Сборник Drabbles Поэтические страдания

Наталия Шайн-Ткаченко
для мини-конкурса http://www.proza.ru/2014/04/22/848
Журнал Времена Года


 БДИТЕЛЬНОСТЬ И ЕЩЁ РАЗ БДИТЕЛЬНОСТЬ!  (меньше 55)
(Призовое место в конкурсе)

За дверью стояли два незнакомца. Она тщательно рассмотрела их в глазок, презрительно скривилась и на цыпочках ушла прочь.
Счастье и Везенье немного подождали - и постучали к соседям.


РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА (55)
(Призовое место в конкурсе)

Мама везёт в коляске двухлетнего сына. Он только учится говорить и потому не умолкает. Из-за забора раздаётся лай крупного пса.
- Абака! – сообщает ребёнок.
- Откуда ты знаешь? Её же не видно, а вдруг это кошка? – улыбается мать.
Мальчонка снисходительно объясняет:
- Ав-ав!

Сегодня сыночку сорок. Выражение снисходительности с его лица так с тех пор и не сошло…



ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ (100)

«Мы по радуге поднимемся к небу, на вершине посидим, свесив ноги. Прихвачу с собой ломтики хлеба: вдруг захочется есть по дороге.
Не волнуйся, родной, я с тобою! Даст мне радуга свежей водицы, надо только черпнуть голубое. Принесу я в ладонях напиться.
Мы пред вечностью стоим на пороге, обращая пораженья в победу. Уберите похоронные дроги! Непременно вернёмся к обеду…»

Поэтесса сглотнула слюну, тихонько выскользнула из-под одеяла и побежала на кухню.
Открыла холодильник, привычно поймала подпорку сломанной верхней дверцы, чтобы вся система не рухнула с грохотом.
Котлета. Лучше две. К ним огурец, кусок чёрного…
Какая, к чертям, лирика на голодный-то желудок!


 

КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ (55)

«Почему я такая дура? Ни петь не умею, ни танцевать. Пианисткой не стала, рука маленькая. Стихи писать – куда там. Разве что торты пеку ничего. Сейчас осторожненько привод подсоединю, будет моя бисквитная бабочка крылышками бякать. И вкусно, и весело…»

Она взлетела, что-то поискала в верхнем шкафчике, не нашла, перелетела к соседнему.

«Шить не умею. Так обидно…»   





ВРЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК (55)

Полная мамаша вплывает в булочную. За ней, недовольно поскуливая, плетётся тощая девочка лет пяти.
- Доченька, может, хоть калачик сегодня скушаешь? С молочком? Смотри, какой беленький, мягонький!
- Не хочу, не буду никаких калачиков, сама ешь…- ворчит девчонка, пристраиваясь сбоку к даме, несущей длинный румяный батон.
- Тётенька, дайте кусочек хлебушка! Пожа-а-алуйста!
Мать ахает и падает в обморок.




УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! (55)

<Юлька, Яна увела Илюшку от Инны, представляешь?!
Твоя Щепка>
<Почему не отвечаешь, одобряешь, что ли?
 Щепка>
 
<Щепочка, ужас: Янка отбила Андрея у Аннушки! Что делается?!> 
<Чего молчишь, считаешь, так ей и надо?!>
 
<Юленька, Щепочка! Всегда знала, что вы сплетницы и негодяйки.
Оказалось, ещё и тупые: отправили свои е-мейлы мне!
Заарканю ваших мужиков, будете знать.
Янка-красавица>



ПОМОЩЬ БЛИЗКА (55)

 «Разочарование в жизни. Тотальное невезение. Перенаправление ударов судьбы…»
Рядом с обрывком газеты на сухой кладбищенской земле валялся телефон.

Преисполненный надежды, он задрожал всем телом и набрал номер.
Рывком вытащив кол, пробивший грудь и крахмальную манишку, вампир вылез из гроба.
«Просил же! Осину найти не смогли, ботаники, чтоб им… Тополь это, осокорь! Ничего, теперь уж недолго…»