Пожили, видели, знаем...

Михаил Жовнерчук
-Митрич, ты читал сегодня прессу? - спросил Иван.
-Нет, а что?
-Тогда слушай. «Путин призвал производить в России все необходимое для обороны».
-Милай, поезд ушёл... Это надо было делать лет асьмнадцать назад,- ёрничая, сказал Митрич.
-И сегодня не поздно, -вмешался в разговор  « Купи-продай».
-Сегодня предприятий нет.
-Построят.
-Мало построить. Нужны станки, технологии.
-Купят.
-Купят...-передразнил Митрич,-А где рабочие? Их за год не обучишь, не создашь коллектив.
-Ничего, купят.
-Блажен, кто верует. И главное захотят ли Нувориши, ограбившие народ и страну, тратить «свои кровные» на защиту ограбленной ими Родины.
-Да, вопрос очень интересный,-сказал Иван,- Скупили земли, развалили совхозы и колхозы, а землю-то не пашут…
-А зачем, она же капитал,а мы балласт… Потому, что кое-что видели, знаем, в отличии от недоделанной молодёжи, для которой нажива перечеркнула все человеческие чувства…
-Ну, это ты зря. Сегодня много талантливой молодёжи, думающей о стране, -сказал Иван.
-Это ей Медведев предложил уезжать на Запад, из-за отсутствия рабочих мест в стране?
Потому верха и стремятся пробить безвизовый выезд, чтобы избавиться от них.
-Бог не выдаст, свинья не съест,- начал отец Никодим.
-Ты брось, Никодим, свои проповеди. Деды ещё говаривали: на Бога надейся, а сам не плошай.  Свои байки оставь для дураков. Пожили, видели, знаем...
Ну, чё? Потрепались? Шабаш... Пошли по домам. Утро вечера мудренее.