  на телевидение. Он  говорил  о  своей  любви  к  ней, что  он  её  ждёт  и  надеется  на  их  совместную  жизнь. Даша  выбежала  к  нему  на  сцену,  зал  им  аплодировал. Ненавистники  были  рады  происходящему:
«Теперь  она  сама  себя  уничтожит».
    Утром  дворник  обнаружил  тело  молодой  женщины,  оно  лежало  около
мусорных   баков.  Лицо её ему  показалось  очень  знакомым. Тело  окружили  люди.
    «Посмотрите,  она  жива».
    «Да  нет  же,  она  мертва». 
    «А  я  говорю, что  жива».
    Подошла  женщина,  проверила  пульс,  вызвала Скорую помощь.
    Мужчина  из  толпы  сказал: «Живучая  сучка»,  плюнул  и  пошёл  своей  дорогой...