Твори и умирай

Сергей Стец
Творить миры. Из логова дыры. Смотреть. Как плеть. По коже хлещет. И радость плещет. Через край. Твори и умирай. Твоё рождение возможно. Вот только надо "осторожно". Убить. Ведь с "осторожно" нам не жить. Не жить, а просто пресмыкаться. Пока-пока. И облака. Последнее, что видишь. Ты падаешь и ненавидишь. За то что не успел любить. И это не забыть. Но нечем будет вспомнить. Всё. То всё, которое теперь ничто. Ты задаёшь вопрос - за что? Но тишина. И лишь паденье. Финальное движенье. Вниз. Прощай карниз. Там снизу я. И ты. Цветы. Цветочки Бога. Хотя для многих просто там дорога. Но для цветов совсем не так. Топчи меня. Дурак. Тебе прощу. И отпущу. Живым. Условно. Тебе же нужно, чтобы ровно. А мне... Творить миры. Которым обречённость. Сестра. Их смерть быстра. Ты даже не заметишь. Они не фетишь. Они лишь порожденье. Той головы. В которой приведенье. Гуляет. Смотрит вниз и знает. Что смысла нет. Что вот ответ. Тремя словами раньше. Что жить по истине, без фальши. Охота. Внутри коробки-самолёта. Подбитого руками темноты. Там мог бы быть и я. Там быть могла и ты. Но были там они. Другие. Цветы. И зрелые и молодые. Смотрели в небеса. Глазами. Верили слезами. И надеждой. Что миг. Испорченый невеждой. Возможно повернуть. Что можно вспять! Прожить минуту заново, опять! И увернуться! Забыть про страшный сон! Проснуться! Нет!!!... Не будет больше новых лет. У тех цветов. Их мир разбился. За метр до удара помолился. И ушёл. Заставив нас смотреть. Как плеть по сердцу хлещет. Горе плещет. Через край. Твори и умирай. Из логова дыры. Свои миры...