Зеркало

Валерия Толмасова
Взгляд застыл на небе, голубое полотно растянулось на многие мили, ни облачка, словно весь мир остановил движение.
Нет ветра, не слышно пение птиц и даже голоса людей где-то растворились в толпе.
Тишина обрушилась на землю.
Во вселенной осталась только пустота и взгляд, направленный в неизвестность.
 
     Как часто мы переходим границы, как редко мы ценим минуты настоящего счастья, совершаем ошибки и упускаем нужные моменты. Один раз, разбив, зеркало уже не склеишь осколки. Так и в жизни раз пошла трещина, пути назад нет.

     Зрачок фиксирует голубой цвет, если посмотреть со стороны, то обычный глаз обычного человека, сбоку весь мир кажется под углом, но если заглянуть в самую глубину глазного яблока, настолько, насколько позволяет это сделать человеческое зрение, то разные люди увидят разные детали. И не будет одинакового мнения. Мы можем предположить, о чём думает человек, чем живет, но спросив его, мы точного ответа не получим. Расскажет ли он правду и откроет ли он свою душу вот в чем настоящая истина.
 
    Дрогнули ресницы, и хрустальная капля скатилась по щеке. Рука смахнула предательские капли и в памяти всплыли фрагменты воспоминаний.

    Она смотрела на свое отражение в огромном зеркале. Черное длинное платье аккуратно подчеркивающие грудь в декольте сидело безупречно, нежная атласная ткань очень красиво подчеркивала изгибы тела, туфли на шпильке, в ушах серьги с бриллиантами волосы уложены в прическу, весь образ продуман до мелочей. Рука потянулась к шее, провела по ней и опустилась вниз. Во взгляде спокойствие и безмятежность. В  огромном зеркале отразилась вся комната. Она была усыпана цветами. Огромные букеты  из бело-красных роз были расставлены по вазам. В каждом букете торчали записки, приглашения. В правом углу отразились афиши, расписание выступлений концертов, фотографии. На столе стоял целый набор косметики вперемешку с различными флаконами от духов, нитки жемчуга свисали и переливались всеми цветами радуги от света. В ушах стоял звон от аплодисментов и оваций.

     На мгновение она закрыла глаза и услышала тихие приближающиеся шаги, они становились всё ближе и ближе. Открыв резко глаза, она погрузилось в отражение, встречая гостя. И вот руки прикоснулись к её плечам, она закрыла глаза, холодные губы поцеловали одно плечо, а  потом другое. Аромат дорогого одеколона ударил в нос, по телу пробежала судорога, на шею опустилось что-то холодное и тяжелое. Это было колье усыпанное бриллиантами. Теперь образ стал настоящим, живым, черное платье дополнила одна существенная деталь, без которой выход был невозможен. Мужская рука похлопала её по плечу, а значит пора. Шурша подолом платья, не спеша, грациозно она прошла к сцене. Последние секунды и объявили её имя, зал взорвался аплодисментами.
 
    Надев дежурную улыбку, занавес открылся. Огромный зал был переполнен, люди не прекращали аплодировать. Зазвучали первые аккорды, и зал стих, свет приглушили, и прожектор остановился на одной фигуре.  И голос взорвал тишину публики.

    Её голос в каждом сердце оставлял след, её нельзя была не любить, её хотелось слушать и слушать. Это был магнетизм с первой и до последней минуты. Даже после окончания исполнения, люди находились в каком-то трансе, а после чего все присутствующие в зале вставали как по одной команде и кричали «браво» и просили на «бис». Еще долго не уходя со сцены, собирая букеты, она исполняла песни, а потом занавес мгновенно закрывался, а зал гудел и находился в восторге и под впечатлением еще долгое время.

    Самым первым делом, войдя в комнату, она сбросила туфли, и по мягкому ковру прошла к огромному зеркалу, сняла с шее так сильно давившее колье. После чего в комнату стали вносить букеты с цветами, различные записки и приглашения, плюшевые игрушки и подарки. Когда в комнату  всё было занесено, она закрылась на ключ и очень долго оставалась одна.  Но, рано или поздно приходилось возвращаться в реальность. Она встала, надела туфли, завернулась в белое манто и вышла из своего укрытия. Белая  рука в перчатке открыла дверь машины, подобрав подол платья, она села, и человек закрыл дверь.
   
   Огни огромного города мелькали в отражении машин. Она попросила включить любимую музыку и, услышав первые аккорды, погрузилась в неё. Впереди такая долгая и длинная ночь. Хотелось только одного смотреть в бесконечность огней и наслаждаться последними минутами счастья.
   
   Она попросила водителя остановиться у моста. Каждый раз проезжая мимо этого места, в дождь, снег, всегда она останавливалась на мостовой. Рука в белой перчатке открыла дверь, подала руку, она вышла. Подошла к мосту и взгляд устремился далеко. Там вдали она оставалась наедине со своими мыслями, там было спокойно и тихо. Весь мир переставал существовать, только она и взгляд, направленный в бесконечность. Она попросила водителя сделать погромче музыку, и принести фужер с шампанским. Белая рука в перчатке подала фужер, длинными пальцами она держала этот хрупкий бокал. Отпив несколько глотков и дослушав финал песни, она сжала его с такой силой, что фужер, разлетелся на много мелких осколков, звон стекла, словно капли от дождя упали на мостовую. Человек в белой перчатке, протянул ей руку, она подала, убрав все осколки, которые впились в её ладонь, он вытер кровь, обработал рану и она села в машину.
 
    Долгая дорога, и вот огни города исчезли. Дорога, словно змейка, виляла то влево, то вправо, она закрыла глаза, сердце выбивало знакомый ритм, музыка хоть и была громкая, но пересилить стук сердца она не могла. Знакомый поворот и несколько минут последнего спокойствия и начнется другая жизнь, скрывавшаяся за занавесом. Одна остановка и железные ворота медленно открылись, потом  вторая и наконец, последняя. Рука в белой перчатке открыла дверь и подала руку, она медленно, не торопясь, вышла из машина и направилась в дом.

    Огромный особняк,  который невозможно было объять взглядом, казался таким тихим и мрачным, словно зловещим. На фоне красивого места он смотрелся устрашающим. Словно тьма поглощала его. Она скрылась в огромной тьме этого огромного здания. И та часть, которая освещала его, словно лучик, скрылся в паутине туч.

    Она поднялась по лестнице, на ходу сбросив туфли, еще несколько ступеней и платье осталось лежать на них. Прямиком отправилась в ванну, где пролежала не один час, часы пробили полночь. Она надела легкий пеньюар и вышла из ванны. Подошла к зеркалу, без макияжа, без прически она выглядела намного моложе, в уголках глаз застыла маленькая сеточка из морщинок. Кожа лица была белоснежной, бледно розовые губы, слегка заметный румянец от  принятой ванны, но вот взгляд он  был безжизненный. В нём застыл страх. Она взяла в одну руку таблетки в другую стакан с водой и проглотила их. Они подействую тогда, когда будет самая необходимость в этом. Опустив стакан на стол, она взяла крем и нанесла его на кожу. Когда процедура была завершена, она посмотрела на часы, каждый раз она молила чтоб эти стрелки не приближались, но каждый раз ровно в 00.30 её жизнь переставала существовать.

    Вот послышались знакомые шаги, всё тело напряглось в ожидании гостя. Он открыл дверь, и комната наполнилась запахом дорогого одеколона. Он, молча, подошел к ней, обнял и прижал к себе как самое дорогое, что у него было в жизни. Его пальцы гладили её волосы, губы целовали её виски.  Резко отстранив её от себя, он посмотрел в её глаза, снял пеньюар и посадил на кровать, опустился на колени перед ней и взял её руки в свои и по миллиметру целовал их. Привстал на одно колено и уложил её ноги на кровать. А после достал атласные ленточки и привязал одну ступню к решетки кровати, тоже самое проделал с другое ступней, она не сопротивлялась. Он привстал и сел на кровать, рассматривал её грудь, трогал соски, целовал живот. Приподнял безжизненную руку и привязал алую ленточку вокруг кисти и поднес к изголовью кровати, а потом тоже самое проделал с левой кистью. Эти ленточки с виду нежные, смотрелись, словно алая кровь на запястьях рук. В её глазах появились первые слезы, они предательски скатывались с её ресниц. Пальцем  провел по щеке и попробовал её слезы на вкус, а потом резко сжал её скулы и открыл рот и засунул туда кляп. На мгновение он встал  и отошел от кровати.
 
    В те самые минуты, когда слезы неизбежно скатывались с ресниц, именно в этот момент её сознание проваливалось далеко-далеко. Сейчас ещё рано, но буквально через пару секунд она встретит её и тогда краски будут ярче и насыщеннее.

    И в этот самый момент на её тело обрушивались удары плетью. Он выбирал самые нежные места, и четко знал, как нужно наносить правильно удары. Первый пришелся по животу, и всё тело выгнулось дугой, и послышался стон, второй  удар чуть ниже, и третий пришелся на ноги. И вот уже белая кожа превращалась в огненно- красные полоски.

    Она закрыла глаза, и где-то издалека стал доноситься все звонче и звонче голос птиц, солнце стало приобретать очертание и становилось всё ярче и теплее. Краски наполнились яркими цветами. Вокруг огромное ромашковое поле, пахнет летом, летают бабочки, стрекозы. Ветер окутывает теплым дыханием. И вот я вижу себя маленькой девочкой, я, бегу раскинув руки и подпрыгивая к небу высоко- высоко и волосы развиваются по ветру. Я бегу к самому близкому и родному человеку на свете. Вижу, как она,  раскинула мне на встречу руки, и я кричу мамочка, а она улыбается мне в ответ и эхо доносит имя:
- Софьюшка -беги к мамочке.
И я бегу, бегу, и мой смех доносится эхом по всему ромашковому полю, и я падаю в объятия мамы и она долго, долго меня кружит, а потом мы падаем в траву и смотрим на небо. Оно голубое -голубое, нет ни одного облачка и я накручиваю мамины волосы на свой пальчик, а потом  разворачиваю своими маленьким ручками её лицо и целую его. От неё так вкусно пахнет, что хочется продлить этот миг настоящего счастья. А потом она достает  красивое зеркало и говорит:
-Смотри, кто это там такой красивый?  -И наши лица отражаются в нём
И я отвечаю:
-Мы!!!! 
А она смеется, и её смех эхом разлетается, по всему полю, и я смеюсь вместе с ней. Это и есть минуты настоящего счастья.

    Но вот постепенно всё замирает, яркие краски превращаются в белый густой туман, я ищу глазами мамочку, но её уже нет. Мне страшно, я зову её, но она не слышит меня и не приходит. И тогда я беру в руку зеркало и вижу много паутинок это и есть трещины, через которые в осколках я увидела себя, ту себя, которая была в настоящий момент.

    Сколько прошло времени? Сколько прошло часов? А может это просто сон? Она хотела пошевелиться и не могла, приподняв голову, она посмотрела вниз, с трудом с ноющей болью она увидела последствия прошлой ночи. Как и обычно, его, с ней рядом не оказалось. После своих преступлений он исчезал на несколько дней, а потом возвращался и дарил дорогие подарки, менял дома, отправлял в  путешествия. Раньше она пыталась бежать, но все попытки были безрезультатны. От судьбы не убежишь, она была в дорогой клетке, самой красивой птицей. Смирение и покорность, вот что оставалось ей. Человек сам хозяин своей судьбы, но иногда жизнь не принадлежит себе.
 
В дверь постучали, еле шевеля губами, она произнесла:
- Войдите.

Вошла женщина, с графином воды. Молча без слов, она подошла к кровати села и стала обмывать раны, каждый раз она плакала и шептала молитвы, а я отворачивалась, не было сил терпеть эту жалость к себе. Она всегда говорила, что Бог дает нам столько испытаний сколько мы в силах выдержать. Всё что задумано Выше, есть некая карма, и рано или поздно за все тягости жизни и испытания будет достойная награда. Когда нам плохо и больно мы просим помощи. Молим Бога, чтоб он забрал нас к себе, к тем людям, которые в настоящий момент уже не с нами. К тем, которые не допустили бы наших страданий, к тем которые ответили бы за наше бессилия и боль.
 
    День за днем, час за часом её жизнь ускользала. Холод стал платой за неизбежность. Через несколько дней, когда она смогла вставать с кровати, она подошла к окну и открыла шторы. Яркий белый свет ударил в глаза, она на несколько секунд зажмурила их, когда свет стал более мягким, она открыла окно, села на подоконник и смотрела вдаль. Там далеко-далеко она ждала чуда, она хотела освободиться от оков, но страх был сильнее её. Но она верила, верила, что сможет преодолеть страх, верила, что рано или поздно её мучения закончатся.

    Она услышала знакомые шаги, быстро соскочила, закрыла окно и задернула шторы. Он открыл дверь, и запах одеколона ударил в нос. За ним прошли люди, которые внесли цветы, их, было много, и комната в момент заполнилась красными и белыми цветами. Розы, они напоминали её. Белые- это её кожа а красные- это следы которые он каждый раз оставлял на её теле. Когда все вышли, он стремительным шагом подлетел к ней, прижался своим телом к её спине, целовал волосы, руки отыскали её руки, он поднес их к своим губам,  и целовал. Потом развернул её к себе, встал на колени и смотрел в глаза. Её глаза ничего не выражали. Ей было жалко его. А он обнял её и прижался головой к животу и рыдал, рыдал и просил простить его. Нельзя простить, нельзя понять. Потом он отнес её на кровать и любил долго нежно и ласково. Такое чувство, что это были разные люди. Один жестокий и мерзкий извращенец, другой ласковый, нежный любовник. Как такое может  сочетаться в одном человеке? Она никогда не спрашивала, почему он так к ней относится, да и он никогда бы, не ответил на этот вопрос. Ничего не менялось в её жизни, после таких событий они уезжали с гастролями в другие города, очень долго путешествовали.

    И вот очередная поездка, сборы в дорогу.  Чехия, Германия, Норвегия, Словакия и вот, наконец, они прибыли во Францию. Долгие изматывающие гастроли, бесконечные репетиции и концерты. После очередного выступления, как и положено светские мероприятия. Дорогие костюмы, аромат духов, звон бокалов, роскошь, блеск. Косые взгляды и очередные сплетни. Она была далека от всего этого, но статус не позволял ей просто- напросто игнорировать такие масштабные мероприятия. Её жизнь была скрыта, ходили легенды, было столько нелепых и ироничных историй, и каждый раз сплетники были разбиты в пух и прах.

    Она стояла, облокотившись спиной о стену, мимо проходили, люди кивали, и она отвечала в ответ, в руках бокал с шампанским. Красно-черное платье безупречно сидело на ней, волосы убраны наверх, но некоторые непослушные пряди  все -таки выбились из прически и спадали на голые плечи. Что придавало образу некую загадочность.

    Из соседнего зала послышалась музыка, рояль вырисовывал краски мелодии, она настолько колыхнуло её сердце, что она невольно подалась порыву и решительными шагами направилась в сторону этого зала. Черный рояль практически не было видно, люди окружили его, а ей так захотелось увидеть человека который впервые за столько лет смог своей игрой задеть её сердце. Она подходила всё ближе и ближе и вот в какой-то момент она увидела человека, который смог что-то навсегда изменить в её ноющем, больном сердце. Белокурый кудрявый мальчишка, с обаятельной улыбкой, тонкими длинными пальцами, он играл так божественно, что она невольно улыбнулась его игре. От него исходил  такой свет, и становилось так тепло, что захотелось просто обнять его, быть рядом и не отпускать, хотелось слушать игру до бесконечности. Он уже закончил игру, а она все смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Пока не почувствовала до боли знакомый запах одеколона, и не услышала шепот слетевший с губ:
 -Спой нам.
    Она подошла к роялю, и в зале послышались шепот голосов. Зазвучали знакомые аккорды, и она запела.

    Этот озорной мальчишка уже собирался с компанией друзей покинуть это мероприятие, но вдруг голос, который зазвучал, остановил его в дверях, настолько сильно поразил тембр, манера исполнения, он невольно оглянулся. Первое что он увидел, и что бросилось это её глаза, они были настолько грустные и холодные, что по его телу пробежала дрожь. И только голос, он заставлял бешено стучать сердце.  Её пение тронуло его до глубины души. Он даже не заметил, как она допела, не слышал громких аплодисментов, не слышал, как к нему обращались, он смотрел на неё, а вернее в самую душу. Она прошла мимо него, и он уловил аромат легких духов, и её рука невольно коснулась его руки, и между ними пробежал ток. Она скрылась в толпе.
 
    Как часто бывает, что мы находим своё счастье там, на развалинах своей души, когда говорим больше не впустим любовь, а невольно впускаем, когда говорим, что будем одинокими а одиночество навсегда исчезает. Иногда не верим в то, что всё может измениться, и вдруг один случай переворачивает всю жизнь. И мы понимаем, что как раньше уже ничего не будет.

     В тот вечер она ушла, но он каждый день приходил на различные светские мероприятия, пытался хоть как-то найти зацепку, разыскать, но в ответ тишина, пустота, словно её никогда и не было.

    А для неё тот вечер закончился, как и обычно, плеткой и болью, а потом далекое путешествие на целых три месяца. Но каждый раз, она ловила себя на мысли, что думает о том мальчишке, закрывая глаза, наматывала на свой палец его кудряшки, целовала его губы, она мечтала увидеть его еще раз. В голове только эта мелодия, которая так тронула её до самого сердца.
 
    Что такое любовь? Это когда оба сердца стучат в унисон, когда чувствуют друг-друга, дышат друг-другом. Когда трепет в душе, когда хочется быть с человеком каждую секунду, когда тоскуешь по нему и ждешь встречи. А если ты потерял человека и как считал навсегда, смирился с судьбой и понимаешь что  встреча просто невозможно тут- то всё и случается.

    Как обычно после очередного концерта, проезжая мимо моста она приказала остановить. Весь вечер её не покидало ощущение того, что должно что-то произойти. Она стояла и смотрела вдаль, и вдруг повернув голову, увидела его. Он шел, опустив голову, руки были в карманах куртки, на его белокурых волосах, словно седина, опускались снежинки. Так бешено еще сердце не выстукивало ритм, так сильно не дрожали руки, она не могла отвести взгляд, он прошел, мимо неё даже не поднял головы.

    А что она могла сделать в тот момент? Окликнуть? Но она не знала его имя. Поймать его за рукав куртки? Но это глупо и нелепо.
 
    Он шел по той мостовой и мысли были поглощены именно той женщиной, которая так внезапно ворвалась в его сердце и так безжалостно исчезла. Знакомый аромат духов заставил его остановиться, он обернулся и увидел её. Она стояла в нескольких шагах от него, падал снег. Они затаив дыхание, смотрели друг на друга. В их взгляде читалось всё. И вдруг порыв и он подбежал к ней, поднял её и начал кружить. Она запустила руки в его волосы и впервые за столько лет смеялась. Любовь одурманивает, она лишает рассудка. Но её так ждут, так в неё верят и так её хотят.  Когда поставил её на землю, он долго смотрел в её глаза, словно пытался изучить их, запомнить каждый фрагмент. Она посмотрела на часы, пора, а значит неизбежно нужно прощаться.
-Мне нужно ехать- она потихонечку отдалилась от него
-Не исчезай больше, я прошу тебя
-Хорошо, завтра на этом же месте, в это же время- и она направилась в сторону машины
-Я буду ждать.
Что было в их сердце в тот момент? Каждый думал о своем, каждый был, счастлив настолько, насколько позволяло счастье быть рядом с ними. Каждый раз эти встречи позволяли узнавать друг о друге все больше и больше. Каждый раз их тянуло всё сильнее и сильнее. Им становилось мало отведенного времени. Когда душа с душой соприкасается, наступает взрыв. В тот день, как и в те другие они встретились на мосту и он спросил :
-А ты помнишь, какой сегодня день?
-А какой сегодня день? Нет, не помню.
-Сегодня месяц с того дня когда впервые мы встретились на этом мосту.
-Ты считал дни?
-Да, я начал считать эти дни еще задолго до этой встречи на мостовой, я начал считать дни, когда впервые услышал твой голос и когда потерял тебя.
-Боже мой, мой мальчик -и она поцеловала его.

    Закружилось, завертелось, и уже не остановить. Теплые влажные губы, руки ищущие приюта и тела которые хотят близости. Не помня себя, забыв, обо всем они сели в машину, доехали, до ближайшей гостиницы зашли в номер и весь мир перестал для них существовать. Покров вечера сменяется ночью, там, где звезды выплясывают на небе танцы, там, где хороводом сменяя друг-друга отражается пламя свечей. Там на белых простынях  двое людей любят друг-друга. И неважно, какой сегодня день и неважно, что будет завтра, ведь сегодня есть только они и их огромной любви хватит, чтоб  забыть про боль, забыть про страх. Сегодня она счастлива, сегодня она любима, а значит, всё было не напрасно. Любить значит жить вечно. Отдать и отдаться судьбе не требуя больше ничего взамен.
 
    Утро, такое нежное и такое доброе. Солнце так приятно греет своими лучами, зажмурившись, так не хочется открывать глаза, но так хочется сказать солнышку самое приятное, сказать, что она счастлива. Открыв, глаза она увидела его, он сидел напротив неё с серьезным задумчивым взглядом.
Она улыбнулась и протянула ему руки. Он опустился на колени и поцеловал их. Но что-то не давало ему покоя, и она читала в его глазах именно это.
-Что произошло? -спросила она
Он одернул простынь и взглядом  показал на те места, где многократно она  испытывала боль.
-Что это? –спросил он
-Это долгая и не очень приятная история, я не хочу об этом  говорить.
-Я понимаю, но я хочу услышать эту историю.

Рано или поздно когда перешагивают данную грань, приходится делать выбор.
Выбор между сердцем и разумом, между болью и счастьем. Между тем, что можно и тем, что нельзя. Доверить свою жизнь другому человеку в полной мере невозможно, так как всё равно где-то в глубине подсознания есть барьер. И имя ему страх. Каждый боится потерять человека, совершить ошибку, открыть душу. А вдруг промахнется, а вдруг открыв, часть своей души ты невольно впустишь человека, а он предаст, а он обманет или ему будет безразлично всё то, что было для тебя так важно. Но и отмахиваться от человека, который для тебя стал, любимым тоже не стоит. А вдруг это именно тот человек, который сможет кардинально изменить твою жизнь и спасти тебя. Страшно делать выбор, так как голова будет твердить одно, а сердце другое. Но и избежать этого тоже невозможно. Она колебалась, она боялась рассказать правду, боялась реакции, трудно принять решение еще труднее раскрыть душу. Нужно или рискнуть или окончательно смириться. Смириться с болью, потерями и просто уже не жить, а существовать. Но если ты не протянешь руку помощи, то другой человек не сможет помочь. Каким бы ты сильным не был, человек по своей природе слаб и только вдвоем, только в любви мы можем обрести понимание. И она рискнула, она доверила свою жизнь человеку, который стал для неё частичкой счастья.
 
Он слушал её историю и не верил своим ушам, как мог так поступить он с ней? За что? Слезы катились по его щекам, слезы катились по её щекам. Её горе притянуло его ещё сильнее, её боль стала его болью, он понимал, что нужно спасать, он был уверен, что ещё пару таких побоев, и она сломается.
-Ты должна уйти от него- сказал он
-Я не могу, это невозможно.
-Ничего невозможного в этом мире нет.
-Я пыталась много раз, но каждый раз он находил и возвращал меня.
-Скажи, ты согласишься принять мою помощь? Ты согласишься довериться мне?
-Я боюсь, я боюсь не за свою жизнь, увы, мне терять нечего, я боюсь за твою жизнь.
Он взял её руки в свои, долго смотрел в глаза, словно подбирал слова
-За меня не стоит переживать, я всё устрою, просто скажи мне только одно, готова ли ты бежать со мной? Готова ли ты изменить свою жизнь и прыгнуть в пустоту? Мне важно только слово да, больше я ничего слышать не хочу.
Она опустила глаза, в голове словно рой было много мыслей, но как поступить? Как правильно сделать выбор? Ведь действительно, так как она жила, она больше жить не могла. А что она потеряет, если рискнет? Ведь ровным счетом ничего. И она сказала:
-Да, я согласна.

И снова белая простыня и снова так близко тела, вот только белоснежная зима метелью заметает дома. Когда в заснеженную мглу ты, заблудившись, ищешь дорогу, и дрожь пронзает темноту, и ты веришь только Богу. Ты знаешь, что он не подведет, что он спасет и не даст оступиться. Молитвами ты себя спасешь и дверь отвориться. Ведь только надежда дает нам покой, а вера греет душу, но еще есть на свете любовь именно она заставляет чувствовать такую защищенность, такую сильную поддержку. Она заставляет верить надеяться на самое лучшее. И страх сбрасывает оковы, и становиться, легче дышать. И ты уже повторяешь что сможешь, сможешь от судьбы убежать.

    Она летела на крыльях счастья, забыла обо всем и мысли были только о нём. Она переступила через грань, она переступила через собственный страх, который так сильно сковывал её. Она потеряла голову, потеряла рассудок. Ведь нужно было остановиться, нужно было все продумать до мелочей, но нет. Она совершила, непростительную ошибку тем самым поставив на кон свою и его жизнь.

   Она думала, что будет просто, придет, соберет вещи и тихо и спокойно уйдет. Но, на всё воля Божья. Ведь она знала прекрасно, что он жестокий человек, что он не отпустит просто так, что месть будет жестокой.
 
  Они договорились, что она соберет вещи, и завтра на том же месте они уже будут неразлучны. Впервые за долгое время эта ненавистная дорога домой стала такой родной.  Остерегайтесь знаков, они помогут избежать смерти.

Первым звоночком было  то, что их чуть не подрезали, только чудом водитель смог справится с управлением. 

Второй знак когда они подъезжали к дому постоянно глохла машина словно вся сущность была против того чтоб она приближалась к этому дому.

Третий знак это не открывались ворота, никогда такого не было, всегда все исправно работало, но даже это её не остановило. Этот мрачный дом, сегодня смотрелся не таким мрачным, она, даже выходя из машины, улыбнулась ему, на мгновение всё стихло, даже птиц не было слышно. Какое-то странное знамение, на несколько секунд как будто что -то её остановило, но тут же отпустило. Она зашла в дом, достала маленькие свечи, поставила, на каждой ступеньки выложив его имя снизу вверх, зажгла их. Напевая себе под нос мелодию, она налила бокал вина, на каждой ступеньки она останавливалась, присаживалась и трогала свечку. Она поднималась, всё выше и выше и вот дойдя до самого верха, она посмотрела вниз, так кружится голова, но не от вина, а от счастья. Она шла по коридору и кружилась в танце, танцуя вошла в свою комнату. Подошла и стала собирать вещи, потом посмотрела в зеркало и подошла ближе. От счастья блестели глаза, она распустила волосы, расчесала их, дотронулась, руками до лица и вдруг что-то кольнуло в самое сердце.
Затылком она ощутила жуткий страх, этот страх вызывал только один человек. Она всмотрелась в отражение зеркала и увидела, что в самом конце комнаты какая-то фигура наблюдает за ней. Она резко обернулась и руками уперлась о стол с  зеркалом. И вдруг из темноты послышались громкие хлопки руками.
-Браво.
Нет, чтоб выбежать из комнаты её словно парализовало от ужаса. Он все приближался и приближался. И вдруг её тело все задрожало. Он подошел настолько близко, что она ощущала его дыхание.
-Ну что? Развлечения  закончились?- спросил он
-Откуда ты узнал?
Он засмеялся, да так громко как никогда раньше не смеялся.
-Откуда я знаю? Ты что, прикидываешься дурой?
-Я ухожу от тебя
-Да? Ты уверена? Ну иди я не держу- развел руками, словно отпуская её
Она хотела пройти мимо него и вдруг получила удар кулаком в лицо, отчего, просто рухнула. Дотронулась рукой до лица и увидела кровь. И вдруг удары посыпались со всех сторон. Он бил и не щадил её. По лицу, по всему телу. Он никогда не позволял себе бить её именно таким  способом. Была только плетка, но сегодня он превзошел себя. Он бил ногами, бил кулаками.  После очередных ударов она потеряла сознание. Сколько прошло времени, сколько прошло часов, боль то возвращалась, то отпускала, и единственное желание было  это только увидеть его, хотя бы еще раз. Но она видела только темноту, темнота её поглощала и она  провалилась в бездну.

    Он понял, что случилось что-то страшное, понял тогда, когда в назначенное время она не пришла. Единственной мыслью было это спасти, забрать. Сердце так бешено бьется, и машина движется по направлению к  её дому. Она оставила адрес, с одним условием, если не появится, то что-то пошло не так.  Каждую минуту он смотрел на часы, он должен был успеть. И вот уже так близко дом, он открыл дверь машины и выбежал, на лестнице увидел потухшие свечи, вбежал по ней и увидел свет от дальней комнаты. Он остановился  на мгновение, отдышался и медленными шагами прошел в комнату. Увидел её лежащей на полу, всё тело было в кровоподтеках, на ней не было живого места. Он кинулся к ней, хотел поднять, начал звать по имени, проверил пульс, он еле прощупывался. Единственное желание забрать и отвезти и больше ни на секунду не отпускать к этому зверю. Он наклонился, чтоб взять её на руки и получил удар по голове.

    Сколько прошло времени, сколько прошло часов, губы пересохли, и хотелось одного пить. Она открыла глаза и увидела комнату, она сидела напротив зеркала и была привязана к стулу. То, что отразилось, в нём повергло её в шок.  Напротив зеркала стоял черный роскошный рояль, около рояля сидел её белокурый мальчик, рядом с ним стоял этот изверг. 
Он увидел, что она пришла, в себя и направился к ней.
-А вот и принцесса очнулась, можно начинать. Я хочу София, чтоб ты поняла одно, ты всегда будешь со мной, не он, не другой человек не сможет, даже сделать попытки, чтоб тебя забрать у меня. Это судьба- твоя судьба. А сейчас ты увидишь то, как этот молодой человек возненавидит тебя и с легкостью тебя отпустит.

Она хотела возразить, но он с легкостью засунул ей в рот кляп и направился в сторону рояля.
 
То, что происходило, дальше невозможно было даже представить в фильмах ужаса.
 
    Что самое главное для человека?
Это его жизнь.
А что главное для музыканта? Это его руки.
Как можно быть таким жестоким человеком? Как можно погубить то, что дано самим Богом.
Ведь дар не дается просто так, с ним рождаются.
 И если сейчас украсть у человека его мечту, то ему нет смысла больше жить.

 Любовь она вдохновляет, какая бы она не была, взаимная, горькая, безответная. Человек пропускает её не только через руки, он пропускает её через душу. И как жить когда часть души больше никогда не сможет творить чуда? Этот зверь знал, как точно наносить удары.
Он ломал ему пальцы. Ломал с такой силой, чтоб больше никогда он не смог прикоснутся к инструменту. Единственное что он услышал, в ответ это было одно:
-Я всё равно не откажусь от неё.
-Посмотрим- с ухмылкой сказал он

Она слышала, как хрустели костяшки пальцев, она слышала стон, она пыталась вырваться, металась, слезы обрушивались потоком, она вертела головой хотела сорвать повязку со рта,  с рук, с ног, хотела сказать, что на всё согласна, но только пусть он оставит его в покое, но ничего нельзя изменить, остается только смириться. Когда в последний раз на его руки упала крышка от рояля, и он просто упал на клавиши, этот зверь успокоился.
 
Милый, любимый мальчик упал на пол и свернувшись как младенец ревел от боли. Если могло сердце, остановится, оно бы остановилось, именно в тот момент, когда она ничего не смогла уже сделать.

-Ну вот и всё София, а теперь нам пора- он подошел и начал развязывать ей руки, ноги, вынул кляп.

И вдруг она оттолкнула его с такой силой, что он даже не ожидал.  Она побежала к нему, упала,  трогала его лицо, его кудряшки, плакала.
 Он подошел к ней и хотел её поднять, но она так крепко вцепилась в него. Он просто с силой её подымал, а она кричала, кричала, что ненавидит его, что никогда не простит.
Несколько раз она вырывалась и бежала, а он не ожидал что эта тихая послушная девочка, его девочка сможет сопротивляться ему.
Она вырвалась и снова побежала, целовала руки, говорила, слова люблю и вдруг он сказал:
-Уходи, уходи и забудь меня, ты сегодня сломала мне жизнь.
-Нет, родной, мы всё сделаем, всё, мы поедем в больницу, ты будешь играть, я обещаю, я всё сделаю.
 
-Не унижайся перед ним, встань что-то ползаешь, я сказал тебе, что он откажется от тебя, его любовь даже гроша ломаного не стоит, а ты ползаешь переде этим сопляком на коленях и говоришь ему слова любви.
Она даже и не слышала его, она всё твердила одни и те же слова, словно верила в них, хотя понимала что всё, это конец.

-Уходи…только и смог прошептать он

Зверь подошел, поднял её и потащил. А она вырывалась, била его и кричала что любит, что найдет его.

Он посмотрел в след той женщине, которую любил, но ничего не мог сделать.

 Последнее что он запомнил это то- как он её тащил, а она кричала и эхом заполнялся вся комната.
 
Не бывает счастья без боли. Мы отпускаем не потому что не готовы, бороться за свое счастье, а потому что не видим другого выхода.
 
    После того дня прошло 2 недели. Она не могла придти в себя. Отказывалась от еды, от гастролей. Просто лежала некого не подпускала к себе. Впервые он забеспокоился, приходил, садился на кровать и гладил её. Пытался поговорить, просил простить его, но она молчала. Через несколько дней у неё должны были начаться концерты.
-София, тебе скоро выступать, может, поедем, купим тебе новое платье?
-Я не буду больше выступать.
-Как? у нас планы, у нас концерты, люди купили билеты, София одумайся, это не стоит того, всё пройдет.
-Я сказала, нет.

Он встал, хлопнул дверью и ушел. Налил в бокал виски сел и впервые задумался, он так боялся её потерять.
Он так сильно её любил, но он не мог пересилить себя, он боялся, что не сможет её удержать.
Что было у него? Власть и деньги, у неё голос, талант.
Впервые когда он увидел эту девочку, он понял что попал, что умрет, если она уйдет от него.
Он очень долго думал, как её удержать, как сделать так чтобы она принадлежало только ему, ведь она принадлежит целому миру.
 И рано или поздно она полюбит и она уйдет.
Он не мог, не мог просто так смириться и единственным выходом видел это внушить ей страх.
Тем самым он впервые придумал ей наказание, и наказание это была плеть. Когда в самый первый раз, когда он нанес ей удары,  он видел её слезы, стоны, крики, последствия от ударов плеткой, но не смог остановиться.
 Он выбежал и  ревел,  рвал волосы на голове, ненавидел себя, проклинал, но он знал, что если не сделает этого она уйдет.
Через год, через два, но она уйдет.
 А так она будет бояться, она будет полностью в его власти.
Возможно, он совершил непоправимую ошибку, ведь каждое чувство должно быть услышанным, но он боялся, что она его отвергнет, боялся услышать, слово нет.
 
    Его отец жестоко издевался над матерью, и вот в очередной раз, когда он её избил, она не пришла в себя и умерла, старший брат не смирился с такой потерей и собственноручно убил отца, избив его плетью.
В тот день он лишился в один миг всех, брата арестовали и он остался один, один наедине со своей болью.
Тяжело быть одному в таком жестоком и грязном мире, когда каждый готов растерзать за малейшую провинность.
Страх остаться опять одному был сильнее его, именно в ней он видел то самое светлое, то ради чего он жил.
К её ногам он готов был постелить весь мир, её имя гремело, она была популярна и только личная жизнь была спрятана и укутана тайной.
 
Что изменилось, если бы он сказал,  что любит её?
Ничего. А так он подарил ей славу, популярность.
 И вот сейчас какой-то сопляк хочет украсть его жизнь.
Он не мог позволить, не мог допустить.
Ничего успокоиться, ничего все пройдет, она забудет, поплачет, по тоскует и забудет. Но как он ошибался, еслиб он знал что натворил, то наверное ради любви отпустил её.
Но поздно что-то решать, когда судьба за нас всё решила.

    Собрав волю в кулак, она решилась на последний концерт, она была уверена, что он придет, и тогда стоя на сцене, она перед всем залом скажет, что любит его и уйдет вместе с ним.
Она прошла в гримерную, села напротив зеркала и всмотрелась в своё отражение.
Глаза потеряли блеск, она выглядела измученной, усталой. Сложив руки в молитве, она просила  Господа только об одном, еще раз увидеть его.

В этот раз на концерт съехалось столько много людей, зал был переполнен, объявили её имя, а она всё еще сидела перед зеркалом.
Она вспоминала те фрагменты, которые были в её душе.
 Сердце было с ним. В комнату постучали, и она вздрогнула, ей сказали что пора.
Она встала, поправила платье и направилась в зал. 
Как только занавес открылся, зал загудел, на сцену начали кидать цветы, аплодисменты не смолкали, только та радость, которую она получала, от пения больше её не трогала.
Зазвучала музыка, постепенно начал гаснуть свет и только тень от прожектора остановилось на её фигуре.
Она пыталась всмотреться в толпу, пыталась изучить каждого сидящего человека, она хотела увидеть эти белокурые волосы, его ослепительную улыбку, но не находила его взглядом.
Она пела, сегодня прощаясь со сценой, мурашки пробегали по кожи от слов, от голоса и у многих в зале сидящих людей перехватывало дыхание, катились слезы.
Она прощалась, она поняла, что он не придет, что она потеряла его навсегда. Хотелось только одного, хотелось умереть.
И снова она вспоминала маму, поле и она бежала, она была той девочкой, которая не знала что такое слава, не знала что такое боль.
Она кружилась, на руках у самого близкого и родного человека на свете и эхом отзывалось её имя.
Остановите, замедлите моменты жизни, пускай они будут такими красочными, яркими, наполненными жизнью.
Пуская, светит солнце, ступни щекочет трава, и ветер на лету развивает волосы.
Пуская, зима такая холодная согревает нас изнутри, согревает любовью.
И эти снежинки снова и снова будут танцевать мелодию вальса, и смех будет, слетать с губ и глаза будут гореть.
Оставьте меня там, где я была счастлива с теми, кто был близким и родным.
И голос на последней ноте сорвался и слезы, слезы покатились по щекам.
Эти маленькие бусинки, которые он собирал своими теплыми губами.
 Я не вернусь, я не открою больше душу, именно сейчас что-то треснуло и назад дороги нет.
Она дала знак и занавес закрылся.
А по ту сторону еще долго и долго гудела публика, прося её вернуться, они не почувствовали боли, не почувствовали что прощаются с ней навсегда.
Там где пустота оставляет след, больше нет места для счастья.
 
    Она вбежала в комнату и закрыла дверь на ключ. Сорвав с шее колье, она кинула его и мелкие камешки разлетелись в разные стороны, слезы бессилия вырывались наружу. Схватив статуэтку, она кинула в зеркало и моментально её лицо, фигура покрылась мелкими паутинками. Одно мгновение и полетели, осколки на пол и тогда её  нечеловеческий крик разлетелся по всей комнате. Она схватила дрожащими руками часть осколка, она даже не слышала как кто-то колотил в дверь, не слышала, как кто-то кричал, быстрыми резкими движениями она оставляла на теле раны.

Укутай меня моя печаль, забери под покрывало ночи, обними, как мать обнимает самое дорогое в жизни дитя, успокой и прижми к груди своей. И только пару шагов отделяет от таких нежных и заботливых рук. Всего один шаг и конец мучениям и она провалилась в темноту.

    Он сидел в зале и когда  услышал, как сорвался голос, увидел, как блестят на лице слезы, а потом резко закрылся занавес, он вскочил, но в толпе пробраться так быстро не смог.
Только когда он начал барабанить в дверь, когда кричал открыть, понял, что случилось непоправимое.
Когда ему удалось выбить эту дверь, то, что он увидел, повергло его в шок. В руке был зажат кровавый осколок, все тело было в ранах, он упал на колени и просто полз к ней, крича от боли.
Поднял её и прижал  к себе. Еще долго он сидел и не выпускал её от себя.
Но потом он пришел в себя, начал кричать, чтоб вызвали врачей, когда её выносили, весь коридор был усыпан каплями крови.
Все люди, которые присутствовали, на её концерте были шокированы.
Эта трагедия еще долго обсуждалась, как не пытался он замять её, всё было напрасно.
Он так долго скрывал её  жизнь от прессы и вот один случай, решил всё.

    Прошел год, они уехали далеко, врачам удалось спасти её, они советовали длительную реабилитацию, на быстрый результат рассчитывать не нужно было.

 Нельзя собрать и склеить осколки, нельзя возродить жизнь, где огонь потух.

 Он купил совсем неприметный маленький домик. И не одна душа, не могла представить, какую личную трагедию скрывает эта женщина.

Была зима, сыпал хлопьями снег, а она любила ходить на озеро, оно было рядом с домом. Почему именно в этот день она спустилась и пошла по хрупкому льду, он так и не смог понять.
Но именно в этот день, где-то глубоко в её душе зазвучала знакомая музыка. И она словно сорвалась.
Там на другом конце озера, его музыка так громко звучала, она бежала к нему.
 
С того самого дня когда произошло несчастье он не оставлял её больше не на секунду, но в этот раз заснул, открыл глаза её не увидел. Выбежал на улицу, побежал к этому озеру и вдруг увидел, что она провалилась под лед.
Он смотрел, как уходит под воду её тело, спустился, побежал, в нескольких шагах упал на лёд и пополз к ней. Руками стал вытаскивать её, но лед всё трескался, и она снова и снова оказывалась под водой. Держа её за руку,  он видел  в глазах её страх, губы посинели от холода, он попытался стащить с неё одежду, чтоб вес уменьшился, но сам в итоге провалился под лед.
Первое что он почувствовал, это как миллион иголок впивается в его тело, холод сразу парализовал ноги и только руки, только они еще могли попытаться помочь вытащить её тело. С большим трудом он всё- таки смог  вытолкнуть её из воды, и она уже лежала на хрупком льду.

-Ползи, дальше ползи, иначе ты снова провалишься под лед. -только и мог прошептать дрожащими губами.

Она немного отползла от края, где лед был так тонок. Он пытался выбраться, но безрезультатно. Страшно когда знаешь что  так близко конец.
 
-София- тихим хриплым голосом он её позвал.
Она повернула в его сторону голову, губы были синими, тело выдавало болевые судороги.

-Я люблю тебя, любил всегда, я боялся тебя потерять, я не хотел причинять тебе столько боли, а сейчас я теряю тебя навсегда. Прости меня. -и он замолчал.

Она смотрела  на него такого близкого и такого чужого человека, столько лет мучений, столько было презрения, жалости и вдруг всё в один миг исчезло.
Она видела, как уходит под воду его тело, вот, наконец, долгожданная свобода, которая досталась дорогой ценой.
Она отвернула голову, и взгляд был направлен вверх на небо. А там такое голубое небо, ни облачка, и глаза остановили движение.
И только где-то далеко эхом она слышала приближающихся людей.
 
    С того рокового события прошло пять лет, в тот день она  обрела свободу, но взамен навсегда лишилась голоса. Страсти, сплетни и молва гудела  ни один год, никто не верил, что та, которая собирала, миллионы больше нет.
 Ведь чтобы избавиться, от прошлого нужно полностью с ним покончить.
 Она придумала легенду, что  в тот день они утонули вместе.
 Никто не пытался отыскать правду, все сослались на несчастный случай.  Молва погудела и забыла.

    Впервые после таких тяжелых лет, она прибыла туда, где когда-то полюбила всем сердцем.
Укутавшись в черное пальто, завернувшись в черный платок, натянув на глаза очки, она пришла на то место где была так счастлива. Мужчина подал фужер с шампанским, она  попросила включить музыку  и принести цветы.
Красные и белые розы символ шрамов, которые остались на её сердце.
 Она вспоминала ту жизнь, которая никогда не вернется. 
Первый взрыв сердца, музыка, которая перевернула её жизнь.
 Зал заполненный людьми, и белокурые волосы, ток который пробежал по её телу, когда она прикоснулась к его руке, мост и головокружение от счастья, прикосновение губ, сплетение тел, и эти глаза которые не врали, которые любили.
Поставив фужер на землю, она положила цветы, еще секунду  и снег  заметет их.
Уже собравшись уходить она, посмотрев в сторону и увидела фигуру, она медленно приближалась, белокурые кудряшки разлетались по ветру, а снег он всё кружился, сводя с ума.  Такое ощущение, что сердце сейчас просто остановится.
 
Он приходил каждый день, когда приговор был вынесен, что играть, он не сможет, он был в отчаянии, сходил с ума. Думал что умрет, но пережил. Думал, что сможет забыть её, но не мог.
Везде где бы он не был, он слышал её голос, искал её запах.
И вот когда он получил известие что её больше нет, мир прекратил существовать.
У каждого есть своя любовь, каждый верит в самое светлое.
И даже самая горькая потеря не может оправдать то, что люди отпускают.
 Мы можем постараться  изменить судьбу, мы можем дать шанс тем, кто в нас верит.
Не обязательно ждать случая, который еще раз укажет Вам на то, что Вы были так слепы, что столько слез, нервов, боли Вы потратили зря.
В жизни не бывает случайностей, любовь не приходи к тем, кто её не ждет.

 Только сильный  в веру человек сможет победить страх и дать счастью выход в свет.

    В отражении зеркал, разбросаны человеческие судьбы, и каждый осколок, это чья-то судьба, и у каждого она разная.
Любовь не бывает без боли, так как и счастье без горя.
Два человека, которые искали счастье, на развалинах души соединили те нити, которые раз за разом их связывали.
Неважно, какую дорогу Вы выберите, прямую или будете плутать в темноте, итог один свет победит, и тем, кому суждено быть вместе они всё равно  рано или поздно будут вместе.
 
Зрачок фиксирует голубой цвет, если посмотреть со стороны, то обычный глаз обычного человека, а если Вы загляните ему в самую душу, в самое дно глазного яблока, то для Вас это будет уже не обычный человек, а самый близкий и родной.
 В мире много зеркал, много бесконечных дорог, кто-то блуждает, а кто-то ищет приюта.
 
Мы часто сами оставляем осколки там, где возможно всё изменить.

 Берегите самое светлое, дорожите минутами настоящего счастья, ведь оно не приходит в дом дважды.
Один раз, разбив зеркало уже невозможно склеить осколки.
               
                17.03.2012