Золото, его так много на Земле

Юрий Рубцов
Золото,его так много на Земле.

    Скажите,разве есть такой человек,который не мечтает разбогатеть ?Трудом прокормить семью удаётся,но а на счет разбогатеть ?Здесь нужна УДАЧА.Граф Монтекристо нашел клад припрятанный флибустьерами,кому-то досталось богатое наследство,Горвард Картер и Генрих Шлиман нашли золото Тутанхамона и Трои.Многие, потеряв порой голову, кинулись на поиски золота заболев ЗОЛОТОЙ ЛИХОРАДКОЙ...За первые пять лет золотой лихорадки добыто примерно 1% всего золота, которое находиться на земле. Джеймс В. Маршалл нашел кусок золота на реке Американ-Ривер 24 января 1848 года. Именно с этого момента и началась лихорадка. Такая новость разлетелась очень быстро и на поиски металла в Калифорнию начали ехать золотоискатели.Всем известно,что много золота добывали
индейцы и египтяне.История изобилует фактами,как ухищрялись люди добывать этот металл.За всю историю человечества из земли было добыто 200 тысяч тонн золота. Если бы была возможность вылить из всего золота куб, то получился бы он выше, чем восьмиэтажный дом.
Даже вода содержит золото. Один литр воды содержит 0,02 миллиграмма золота. Этот металл есть везде: и в реках и озерах, океанах и морях. Ученые сделали весьма смелое заявление: якобы, скоро станет возможным добывать золото из воды.
    В ядре планеты Земля находится самое большое количество золота. Представьте ситуацию: все золото, которое содержится в ядре земли, вдруг вылилось на поверхность. Так вот: его оказалось бы столько, что вся планета была бы покрыта золотом, и этот слой был бы в половину метра. Ученые выяснили, что ядро содержит в пять раз больше золота, чем все остальные породы вместе взятые.
Если взять всего 30 грамм золота и сделать из нее нить, то длина ее составит 85 километров. Если это удастся, то нить будет тоньше человеческого волоса в 10 раз. А все дело в том, что золото – металл очень ковкий.250 тонн – это вес самой большой золотой статуи. Приписывают приказ о строительстве статуи, конечно женщине. Легенда гласит, что Семирамида, ассирийская царица, отдала приказ, чтобы изготовили статую богини Реи. Как раз эта статуя и весила 250 тонн. Она представляла собой богиню Рею, которая восседала на троне в окружении львов. До наших дней, конечно, статуя не сохранилась и никто не знает, как сложилась ее судьба.Одним из первых металлов который открыл человек, является именно золото. В Болгарии были найдены золотые изделия, которые относятся к Каменной эре, 4000 г до н.э.- «teocuitlatl» — именно таким словом ацтеки характеризовали золото. Означало это « экскрименты богов».
-Некий Кондар Рид в 1799 году, обнаружил на ферме своего отца золотую глыбу весом в 8 килограмм. Это случилось в Северной Каролине. Именно этот случай стал первым зарегистрированным открытием в США. Этой глыбой на протяжении трех лет пользовались, как простой дверной подставкой. Продолжалось это до тех пор, пака один местный ювелир не заметил ее и купил у хозяев за 3,5$.
-Золото имеет очень интересную структуру. Этот металл весьма ковок и тягуч. С кусочка, вес которого составляет всего 28 грамм можно, например, сковать прозрачный лист, толщина которого будет составлять шесть миллионных одного сантиметра. -Время практически не касается этого металла, и разрушить его практически не возможно. Так как этот металл очень ценится в нашем мире, люди постоянно его перерабатывают. До сих пор 85% всего найденного золота, используется.
   -На протяжении всех времен алхимики старались найти способ, который будет способен преобразовать металлы в золото. Невероятно, однако, в советских ядерных реакторах  это фактически было достигнуто. Радиоактивность преобразовала в золото некоторые свинцовые ядра.
-На протяжении более, чем 70 лет, для лечения ревматического артрита, использовали регулярные инъекции жидкости, в состав которой входило золото. Дело в том, что оно имеет анти воспалительное действие.
- На поверхности земли находятся не самые большие резервы золота. В океане располагается около 10 миллиардов тонн это драгоценного металла. Пока придумывают способ, благодаря которому стало бы возможным достать эти запасы. Однако даже не стоит сравнивать эти земные запасы с тем, что находится в космосе. Космический корабль NEAR, в 1999 году, показал, что астероид Эрос содержит гораздо больше золота, чем когда-либо было найдено на Земле.Интересно,золото будет когда нибудь дешеветь ?