Когда любовник чей-то муж

Марина Лебедь
В условиях «кризиса нравов»  и новой сексуальной революции  никого не удивляет факт длительного романа с женатым мужчиной.
Казалось бы, зачем  не замужней и желающей выйти замуж женщине тратить свое время на любовные  отношения с женатым мужчиной, в то время, как  вокруг немало свободных. Ведь жизненная ситуация, когда приходится делить любимого человека  с  законной женой не может быть желаемой и приятной. И, однако, такое встречается совсем не так редко; более того, иногда подобный адюльтер длится годами!   Я не говорю о таких случаях, когда семья возлюбленного практически распалась, существует лишь формально.   Но ведь бывает, и нередко, когда любовник не скрывает, что у него хорошие отношения в семье и он  не собирается  ее разрушать.

Делить возлюбленного с его законной женой  унизительно, прежде всего,  для самой женщины. Может быть, данный мужчина кажется ей  в каких-то отношениях совершенством. Но отношения даже с этим, идеальным мужчиной отравлены, они не здоровые, поскольку в самой своей сущности они  несут дисгармонию и разрушение.  «Чужой муж» очень часто только телом с любовницей, но морально, материально, душевно посвящает себя семье – жене и детям. Поможет ли он, если с любовницей случится несчастье, будет ли скорбеть, если она умрет?  Решившись на отношения с женатым мужчиной нужно найти в себе силы ответить на эти, отнюдь не риторические вопросы.  Очень часто ответ будет отрицательным.  Не будет ли в таком случае разумнее посвятить себя, может быть,  менее привлекательному, но свободному мужчине? 

Любовь возвышает в силу своей причастности к  духовно-нравственной, к высшей сфере бытия, но высшее, даже если оно и есть в таких отношениях, во многом обесценивается самим фактом  воровства чужого семейного благополучия.  И как бы не пыталась защищать любовница свое право на «кусочек» счастья, не чувствуется, что она уверена в  правильности своего выбора.  Нередко она дает обещания себе, подругам, родственникам, что найдет в себе силы разорвать отношения, и, хотя, спустя какое-то время все возвращается на «круги своя», - не значат ли эти порывы осознание своей неправоты? Ведь адюльтер нарушает стабильность в  семье любимого человека.  В наше время очень часто устойчивость семьи придают  не внешние, а внутренние условия, среди которых, ведущее место занимают психологическая и сексуальная гармония, преданость, верность, а именно эти факторы являются мишенью любовницы. Внесение элемента дезорганизации в сексуальный аспект семейной жизни может легко разрушить фундамент супружеских отношений. Любое «тайное» рано или поздно может стать «явным», и  как, в таком случае,  поведет себя обманутая жена? Сможет ли она справиться с  такой сильной психологической травмой, не совершит ли необдуманных агрессивных или аутоагрессивных поступков? Разрушительный вариант реакции обманутой жены может быть различной – от депрессии и регулярного злоупотребления спиртным до психиатрических нарушений и суицида. Во всяком случае, разоблачение неверности представляет максимальную угрозу для сохранения ее душевного равновесия.

Ещё хуже, когда цель достигается и  «чей-то муж» становится «своим».  В счастье, построенном на «чужих костях» всегда будет присутствовать толика дегтя вины за чью-то разрушенную личную жизнь, за слезы детей.  Очень часто сознание вины, упреки бывшей жены, укоризненные взгляды детей, их не желание признать хорошей «чужую тетю», укравшего их папу,  не дают мужчине  возможности в полной мере насладиться семейными радостями  нового брака – и он неумолимо  разрушается. Так  ради чего была разрушена семья!? Чья жизнь, в итоге стала лучше!?

От стрел амура никто не застрахован, но,  если такое случилось, и возникла любовь к женатому человеку, нужно, как бы это ни было больно, найти в себе силы остановится, разорвать позорные отношения, пережить боль и душевные муки и, возродившись, и морально окрепнув,  активно и целенаправленно искать свободного мужчину.