Совпадающие и личные интересы работника

Сергей Лихачев 58
Начнем с самого распространенного суждения о том, что общие интересы должны быть выше личных интересов работника. Так ли это?
Общие интересы складываются из интересов личных, и не могут противоречить интересам личным, раз являются их суммой. Тогда почему  интересы общества должны иметь верховенство, по отношению к интересам работника? Работнику нужно продать свой продукт труда дороже, а потребителю нужно купить необходимый ему продукт труда дешевле. Число производителей меньше числа потребителей, на число иждивенцев. Но если учесть, что интересы иждивенцев совпадают с интересами производителей (они желают, что бы их кормилец заработал больше). Становится ясно, что сумма экономических интересов работника и потребителя, равна нулю.
Поставив общество выше человека, мы забываем о том, что общества юридически не существует. Человек имеет отношения только с человеком, а это равные уровни. Отношения работника с другим работником посредством государства (законов), не могут быть насильственными в области экономики, если Вы признаете равенство прав работников и право работника на использование им произведенного продукта труда.
Интересы общества, это ширма, за которую прячет свои интересы правящий класс. Опираясь на преобладание социальных экономических интересов работника и потребителя, по вопросу управления средствами совместного использования. Правящий класс (управленцы всех мастей) прибирает к своим рукам совместно созданное народом имущество, и извлекает из этого материальную выгоду.
Средства совместного использования, это совместно созданное народом имущество. Оно создано частью общего результата труда, для обеспечения жизни всех членов общества, посредством труда работников. Совместное имущество, это все, что работники использует для обеспечения своей жизни и жизни общества. Начиная с территории, природных ресурсов, полезных ископаемых, искусственные средства обеспечения жизни общества, а также обществом накопленные знания, которые лежат в основе использования работниками среды своего обитания. 
Преобладание социальных интересов одних групп работников, над социальными интересами других групп работников, посредством численного превосходства, организации, силы или обмана, есть подавление интересов другой части работников. Насильственная власть управленцев, над рабочими. Это власть сильного или хитрого, над слабым и честным. Это не демократия, это диктатура. Отсюда простой вывод. Либо в обществе не должно быть преобладания социальных интересов работников, некий паритет, при котором возможно иметь взаимные уступки, в ущерб своих интересов, чего реально добиться не возможно. В связи с не возможностью отменить  специализацию каждого работника. Либо социальные интересы работников должны быть выражены в единой, принятой всеми форме. Тогда эта форма не должна иметь социальных групповых интересов, не должна быть классовой. Казалось бы, и это тоже не возможно. Однако это не так, если мы поищем и найдем общие для всех экономические интересы, которые имеют преобладание в экономических интересах каждого работника.
Преобладающие экономические интересы работника.
1. Каждый работник производит продукт труда для обеспечения своей жизни, а присвоение результата его труда другим лицом (собственником), снижает уровень жизни работника и угрожает обеспечению его жизни.
2. Каждый работник, частью результата своего труда, создает совместное имущество (в лице потребителя благ), и имеет полное право его использование для обеспечения своей жизни, посредством своего труда.
3. Каждый работник заинтересован в целевом и бережном использовании созданных им средств совместного использования, посредством труда работников, каковым и сам он является.
4. Каждый работник имеет право выбора специальности, в соответствии с его социальной ориентацией и способности производить продукт совместного потребления.
5. Каждый работник имеет право претендовать на вакантную должность в общем производстве и использовать совместное имущество для своего труда, в соответствии с его специальностью и способностями.
Я не затрагиваю социальные статьи общего потребления (защита государства, правопорядка, образование, медицина, транспорт и т.д.). Которыми всегда спекулируют. Остановлюсь на этом, реально совпадающих интересов гораздо больше.
Интересы всех работников, как сумма преобладающих экономических интересов работников и интересы каждого работника совпадают. 
Для всех работников важно, что бы совместное имущество использовалось работниками, и все члены общества были обеспечены необходимым продуктом труда.
Работник заинтересован, использовать общее имущество, для обеспечения своей жизни, посредством своего труда.
Не важно, какое совместное имущество использует работник для своего труда, токарный станок (рабочий), или общественные знания (учитель). Важно, что бы продукт труда работника был востребован потребителем, и имел оценку его потребителем. Соответственно оплата труда работника, определится оценкой продукта труда работника потребителем, согласно полезности продукта труда работника для потребителя.
Как видите, интересов собственника здесь нет, они не совпадают ни с интересами работника, ни с интересами потребителя. Собственник всегда старается купить дешево продукт труда у работника, и дорого продать его  потребителю. Нарушая право работника и потребителя, самостоятельно использовать созданный им продукт труда, в том числе и средства совместного использования.