Звери и люди

Александра Найденова
Звери и люди...
Кто благороднее и кто благодарнее?

Кто умеет беречь семейное счастье и красиво ухаживать?

В животном мире часто можно наблюдать очень трогательные сцены ухаживаний, а лебединая верность уже во всех красках отражена в фильмах, стихах и песнях.

Спокойно не получается смотреть на выложенные в интернете фото верности собак своему хозяину.

Помните замечательный трогательный фильм «Белый Бим Черное ухо»!
Вячеславу Тихонову достался чудесный партнер по фильму. Красивые отношения!

Многим людям есть чему поучиться как дружить у собак - когда любят просто так без перевода на денежный эквивалент и прикидывания, а подходит тебе человек для общения,ведь он из низшего социального уровня и как воспримут знакомые такое нежелательное знакомство.

(Сказка "Дюймовочка" - смотрины невесты в обществе жуков или сказка "Гадкий утенок" - нелегко пробиться  к душевным чувствам,когда на первом месте карьера,выглядеть и жить лучше других).

 В погоне за лучшим местом под солнцем многие упускают шанс простого человеческого счастья - радоваться вместе с кем -то.Особенно,когда ты помог этому. 

Во дворе моего дома привязаны две собаки друг против друга. Интересно наблюдать за ними. Одна молодая Бонька(где -то давно в родне были лайки)и старая овчарка Динка (без документов).
 Напоминают о времени кормления по - разному :
Динка не выходит из будки или лежит спиной к тебе,игнорируя.
Бонька не даст тебе пройти мимо,обнимаясь.Старается держать в запасе горбушку хлеба,чтобы погрызть перед Динкой при случае,выбражая. (Есть много места, всегда из дальнего угла и на публику). Ведь та дама попроще и сразу съест все.Гремят железными чашками одинаково.
 Вот и мы приспосабливаемся к жизни каждый по - своему.

Многие мои знакомые женщины с сильными характерами становятся прямо неузнаваемыми, когда рядом  любимая собака.

На время отпуска  Елена оставила собаку под присмотром подружки (которая не любит собак). Хотя подружка ухаживала, а собака облезла на нервной почве – так ей не хватало прежнего внимания любимой хозяйки.

Соседи уехали, а огромную собаку оставили во дворе и кто – то наверно просто забыл ее кормить из их окружения.
 
 Жалко,  ну и кормила  понемногу, а сама очень ее боюсь – перекидывала просто через забор кусочки хлеба. Соседи приехали и я успокоилась. Проходит время и собака оказалась на улице. Бежит такой «теленок» мимо - у меня сердце колотится от страха, а она подбежала и лизнула мне руку. Я расплакалась. В это время нашлось много желающих испортить мне настроения, а о людской благодарности и говорить нечего.

 Женщины бывают:
  наседки,

 кошечки,

лошадки (цирковые, беговые, тяжеловозы).

Удобно быть похожей на крысу – хитрая, умная, повезло если уродилась породистой и еще поживет королевой в квартире с обслуживающим персоналом (хозяевами).

Грациозные пантеры
(чаще всего разведенные или просто знающие себе цену красавицы)


Мужчины бывают :

павлинами
(когда наряды на первом месте в жизни),

лосями или оленями
(в прямом - красавцы и переносном смысле – после измены жены)

Олень величаво вышагивает, гордо неся свои шикарные рога.
Очень напоминает красавца мужчину после посещения фитнес - клуба, играющего мускулами на публику.
Энтузиазма у него побольше чем у оленя. Ведь олень еще не понимает, что такое искушение женским вниманием и восхищением,и выбор олених у него поменьше.
попугаями
(повторяющие за женой, начальством и не имеющие собственного мнения)

хамелионами или ящерицами

оставляющие свой хвост, когда в жизни встречаются трудности и приходится забывать о принципах (отдать хвост ради выгоды, а «хвост» - дело наживное.
Живет «я дал слово – я взял его назад».

Главное для здоровья полезно, когда нет угрызений совести.
 Многим не мешает жить это незнакомое понятие совесть – издержки советского времени, один из комплексов.
 
Помните песня Владимира Высоцкого «Жираф влюбился в антилопу… Жираф большой ему видней!»

Кто кого любит и за что разобраться трудно и не стоит заниматься ерундой.
 
Главное, чтоб жизнь друг другу не портили после свадебных преображений …