Открытые двери войны

Алексан Аракелян
Заметки на 30.07.2014 года.

 
 "Открывая двери войны, ты входишь в темную комнату, и никогда не знаешь, что с этого может выйти" - А.Гитлер

 Война на Украине, особенно смерть детей, десятки тысяч беженцев,и то ожесточение между СМИ двух стран, которые обливают друг друга в уровне вины, и то же самое в интернете, пугает.

 Пугает именно то, что все забыли, что и почему они воюют, или подавляют и захватывают. Российская пропаганда стала настолько безликой, что, я уверен,они работают только для зарплаты, а все остальное их не касается.

 По СМИ и боевым сводкам, которые публикуются каждый день, население сидя на диване смотрит, как убивают детей, и слушает, по телевидению и в интернете, кто кого больше обвиняет. Ополченцы сегодня подбили три танка -за что? сгорели в танке танкисты. Ребята, неважно какие - это люди, которых родили матери,за что они умирают никто им не объясняет.

 Русские СМИ,  в последнее время вообще решили представить ополчение как третью сторону, т.е. по сути, они говорят тем русским которые хотели к ним присоединиться, потому что им надоело быть вторым сортом у себя на Родине - Украине, выносить всю эту чехарду смен власти ,националистов на не националистов, которые проводили одну и ту же линию на практике это воровство, и ни к украинцам и ни к русским проживающим на Украине - это не имело отношение.

 А, для того . чтобы забрать власть нужна причина, а причина единственная которая не трогает интересы воров  -это национализм.

 По сути русские в России,судя по сегодняшней пропаганде согласились с тем, что ополченцы это внутриукраинское явление и к России или к русским это не имеет отношение.

 Они не понимают одного, что тем самым они готовят к войне Крым, потому что в этом случае, т.е в случае отказа от защиты русских регионов от силовиков Украины, не понятно, в том числе и для русских, а почему взяли Крым.

 Для исторической памяти - или для защиты населения от национального или фашиствующего давления?
 Очень тонкая материя, которая по приказу опять же , вероятнее всего российского правительства, будет той бомбой, которую оно своей неумелостью под себя сама торжественно укладывает.
 
 Российское правительство отбивается от санкций, от Юкоса, пытается найти хоть какую то опору для своих действий, когда во многом оно было правым в начале, когда оно вместе с Крымом должна была ввести войска и в эти регионы, потому что вопрос стоял не о взятии Крыма , а вопрос в действительности бы в защите населения - русскоязычного, и войска могли находиться там, до получения населением ими определенных конституционных гарантий их безопасности - свободы - самовыражения и развития, кстати к участию можно было бы пригласить и европейцев, или своих союзников по ОДКБ, и ничего и никто бы не был убит, и все все было бы понятно, и все вопросы были решены. Вместо этого мы получили невнятные решения , капитуляцию и отступление.

Дело не в том, или вопрос не в том надо было брать Крым или нет, а в том, что если ты ввязался, то надо довести начатое до конца, иначе вопросы ??? И это уже началось. Если мы спросим себя что началось ?- То ответ на столе, кушать то, что для себя приготовили - санкции, ненависть, разрушенную экономику и непонятные действия, которые должны вывести страну , которая еще не вылезла из ямы. Правда его т.е. народ убеждали, что он давно не в яме, но это не так. Поэтому надо опять на место, которое мы не хотим заметить, но другого то нет.


 Двери уже открыты?!