Короткие рассказы

Просветлённая
Утро
Когда позвонили в дверь, она спала. Мельком взглянув на часы, она удивилась, кто бы это мог быть так рано. На часах было без четверти пять. За дверью стоял мальчик, лет восьми или может чуть старше. Где-то она его уже видела..
- Здравствуйте, мисс Клара, мы ваши соседи. Точно, она вспомнила, что видела мальчишку иногда во дворе, но он не играл с остальными детьми, а просто быстро проходил по двору. - Что случилось? Зачем ты меня разбудил в такую рань? - Я не знаю. Я увидел сон, что должен пойти к вам и вас разбудить, проснулся, и вот я здесь. Он не успел договорить, как за спиной раздался взрыв и волной их выбросило во двор. Почти мгновенно она вспомнила, что не выключила чайник, когда ложилась спать ...

Кнопка
Роберт сидел перед телевизором, но не мог его смотреть. Он переключал каналы,  но его взгляд был прикован к чемоданчику на журнальном столике, который стоял в двух шагах от него.. Об этом давно говорили по радио и телевидению,  и даже писали в газетах, что скоро у всех будет своя кнопка. Мол все правительства договорились и посчитали правильным, что каждый житель планеты Земля должен иметь свою кнопку, которую будет контролировать сам и в случае необходимости сможет её нажать, если вдруг почувствует угрозу для своей страны. И вот сегодня все соседи, родственники, все сослуживцы получили такую кнопку. Расписались о получении в какой-то ведомости, всем прочли какую-то инструкцию, как лучше её транспортировать, чтобы не произошло случайного нажатия и вот теперь чемоданчик с кнопкой, стоял прямо перед ним на журнальном столике.  Он сидел и размышлял о том, что сегодня в его власти прекратить все. Эти издевательства начальства, упреки бывшей жены, недовольство родителей и старшего брата, за то, что он не так успешен, как они. Он вдруг понял, как он устал от этого бессмысленного существования.  Он решительно встал, подошел к чемоданчику и задумавшись на мгновение нажал кнопку... Но ничего не произошло,он нажал еще раз и вдруг заметил вспыхнувший экранчик, на котором высветилось  51% и слова "Спасибо за участие в эксперименте"...

Полнолуние
Всегда, когда наступало полнолуние, она становилась нервной и раздражительной.
Эту особенность за собой она заметила еще в детстве, вернее осознала, когда бабушка, у которой она жила после смерти родителей, однажды сказала:
- Сегодня полнолуние, будь внимательна Рита в эти дни, ты всегда будешь их чувствовать, потому как твоя сила будет прибывать и искать выхода.
Сегодня полнолуние. Встреча с бывшим была неожиданной.
Но есть и положительное во всей этой истории, она теперь знает, как действует сила, а главное не остается никаких следов ...


Снэк

Ричард поздно сегодня проснулся, что-то в последнее время вся техника в его доме, как-то странно стала себя вести. Робот, который должен был за всем следить, вдруг заявил, что плохо себя чувствует и сообщил, что записался на внеплановую проверку. Кофе по утрам стал на один градус горячее, чем он любит, рубашки не были так безупречны. Ричард словил себя на мысли, что быть может он сам просто очень устал и ко всему придирается? Он вышел во двор, дал команду Снэку, своему автомобилю ехать сразу в аэропорт, сегодня у него была встреча в Лондоне. Почему-то вспомнил о том, что хорошо, что его Снэк запрограммирован так, что он должен спасать его любой ценой и решил вздремнуть еще пару часов до аэропорта, предварительно включив для изучения, темы сегодняшней встречи. Он уже привык готовиться вот так к переговорам, быстро и удобно. Только вся свежая информация и никакой устаревшей, вчерашней. Ричард спал, когда вдруг откуда то перед автомобилем на дорогу выскочил ребенок на велосипеде, Снэк на мгновение задумался и принял решение.
На следующий день все мировые СМИ писали, что выдающийся футуролог современности Ричард Браун погиб по нелепой случайности из-за неисправности своего беспилотного автомобиля.