Хронический

- Тебя случайно не лихорадит? – спросил Гришин доктора, который его осматривал.
- Больной, молчите, - отвечал тот.
- А с чего это мне молчать, больно мне морда твоя знакомая?
- Извините, но соблюдайте дистанцию, и не нужно оскорблений. Позвольте мне делать свою работу.
- Говно, твоя работа, - сказал Гришин.
- Андрей Васильевич, вы уже переходите все границы приличия. Оскорбления врача при исполнении своих служебных обязанностей строго карается по закону.
- Ох, уж напугал! Что шприц спидозный мне в задницу воткнешь? Я афганец и мне все дозволено, у меня контузия, и психическая неуравновешенность, так мне участковый фельдшер сказал, еще в 88 году перед самым окончанием войны.
- Слишком молодо вы выглядите, гражданин Гришин, для воина – интернационалиста, - сказал врач.
- Молодо выгляжу, говоришь… Так это из-за того, что витаминов много жру и белков порядочно,- гордо ответил пациент.
- Не знаю, но мои знания мне подсказывают, что в самогонке не очень и много полезных веществ.
- Знания свои засунь туда, куда шприц совуешь. Не перечь мне, я таких как ты хлюпиков – заучек одной левой и одним махом ложил. Понял?
- Как же здесь не понять, но только я не пойму предвзятого к себе отношения?
- А ты че думаешь, морда – профессорская, очки натянул так я тебя и не узнаю? Не ты ли мою Машку толочишь, пока я сплю али отдыхаю с корешами? Ты и не думай, у меня один глаз спит, а второй за всем наблюдает.
- Но это уж слишком, вы пришли на обследование или провоцировать дежурный персонал своими бреднями? Жену я вашу в глаза не видел, да, и честно, видеть не хочу.
- Ты, что хочешь сказать, что моя Мария такая страшная, что ты на нее и не посмотришь?! Скелет ты прыщавый, на себя то в зеркало глядел, она на такого недоноска никогда и не глянет.
- Вот видите вы сами себе доказали, что я не могу быть любовником вашей супруги, так как я и мне подобные индивидуумы ей физиологически не подходят.
- Ты тут своими умными словами мне мозги не компостируй, знаю я вас, пурги намолоть умеете и глаза затуманить всегда рады. То спал ли ты, скотина, с ней!? По-хорошему спрашиваю. Будешь отнекиваться, хуже будет.
- Мне вам диагноз нужно поставить, а не сопереживать вашим проблемам.
- Дурак ты, не проблема это. Я сам мужик видный, и знаю, никуда она от меня не денется. Всё что связано с бабой – это не проблема. У мужиков должны быть проблемы иного характера, понял!
- Дышите глубже. Еще раз.
- Слушай, эта штука у тебя холодная, у других комнатной температуры, а у тебя холодная. Специально так подстроил?
- Во первых эта штука, с ваших слов, называется – стетоскоп. А во вторых - хватит уже придираться, у меня нервы тоже не железные.
- Ты че, врачеватель! Решил мне свой характер показать. Крутой очень! Ну долечишь, выйдем во двор, там и поговорим. Ты Сталина видел у меня на груди? Вот Иосиф Виссарионович таких как ты, светил, без суда и следствия к прародителям отправлял. Но ты не переживай - покантуешься на земле нашей грешной, зубы пересчитаю и всё. Смотри какой, характер мне показывает, психи свои.
- Молчите!
- Ты мне рот не затыкай! Имею право, конституционное. Свобода слова, слыхал? Вы все тут люди съемные, а я человек свободный. Живу в свободной стране и ни кто не может заставить меня заткнутся. Что правда-матка больно режет уши? Да не всегда она сладка и приятна, особенно для таких как ты – казенно-служащих.
- Молчите же, сказано вам! Ничего не слышу из-за вашего ворчания.
- Ты сопляк, да мне плевать на все, что ты там слышишь или нет! Не одну уже смертельную болезнь без вашей медицинской помощи я прогнал из своего тела. Ведь говорят - здоровый дух в здоровом теле. А дух у меня во какой! Хоть сейчас лезь на баррикады или под колеса вражеских танков. Таких как я не сломала ни одна чистка, ни одна перестройка. За мои внутренние органы борются все ведущие донорские фирмы. А фигушки им!
- Не нравится мне это!
- Что тебе не нравится, говори, не увиливай!
- Да хрипы эти!
- Ой-ой, какие еще хрипы. Трудно дышать, задыхаюсь! Помогите!
- Наверное, хронический.
- Как хронический, не может быть такого!
- Нет, точно хронический бронхит.
- Ой, так кроме хронического еще и бронхит? И долго мне осталось, скажи? А померать-то рано. И как страшно звучит – хронический.


Рецензии
Очень часто и в жизни встречаются такие "герои". Гонора куча, а чуть встряхнешь его, он весь и рассыпается!

Эльвира Рокосова   27.04.2016 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.