Наполеоновские планы

Леонид Лосев
Америка лютует и беснуется, все расширяет и расширяет санкции против России, а вместе с этим расширяет и «черный список».  Тот самый, который старательно  и угодливо составляют вашингтонскому обкому наши креативные либералы, а попросту – ненавистники России.


Попытаемся разобраться в причинах санкций. Ну, во-первых, суть американского санкционного зуда ясна – поставить Россию на колени, прилюдно выпороть ее, да еще носом в дерьмо, чтобы в другой раз знала свое место за печкой, да чтоб пикнуть не могла без разрешения хозяина, то бишь властелина Вселенной, каковым мнит себя американский президент. Но бог с ними, с американскими президентами, у которых в самом деле амбиции выше крыши.  Меня сейчас интересуют наши госчиновники, те самые, которые попали в «черный список». Какова их точка зрения, реакция, настроение, в конце концов.   


В целом, можно сказать, что реакция достойная. Большинство из них считает, что оказаться в санкционном списке – настоящий успех.
К сожалению, есть и другая реакция. Некоторые чуть ли не падают в обморок, увидев себя в «черном списке». Начинают клясться, божиться, что не имеют никакого отношения к Крыму, Украине… Еще чуть-чуть и они, пожалуй, скажут, что и к России не имеют никакого отношения.


Печально это. Сейчас как никогда нужна твердость духа. Ведь совершенно очевидно, что санкции эти никак не были спровоцированы действиями России.
Когда я в начале своей статьи говорил о целях Америки: поставить Россию на колени, а потом прилюдно отшлепать ее, честно говоря, немного покривил душой, поскромничал. Очень может быть, что задачи тут более серьезные… самые радикальные и глобальные.


Не стоит забывать, что долг Америки составляет около 15 трлн $. Расплатиться известными, даже самыми оригинальными способами не представляется возможным. Сегодня Америка –это колосс на глиняных ногах, готовый вот-вот рассыпаться на мелкие кусочки. Срочно нужны экстраординарные меры! Какие? Если посмотреть, как истерично визжит, злобно лает, рычит и хрюкает Запад, обвиняя Россию и ее президента во всем мыслимом и немыслимом, молниеносно выносит вердикты, убийственные приговоры, утверждает резолюции без какой-либо хоть мало-мальски доказательной базы, не дожидаясь решений комиссий, какую несусветную чушь несут средства массовой информации, какие оскорбительные ярлыки навешивают на нашего президента, –- становится ясно – планы самые серьезные.

Похоже, что Америка со своими европейскими вассалами хотят развязать большую войну. Цели здесь две, и они ясны как дважды два. Большая война нужна для спасения Америки и уничтожения самого главного геополитического врага Запада – России. Какие несметные природные ресурсы хранятся в наших подземных кладовых – общеизвестно! Тут вся таблица Менделеева! Это ли не решение всех проблем для западной цивилизации?


Да, планы, в самом деле, наполеоновские, я бы добавил – и гитлеровские. Но чем все это завершилось, мы хорошо знаем. Мы-то знаем! А может, они не знают? Может быть, Запад, который в последнее время только и делал, что очернял наши славные победы, фальсифицировал историю и извращал итоги последней войны, в самом деле забыл, как было дело? А ведь вспоминать придется: кто начал и как закончил. И чем скорее, тем лучше!