Высочайшая нравственность или гибель человечества

Александр Корабельников
                «Где лучше?.. Где лучше мы!»

                С. Гансовский, талантливый
                советский фантаст; повесть «Побег».





        Высочайшая нравственность — или гибель человечества.

Высшее проявление Разума — высокая нравственность и благородная Мораль.
Вы скажете: Нет, высшее проявление Разума — это создание и всемерное развитие науки и техники.
Нет!
Наука и техника — это лишь одна из компонент (причём, не главная, хотя и необходимая) в списке критериев для определения уровня развития той или иной цивилизации, страны, политической партии или группы разумных существ (и не только людей).
При этом, чем выше уровень развития той или иной совокупности разумных существ, тем выше должны быть мораль и нравственность всех её субъектов (см. главу «Социальные последствия» в книге автора «Человек Вечноживущий»).
И это — закон!
В противном случае эта «цивилизация» — точнее, НЕДОцивилизация — разумных существ целиком и полностью погибает. В этом случае вступает «в игру» своеобразный социальный аналог принципа Ле Шателье...
Исходя из вышеизложенного:
Если некий, даже самый гениальный, учёный (не говоря уж о политиках, финансовых барыгах, предпринимателях и иных) является приверженцем капитализма (не говоря уж о фашизме, либерализме, феодализме, сионизме и прочих аморальностях), то он является опасным для человечества ублюдком...
Для численной оценки текущего уровня развития той или иной сообщности разумных существ (автор уже давно предлагает отказаться от термина «цивилизация» для всех сообществ, не достигших социализма, — это НЕДОцивилизации) предлагаю использовать следующую формулу:
                k = Нр/(Н*Т)
где:  k  — коэффициент нравственного развития; Нр — уровень нравственности (в абсолютных единицах, которые ещё предстоит точно формализовать); Н — уровень развития науки; Т — уровень развития техники.
И дураку ясно, что Нр является переменной величиной. По мере развития общества она (в среднем) медленно увеличивается. А вот значения Н и Т (и особенно их произведение Н*Т), начиная с определённого момента времени, начинают резко (чуть ли не в геометрической прогрессии) расти, что приводит к резкому уменьшению k , что указывает на  вступление данного сообщества в критическую фазу его развития.
Для выживания «цивилизаций» необходим в этом случае (как можно скорее) переход к качественно новой, во много раз более высокой нравственности.
Критерием перехода НЕДОцивилизации в состояние НАСТОЯЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ является достижение, а затем и превышение значения k , равного 1.
Очевидно, что для НАСТОЯЩИХ цивилизаций для их устойчивого развития НЕОБХОДИМО, чтобы k  всегда был существенно больше 1.
Применительно к современному состоянию человечества ниже приведены авторские экспертные оценки значений k для отдельных стран:
США — 0,001;
Западная Европа — 0,005;
РФ — 0,01;
Китай — 0,5;
КНДР (Северная Корея) — 1,5.
Можно представить, применительно к человечеству в целом, следующий график зависимости k от времени (t) см. выше.

Человечество — на краю пропасти...
Ещё один безнравственный поступок (очевидно, что США) и...
АМОРАЛЬНЫЕ ДРЯНИ — ОДУМАЙТЕСЬ!!!
Если использовать предложенный выше критерий, то следует сделать вывод:
      Человечество ныне не выбирается из провала в варварство (см. главу «О свободе» в книге автора «О будущем коммунистической идеи, или гроздья зреют на планете — гроздья коммунизма!»), а, наоборот, всё более и более в неё проваливается...
Можно ли остановить это падение???

Здесь уместно привести небольшую цитату из главы «Социальные последствия» из книги автора «Человек Вечноживущий»:
                «Убеждён, абсолютно не прав Достоевский, утверждавший, что мир спасёт красота.
                Исходя из всего вышеизложенного, следует сделать иной вывод:
                Человечество спасёт лишь высочайшая нравственность!»

При этом, ввиду того, что Н*Т стремится к бесконечности, любому сообществу разумных существ для достижения k > 1 необходимо (с опережением) обеспечивать переход в состояние с абсолютным уровнем нравственности (Нр), стремящимся к бесконечности. Что это за СверхМораль и в каких абсолютных единицах нужно её измерять можно ныне только догадываться...
Внесите и Вы свой вклад в выкарабкивание нашей НЕДОцивилизации из пропасти варварства! (Например, распространяйте, переводите на иные языки хотя бы этот текст.)

                Автор  Корабельников Александр Тимофеевич
 
                30.07.2014 г.