Лечение от мании величия

Алексан Аракелян
 или подведение очередных итогов к 31.07.2014 г. (заметки)

 Александр Македонский, после своих завоеваний, приказал своему слуге, чтобы тот, когда он встает утром , чтобы помыться бил с силой его по спине и говорил
"Александр помни ты не бог, а человек".

 У нас в стране при официальной религии, существует и неофициальная,где , если каждый не думает о себе как Бог, то думает о себе именно так, и возвращаться к людям у наших нет желания.

 В частности я бы хотел отметить момент из нашей религии, который почему то верующие не хотят вспоминать - "всем воздастся по делам ихним" И воздается, и это только начало. Аминь. И поэтому странно, что они боятся , имеется ввиду граждане  и жалуются на рост цен и тому подобное. 


 В связи с массовыми непонятными кричалками в СМИ, совершенно непонятно, что в действительности происходит и мы в очередной раз должны дождаться окончания шоу; унылого, плохо поставленного, лубочного, но, чтобы не выглядеть перед соседом идиотом, что за это мы сами заплатили деньги и пришли сюда добровольно, мы выходим с удовлетворенным видом, как будто вышли с концерта великих музыкантов.

 Сначала Крым; как и следовало ожидать,его бурное желание стать Сингапуром, у руководства Крыма сменилось совершенно приземленным заработать просто денег, или, что то делать, чтобы показать что , что то делается, и в этом случае высокие технологии вместе с такими же мыслями уходят с рейда за горизонт, и скорее всего что не вернутся.

 Просьба правительства Крыма к России вылилось не в поставку технологий , а в разрешении полуострову заняться игорным бизнесом, который может привлечь не только бандитов, просто больных игроманией, а также чиновников проедающих халявные деньги, потому что на не халявные нормальный человек не будет играть, а также даст дополнительную работу в виде нелегальной проституции и т.д.

 В связи со стоимостью моста через керченский пролив, и для того, чтобы мост окупился появилась информация, что мост будут строить заключенные. Кстати, это я уже отмечал, но это информация была уже по телевидению, что легкую промышленность также будут поднимать заключенные.

 В связи с этим единственная качественная технология которая начнет работать -это чисто человеческая во всех случаях, когда дело касается отечественной экономики - проститутки и заключенные. Это те кто будут реально работать, а правительство будет пользоваться

 Президент провел совещание, где с удовлетворение отметил, что в связи с санкциями и потерей основного поставщика в лице Украины, комплектующих для ОПК, появилась возможность самим начать производить эти комплектующие.

 В то же время, грозный куратор Д.Рогозин ОПК, которому повезло родиться в России, потому что в любой другой стране он мог бы играть только роль провинциального клоуна заявил о закладке трех подводных лодок.

 Странно то, что руководство России не понимает, что технический персонал, даже в виде токаря, для того , чтобы получить необходимо хотя бы два года интенсивного обучения , не говоря уже обо всем остальном , имеется ввиду лаборатории, металлы, инженеры и тому подобное.

 В среднем для того , чтобы получить такого рабочего надо затратить на его обучение как минимум 20-ть тысяч долларов, и, если минимальная потребность в профессионалах на момент разрыва составляет для ВПК , как минимум 2-3 млн.человек, то это достаточно большая сумма, не говоря уже о системе привлечения кадров, инвестиций, создание новых площадок и нового станочного парка. Бумеранг ничего не деланья возвращается( помните "воздастся"), и самое печальное, что все это не нужно, если вспомнить пример СССР, у которого было и ВПК и подводные лодки, и главное собственные кадры и институты получения этих кадров, и это все ему не помогло, а Россия вышла оттуда, и не таким сильным, как СССР, потому что там было их пятнадцать, а сейчас он на ринге со второй большой республикой, которую он в принципе забил, но зрители и судьи несогласны. Приемы говорят не те.

 Создать такой механизм в течении двух трех лет , практически невозможно, а если учесть, что последние пробы 15-и лет хоть что то создать, ни к чему не привели, то можно хлопать энтузиастам капитала, которым не хочется его уже терять.

 Это также относится к мифам о недвижимости в Крыму, и тому подобного, потому что всем понятно, что те олигархи, которые должны взять на себя эту нагрузку, не захотят, чтобы потом европейцы отняли у них все.

 А те патриоты, которые захотят заплатить в два в три раза больше чем за эту цену они  могли бы купить В Болгарии , в Италии, или в Испании, а потом потерять, их - и...в, имеется ввиду, не так много.

Так что, есть только одна организация, которая и то теоретически, могла бы взяться за это дело это ГУИН, и прокуратура, но для этого нужно время, а времени катастрофически нет.

 Также, наверно, начнут вспоминать и другое, что при СССР население защищало некие ценности, которые она создавало для всех и в этих всех была и его доля, а также то, что из общего котла могут пользоваться и его дети.

 В нашем случае, если хотеть себе представить кого и что будут защищать подводные лодки, то можно прийти к неутешительному выводу - тех кого лишают возможности путешествовать по всему миру  - ЕС и США ,которые стали такими на деньги тех, которые когда то по своей наивности создавали все для всех, а оказалось, что для нескольких десятков друзей, что правда.

 Учитывая все вышесказанное, можно предположить, что скоро начнется паника, и вывод средств, потому что хоть санкции и были объявлены сроком на 12-ть месяцев, но это не так, потому что остается Крым.
 
 Дело не в том, что правительство забрало Крым,  а в том, что она не способна как система защитить не только Крым, но и все остальное, в том числе и себя.

Интересен тот тупик, в котором он не думал оказаться, потому что все эти годы ему говорили, что он Александр, просто , чтобы околпачить, а в связи с тем, что это правительство колпачило всех, они в это действительно верили, пока не загнали себя в капкан.

 И хотя понято, что страх будущего у них сидит на шее, но все равно не чувствуется, или они не понимают насколько это близко.

 Не понимают многие , что вернутся на Рублевку  в том виде, как они делали это раньше больше не удастся, и чем дальше они будут оставаться здесь, тем меньше будет шансов, что смогут не потеряв все уехать, и это уже впереди.

 Меня радует только одно, что у меня ничего, кроме моих цепей нет, а следовательно я за Люстрацию - или обоснование происхождения собственности  у тех , которые строились на Рублевке и т.д.
 
 Это вопрос который остается единственным, и который захотят спросить те, которые не смогут платить за продукты и т.д.Они зададут, и 95% будет за!!!