Творческий гений

Доротея Литвак
    Покрутившись по супермаркету и набрав вкуснятины  как на  праздник, Жанна  послала Ромке приятное сообщение:
 –  Сегодня вечером я буду свободна.
–  Ура!!! – ответил Ромка. – У тебя, наверное, окончились чернила!
–  Не угадал! Я сегодня сдала свою книгу в печать.
 –  Тогда поздравляю! Постараюсь освободиться пораньше, поедем в ресторан.
 – Карину берем с собой?
– При чем здесь Карина?! Сегодня я и ты! Точка.   
 – Если бы не она, у меня бы ничего не вышло. Она печатала у себя в газете главы из моей книги. Чуть ли не в каждом номере.
 – И успех был  как у Дины Рубиной. –  ехидно подтвердил Рома, но тут пришло сообщение от Карины:
 – Жанночка, ты обещала прислать мне  пару статей.
–  А на когда нужно? – растерялась  Жанна, - статьи она писать даже не начала!   
– На вчера! Срочно, по-за-рез.
За окном лил дождь, а Жанна писала, писала, писала… И когда раздался звонок в дверь, она  вскочила  и нечаянно опрокинула на клавиатуру компьютера полную чашку кофе.
 – Всё! – со слезами на глазах сказала она входящему Ромке. Всё пропало.
 – Ничего не пропало! Сказал Ромка и бросился отключать компьютер. –  Заменим клавиатуру и всё будет тип-топ. 
 Они успели вовремя: магазин уже закрывали, а на прилавке, будто бы дожидаясь покупателя, лежала приоткрытая коробка, из которой выглядывала новенькая, блестящая  клавиатура.
- Тут немного барахлят кнопки, –  сказал продавец, но в течении 14 дней товар менять можно.
 – Вот  тебе и сходили в ресторан! – вздохнула Жанна, – ты поспешил отключить компьютер,  и статьи почти стерлись.  Придется сочинять заново.
 –  Ничего, – сказал Ромка, мы твою книгу отпразднуем дома - и пошел тушить свет.
  В поло- вине четвертого ночи, окончив работу над статьями,  Жанна  приписала:  «Карина,  если что не верно,  исправь», и отправила. А утром пришло послание от Карины:   
 – Ну ты даешь!!! И Жанна увидала свои статьи. Чуть не половина предложений в них была подчеркнута:

Я смотрю в зрительный зад, и думаю:               Родился в совочке.
Пора нагадить отношения.                Мы хотим пожевать вам
Чисто коровные евреи                Если врач не сдается
Диваны, не помнящие родства.                Предвыборные обнищания
Социальное жульё                Министр утренних дел
Туманное отношение к людям..                Борьба за миф
Видит око а зуб не мнет                Ребята, давайте пить дружно!

                И в конце: «Конина, если что не верно, исправь!».
                И подпись: Жаба…

 – Я же вас предупреждал, что тут барахлят кнопки! – пожал плечами продавец меняя товар.
 Жанна впала в депрессию. Третий день она не ела,  не писала,  и мрачно вздыхала:
 – Ничего у нас с тобой не выйдет! – и отворачивалась от  Ромки. 
 – Смотри, новое сообщение от твоей  Карины – воскликнул вдруг Ромка и прочел вслух:
 – Жанна, ты гений! Мой директор в полном восторге от твоих статей и хочет предложить тебе ставку в редакции.
  Ромка с Жанной бросились в магазин, но было поздно: бракованную клавиатуру вернули поставщику, и она затерялась в недрах торговых сетей.