Инструкция для пенсионеров

Людмила Колобанова 2
часть 5
Простите за такой вопрос: "Вы молитесь"? Я молюсь, умение просить помощи, а главное верить, что она придет - это еще один способ, как вылезти из болота.
Вера, что твоя просьба доходит до Бога, и он отвечает, и это помогает мне, и дает уверенность в себе.

Я прочитала  книгу - Автор Георгий Ермилов «Святые живут среди нас». Издательство «Отчий Дом» 2013 г. Вот о чем она.
О Земной жизни святого праведника Иоанна Русского (27.05.1730г)  Жизнь святых с их смертью не кончается. Они продолжают жить среди нас в настоящее время. Мы иногда радуемся и говорим: «Мне тебя Бог послал» и это совершенная правда! Эти святые помогают нам, через других людей, в  трудных обстоятельствах. Они молятся за нас перед Богом, защищают от врагов. Впечатлила одна сцена из книги: На мальчика напали хулиганы и пытались отобрать у него мобильный телефон. Он вспомнил Иоанна Русского, ярко его себе представил, зажмурив глаза и вдруг, неоткуда появился знакомый друг его отца. Дяденька не только остановил хулигана, но велел ему прежде защищать и охранять мальчишку. Эта книга может  пробудить, научить, особенно в юном читателе, живую осознанную веру и желание теплой искренней молитвы.