Дачные зарисовки-26

Валерий Гордеев
                Полил…


Зря говорят, что не надо верить прогнозам синоптиков. На вторник и среду обещали дождь. Вчера так и было, прошла гроза, и поливать ничего не надо. А сегодня с утра тишина, за + 20, к обеду за + 30 и не намёка на дождь. Ждал до шести вечера и пошёл за лейкой. Огурцы, цветы, но немножко, надежда теплилась, что прогноз оправдается. Минут через двадцать он оправдался, полоскало, как из пожарного брандспойта, да ещё ветер ураганный. Ливень закончился внезапно, как и начался. Сидим без света, ждём включения. Хотя солнце светит…

P.S.: во время грозы в соседнем городе погибла женщина, а рядом на колхозном поле молнией убило корову.

 

                Нужда заставила… или хвала интернету.


До 60-ти не знал про консервацию огурцов, хотя за столом всегда нахваливал. Люблю вишнёвое и сливовое варенье, и, особенно клубничное. Со стороны наблюдал за приготовлением, но технологией не интересовался. А тут, представьте, «нужда заставила». У супруги отпуск закончился в конце мая, и разгар плодоовощной кампании  лёг на мои плечи. «Попёрли» огурцы, клубника, а тут и слива со своим богатым, по моим меркам, урожаем. И, благодаря интернету, теперь тоже могу устраивать мастер-классы по заготовке овощей и фруктов на зиму. Не было бы интернета и мобильников, набегался бы на телефонные переговоры за советами. Скорее ничего не сделал бы, а так – спасибо прогрессу.