ВАСЯ

Комета Еленина
Как только покурю я анаши, так сразу мир вокруг – сплошная точка «G».

***

Стоял Вася среди пшеничного поля и слушал как шумит налитыми вызревшими колосками ветер.

И слышалось ему в этом шуме, едва различимое тихое «чего ждёшшшь, чего тянешшшь?..».

Суслики пересвистывались «фить, фить, тютя, тютя…».

Вася ещё раз затянулся, задержал дыхание, закрыл глаза и  рухнул на спину.

Бездонное синее небо накрыло его всей массой атмосферного столба.

«Хорррошожжж…» Клоп «Божья коровка» уселся на Васин нос и сложил крылышки.

Послушание выше поста и молитвы.

Вася был послушен.

Она стреляла мелочь на выходе из супермага, в котором он хоботился грузилой.
 
Была не красивая, какая-то грязная и заношенная что-ли… Конечно же – бухая.

Ей отказывали надмено отворачиваясь от просящей и корча высокомерные рожи.

«Дай рупь, бля надо край».

Вася дал.

«Дай пять если есть. Ну могу в рот там, хуле. Надо жуть».

Вася дал. И робко переспросил «в рот? У меня?»

«Та отдам, отдам…» отморозилось чувырло, но Вася уже был далеко.

Он был там, где были только он и она. Она была такая доступная, послушная и даже покорная.

Вася чувствовал себя королём. Она – наверное королевой. Как минимум – королевой. Ну, Васе так хотелось.
 
Он же не виноват, что вокруг него мир кишит претензиями, с которыми он не в состоянии совладать. А тут снова такой шанс.

Вася гладил её вовсе ещё «ничего» тельце. Мазал «траумелем» синяки на ногах. И его вовсе не грызли сомнения в его выборе.Ну,грязная.Ну и что? Грязную и помыть можно. Даже интересно.

«Сеньку веримач» - ляпнула шмара взяв пятёрик и полезла шарить ближайшую урну.

Отыскав чинарик, она подошла к Васе прикурить и глубоко затянувшись заковыляла в ближайшую наливайку.

Паразитическая система может оставаться стабильной, только в том случае, если она в состоянии обеспечить беззаботную жизнь большому количеству своих адептов.

Ох уж эти маргиналы. Конечно речь идёт о политической системе или системе церковной, но почему-то Вася подумал именно в контексте бомжующих подонков, вроде этой лохудры и её хахалей.

Он и сам не далеко ушёл.

«Лучше с умным потерять чем с дураком найти. А терять с дураком вообще печально»-подумал Вася и пошёл на трамвайную остановку.

«Какая же дура. Могли же хоть немного побыть счастливыми…» Васе стало чуточку обидно.

Нет, не за себя. За эту дуру, которой никто не станет мазать синяки «траумелем».



Конечно же он её узнал. Она его, конечно же – нет. Росли вместе.

В молодости она была «ничего», только характер был скверный. Однажды, в сердцах он назвал её «жабой». За каких-то 10 лет, рот у неё стал непропорционально большой, лицо одутловатое, глаза «на выкате». Она ссутулилась, разполнела, походка сделалась какой-то скачущей, а голос грубым и резким.

В последнюю их встречу она, узнав соседа, бросилась ему навстречу.

-Ой, Васёк! Здравствуй! Сколько лет, сколько зим…

Пойдём ко мне, посидим…

«Поквакаем» - съёрничал про себя Вася. И отказался. Наотрез. Не особо заморачиваясь, на что сослаться.

А теперь, спустя годы, он находил её, всё ещё «ничего», а она его даже не узнала. Сдал он здорово.

Это всё потому, что он был нелюдимым. Люди, чувстуя его коммуникативную лень и  нежелание поддерживать отношения, из «окружающих» так и не становились «близкими».

И очень скоро он остался совсем один.

А в одиночестве очень комфортно деградировать. Очень…

Вася не был смелым. Для него мучительно было даже представить, как он стреляет себе  в рот, или бросается под машину. Ещё страшнее была петля сдавливающая горло и ломающая позвонки. Никак он не мог осмелиться нарваться на «перо» по пьяни или броситься с моста.
 
Зато он мог позволить себе пару пузырьков снотворного, бутылочку пепси и папиросу добротных шишек.

Доехав на трамвае до аптеки, он сыграл давно не спящего и выклянчил без рецепта у аптекарши лекарство. Правда дорогое. Почти половина его нищенской зарплаты.

После этого он на тралике сгонял на «Солнечный» к знакомому барыге и отдал последние деньги за отменный косяк.

Доехав до «конечной» он вышел и побрёл в поля.

«Лора, Лорочка… Лариса, что же они с тобой сделали… А я тебя так любил… Так любил…».

Он ненавидел себя. Ненавидел эту свою «внутреннюю женщину», так и не покорившуюся его «внутреннему мужчине».

Давно он об этом не думал. Он гнал от себя эти мысли. Он был слишком приземлён для них.

А теперь… Конечно же он понимал, что он мудак. Галимый ленивый мудак.

Всегда понимал. И она понимала.
 
Но, если бы она только смогла тогда в него поверить…

Если бы она только смогла его тогда понять…

Он бы тогда…

Да хуле «он бы тогда?»…

Да пошло оно всё!..

Вася плакал.

Репяхи липли на спортивки гроздьями, а семена чертополоха кололи рогами босые ноги обутые в дешевые убитые шлёпки.

Вася закурил косяк и всё шёл и шёл погружаясь в пшеничное море.

«Ссссышь, сссышь, сссышь» - затиринькал невидимый кузнечик.

Вася машинально ткнул ему «фак».

«Не сссы, не сссы…» - донеслось ему в ответ.

Вася нашарил в кармане пузырьки со снотворным и стал ногтем большого пальца поддевать крышечку одного из них.

Колоски расступились и Вася увидел небольшой муравейник.

Комашки суетились на ниве общего дела.
 
Вася присел и попробовал отыскать среди них такого же как он. Никчемного и бесполезного.

Не нашёл. Вытерев слёзы и сопли он, хорошенько втянув  в себя горький дым, потихонечку пустил «паравозик» неутомимым труженникам.

Какая-то неблагодарная падла брызнула кислотой ему в рыло. Вася достал зажигалку и устроил хоботилам небольшой вьетконг.

Маленькие тельца сворачивались в клубок, их брюшка от  жара раздувались и лопались испуская пар с тихим свистом.

«Пппхххииидор… Пппхххииидор…» - почудилось  в этом тихом звуке Васе. Стало скучно и грустно.

«Та сами вы пхидоры. Мне через десять лет пенсия положена. А если война начнётся, пойду в ополченцы или партизаны какие… А Людка сама виновата. Прошма ссаная».

Вася достал из кармана пузырьки с таблетками и высыпал их  поллитровку пепсиколы. Прикрыл горлышко пальцем и хорошенечко взболтал.

Пока в бутылочке шипело он ещё пару раз ворвался. Жар от папиросы начинал обжигать его пальцы.

Устал я братцы ***ми меряться. Думал что устал смертельно. А теперь думаю « нехер меряться». Чушь всё это.
 
С этими словами Вася вылил содержимое бутылки на муравейник. Расстегнул ширинку и добавил работягам.

Солнышко припекало макушку. Губы припекал добиваемый косяк.

Стоял Вася среди пшеничного поля и слушал как шумит налитыми вызревшими колосками ветер.

И слышалось ему в этом шуме, едва различимое тихое «чего ждёшшшь, чего тянешшшь?..».

Суслики пересвистывались «фить, фить, тютя, тютя…».

Вася ещё раз затянулся, задержал дыхание, закрыл глаза и  рухнул на спину. Бездонное синее небо накрыло его всей массой атмосферного столба.

«Хорррошожжж…» Клоп «Божья коровка» уселся на Васин нос и сложил крылышки.

Хорошо. И нихера я не жду.А через десять лет пенсия… А если война начнётся пойду в ополчение или  в партизаны какие… Прикрывают свои коросты понтами, как *** ладошкой… Задрали.

«Суслик иди в жопу… И ты, Лорка иди со своими синяками. Хер тебе а не траумель…» - прошептал Вася и заснул блаженным сном грудничка.

Шёл грудничку сорок седьмой годок.

https://www.youtube.com/watch?v=0mPPnxhW7v0