Мечты о Лемурии. - полная версия, 15 глав

Марина Целищева
Глава 1.
Лемурия.

Совершим путешествие за горизонт реальности, в мир фантазий, в мир, возможно существовавший когда-то, но сейчас оставшийся в памяти людей лишь мифом, легендой, мечтой об идеальном мире, мечтой о Лемурии.
Многие тысячелетия назад в бескрайних просторах Тихого океана простирался великий континент – Лемурия. Это было прекрасное место, райский  уголок на Земле.
Часть материка была окружена неприступными высокими скалами с заострёнными вершинами. Эти серые каменные великаны охраняли покой жителей континента. И волны, безуспешно стремясь к берегу, разбивались о безжизненный камень и множеством брызг и пены возвращались в глубины океана.
А другая же часть берега, напротив, приветливо встречала океан. Ровная береговая линия в таких местах была покрыта золотистым песком, и каждая песчинка сверкала в тёплых лучах солнца множеством цветов и оттенков. Волны, плавно совершая свой разбег, согревались в тёплых объятиях песчаного берега и, даря нежный прощальный поцелуй, медленно возвращались в океан, чтобы, охладив свой пыл, вновь вернуться к своему постоянному спутнику.
В лазурных прибрежных водах резвились дельфины. Они выпрыгивали из воды и, превратившись на мгновение в птиц, жаждущих полёта, снова погружались в родную стихию, разбивая водную гладь на множество осколков.
Песчаный берег сменялся густым тропическим лесом. Вначале встречали стройные пальмы, на вершинах которых большие резные листья раскачивались на ветру, словно некие опахала, и приглашали изнурённых палящим солнцем путников в благодатное лоно леса. В этом лесу поражало всё. Ни один орган чувств не оставался равнодушным от разнообразия форм, цветов, ароматов и звуков.
Лесной массив составляло огромное число разнообразных деревьев, кустарников, цветов и трав. И лианы, соединяя между собой деревья, превращали лес в единый живой организм. В густых ветвистых кронах обитали различные виды животных и птиц. И божественное пение этих райских птиц услаждало слух. А прекрасные цветы дарили наслаждение взору: лилии поражали своей королевской красотой, орхидеи – изящностью, фиалки – нежностью. С цветка на цветок порхали красивые бабочки. И в воздухе царил упоительный аромат цветов и душистых трав.
Над просторами Лемурии возвышались горы. Их вершины, покрытые пушистым белым снегом, уходили сквозь облака в небесную высь. А пологие склоны были покрыты лугами с сочной зелёной травой и играли многообразием цветов. И на этих лугах паслись лошади, шерсть которых переливалась на солнце, словно шёлк, пятнистые коровы и белые, курчавые, словно облака, овцы и задорные быстрые козочки. По склонам бурными потоками стекала с горных вершин кристальночистая ледниковая вода, неся живительную влагу всем обитателям континента. И достигнув равнины, множество быстрых ручьёв, соединившись, замедляли свой разбег и продолжали свой путь уже тихой полноводной рекой, рассекающей поля, луга и леса, и порой встречая пороги, преобразовываясь в водопады удивительной красоты.
Множество озёр и прудов, наполненных чистой прозрачной водой  были устланы коврами розовых лотосов и белоснежных кувшинок. И по зеркальной глади воды скользили изящные белые лебеди, словно пушистые облака по небесному своду.
Вся природа Лемурии была неповторимо красива и гармонична и образовывала прекрасную картину жизни, жизни высокодуховного и высокоразвитого общества людей, которые отличались от современных и внешне, и внутренне.
 Эти люди имели очень высокий рост и были четверорукими и двуликими. И продолжительность их жизней достигала тысячи лет. И в те давние времена люди не были разделены на мужчин и женщин. В каждом человеке было заключено и мужское, и женское начало.
Душа лемурийца не была разделена на две половины, в отличие от души современного человека. В настоящее время мы всю жизнь можем искать свою настоящую вторую половинку, и только встретив её, обретаем истинное счастье, любовь и гармонию. А в Лемурии каждый человек с момента появления на свет и до самой смерти был счастлив, и в душе его царили любовь и гармония.
Лемурийцы направляли всю свою энергию в созидательное русло, и их цивилизация смогла достичь высокой степени развития и не потеряла при этом духовности.
Все жители Лемурии испытывали только светлые добрые чувства. Они не знали ни гнева, ни зависти, ни ненависти, ни одного другого тёмного, разрушительного чувства. И поэтому в их обществе не было ни конфликтов, ни разногласий. Они не разрушали свой мир кровопролитными войнами, приносящими лишь смерть и упадок, в которых нет победителей, а есть лишь проигравшие.
 Все люди в Лемурии имели равные права и жили в согласии друг с другом. И у каждого из них был просторный каменный дом и большой участок земли.
Лемурийцы жили в гармонии с природой, ценили и уважали жизнь каждого существа. Они не убивали животных и занимались скотоводством лишь ради получения молока и шерсти. Все жители этого континента возделывали прекрасные сады, которые приносили им многообразные дары.
Общество лемурийцев всесторонне было совершенно и гармонично, но со временем даже в нём стал наблюдаться упадок. Ведь счастье, полученное сразу, человек не так ценит, как счастье, дарованное за преодоление череды испытаний.
И бог решил помочь людям вернуть свет жизни и разделил каждого человека на две половины – мужскую и женскую. И лемурийцы приняли облик современного человека, они стали двуруки и однолики. Но в отличие от нашей сравнительно короткой жизни, их жизнь оставалась по-прежнему долгой, достигающей тысячелетия.
И теперь, чтобы обрести в своей душе гармонию, счастье и любовь, каждый мужчина и каждая женщина должны были искать свою настоящую вторую половинку, преодолевая на этом сложном и запутанном пути друг к другу различные трудности и неприятности.
Но не все люди захотели принять эту помощь бога. Не каждый готов был тратить годы жизни на кажущийся им бессмысленным поиск истинной любви. И эти люди, выбравшие путь во тьму, становились всё дальше от бога, от света, от добра, от любви. Они уже не могли постичь истинного счастья, а довольствовались мимолётными плотскими наслаждениями, образовывая случайные пары лишь в угоду своей похоти и для продолжения рода. И с каждым поколением души таких людей всё сильнее окутывал мрак, свет добра стал уже практически невидим.
Отступники от светлого пути перестали ценить жизнь животных и начали беспощадно убивать их в угоду своему голоду. И жизнь людей была им уже недорога, особенно жизнь сторонников добра, одна мысль о которых вызывала у них лишь ярость и гнев. 
И в итоге Лемурия разделилась на два царства – царство света и добра Иалу и тёмное царство зла Аменти.
Царством Иалу правил мудрый и справедливый царь Геб. Рядом с ним и в радостную, и в горестную минуту жизни была его вторая половинка добрая и заботливая царица Мут. И плодом их истинной любви стал храбрый царевич Хорус.
К царскому дворцу вела вымощенная булыжником дорога, вдоль которой стояли высокие статные кипарисы. И в конце её, взору представал во всём своём величие просторный каменный дворец, который украшали массивные колонны из белого мрамора, делая его будто бы воздушным.
 Огромные окна впускали целое море солнца, и внутреннее пространство дворца просто утопало в обилии света. Убранство комнат было элегантно и изящно, но в то же время и без излишеств, чтобы несильно отличаться от домов остальных жителей царства.
Вокруг дворца был прекрасный сад. Ветви фруктовых деревьев под тяжестью спелых плодов тянулись к земле. И приятный аромат фруктов так и манил сорвать румяный персик, наливное яблоко, душистую грушу и насладиться их божественным вкусом. Между деревьев пролегали вымощенные камнем дорожки, по которым неспешно ходили павлины, расправив свой хвост, словно веер неповторимой красоты. Сад украшали изящные статуи и дарящие прохладу фонтаны, в которых резвились маленькие птички.
Царская семья была доброжелательна к населению Иалу, поддерживала мир и порядок внутри государства. И люди отвечали им взаимной любовью и уважением. Всё население Иалу жило в достатке, не испытывая никакой нужды. И поэтому в государстве никогда не было внутренних конфликтов, все люди жили в мире и согласии друг с другом.
Взаимоотношения между членами царской семьи были тёплыми и уважительными. Царь Геб и царица Мут с момента первой встречи поняли, что они созданы друг для друга, что они две половинки одного целого. И спустя много лет их любовь ничуть не угасла, они по-прежнему трепетно относились друг к другу. И результатом такой истинной любви могло стать только прекрасное дитя. Их сын царевич Хорус воплотил в себе все самые лучшие качества, какие только могут быть в человеке. Он был красив и внутренне, и внешне. Это был добрый, смелый, заботливый, одновременно и сильный, и нежный мужчина. И он с почтением относился к своим родителям. Царевич Хорус, как и его отец, был так же высок, русые волосы крупными волнами касались мужественных плеч, а его глаза были как у матери небесно-голубыми.
Хорус мечтал обрести любовь, подобную любви его родителей. Он долгое время искал свою единственную по всему царству Иалу, но всё никак не мог найти её, и это его очень огорчало. И однажды Хорус решил поделиться своими переживаниями с царицей Мут.
- Мама, я всю жизнь жду встречи со своей второй половинкой, но этот прекрасный момент всё так и не наступает.
А царица Мут его успокаивала:
- Мой милый сын, всему своё время. И в положенный судьбой час ты обязательно встретишь свою возлюбленную.
- Но как я пойму, что это именно она?
- Ты обязательно это почувствуешь при первой же встрече с ней. – продолжала царица.
- Мама! А вы с отцом сразу поняли, что вы две половинки одного целого?
- Да, мой милый Хорус. Как только мой взгляд встретился с взором его зелёных как весенний луг глаз, я сразу же почувствовала взаимное притяжение и поняла, что наконец-то обрела истинную любовь. И я забыла, что долго ждала его, забыла жизнь без него, словно её и не было. Я будто начала жить только в момент встречи с моим любимым Гебом. И ты, сынок, обретёшь любовь, только подожди немного.
- Мама! Я буду с нетерпением ждать этого.
Но спокойную жизнь царства Иалу нарушало враждебно настроенное по отношению к ним царство Аменти. Между царствами долгие годы шла ожесточенная война, кровопролитным боям не было счёта.
И однажды царь Геб решил отойти от дел управления армией и сообщил об этом Хорусу:
- Сын мой! Я уже стар, голову мою покрыла седина, силы уже не те, что раньше. И я хотел бы, чтобы теперь ты стал главным защитником царства Иалу.
- О, отец! Для меня это великая честь исполнить вашу волю. Я с большой ответственностью отнесусь к вашему поручению, и буду храбро защищать нашу родину. – произнёс в ответ Хорус.
А царством Аменти правил злой и деспотичный царь Дуат. Под стать ему была и царица Каукет. И плодом их союза стал не менее злобный царевич Сетх. Но в этом тёмном царстве появился и луч света. У Дуата и Каукет была младшая дочь, прекрасная царевна Бастет.
Царская семья жила в мрачном замке из серого камня.  Ни один луч света не решался заглянуть к ним в гости. Комнаты, окутанные мраком, более походили на склеп, а не на помещение, в котором можно было бы жить. И множество чучел беспощадно убитых животных, расположенных по всему замку, делали его ещё более ужасающим.
Вокруг замка не было ни цветов, ни деревьев. Только поле, на котором пасся скот. Животные жили в страхе и неохотно щипали траву. В их глазах отражался ужас и боль от предстоящей смерти.
Та часть Лемурии, на территории которой простиралось царство Аменти, перестала быть прекрасным местом, раем, землёй наполненной светом и жизнью. Жители Аменти беспощадно вырубали леса, уничтожали цветы, убивали животных и птиц. Воздух перестал благоухать  ароматами цветов, слух уже не услаждало божественное пение райских птиц. В остатках деревьев, образующих жидкие перелески, прятались напуганные животные, цепляясь, что есть сил, за свою жизнь и жизнь своего потомства.
Внутренний мир каждого жителя Аменти заполнился низменными страстями, очерняющими грехами бессмертную душу. Они не ценили ни жизнь, ни любовь. Их души окутал гнев, похоть и чревоугодие.
В этом почерневшем мире была одна лишь светлая душа, душа царевны Бастет. Прекрасная царевна с детства не могла принять такую жизнь. Но она всё же любила всем сердцем свою семью, всех жителей царства Аменти и всех остальных людей и животных. Ведь её душа и сердце были наполнены добротой и любовью. Но в ответ Бастет получала лишь непонимание и неприязнь.
Родители были крайне не довольны тем, что дочь сильно отличалась от них. Яркий свет добра, идущий из её души, опалял их чёрные, привыкшие к непроглядному сумраку, души.
Царица Каукет постоянно ругала свою дочь, пыталась перевоспитать, сделать её подобной им, но всё было тщетно.
- Если бы я не помнила, как тебя родила, то никогда не поверила бы, что ты наша дочь! Брала бы пример со своего брата Сетха, он с детства похож на нас. От чего же ты только выросла такой! Весь народ нашего царства крайне недоволен подобной царевной! – всякий раз в ярости кричала Каукет на Бастет.
В гневе царица походила на дикого хищника. Её рыжие волосы возгорались пламенем, а глаза, наполненные злобой и яростью, зажигались зелёным огнём. А царевна лишь смиренно слушала мать, даже и не пытаясь вступить с ней в конфликт. Бастет лишь жалела царицу, душа которой разрушалась под влиянием зла.
Царь Дуат и его сын царевич Сетх были похожи друг на друга и внешне, и внутренне. Их чёрные, как непроглядная ночная тьма, глаза и волосы отражали столь же тёмный внутренний мир. И отец, и сын страстно желали разрушить царство Иалу, это было главной целью их жизней. В частых битвах с противником они вдвоём возглавляли многочисленную армию кровожадных воинов. Но однажды и царь Дуат решил полностью передать в руки сына управление войском Аменти.
- Сетх! Теперь ты один поведёшь наше войско в бой с врагом! Настало твоё время единолично возглавить нашу армию!
- Да, мой царь! Я не разочарую вас! Я уничтожу царство Иалу! Сотру всё живое с их земли! – предвкушая убийства, ответил Сетх.


Глава 2.
Враги.

Территории обоих царств были окружены высокими неприступными крепостными стенами, на смотровых башнях которых стражники вели постоянный дозор. А на нейтральной территории между царствами простиралось огромное поле, на котором  велись частые битвы. Земля в этом месте была пропитана кровью убитых в многочисленных боях солдат.
Первые лучи солнца рассеяли ночной сумрак. И даже остававшиеся последние тени начали спешно убегать, видя красную зарю, окутавшую восточный горизонт. И словно рассыпанные кем-то в ночи алмазы, сверкали в тёплых утренних лучах солнца капли росы на траве и цветах.
Стражники царства Иалу, неустанно ведущие дозор, всматривались вдаль в сторону крепостной стены противника. И вдруг они заметили, что врата царства Аменти начали отворяться, и в их просвете показалось войско противника. И стражники тут же поспешили направить к царскому дворцу гонца, чтобы тот передал правителям тревожную весть. И вскоре мужчина добрался до места и, быстро спрыгнув с коня, вбежал во дворец и громко крикнул:
- Вражеское войско наступает!
И услышав эту весть, у всех жителей дворца с глаз в одно мгновение развеялось облако сна.
Этот предстоящий бой был первым, в который войско поведёт ни царь Геб, а молодой царевич Хорус. Царевич, быстро встал с постели и позвал своего верного помощника и друга Семера. И вскоре в комнату вошёл высокий светловолосый кареглазый молодой мужчина. И Хорус взволнованно сказал ему:
- Семер! Как можно быстрее собери солдат! Мы вступаем в бой. Войско Аменти наступает!
И мужчина тут же поспешил исполнить эту просьбу. И царевич Хорус тоже стал готовиться к предстоящему бою. Он надел поверх белой туники позолоченные доспехи, взял меч и щит и пошёл к комнате отца, чтобы тот благословил его перед боем. И войдя в спальню, Хорус обратился к царю Гебу:
- Отец! Прошу, благослови меня перед боем, первым боем в который я сам поведу наше войско.
А царь Геб, положив ладонь Хорусу на плечо, произнёс:
- Сын мой! Я благословляю тебя. Доблестно защищай наше царство! И обязательно вернись обратно. Мы с твоей матерью будем молиться за тебя и за каждого воина нашей армии.
- Отец! Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы защитить нашу землю и не дать врагам очернить её!
И попрощавшись с отцом, Хорус направился к выходу. А возле дворца уже стоял белый конь с пышной шелковистой гривой, и в ожидании хозяина он нетерпеливо бил копытом о землю. Царевич запрыгнул в седло и, нежно проведя ладонью по гриве верного коня Аписа, сказал:
- Апис! Мы долгие годы с тобой неразлучны. Будь, как и прежде, смел и быстр в предстоящем бою. От нас зависит исход сражения и судьба нашего царства.
Хорус взял в руки поводья и крикнул:
- Вперёд, Апис!
И конь сорвался с места и, перейдя в галоп, устремился к крепостной стене. И уже вскоре они добрались до места, где к царевичу тут же подбежал Семер и встревожено произнёс:
- Вражеское войско уже близко!
- Пусть наши солдаты выходят за врата крепостной стены и строятся к бою. – уверенным голосом ответил Хорус.
Но сердце царевича учащённо билось от переполняющего его волнения. Он с трудом сдерживал дрожь в голосе, чтобы не показать окружающим тревогу перед боем. Но это был страх не за свою жизнь, Хорус храбро бился во множестве сражений. Но в этот раз на плечи молодого царевича легла вся ответственность за жизнь каждого бойца, за существование всего царства Иалу.
Хорус верхом на коне устремился вслед за солдатами через врата на поле боя. Каждый воин с нетерпением ждал команды царевича. И Хорус, уверенно сидя в седле коня Аписа, плавно направляя поводья, прошествовал вдоль строя солдат, говоря слова напутствия:
- Смело идите в бой! Храбро сражайтесь с противником! Ведь на каждом из нас лежит ответственность за жизнь наших матерей и отцов, жён и детей! От нас зависит судьба нашего родного царства Иалу! Так защитим же его!
А на другом краю поля боя, у стен царства Аменти стояло вражеское войско. Царевич Сетх, облачённый в тёмные доспехи, также давал наставления своей армии:
- Убивайте безжалостно всех! Никого не щадите! Уничтожим войско Иалу! Сотрём с Земли всё их царство! Лучники! Готовьтесь к атаке!
И чистую небесную синеву окутало огромное тёмное облако стрел, несущих неминуемую смерть каждому встретившемуся на их пути. Но солдаты царства Иалу поспешили укрыться в тени своих щитов от надвигающегося на них потока стрел. Но, к сожалению, не у каждого получилось защитить себя, и первые жертвы боя пали от полученных ранений. И как только стихла атака, царевич Хорус крикнул:
- Лучники! Приготовьтесь к ответному удару!
И облако стрел устремилось уже в обратную сторону, словно под действием ветра, изменившего своё направление. И равновесие смогло восполнить свою утрату, стрелы достигли цели, и под их напором часть солдат царства Аменти пала.
Немного оправившись после первых потерь, обе армии, словно два бурных потока, с оглушительным шумом топота копыт лошадей и криков людей устремились навстречу друг к другу и вскоре слились воедино. И закипел котёл бурлящего кровавого варева смерти. Звон мечей, топот копыт, крики солдат, стоны раненых, брызги крови – именно такой предстала ужасающая картина гибели всего живого.
Хорус сражался в самом пекле. Вражеские воины наступали один за другим. И царевич одним лишь взмахом меча поражал каждого из них, и брызги крови тут же обагряли его доспехи, одежду и тело. Меч не просыхал от потоков крови. И белоснежные бока и шелковистая грива Аписа тоже не избежали алых пятен крови.
Один час сменялся другим, а битва всё продолжалась. Множество воинов полегло на поле боя. Агонию лежащих смертельно раненных солдат прерывали копыта лошадей. Вся земля пропиталась свежей кровью.
Дело шло к вечеру. Западный горизонт окутал багрянец. Солнце словно тонуло в бескрайнем кровавом море. Колоссальные потери понесли обе армии. Единицы солдат продолжали бой. Царевич Хорус и царевич Сетх сражались без устали наравне с другими бойцами. И момент когда царевичи оказались недалеко друг от друга всё же наступил. Сетха охватила небывалая злоба, когда он заметил своего главного врага. Его глаза вспыхнули яростью. Он не мог упустить столь подходящего шанса, чтобы убить царевича Хоруса. Сетх взял в руки копьё, немного прицелился и метнул его. И разрезая на своём пути толщу воздуха, копьё со свистом понеслось к намеченной цели. А Хорус не увидел Сетха и в неведении продолжал сражаться с вражескими солдатами. Оставались считанные мгновения до неминуемой гибели царевича Хоруса. Но Апис заметил летящее копьё, и его охватило волнение. Конь приподнялся на задние ноги, и в тот же миг копьё вошло в его грудь, и струя крови хлынула наружу. Апис, теряя силы, тут же рухнул на землю. Вместе с ним упал и Хорус. У царевича сжалось сердце от боли, когда он взглянул на умирающего друга, друга хранившего ему верность до последней минуты и спасшего ему жизнь. Глаза Аписа были наполнены болью, огонь жизни, заключённый в них, постепенно угасал. И подарив любимому хозяину прощальный взгляд, наполненный печалью, конь закрыл свои глаза навечно.
- Прощай, мой верный конь… Прощай, мой милый друг… – печальным тихим голосом произнёс Хорус, нежно погладив Аписа по гриве.
А тем временем Сетх в ярости и отчаянии из-за того, что его злейший враг уцелел, даже не заметил, что подоспевшие на помощь Хорусу солдаты приготовили ответный удар. И стрела уже летела сквозь пространство навстречу ему. Прошло ещё мгновение, и она вонзилась в тело царевича Сетха. Он громко вскрикнул от охватившей его тело неожиданной боли и упал на колени. И солдаты, подбежав к раненному царевичу, тут же подхватили его и решили поскорее перенесли с поля боя за врата Аменти.
Сражение было закончено. Но в чём же был смысл этой кровавой бойни?! Разве есть победители в беспощадных битвах, уносящих жизни множества людей?! Это очередное сражение принесло невосполнимый урон обоим царствам. Но это был бой ни первый и ни последний между Аменти и Иалу. Никакие потери не могли преподнести урок злобным, безжалостным правителям царства Аменти.
Раненного Сетха отнесли в замок. И возле царевича тут же собрались все его жители. Родители были в ярости, что битва не принесла победы, и что Сетх получил серьёзное ранение. И видя мучения сына, царица Каукет закричала:
- Позовите лекаря! Царевичу нужна срочная помощь!
И вскоре учёный старец прибыл на зов царицы. А царь Дуат в ярости закричал на него:
- Быстро приступай за дело! Если ты не исцелишь Сетха, то я прикажу казнить тебя!
- Я всё сделаю, мой господин. – тихим смиренным голосом ответил ему лекарь.
Царевне Бастет было очень больно смотреть на страдания брата. Она наклонилась и, нежно проведя ладонью по его голове, тихо прошептала:
- Мой милый брат! Всё будет хорошо, ты обязательно выздоровеешь.
- Мне не нужна твоя жалость! Как только я встану на ноги, в тот же миг отомщу проклятому Хорусу! – озлобленно ответил Сетх.
А тем временем царь Дуат вышел из замка и, позвав к себе солдат, в гневе закричал на них:
- Приказываю, чтобы ни один из вас даже и не думал переносить с поля боя тела погибших и раненных! Никто из умерших сегодня не достоин погребения! А те раненые, что остались на поле средь трупов, пусть простятся с жизнью в жуткой агонии средь моря крови и стонов! Ни они, ни все вы так и не смогли победить армию Иалу и к тому же позволили ранить моего сына, единственного наследника трона Аменти!
Ни один человек не осмеливался возразить царю, все боялись его гнева, хотя на поле боя лежали тела их родных и близких. И никто из них так и не сможет ни отдать погибшим последние почести, ни помочь раненым.
А царь Дуат всё продолжал кричать:
- Немедленно поставьте на крепостную стену лучников, чтобы те не подпускали ни одного человека из Иалу! Пусть тела погибших солдат обоих царств никогда не будут погребены! Пусть их растерзают падальщики!
А тем временем на поле боя царевич Хорус, попрощавшись с Аписом, поднялся на ноги и оглянулся вокруг. Его поразила ужасающая картина: всё поле было устлано трупами, бескрайнее море крови покрыло поверхность земли, и тяжкие стоны умирающих солдат прорезали вечерний воздух. У Хоруса болела душа, и сердце обливалось кровью, когда он смотрел на подобный ужас смерти. Ему было жаль каждого человека, пострадавшего в бою, будь то солдат Иалу или же боец армии противника. И царевич, подозвав к себе уцелевших солдат, сказал им:
- Прошу поскорее перенесите раненых и позовите для них лекаря. А потом перенесите и тела погибших, нельзя оставлять их на растерзание диким зверям! Всех павших сегодня в бою надо похоронить, как воинов нашего царства, так и воинов царства Аменти. Каждый из них достоин, чтобы его с почестями проводили в последний путь. Ведь все они были честными воинами и храбро сражались за свою родину.
И начав недалеко от стен Иалу, солдаты стали переносить тела раненых, постепенно продвигались вглубь поля боя. И когда они оказались уже недалеко от стен Аменти, одного из солдат неожиданно поразила стрела, и он упал поверх ранее убитых. И вслед за этим с крепостных стен Аменти обрушилась огромная туча стрел. И ещё несколько солдат Иалу полегло. А оставшиеся в живых в испуге побежали к родным стенам. И Хорус, увидев произошедшее, сказал солдатам, спешно прибежавшим к нему:
- Мне очень жаль убитых братьев. Но чтобы не допустить новых жертв, мы будем вынуждены оставить погибших возле стен Аменти. Но я прошу вас, продолжите переносить тела хотя бы с пространства, недоступного вражеским стрелам.
И через некоторое время большая часть поля освободилась от трупов, кроме земли возле стен Аменти. Все жители царства Иалу собрались, чтобы проводить погибших братьев в последний путь. И конь Апис удостоился погребения, равного всем убитым воинам. Всю ночь люди, не смыкая глаз, отдавали посмертные почести погибшим.
И вот уже поднялась багровая заря. Солнце не могло отмыться от испачкавшей его крови. Оно неохотно кидало свои красные лучи на поле, осквернённое человеческими жертвами. Царевич Хорус поднялся на смотровую башню, где его взору предстал ужасающий пейзаж. Среди трупов бродили шакалы и гиены, они раздирали тела и дрались между собой за каждый кусок. А в воздухе кружили грифы, ожидая своей очереди поживиться. Хорус не мог понять правителей Аменти, он не мог принять подобной жестокости, с которой они оставили падальщикам на растерзание тела погибших. У царевича сжималось сердце, и подступал ком к горлу. Он с трудом сдерживал слёзы. Но непослушная слеза всё же выкатилась из глаз и сползла по щеке, вынося наружу скопившуюся боль.
Через некоторое время Хорус решил вернуться домой. И возле дворца его встретил царь Геб. Он никогда ещё не видел сына в такой глубокой печали.
- Отец! Так больно видеть смерть, особенно в таких её масштабах. Наше царство потеряло так много сыновей в прошедшем сражении. – наполненным грустью голосом произнёс царевич.
А царь Геб успокаивал Хоруса:
- Мой милый сын! Не печалься! Смерть является частью земной жизни, её завершением, и она открывает двери в мир духовный, в мир жизни вечной.


Глава 3.
Встреча.

Всё, что окружает нас, всё, что происходит в нашей жизни всего лишь фон, только декорация для основного действия. Оно главное в жизни каждого человека, самое важное чувство во всём мире, оно придаёт смысл существования целой вселенной и каждой её отдельной молекулы. И, конечно же, это величайшее чувство, посланное людям богом с небес, несущее имя «Любовь». Любовь во всех её многообразных проявлениях: любовь к природе, любовь к животным, любовь к родителям и детям, любовь ко всему миру и жизни. И, конечно же, важнейшей из граней этого прекрасного бриллианта является любовь между мужчиной и женщиной.
Царевна Бастет познала любовь во всех её проявлениях, кроме главного из них. Она всю жизнь ждала встречи со своей второй половинкой, с единственным мужчиной, предназначенным ей небесами. Бастет не видела между жителями царства Аменти этого прекрасного чувства, её родители не испытывали любви друг к другу. Но она подсознательно ощущала притяжение к своей второй половинке, где-то живущей в этом мире.
Спальня царевны Бастет была единственным местом в мрачном замке, куда каждое утро с большой радостью приходило в гости ласковое солнце. Царевна сладко спала на большой кровати, укрытая шёлковым покрывалом. И её золотистые длинные волосы были раскинуты по подушкам, словно волны океана. Бастет мило улыбалась, видя сказочные сновидения. Но тёплый луч солнца, добравшись до постели, стал нежно щекотать её лицо, словно говоря: «Доброе утро, прекрасная царевна!» И длинные густые ресницы царевны Бастет плавно разомкнулись и открыли миру глубину её небесно-голубых глаз. Она приподнялась, сладко потянулась, освобождаясь от власти сна, широко улыбнулась, и комната озарилась светом, идущим из души царевны. Бастет откинула покрывало и, выпорхнув из постели, словно бабочка, стала весело кружиться по комнате. А на мягком ковре, устилающем пол, резвился маленький пушистый белый котёнок. Царевна подхватила его и увлекла в свой весёлый танец.
- Маленький Бубастис! Посмотри, какое прекрасное утро! Как весело играют лучи солнца по нашей комнате! – радостно говорила Бастет.
А белый пушистый комочек, словно соглашаясь со словами хозяйки, весело мурлыкал.
- Малыш Бубастис! Ты, наверное, проголодался? Подожди немного, я сейчас принесу тебе молока.
И котёнок мяукнул в подтверждение сказанному. А Бастет, положив Бубастиса на ковёр, пошла за обещанным молоком. Царевна распахнула двери спальни и, весело спрыгивая со ступеньки на ступеньку, в одно мгновение  преодолела длинную лестницу. И войдя в просторную кухню, она взяла со стола кувшин и налила немного молока в блюдце. И тут же поспешила вернуться в спальню, где её с нетерпением ожидал котёнок. И войдя в комнату, Бастет поставила блюдце на пол, и Бубастис в тот же миг подбежал к нему и с жадностью начал лакать столь вкусное для него молоко. И вскоре удовлетворив свой голод, котёнок отошёл от блюдца и, облизнувшись, зевнул. Бастет взяла на руки Бубастиса и отнесла его на шёлковую пуховую подушечку. Она нежно погладила котёнка и тихо прошептала: «Спи, малыш».
Душа царевны Бастет была наполнена добрыми чувствами, но ни отец царь Дуат, ни мать царица Каукет, ни брат царевич Сетх не принимали от неё такого подарка как любовь. И поэтому Бастет дарила всю ласку, всю нежность, всю заботу этому маленькому котёночку.
Бастет и сама немного проголодалась и решила пойти на кухню позавтракать. К утренней трапезе все уже собрались. И даже Сетх в первый раз после тяжёлого ранения решил спуститься к столу. Царевича всё ещё мучила боль, но стены спальни за довольно долгое время уже успели надоесть, и он решил присоединиться к семейному завтраку. Бастет весело поприветствовала всех присутствующих:
- Доброе утро, отец! Доброе утро, мама! Доброе утро, мой милый брат!
Но ответного тепла она не получила.
Бастет хоть и была рада увидеть за столом Сетха, но ей всё же было больно смотреть на его мучения.
- Мой милый брат! Ты ещё слаб, чтобы вставать с постели, не повредило бы тебе это. – заботливым и нежным голосом произнесла царевна.
Но в ответ получила опять лишь грубость и холод.
- Я сам решаю, что и когда мне делать! И тебя это не должно касаться! – резко и грубо ответил Сетх.
Бастет, не найдя взаимного желания к тёплому разговору, смиренно присела за стол. Но взглянув на то, что приготовлено к завтраку, у неё тут же исчез аппетит. По центру стола стоял большой поднос, на котором лежал зажаренный молочный поросёночек. Царевна жалела и любила всех животных и даже не могла представить, что возможно съесть кого-то из них. Ведь этот маленький поросёночек ещё вчера гулял по зелёной траве и, вечером ложась спать, даже и не представлял, что прошедший день был последним в его жизни, последний раз, когда он видел солнце и предстоящая ночь станет последней, которую он проведёт вместе со своими братьями и сёстрами, согреваясь теплом матери. А на утро его разбудят безжалостные люди и поведут на неминуемую смерть. И всё это лишь ради того, чтобы утолить голод, который уже через несколько часов появится вновь, а жизнь безвинно убитого животного невозобновима.
Царевна в ужасе и смятении встала из-за стола и хотела уже уйти. Но отец строго произнёс:
- Что ты за негодная дочь! Сколько можно убегать во время трапезы! Все в нашем царстве едят мясо, а ты словно не из нашего рода! Жалеешь всякую тварь! Сейчас же вернись за стол и продолжи завтрак!
Бастет не могла возразить отцу и вернулась обратно к столу. Но съесть убитое животное было не в её силах. И она положила себе на тарелку немного зелени и стала неохотно есть.
И вскоре завершив такой завтрак, Бастет решила немного прогуляться. И только царевна успела переступить порог замка, как в тот же миг встретившие её тёплые лучи солнца и ласковый ветер унесли омрачившееся во время завтрака настроение. И Бастет вновь стала весела. И сняв со своих ног мешавшие сандалии, она босиком побежала по зелёному лугу. Мягкая пушистая трава щекотала её стопы, и тёплый ветер дул в лицо, развивая её золотые кудри. Длинный шлейф платья из нежнейшего голубого шёлка каскадом воздушных складок и волн устремлялся вслед за царевной. Бастет бежала всё быстрее и быстрее, смотря ввысь на голубые небеса, навстречу пушистым белым облакам.
И вскоре Бастет оказалась у границ царства Аменти. Она подошла к чёрному ходу в крепостной стене. Возле большой двери с мощным засовом стражник нёс караул. Царевна попросила его отворить дверь, и свобода предстала её взору. Сделав пару шагов, Бастет попала в мир, наполненный радостью жизни. Целое поле алых маков раскинулось пред царевной. Словно волны огненного моря создавали цветы, раскачиваясь на ветру. И каждый цветок проживал яркую быстротечную жизнь, зажигая пламя своих лепестков на рассвете и гася факел жизни к закату.
Бастет с лёгкостью хрупкого мотылька словно пролетела над этим морем цветов и оказалась в лесу. Высокие деревья, преклоняя ветви, приветствовали царевну. Райские птички дарили ей свои весёлые песни. На территории царства Аменти уже не было таких лесов, а здесь Бастет попадала словно в иной мир, более родной её сердцу, чем холодные стены замка.
У молодой поросли деревьев Бастет заметила маленького оленёнка, его мягкая шёрстка была усыпана светлыми пятнышками, а на голове пробивались небольшие рожки. Он просто очаровал царевну. Бастет всегда брала с собой на прогулку немного овощей или фруктов, чтобы можно было угостить встретившихся ей животных. И царевна, держа в руке небольшую морковку, протянула её оленёнку. И он с удовольствием полакомился сладким корнеплодом. А Бастет, погладив малыша, направилась дальше.
Пройдя через лес, царевна оказалась на лугу, покрытом радужным морем цветов. И опьяняющий аромат окутал её сознание. Над цветочным ковром порхали красивые бабочки. И Бастет вытянула руку и одна из них села ей на ладонь. Бабочка плавно то смыкала, то расправляла свои крылышки, то скрывая, то показывая миру красоту затейливого разноцветного узора. Но уже через миг она вспорхнула и улетела продолжать свой танец. Усердно собирая нектар, на цветках жужжали пушистые толстенькие шмели и маленькие пчёлки. А Бастет, ещё немного пройдя вперёд, заметила в густой траве маленького трусливого зайчонка. Царевна тихо подошла к малышу и, слегка наклонившись, погладила его и дала листочек капусты, и зайчонок с аппетитом захрустел.
Бастет пошла дальше и, радуясь жизни, она порхала словно бабочка. 
А в это время по пересекающей простор луга дороге шли царевич Хорус и его верный друг и помощник Семер. Хорус в это утро проснулся в приятном волнении, он подсознательно ощущал, что предстоящий день станет особенным и привнесёт в его жизнь важные изменения. И в этом состоянии царевич всё продолжал находиться. Хорус разговаривал с Семером и не подозревал, что уже через мгновение его жизнь изменится. Словно невидимая сила потянула царевича взглянуть на простор луга. И в этот миг будто молния прошла сквозь его тело и поразила в самое сердце. Хорус забыл то, о чём разговаривал. Он остановился, замолчал и, не отрывая глаз, смотрел вдаль. Семер, заметив столь странное поведение, недоумевающе спросил:
- Царевич, что с вами?
- Дорогой Семер, ты только посмотри какая прекрасная девушка! Она будто фея, порхающая между цветов! Словно богиня, сошедшая с небес! – восхищённо произнёс Хорус.
- Да, красивая девушка. – поддержал его Семер.
- О, дорогой друг! Это самая восхитительная женщина в мире! При одном лишь взгляде на неё я чувствую, что она именно та, которую я искал всю свою жизнь, что она моя единственная, моя вторая половинка, истинная любовь всей моей жизни!
И Бастет, увидев Хоруса, тоже остановилась и замерла. Царевне хватило и мгновения, чтобы понять, что именно этого мужчину она ждала всю жизнь.
А Семер, поняв сколь важен этот момент для царевича, незаметно удалился прочь, дабы не мешать соединению двух любящих сердец.
Хорус и Бастет, не замечая ничего вокруг, медленно, шаг за шагом приближались друг к другу. Их взгляды, соединившись в первый же миг встречи, уже не могли расстаться. И вскоре они уже стояли рядом, но по-прежнему, не говоря ни слова, продолжали смотреть друг другу в глаза. Весь окружающий мир окутал туман. Были только он и она. Целая вселенная существовала в этот миг лишь для них, чтобы соединить две половинки, столь долго искавшие друг друга. Хорус нежно взял в свою руку ладонь Бастет, и приятная дрожь прокатилась по их телам. Хоть это и была их первая встреча, и они ещё не были даже знакомы, но каждый из них уже был самым близким и дорогим человеком для другого. Словно они всю жизнь были вместе.
Но через некоторое время долгую тишину всё же прервал голос Хоруса.
- Может прогуляемся? – тихо произнёс царевич.
- Давай. – ответила Бастет.
И не задавая точного маршрута своему пути, они, держась за руки, медленно пошли по пушистой луговой траве. И в это столь прекрасное время ни в голову Хоруса, ни в голову Бастет даже и не заглянула мысль поинтересоваться именем и местом жительства друг друга. Они на крыльях любви поднялись над кажущимися столь неважными и скучными в этот миг земными вопросами. Ведь разговор был не между телесными оболочками, а разговаривали две души, бывшие столь долго в разлуке. Ничто и никто не смел их прервать, ведь разве может быть что-нибудь важнее разговора двух влюблённых. Разговора не обязательно выражаемого словами, достаточно просто быть рядом, держать любимого за руку, смотреть друг другу в глаза. Это если нет любви, пустоту между людьми заполняют бессмысленные слова. А влюблённым не нужно и подбирать необходимых слов, всё будет и так понятно.
Промелькнул лишь миг в их прекрасном мире любви, но на Земле прошёл уже целый день. Хорус и Бастет даже и не заметили, как оказались на побережье океана, и солнце уже клонилось к закату.
- Любимая, может присядем на песок и посмотрим на закат? – тихим нежным голосом спросил Хорус.
- Конечно, с удовольствием. – ответила Бастет.
Красное светило начало медленно погружаться в океан. И поверхность воды вспыхнула ярким пламенем. И постепенно солнце полностью растворилось в водах океана, пожар утих, и на землю начал опускаться сумрак ночи. И в это время Бастет вспомнила, что она уже давно должна была вернуться домой.
- Мой любимый! Уже темнеет. И хоть я и не хочу уходить, но дома меня уже давно ждут родители. – с грустью в голосе произнесла царевна.
- Да, моя единственная. Надо идти, не стоит волновать твоих родителей. – ответил Хорус.
И влюблённые отправились в обратный путь. И через некоторое время дойдя до места утренней встречи, они остановились.
- Милый! Я так не хочу с тобой расставаться. Хорошо бы день длился и длился, никогда не заканчиваясь! И нам не пришлось бы прощаться. – произнесла царевна.
А Хорус после этих слов возлюбленной предложил:
- А давай и завтра встретимся. Я приду сюда с рассветом и буду с нетерпением ждать тебя.
- О, я буду считать минуты до нашей новой встречи! Предстоящая ночь станет самой долгой в моей жизни. Я буду торопить луну, чтобы она поскорее уступила место своему брату солнцу. – ответила Бастет.
А Хорус на прощание нежно поцеловал руку царевны и тихим голосом произнёс:
- До встречи, любимая!
И они неохотно направились каждый к своему дому, делая медленные шаги, часто оглядываясь, чтобы ещё хоть раз взглянуть на любимого человека. Но их силуэты всё же растворились друг для друга во тьме, и они, тяжело вздохнув от вынужденной разлуки, ускорили шаг.
Царевна, окрылённая прекрасным чувством любви, заполнившим всю её душу просто парила над поверхностью земли. Ей хотелось расправить крылья и подняться в небо к серебряной луне, озаряющей путь, к звёздам, мерцающим в ночи. И вскоре впереди уже показались огни царства Аменти. Бастет подошла к двери, через которую уходила утром и постучалась, но никто не открывал. Она стала стучать сильнее. И тут послышалось сонное ворчание стражника:
- Кого ещё принесло в столь поздний час?!
- Это я, царевна Бастет.
У стражника в тот же миг спала с глаз пелена сна, и ему стало неловко за столь грубый ответ члену царской семьи.
- Ой, извините меня, царевна! – взволнованно промолвил стражник.
- Ничего страшного, не беспокойтесь! – ответила Бастет.
Царевна вошла в дверь и направилась к замку. А дома её уже давно ожидали родители. И едва Бастет переступила  порог, как на неё обрушилась волна гнева и недовольства.
Царица Каукет первой закричала на свою дочь:
- Где ты была весь день?! Мы повсюду должны искать тебя?!
- Каждый день ты уходишь неизвестно куда! А сегодня ты перешла все границы терпения, вернулась уже ночью! – продолжил царь Дуат.
Но ни гнев, ни ярость родителей не могли испортить настроение Бастет. Она находилась выше всех этих земных проблем и разногласий, её душа пребывала в прекрасном мире любви. Царевну уже окружали ни серые холодные камни замка и вечное недовольство родителей, а вокруг неё распустились красивые благоухающие цветы, и звучала прекрасная божественная музыка. Бастет, не вступая в ссору, не сказав ни слова, пошла к себе в комнату. А родители всё продолжали кричать, но Бастет уже не слышала их слов.
Царевна открыла дверь спальни и вошла внутрь. Комната утопала в серебряном лунном свете. На своей шёлковой подушечке сладко спал Бубастис. И увидев котёнка, Бастет тихо произнесла:
- Спишь, малыш… А мне так хочется поделиться с кем-нибудь своей радостью, но даже ты меня сейчас не слышишь.
Царевна подошла к окну, и её взору предстало звёздное небо. И Бастет обратилась к ночному светилу:
- О, моя подруга луна! Только ты в этот час со мной. Сегодня я встретила свою мечту! Я его так долго ждала! Моя жизнь словно только началась прошедшим утром, в тот миг, когда я увидела его. Прошу тебя, луна, поторопи свой ход, уступи небесную колесницу яркому солнцу! Пусть поскорее наступит утро, и я вновь увижу моего единственного, моего возлюбленного!
Бастет отошла от окна и прилегла на кровать. Но сон не сразу смог найти дорогу к её сознанию, ведь на всех путях он встречал преграду сказочных фантазий мира любви, которые никак не давали мыслям царевны успокоиться и держали её в постоянном приятном волнении и напряжении. И лишь только под утро силы сна всё же увлекли сознание Бастет в прекрасный мир грёз.
Тёмная вуаль ночи соскользнула с небосвода, и наступило утро. Во дворце Иалу, опережая первый луч солнца, проснулся царевич Хорус. Он быстро встал с постели, оделся и спустился к завтраку. Родители в столь ранний час тоже уже пробудились ото сна. И вся семья собралась за столом к утренней трапезе. Царица Мут сразу же заметила приподнятое настроение Хоруса, ещё никогда её сын не выглядел таким счастливым. И царица решила спросить о причине его радости:
- Мой мальчик! Мы с отцом вечером так и не дождались твоего возвращения домой, а сегодня ты так весел. Что-то произошло вчера?
- Да, мама! Вчера я обрёл своё истинное счастье, я встретил её, мою единственную! – восторженно ответил Хорус.
- О, сынок! Мы с мамой очень рады за тебя! Расскажи же нам поскорее о ней! – радуясь счастью сына, произнёс царь Геб.
- О, отец! Я знаю только, что люблю её, и она меня тоже! А остальное неважно! Я даже не знаю её имени, и где она живёт, ведь столь внезапно вспыхнувшее чувство затмило всё вокруг. Но сегодня я вновь встречусь с ней и обязательно расспрошу обо всём.
И Хорус, лишь немного перекусив, поспешил на встречу с возлюбленной.
- Отец, мама! Ну, всё я пойду! – вставая из-за стола, произнёс царевич.
- Удачного дня, сынок! – пожелали ему вслед родители.
И выйдя из дворца, Хорус быстрым шагом направился к месту встречи. И когда царевич достиг намеченной цели, то никого там не увидел. Хорус стал оглядываться по сторонам, всматриваться вдаль в ожидании своей возлюбленной, но она всё не появлялась. Каждый миг ожидания был крайне мучительным, каждая минута тянулась, словно целую вечность.
А в замке Аменти в своей спальне Бастет находилась под властью сна, который после столь долгой дороги к сознанию не хотел отпускать её из своих крепких объятий. Тёплые утренние лучи солнца безуспешно пытались её разбудить. А Бубастис проснулся с рассветом, поиграл немного и, не дождавшись блюдца свежего молока, забрался на кровать. Котёнок, приблизившись к лицу царевны, стал осторожно, играючи касаться щеки хозяйки своей мягкой лапкой, а потом начал лизать её шершавым, мокрым язычком, словно говоря: «Проснись, хозяйка! Утро пришло!» И только тогда Бастет смогла освободиться от сладкого плена сна. И лишь только открыв глаза, она увидела, что солнце поднялось уже довольно высоко над горизонтом. И царевна в небольшом испуге воскликнула:
- Ой, Бубастис! Солнце уже давно взошло! Меня же ожидает мой возлюбленный, а я опаздываю!
Бастет встала с кровати и быстро сходила за молоком для котёнка. А сама решила не садиться за стол завтракать, а поскорее пойти на долгожданную встречу. Но лишь только царевна приблизилась к выходу из замка, как в тот же миг пред ней возникла преграда. Возле дверей стоял царь Дуат, и он в ярости закричал на дочь:
- Куда ты собралась?! С сегодняшнего дня я запрещаю тебе покидать территорию царства Аменти!
- Ну, отец… Мне очень надо уйти. – тихо произнесла Бастет в надежде, что отец всё же сменит гнев на милость.
Но царь Дуат продолжал стоять на своём:
- Ничего не хочу слышать! После твоего вчерашнего проступка ты ни шагу не сделаешь за границу нашего царства! Хочешь, чтобы тебя похитили вражеские солдаты?! И чтобы мне потом наши противники диктовали свои условия?!
И после этих слов царь Дуат схватил дочь за плечо и резко развернул её лицом к лестнице, ведущей в спальню. И толкнув, крикнул:
- Сейчас же иди к себе в комнату!
У царевны из глаз покатились слёзы, и она неохотно пошла в спальню. И войдя в свою комнату, Бастет упала на кровать и громко зарыдала. Ей никогда ещё не было так больно. Отчаяние переполняло душу. Бастет не могла найти выход из сложившейся ситуации, ведь противостоять воле отца было просто невозможно.
Через некоторое время слёзы иссякли, но боль всё не могла утихнуть, беспроглядная печаль не покидала её душу. Бубастис, чувствуя боль хозяйки, подошёл к царевне и начал тереться своей мягкой пушистой шёрсткой и мурлыкать, успокаивая её. Бастет взяла котёнка на руки и, поцеловав его в маленький розовый носик, грустно произнесла:
- Бубастис! Только ты в эту минуту со мной и разделяешь мою печаль.
А тем временем Хорус просто не мог найти себе место. Какие только мысли не посещали его голову в течение столь долгого времени ожидания. Царевич никак не мог понять, почему же его возлюбленная не пришла на встречу. Но Хоруса всё же не покидала надежда, и он час за часом продолжал ждать свою любимую.
Но вот уже солнечная колесница завершила свой путь. И земной простор начал захватывать ночной сумрак. Самый долгий день в жизни Хоруса близился к своему завершению. И царевич в отчаянии решил вернуться домой. Сквозь ночную тьму он с поникшей головой медленно побрёл по дороге, ведущей к царскому дворцу.
И через некоторое время Хорус добрался до места. И переступив порог дворца, он увидел, что его ожидают родители. Царица Мут, заметив то, как их сын опечален, спросила его:
- Сынок! Что случилось?! На тебе лица нет!
А Хорус в грусти и отчаянии тихо ответил:
- Мама! Она не пришла… Я не знаю, что и думать. Вдруг что-то случилось.
- Хорус! Не отчаивайся. Если она твоя судьба, то вы обязательно ещё встретитесь. – успокаивала сына царица Мут.
- Но что мне теперь делать?
- Сын мой! Не теряй надежду, и бог поможет соединить вам свои жизни и души. – произнёс в ответ царь Геб.
- Отец! Я завтра опять пойду на тоже место и буду ждать её. – попытавшись взять себя в руки, сказал в заключение Хорус.
И вот наступило утро. И царевич с рассветом вышел из дома и вновь весь день провёл в напрасных ожиданиях. И так проходили день за днём. Хорус не мог уже нормально ни спать, ни есть. Всё своё время он проводил в поисках возлюбленной. Царевич проверил каждый дом в Иалу, но ни в одной семье так и не встретил любимую. Всем было очень жаль Хоруса, видя, как он страдает.
- Больно смотреть на нашего царевича. Он так печален. Всю жизнь искать свою любовь и так быстро потерять её. – всякий раз говорили между собой жители Иалу.
Две любящие души Хоруса и Бастет мучительно страдали от вынужденной разлуки. Едва поднявшись на крыльях любви на вершину счастья и блаженства, они тут же упали в пропасть отчаяния.


Глава 4.
Стрела.

Шло время. Телесные раны Сетха затянулись. А душевная боль Хоруса и Бастет была по-прежнему свежа.
И царевич Сетх принял решение нанести очередной удар по противнику. Вновь было собрано войско для битвы с армией Иалу.
И вот настал день сражения. Царь Дуат и царевич Сетх разговаривали перед боем. И отец давал наставление сыну:
- Сетх! Разгроми армию противника! Пусть после этого сражения царство Иалу наконец-то падёт к нашим ногам!
А царевич в предвкушении победы ответил:
- Отец! Я всё сделаю! Я отомщу за поражение в предыдущей битве и за моё ранение! Я с огромным удовольствием и наслаждением выпущу душу из тела Хоруса, заберу его жизнь! Чем и обезглавлю армию нашего врага!
После этого разговора Сетх вышел из замка и, сев на чёрного коня, устремился к крепостной стене. Там его уже ожидало войско. И царевич перед сражением решил дать наставления бойцам:
- Я не потерплю очередного поражения! И если вы станете плохо сражаться, то вас будет ожидать неминуемое наказание! В этом случае тела погибших и раненых будут вновь оставлены за пределами стен Аменти на растерзание диким зверям! А оставшиеся в живых будут жестоко наказаны! Кара падёт не только на их плечи, но и на членов их семей! А теперь выходите за ворота и готовьтесь к наступлению!
А в это время на смотровых башнях крепостной стены Иалу стражники заметили войско Аменти, вновь готовящееся к бою. И они тут же направили гонца во дворец, чтобы тот поскорее сообщил царю Гебу и царевичу Хорусу эту весть. И полученное известие ещё более омрачило настроение членам царской семьи. Хорус опечаленным голосом сказал отцу:
- Мало нам бед…и вот ещё одна… Поиск возлюбленной просто выбил меня из колеи, и теперь я уже не в силах сосредоточиться на чём-то ином.
А царь Геб, желая пробудить боевой дух у Хоруса, ответил:
- Сын! Прошу всё же попробуй взять себя в руки. Сейчас безопасность нашего царства превыше всего. Надо встать на защиту родины и не дать врагу погубить её.
- Хорошо, отец. Я постараюсь взять себя в руки. – тихо ответил царевич.
- Ну, удачи, сын! – похлопав Хоруса по плечу, закончил разговор царь Геб.
Раны солдат, полученные в последнем сражении, затянулись, и все бойцы вновь были готовы защитить царство Иалу. На защиту своего нового дома решили встать и исцелившиеся бывшие солдаты царства Аменти. Никто из них так и не смог забыть и простить того как жестоко поступили правители их бывшей родины. Все эти люди приняли решение остаться в Иалу, всем сердцем полюбив новый дом, тепло принявший каждого из них. Бывшие бойцы Аменти осознали свои ошибки прошлого, поняли, как плохо поступали ни с чем неповинными людьми. И они первыми закричали, увидев подоспевшего к крепостной стене Хоруса:
- Царевич! Мы готовы умереть за вас! Мы беспощадно будем уничтожать всех врагов нашей новой родины!
А Хорус, пытаясь хоть немного угасить пыл их ярости, произнёс:
- Послушайте! Не надо быть жестокими! Только доброта и сострадание могут искоренить все ростки зла в душе каждого человека! Надо любить, уважать и жалеть не только друзей, но и врагов. И тогда весь мир озарится светом добра!
Но бывшие солдаты Аменти пока ещё не могли в полной мере осознать суть услышанных слов царевича и они удивлённо спросили:
- Но как же не отомстить за то, как жестоко они поступили?!
А царевич Хорус ответил:
- Месть не принесёт никому облегчения. Она только выжжет вас изнутри, оставив в душе лишь пустоту. А теперь прошу, выходите за ворота и стройтесь на защиту царства Иалу. Убивайте лишь из вынужденной необходимости защищать нашу родину, а не под влиянием ярости и мести. И молитесь за душу каждого убитого врага, а не проклинайте его. И это принесёт спасение и вам, и им.
И вот с обеих сторон устремились к центру поля боя два войска, движимые противоположными силами добра и зла, вечно притягивающимися друг к другу. И вскоре они слились воедино, и закипела битва.
Но вдруг встретились лицом к лицу бывшие когда-то на одной стороне отцы и сыновья, братья и друзья. И их мечи застыли в воздухе. Никто из них не мог нанести смертельного удара близкому, родному человеку. Каждый из солдат, сражающихся на стороне Аменти, в изумлении произносил примерно одни и те же слова, увидев родственника или друга:
- О, ты жив! Я уже и не думал встретиться с тобой на этом свете! Как же ты смог выжить?!
Они бросали оружие на землю и начинали в радости обнимать друг друга. А солдаты, перешедшие на сторону Иалу, говорили в ответ:
- Всех нас, оставленных правителями Аменти на неминуемую гибель, спасли жители Иалу. Мы их раньше считали врагами, а они оказались истинными друзьями, не бросившими в трудный час. Я очень благодарен им и буду верен царству Иалу до последней минуты своей жизни.
Родные друг другу люди уже не могли сражаться как противники. И тогда все они перешли на сторону Иалу, пополнив ряды их армии и уменьшив при этом войско Аменти. И сложившееся неравенство сил с каждым мгновением всё возрастало.
Царевич Сетх был в ярости, видя, что его войско с каждой минутой становится всё меньше, а армия Иалу тем временем напротив лишь возрастает. Сетх подозвал к себе солдат, всё ещё продолжающих сражаться на стороне Аменти, и приказал им отступать, дабы сохранить хоть остатки армии.
Врата Аменти затворились, и царевич Сетх в гневе закричал на своих солдат:
- Как вы все могли так поступить! Вы лишили меня победы! Вы предали своего правителя! За это вы все будете наказаны! Примете наказание и за тех изменников своей родины, которые перешли на сторону врага, и за себя за то, что вы позволили им это сделать! Вас высекут плетьми на глазах всех жителей Аменти, чтобы всем это стало уроком! Дабы никто и никогда даже и не думал предавать наше царство! И это наказание разделят с вами и ваши семьи! Ваши дети, жёны и родители тоже получат свою порцию ударов плетью!
После этого царевич Сетх направился к замку. И царь Дуат, узнав от него о происшедшем, в ярости закричал на сына:
- Стоило мне передать в твои руки право возглавить нашу армию, так тут же последовали одно за другим разгромные поражения, и уже нет ни малейшего намёка на наше превосходство! И если это продолжится, то враги перестанут воспринимать нас всерьёз, и не будут бояться силы нашего царства!
- Отец! Я делаю всё, что в моих силах… - пытаясь оправдаться, тихо ответил Сетх.
- Надо стараться больше! А то мы так никогда не захватим царство Иалу! – продолжал кричать царь Дуат.
А Сетх, пытаясь смягчить гнев отца, обрушившийся на его голову, предложил:
- Если мы не можем покорить их силой, то надо попробовать одолеть их хитростью. Нам надо что-то придумать.
- Вот иди и думай, что нам теперь делать! – резко произнёс царь Дуат.
- Не беспокойтесь, отец. Как только я разработаю план дальнейших действий, то сразу же сообщу вам об этом. – сказал в ответ царевич Сетх.
А в Иалу наблюдалась совершенно иная картина. Все солдаты, видя отступление армии царства Аменти, от радости закричали и стали обнимать друг друга. К счастью всех жителей Иалу бой закончился, едва начавшись. На этот раз не произошло массового кровопролития.
Царевич Хорус, заметив, что его войско значительно возросло, произнёс:
- Я вижу, ряды нашей армии пополнились новыми бойцами! Добро пожаловать к нам в Иалу!
А новоявленные защитники царства Иалу дружно отвечали:
- Вы спасли наших братьев, отцов, сыновей, и мы очень благодарны вам за это. Отныне мы будем преданы вам до последнего вздоха! Мы станем храбро сражаться до последней капли крови, защищая наш новый дом!
И Хорус, решив порадовать солдат, сделал объявление:
- Дорогие бойцы! Я хотел бы предложить устроить сегодня вечером  пир! Пусть все жители Иалу и наши новые друзья отпразднуют столь удачное завершение боя! И отметим пополнение нашей дружной семьи новыми сыновьями царства Иалу! А теперь пойдём те же готовиться к предстоящему празднику!
И вот наступил вечер. На центральной площади Аменти собрались все жители царства. Их ожидало ужасающее зрелище телесного наказания сотен людей. Не только зрелых мужчин, но и женщин, детей, стариков. Их поочерёдно небольшими группами привязывали к столбам. И длинная толстая плеть, рассекая плоть, выпускала наружу потоки алой крови. Каждого из них секли до полусмерти, не оставляя на их спинах ни одного живого места. И каждого истекающего кровью человека отвязывали от столба, и он падал уже в бессознательном состоянии на землю. И оттащив его в сторону, на его место приводили другого.
У многих наблюдающих за этим действом сжималось сердце от подобной жестокости. От каждого удара плети люди вздрагивали, словно она прикасалась к их телам. Некоторые уже не могли выдержать подобного зрелища и хотели уйти, но им не позволяли. Царевич Сетх выставил караул по периметру площади, которому дал приказ не выпускать ни одного человека, чтобы каждый видел, что ожидает их в случае предательства своего царства. А сам Сетх внимательно следил за происходящим на площади. Ему доставляло удовольствие смотреть на боль и страдание других.
А в это время в Иалу царила атмосфера радости. Приятные хлопоты наполняли счастьем жизнь каждого человека. В саду возле дворца расставляли столы для предстоящего пира. Повара были заняты приготовлением разнообразных изысканных блюд.
И вот хлопоты завершились, и все люди начали рассаживаться за накрытые столы. Обилие яств поражало любую фантазию. Массивные гроздья сочных ягод винограда ниспадали с краёв позолоченных чаш. Румяные персики образовывали бархатные холмы. Золотистые связки бананов, изумрудно-зелёные яблоки, алые ягоды ароматной клубники, рубиновая россыпь черешни и вишни, взрыв спелой сахаристой мякоти арбуза и белый снег мякоти душистой дыни формировали акварель прекрасно сервированного стола. Золотые кувшины, украшенные драгоценными камнями, были доверху наполнены вином. На серебряных подносах лежали многообразные закуски. Они соседствовали со сладкими лакомствами. Разнообразная выпечка манила ароматами ванили и корицы. Холмы воздушного белоснежного крема  на пирожных и тортах вызывали неудержимый аппетит.
Во главе застолья находился его инициатор царевич Хорус. Рядом с ним сидели царь Геб и царица Мут. Хорус приподнялся из-за стола и наполнил золотой кубок доверху ароматным красным вином и, подняв его перед собой, произнёс речь:
- Приветствую всех собравшихся за этим столом! Я поднимаю этот кубок в честь сегодняшнего дня! За то, что все наши братья остались живы и ангел смерти не забрал ни одной души! Пусть и впредь текут лучше реки ароматного красного вина, а не реки крови погибших в бою солдат!
Все собравшиеся поддержали царевича и, встав из-за стола, подняли свои кубки с вином и воскликнули:
- За сегодняшний день!
Новых жителей Иалу удивляла и поражала пища, находившаяся на столах. На пирах в Аменти столы ломились под тяжестью зажаренных поросят, барашков и дичи. Фрукты и овощи использовались лишь как дополнение к основным мясным блюдам, скорее как их украшение. А здесь же они не увидели ни одного блюда из мяса или рыбы. Царевич Хорус, заметив то, как озадачены его новые братья, сказал им:
- Дорогие друзья! Ценна жизнь, как человека, так и жизнь любого существа. Любовь к жизни, любовь к миру начинается с того, что надо научиться ценить и оберегать каждое даже самое маленькое существо. Все они достойны великого дара посланного богом под названием Жизнь. Надо любить и уважать всех и всё, что окружает нас, и тогда мы познаем истинное счастье.
Все они внимательно слушали слова царевича, а потом ответили:
- С момента появления на свет мы не знали любви. В Аменти это чувство встретить невозможно. И только попав в ваше царство, мы обрели его. Мы поняли, что только любовь может подарить настоящее счастье. И теперь мы будем стремиться только к добру и начнём с малого – пересмотрим наши взгляды на пищу. И как все жители Иалу мы откажемся от убийств животных.
И после этих слов Хорус решил произнести ещё один тост:
- Сыновья и дочери царства Иалу! Давайте примем в нашу дружную семью новых братьев! И забудем, что они были рождены за пределами стен Иалу и пусть они станут равноправными членами нашего общества!
И в одобрение слов царевича все воскликнули:
- За наших новых братьев! За пополнение нашей семьи!
Река времени бежит только вперёд, и вот вечер сменился ночью, а на смену ночи настало утро. Солнце нового дня взошло для всех, независимо от того как прошёл вчерашний день. Только для жителей Аменти, вечер которых был наполнен страданием, плот несущий их жизни по реке времени так медленно двигался вперёд, что им казалось, будто каждый миг тянулся целую вечность, и что солнце никогда не взойдёт для них. А жители же Иалу, напротив, на золотой лодке, под белым парусом по бурному потоку летели, радостно смеясь, навстречу рождающемуся на востоке в красном облаке зари новому дню.
Мысли Сетха неожиданно посетила идея о том, как убить Хоруса и тем самым обезглавить армию царства Иалу. И он со своими размышлениями направился к царю Дуату, чтобы обсудить это с ним.
- Отец! Я придумал, как нанести смертоносный удар по противнику! – произнёс Сетх, войдя в комнату царя.
- Рассказывай же поскорей подробный план действий! – торопил его царь Дуат.
И тогда Сетх начал излагать свой план:
- Если нам не удалось убить царевича Хоруса в бою, то надо поразить его, используя хитрость и обман. Надо усыпить их бдительность, а потом внезапно нанести удар, которого они не будут ожидать. И когда Хорус будет мёртв, трон царства Иалу останется без наследника. И их армия будет обезглавлена. Иалу лишится своего главного защитника. А царь Геб уже стар для того, чтобы противостоять нашей силе. И мы наконец-то захватим царство Иалу.
- Ну, сын, тогда говори, какую же хитрость ты придумал.
- Надо направить в царство Иалу посла, чтобы тот передал их правителям нашу волю, что мы согласны на переговоры о заключении мира между нашими царствами.
- Ты что с ума сошёл?! Какой может быть мир между нами?! –  воскликнул царь Дуат, прервав разговор сына.
А Сетх всё же продолжил настаивать на своём плане:
- Подождите, отец! Я ещё не закончил свою мысль. Это только поверхность наших действий, лишь маскировка. Мы выйдем на нейтральную территорию между царствами небольшой группой, взяв лишь несколько человек. С нами пойдут и мать царица Каукет и сестра Бастет, чтобы присутствие женщин усыпило их бдительность. И когда они перестанут беспокоиться о своей безопасности, один из наших людей, стоящих позади, выпустит из своего лука стрелу, которая и поразит царевича Хоруса.
- Замечательно! Так и поступим! – радуясь разработанному сыном плану, произнёс царь Дуат.
А в это время по коридору мимо комнаты царя Дуата проходила царевна Бастет. Через закрытую дверь она услышала громкий разговор между отцом и братом. И Бастет печально тихо проговорила:
- Всё не могут успокоиться. Каждый день только и разрабатывают планы, как погубить людей. Вот и сейчас обсуждают, как убить ещё одного ни в чём неповинного человека. Несчастный царевич Хорус, хоть я с ним и не знакома, но всё же жаль его.
Разговор царевича Сетха и царя Дуата всё продолжался. И вскоре Сетх позвал своего слугу Африта, и в комнату вошёл русоволосый сероглазый юноша.
- Что вам угодно, господин? – тихо промолвил молодой человек.
- Африт! Найди министра Хефта и пригласи его к нам. – приказал Сетх.
- Слушаюсь, мой господин. – смиренно ответил юноша.
И через некоторое время в комнату вошёл высокий темноволосый черноглазый мужчина.
- Приветствую вас, царь Дуат и царевич Сетх! – поклонившись, произнёс Хефт.
- Проходите, присаживайтесь, уважаемый министр. – предложил ему царь Дуат.
- С удовольствием, мой царь. – ответил мужчина.
- Министр Хефт! Мы с моим сыном царевичем Сетхом приняли решение направить вас в качестве посла во дворец Иалу. Мы хотим, чтобы вы передали правителям Иалу наше согласие на примирение и то, что мы приглашаем их на переговоры. – продолжил царь Дуат.
Хефт был в изумлении от услышанного. Он, как и многие, считал кровными врагами всех жителей Иалу и что они достойны лишь смерти от оружия воинов царства Аменти. А тут он не мог поверить своим ушам, как царь Дуат и царевич Сетх, столь яростные сторонники войны с Иалу, приняли решение вести переговоры о заключении мира. Но возразить воли царя, он не смел, и переборов свой гнев и недовольство, ответил:
- Как прикажите, мой царь.
И выйдя из замка Хефт, сел на коня и, в сопровождении двух солдат, направился к вратам царства Иалу.
А в это время на смотровых башнях Иалу стражники, как и всегда, вели дозор. И вот вдали они заметили трёх приближающихся всадников. И в руках одного из них был флаг, развивающийся в потоках ветра белыми волнами. Стражники не верили своим глазам, они переглянулись и один из них удивлённо произнёс:
- Неужели правители Аменти решили заключить мир?! Надо поскорее передать эту весть во дворец!
И в тот же миг гонец направился к стенам дворца. И добравшись до места, он слез с коня и вошёл внутрь. И встретив царя Геба, тут же сообщил ему:
- Мой царь! К стенам Иалу приближаются три всадника из царства Аменти с белым флагом в руках!
Царя Геба очень удивила эта весть, и ему тут же захотелось пойти поделиться ею с сыном.
- Хорус! Мне только что сообщили, что к нам направляются посланники Аменти с белым флагом! – произнёс царь Геб, войдя в комнату сына.
И царевич Хорус, тоже удивившись, ответил:
- Отец! Не может быть! Неужели столь долгожданный мир наконец-то наступит! Надо направить министра Себека встретить посла из Аменти.
- Да, конечно, Хорус. Надо поскорее пригласить к нам министра. – ответил царь Геб.
В это время рядом с царевичем был и его верный помощник Семер. И Хорус попросил его позвать министра Себека.
И вскоре к их разговору присоединился седовласый кареглазый мужчина. И Хорус обратился к министру:
- Уважаемый Себек! От стен Аменти к нашему царству приближаются всадники с белым флагом. И мы с отцом хотели бы попросить вас встретить их посла.
- С удовольствием исполню вашу волю! – ответил министр.
А тем временем Хефт и сопровождающие его солдаты, достигнув середины поля, разделяющего царства, остановились и стали ожидать посла из Иалу, чтобы встретиться с ним на нейтральной территории. И через некоторое время врата Иалу отворились и на поле появились ещё три всадника – министр Себек так же в сопровождении двух солдат. И вскоре представители обоих царств встретились лицом к лицу. Все они слезли с коней. А Себек и Хефт, подойдя поближе, пожали друг другу руки.
- Приветствую вас, уважаемый посол! – первым произнёс Себек.
- И я вас приветствую. – неохотно промолвил в ответ Хефт.
- С чем вы пожаловали? – продолжил Себек.
И тогда Хефт изложил волю своих правителей:
- Меня направили царь Дуат и царевич Сетх, чтобы передать вашим правителям своё согласие на заключение мира между Аменти и Иалу. И что они предлагают встретиться здесь же на нейтральной территории членам царских семей, чтобы переговорить лично о перемирии, без присутствия солдат.
- Да, я с удовольствием передам эту весть царю Гебу и царевичу Хорусу. – ответил министр Себек.
И на этом разговор окончился и каждый из них направился к стенам своего царства.
Златогривые кони солнечной колесницы продолжали свой бег. И вот настал момент встречи правителей царств. Распахнулись врата Иалу, а следом и врата Аменти. И на поле появились члены царских семей. Грациозные кони неспешно понесли их на встречу друг к другу к середине поля. От стен Иалу верхом на белых конях приближались царь Геб, царевич Хорус и царица Мут. За ними следовал министр Себек, а также помощник Семер. А со стороны Аменти верхом на чёрных конях передвигались царь Дуат, царевич Сетх, царица Каукет и царевна Бастет. А следом за ними и министр Хефт и слуга Африт. И когда осталась пара десятков метров до места встречи. Они остановились, слезли с коней и направились друг к другу пешим шагом. Себек и Семер, а также Хефт и Африт не последовали за своими правителями, а остались возле коней.
Все они ожидали эту встречу, и каждый из них возлагал большие надежды на её исход. Но только каждый по-своему: правители Иалу хотели наступления долгожданного мира, а правители Аменти, напротив, разрушений и гибели царства противника. Лишь одна царевна Бастет имела отстранённый вид от всего происходящего вокруг. Царевна продолжала страдать по утраченной любви, и к тому же она не хотела смотреть на убийство человека, и поэтому её сознание погрузилось в мир сказочных фантазий, в которых она вновь рядом с возлюбленным. Бастет даже и не смотрела вперёд на приближающихся людей, ведь она не могла и предположить, что один из них и есть её любимый. А Хорус, опьянённый радостью предстоящего заключения мира, смотрел лишь на царя Дуата и царевича Сетха, ведь именно с ними и предстоял столь важный разговор. И поэтому также не заметил, что вслед за этими мужчинами шла его возлюбленная.
Женщины остановились позади своих мужчин, дабы не мешать их разговору. А правители, сделав ещё пару шагов навстречу друг другу, наконец-то встретились.
- Приветствую вас! – произнёс царь Геб, начав разговор.
- И мы вас приветствуем. – ответил царь Дуат.
- Мы с отцом решили предложить вам заключить мир между нашими царствами. – продолжил разговор царевич Сетх.
- Это просто замечательно! Наконец-то войны и конфликты смогут остаться позади! – восторженно произнёс царевич Хорус.
- Да, это замечательно. – с внутренней злобной усмешкой ответил Сетх.
- Ну, тогда завтра ждём вас у нас во дворце! Там в более комфортной обстановке и поговорим подробнее и отпразднуем заключение мира между нашими царствами! – заканчивая разговор, предложил царь Геб.
И на прощание в знак примирения мужчины пожали друг другу руки и хотели уже расходиться. И всё стало бы хорошо, если эта внешняя картинка была бы реальна. Но это показное со стороны царства Аменти желание заключить мир было обманчиво. Под красивой светлой обёрткой таился тёмный сюрприз смерти.
Царевна Бастет в течение всего разговора была в задумчивости, она отвернулась и не смотрела на происходящее. Но в тот момент, когда правители стали прощаться, какая-то невидимая сила потянула царевну повернуть голову и направить свой взгляд на них. У Бастет перехватило дыхание, сердце учащённо забилось в груди – её взору предстал тот, кого она потеряла, и все дни только и мечтала встретить вновь, пред ней предстал её возлюбленный. Но вдруг царевну словно поразило молнией, она поняла, что царевич Хорус и её возлюбленный – это один и тот же человек. И нечаянную радость в душе Бастет сменил испуг, ведь царевича хотели убить. Она не могла потерять его вновь, и к тому же в этот раз навсегда. Царевна хотела остановить убийцу и поэтому повернулась в сторону позади стоящих Хефта и Африта. Но смертоносная стрела в этот миг вырвалась из натянутого лука Африта и понеслась к своей цели. Бастет вновь взглянула в сторону Хоруса, но царевич уже отвернулся и направился к дому. И царевна в тот же миг закричала:
- Хорус!!!
Но ветер относил её слова в сторону. И тогда Бастет побежала к возлюбленному, продолжая кричать его имя. И вот уже всего лишь пара шагов разделяла влюблённых. Со сбившимся от бега и волнения дыханием Бастет в последний раз хотела произнести его имя:
- Хо…
Но не смогла закончить. Её тело пронзила невыносимая боль. Стрела завершила свой смертоносный полёт, достигнув иной цели. Она вонзилась в спину царевны, и поток крови обагрил белоснежный шёлк её платья. И в этот миг Хорус повернулся и увидел теряющую силы возлюбленную. Он подхватил её, не дав упасть на землю, и с его губ сорвались слова:
- О, моя любимая! Что с тобой?! Откуда ты здесь?!
А в это время Африт, испугавшись столь неожиданной неудачи уже не смог совершить ещё одного выстрела.
Себек и Семер, увидев коварную попытку убить царевича Хоруса, уже через мгновение оказались рядом с царской семьёй и загородили их своими щитами, дабы преградить путь ещё одной возможной стреле. На помощь им подоспели и солдаты со смотровых башен Иалу. И образовавшаяся стена защиты отгородила царскую семью от лика врага.
От стен царства Аменти, заметив происходящее, также подоспели солдаты и загородили своих правителей, чтобы предотвратить возможность ответного удара.
Царевич Сетх в ярости закричал:
- Опять Хорус уцелел! Никак его не убить! Зачем только взяли с собой Бастет?! Предательница! Свою жизнь отдала за нашего врага!
- Предала своё царство, свою семью! Как только она могла с нами так поступить?! – вторил сыну царь Дуат.
- Этот поступок Бастет только подорвёт авторитет нашей семьи! Что теперь будут думать о нас?! – добавила в заключение царица Каукет.
И после этого небольшого разговора правители направились к вратам Аменти. И только они вступили на родную землю, как Сетх в тот же миг подошёл к Африту, схватил его и ударил изо всех сил. Юноша упал, а царевич начал безжалостно наносить многократные удары ногой по всем частям его тела и яростно кричал при этом:
- Что за бездарь! Не смог исполнить мой приказ! Так и не убил Хоруса! А зато принёс смерть моей сестре, а она часть царской семьи!
- Простите меня, мой господин. – тихо произнёс Африт, превозмогая боль от получаемых ударов.
Но Сетху не нужны были никакие извинения. И через некоторое время, прекратив избивать своего слугу, царевич с призрением посмотрел на него и произнёс:
- Сегодня же тебя казнят! Нашему царству не нужны такие никчёмные люди!
И после этих слов Африт, собрав последние силы, преодолевая боль, подполз к царевичу и, начав целовать его ноги, взмолился:
- Мой повелитель! Умоляю, пощадите меня!
А Сетх, оттолкнув его ногой от себя, произнёс:
- Ты не достоин того, чтобы целовать мои ноги! Только испачкал меня своей грязной кровью! Не будет тебе никакой пощады!
После этого царевич подозвал неподалёку стоящих солдат и сказал им:
- Уберите с глаз моих эту мерзкую тварь!
И солдаты в тот же миг приступили к выполнению полученного приказа.
А на поле между царств под защитой подоспевших солдат царская семья Иалу тоже направилась к родным стенам. Царевич Хорус нёс на руках раненную возлюбленную, она была без сознания. Каждый шаг оставлял позади след царской крови, обагряющей зелёную траву. Хорус боялся потерять свою любимую, он бережно и нежно держал царевну, словно хрупкую драгоценность, которая может разбиться на множество осколков от одного лишь неловкого прикосновения. Дороже этой ноши для Хоруса в этом мире не было ничего, ведь в руках он держал свою жизнь. Каждое мгновение в пути тянулось целую вечность. И царевич понимал, что каждая минута промедления в оказании помощи отнимает силы у его возлюбленной. Но вот наконец-то дорога завершена. И они вошли во дворец. И Хорус тут же направился в спальню и бережно положил возлюбленную на кровать. И вскоре в комнату вошёл и лекарь.
- Дорогой Птах! Прошу помоги! Спаси мою любимую, верни мне мою жизнь! – отчаянно умолял Хорус седовласого старца.
- Царевич! Я сделаю всё, что в моих силах. А вам я бы посоветовал пока выйти из комнаты и постараться немного успокоиться. И молитесь за свою возлюбленную, за сохранение её жизни. – ответил лекарь Птах.
И Хорус, послушав мудрого старца, вышел из спальни и стал молить бога о помощи его возлюбленной. Но вскоре к нему подошли и другие участники переговоров.
- Сынок! Кто эта девушка? Ты так переживаешь за неё. И почему она спасла тебе жизнь? – поинтересовалась царица Мут.
А Хорус ответил:
- О, мама! Она и есть моя возлюбленная, которую я искал всю жизнь!.. И найдя потерял… А теперь она может покинуть меня вновь. Только я не понимаю, откуда она так внезапно появилась сегодня?
- Царевич! Эта девушка стояла позади царя Дуата. Вероятно она его дочь, царевна враждующего с нами государства. Никто из жителей Иалу никогда не видел женщин царской семьи Аменти, ведь в боях участвуют только мужчины, а в других ситуациях мы с ними никогда не пересекались до сегодняшнего дня. – сказал в ответ министр Себек.
- Надо же как распорядилась судьба… Разделила нас преградой вражды наших государств… – с небольшим удивлением тихим печальным голосом произнёс Хорус.
 А тем временем Птах, завершив требующуюся от него работу, вышел из спальни. И в тот же миг подошёл к нему Хорус и стал расспрашивать о состоянии возлюбленной.
- Ну, как она?! Говорите же скорее!
- Царевич! Она потеряла очень много крови и поэтому очень слаба. Не хотел бы вас расстраивать, но я должен сказать, что эта девушка может умереть в любой момент. Надо надеяться на чудо и просить небеса, чтобы бог сохранил ей жизнь. – ответил Птах.
Хорус, старающийся в любой ситуации не показывать бурно своих эмоций, на этот раз не сдержался. Он в отчаянии упал на колени и, закрыв ладонями лицо, зарыдал. А потом, подняв руки, взмолился к небесам:
- О, боже! Не дай умереть моей возлюбленной!
А царь Геб подошёл к Хорусу и, положив ладонь ему на плечо, сказал:
- Сын! Ни одно событие в нашей жизни не происходит случайно. Всё плохое и всё хорошее идёт лишь нам во благо. В страданиях наши души совершенствуются и каждое преодолеваемое испытание превозносит нас на новую ступень развития. Мы должны благодарить бога, ведь страдания делают нас мудрее. И к тому же мы никогда в полной мере не оценили бы минут счастья, посланных богом нам в награду, ни будь часов горести.
И царице Мут было очень жаль Хоруса и больно смотреть на его страдания. И поэтому она, подойдя к сыну, тоже стала его успокаивать:
- Сынок! Постарайся немного успокоиться и иди к своей возлюбленной. Ей сейчас нужна как никогда твоя любовь и забота. Чтобы её душа, находящаяся на середине пути между землёй и небом, выбрала земную жизнь и преодолела обратный путь, она должна чувствовать, что её ждут, что она нужна, чувствовать твоё присутствие рядом с ней, ощущать твоё тепло и любовь.
И прислушавшись к словам матери, Хорус встал и подошёл к спальне, где находилась Бастет. Он тихо отворил дверь и вошёл в комнату. Подойдя к кровати, царевич опустился на колени и осторожно взял в руки ладонь возлюбленной и нежно коснулся её губами. Тихо и ласково поглаживая руку Бастет, Хорус передавал через кончики своих пальцев всю нежность и любовь, переполняющие его сердце. Слёзы не могли удержаться внутри и чередой выкатывались из его глаз, одна за другой капая на постель. Хорус тихо шептал нежным печальным голосом:
- Любимая! Только не покидай меня. Ты моё счастье, моя жизнь. Без тебя всё померкнет в этом мире. Ты луч света, ведущий меня по тернистому жизненному пути, не дающий чувствовать боль получаемых ранений. Я всегда буду рядом и разделю с тобой и жизнь земную, и вечность на небе, и нашему счастью не будет предела.
День сменился вечером, а вечер погрузился в беспроглядный тёмный омут ночи. А Хорус, не смыкая глаз, как и прежде, охранял покой возлюбленной. И вот уже на небе в битве алой утренней зари ангелы света победили демонов ночи. И по миру разлился живительный солнечный свет. Лучи солнца посетили и комнату, в которой находились Хорус и Бастет. Царевич не отводил взгляда от возлюбленной. И вот, о чудо, ресницы Бастет стали медленно, с трудом размыкаться, открывая миру голубые глаза царевны. Но её взгляд был уже не весел как прежде, а в нём отражалась боль и усталость. Но Хорус всё же был счастлив, ведь его любимая осталась жива. И Бастет тихим голосом, преодолевая боль, разлитую по всему телу, произнесла:
- О, Хорус… Ты здесь… Я должна тебе сказать…
А Хорус, держа в одной руке ладонь возлюбленной, нежно коснулся пальцами другой руки её губ, не дав продолжить разговор, и сказал:
- Моя милая! Всё потом. Ты ещё слаба, не трать силы понапрасну. Я знаю, что ты царевна, не знаю лишь твоего имени. Но когда тебе станет лучше, мы обязательно обо всём поговорим.
А царевна с трудом промолвила:
- Моё имя… Бастет…
- О, моя любимая! Это самое прекрасное имя на свете. Но теперь отдыхай, сон вернёт тебе силы и здоровье. – произнёс в ответ Хорус.
И Бастет закрыла глаза и вновь погрузилась в мир сновидений. И только после этого, спустя долгое время, Хорус поднялся с колен и, подойдя к окну, произнёс:
- О, боже! Благодарю, что не забрал мою милую Бастет!
И после этого царевич, поставив стул рядом с кроватью, продолжил оберегать сон возлюбленной.
Солнце, завершая свой дневной путь, дарило миру на прощание последние красные лучи. И Бастет вновь пробудилась ото сна. И Хорус, увидев это, нежно гладя руку любимой, прошептал:
- Моя милая, ты вновь со мной.
И, поднеся кружку к её губам, продолжил:
- Моя любимая! Лекарь приготовил целебный отвар. Вот выпей немного, он придаст тебе сил.
Бастет с трудом сделала несколько глотков, но невыносимая боль остановила её. Тяжело дыша, царевна тихо сказала:
- Извини… Я больше не в силах…
Глаза Бастет сомкнулись, и её сознание вновь перенеслось в царство сновидений.
День сменяет ночь, свет сменяет тень. Дни чередой, словно жемчужины, образуют нить ожерелья жизни. Хорус не покидал Бастет ни на минуту, как звёзды не покидают ночного неба, он оберегал её, как облако, укрывающее солнце от ненастья дождя.




Глава 5.
Любовь.

Река жизни даёт шанс смыть в своих водах любые загрязнения, и уносит их течением прочь, оставляя позади все беды и невзгоды. И с обновлёнными душой и телом, мы можем следовать далее по пути своей жизни.
Вот и Бастет, благодаря любви и заботе, которыми окружил её Хорус, спустя некоторое время стало лучше. Хоть и до полного выздоровления нужно было ещё время, и Бастет всё ещё не могла даже вставать с постели, но зато теперь она могла подолгу разговаривать со своим возлюбленным.
Ласковые утренние лучи солнца озарили комнату, пробудив ото сна царевну. Хорус все эти дни лишь дремал возле постели возлюбленной. И он обрадовался пробуждению Бастет и, прогнав со своих глаз лёгкую пелену дремоты, произнёс:
- Доброе утро, моя милая Бастет!
- Доброе утро, любимый! – ответила царевна.
- Я принёс тебе парного молока. Вот выпей, оно укрепит твои силы. – протягивая кружку, сказал царевич Хорус.
И выпив молоко, Бастет начала разговор:
- Хорус! Извини, что я не пришла тогда на встречу. Ты, наверное, ждал меня. Я очень хотела увидеть тебя, но отец запретил мне покидать территорию царства Аменти.
- Милая Бастет! Не надо вспоминать прошлое. Оставим все плохие события позади и будем жить настоящим. Ведь главное, что сейчас мы вместе, и это истинное счастье. – ответил Хорус.
- Да, мой любимый. Главное, что мы по-настоящему счастливы, ведь бог наделил нас даром, несравнимым ни с одним богатством на свете – он послал нам любовь.
Хорус, слегка наклонившись, поцеловал руку Бастет, а она нежно провела другой ладонью по его голове и сказала:
- Возлюбленный мой! В тот миг, когда меня поразила стрела, вся жизнь промелькнула перед глазами. И в ней был только один важный сюжет – это ты и наша любовь. Мне не хотелось покидать этот мир, но я не могла поступить иначе. Я не жалею ни о чём, ведь если бы ты умер, то я всё равно не смогла бы жить дальше.
А Хорус прервал её разговор:
- Но, дорогая, я тоже не перенёс бы твоей смерти. Ведь у нас с тобой одна жизнь на двоих, без тебя не стало бы и меня.
А Бастет продолжила:
- Хорус! Я думала, что это было последнее мгновение моей жизни на земле. Моя душа оторвалась от тела, и я, уже невесомая и прозрачная, стала подниматься к небу. Я видела, как ты держишь в своих руках моё тело. А я безуспешно протягивала руки к земле, пытаясь вернуться обратно, но неведомая сила тянула меня ввысь, унося мою душу всё дальше и дальше, прочь от поверхности земли. Мне не хватало сил для того, чтобы преодолеть столь сильное притяжение небес, хоть я и очень желала вернуться к тебе. Довольно долго я медленно поднималась ввысь, но потом вдруг остановилась. Прохладу небес сменило приятное тепло, и я стала опускаться обратно под влиянием иной силы. Я поняла, что эта сила – твоя любовь, что ты ждёшь и зовёшь меня. И вот, преодолев обратный путь, я вновь оказалась на земле. Моя душа соединилась с телом, и я в тот же миг ощутила невыносимую боль. Веки были настолько тяжелы, что я с трудом их разомкнула. Но, открыв глаза, я увидела тебя, и боль стала казаться несущественной. Ведь главное ты со мной и у нас есть наша любовь. И я почувствовала себя самой счастливой на свете.
У Хоруса накатились слёзы на глаза. Он беспрестанно целовал руки Бастет, а потом прижал её ладони к своей щеке и тихо произнёс:
- О, моя милая Бастет! Я так сильно люблю тебя.
Рассветы сменяли закаты, немало лун взошло на звёздный ковёр ночного неба, ни один день солнечная колесница совершала свой путь по дороге небес. И вот настал момент для прекрасного дня в жизни Хоруса и Бастет.
Алая утренняя заря окутала небо. И когда первые лучи солнца заглянули в окна дворца, Хорус вошёл в спальню Бастет. И тихо подойдя к кровати, царевич, нежно проведя пальцами по щеке возлюбленной, радостно произнёс:
- Моя любимая! Солнце уже взошло! Сегодня такой прекрасный день!
Бастет открыла глаза и, увидев любимого, мило улыбнулась. И слегка потянувшись, освобождаясь от объятий сна, сказала:
- О, Хорус! Доброе утро!
- Доброе утро, моя милая Бастет! А ты помнишь, что сегодня мы хотели попробовать выйти из дворца и немного прогуляться в саду?! Как ты себя чувствуешь, дорогая?!
- Всё хорошо, любимый! Я только и ждала этого утра! Уже немного надоело находиться в одной комнате. – ответила Бастет.
Царевна встала с постели и, сменив сорочку на платье, подошла к Хорусу и сказала:
- Пойдём, любимый!
И Хорус, отворив дверь, пропустил сначала Бастет, а потом и сам вышел вслед за ней. Они спустились со второго этажа, и подошли к выходу. Царевич распахнул двери, и тёплые лучи солнца, ласковый ветер встретили их уже с порога дворца. Бастет была просто поражена представшей её взору панорамой. Столь прекрасного сада она не видела даже в своих мечтах. Хорус взял любимую за руку, и они спустились по лестнице и, пройдя ещё немного, оказались среди плодовых деревьев. Ветви под тяжестью фруктов клонились к земле, и спелые плоды так и просились в руку, маня аппетитными формами и безумным ароматом. Влюблённые, держась за руки, неспешно прогуливались вдоль тенистых аллей сада, погрузившись в красоты природы. И Бастет в восхищении говорила:
- Хорус! Здесь так прекрасно! У вас сад просто неземной красоты! Я словно попала в рай!
А Хорус отвечал:
- Милая Бастет! По всей территории царства Иалу возделываются красивые сады. У нас и дикая природа первозданно прекрасна. Все жители нашего царства с появления на свет окружены подобной красотой и поэтому мы привыкли к ней и уже никто и не представляет, что мир может выглядеть иначе.
Бастет вздохнула, вспомнив о своей прежней жизни, и произнесла:
- А в Аменти я просто задыхалась от столь безжизненного окружающего меня мира. Сбегая от него, я все дни проводила за пределами территории царства, на лоне нетронутой природы. Я не понимаю ни свою семью, ни всех остальных жителей Аменти – как они могут так относиться к природе, к животным, к людям? От чего они так жестоки? Я благодарю бога, что он изменил мою жизнь. В день нашей встречи с тобой я словно заново родилась. И теперь я абсолютно счастлива, ведь в моей жизни есть ты.
Хорус нежно обнял Бастет, бережно и ласково держа в своих сильных руках её хрупкий стан. И золотистые кудри коснулись его лица с нежностью шёлка. Царевич закрыл глаза и ощутил аромат волос возлюбленной – они пахли цветами. И Хорус тихо произнёс:
- Любимая! Хоть я и жил в красивом мире, но моя жизнь стала истинно прекрасной лишь в момент твоего появления в ней. Только ты моё счастье, мой свет в этой жизни.
Хорус разомкнул свои объятия, приподнял ладонь Бастет и, прикоснувшись к ней губами, взял её в свою руку. И они продолжили прогулку. Через некоторое время путь привёл влюблённых к центру сада, где их взору предстал величественный фонтан. Изящные статуи создавали прекрасную композицию, и струи кристально-прозрачной воды, искрясь в лучах солнца, ниспадали в чашу его основания, в которой их встречали маленькие птички, резвящиеся на ковре из кувшинок, устилающем поверхность воды.
Бастет подошла к фонтану и, подставив ладонь под летящие водные брызги, ощутила столь приятную прохладу. А потом, проведя рукой по цветам кувшинок, царевна ощутила всю нежность их лепестков. И после этого сама словно птичка Бастет буквально вспорхнула от переполняющей её радости и обняла Хоруса, обхватив его за плечи. Царевна согнула колени, приподняв ступни над землёй. И Хорус, обняв её за талию, стал кружить, улыбаясь, видя столь явную радость любимой.
- Хорус! Мне так хорошо! Я хочу, чтобы наше счастье было вечно! – весело смеясь, сказала Бастет.
- Так и будет, моя милая! – ответил Хорус.
- Ой, Хорус! У меня даже закружилась голова!
- Любимая, может тогда присядем на скамейку?
- Да, конечно, мой милый.
Хорус взял возлюбленную на руки и донёс до ближайшей скамьи. Рядом с ней росла груша, ветви которой клонились к земле под тяжестью спелых душистых плодов. Хорус протянул руку и, сорвав одну из груш, преподнёс её Бастет. Царевна с удовольствием взяла эту грушу и, вдохнув её запах, закрыла глаза от удовольствия ощущаемого аромата, вызывающего неудержимый аппетит. Бастет поднесла грушу к губам и откусила немного. Нежная спелая мякоть таяла во рту, словно кусочек свежего сливочного масла, даря сладость вкуса подобно нектару цветов и освежая, словно глоток прохладной родниковой воды.
- Хорус! Какой бесподобный вкус! Ты только попробуй! – преподнося грушу к губам царевича, сказала Бастет.
- О, моя возлюбленная! Из твоих рук вкус этого фрукта стал ещё более изумительным! – откусив немного, ответил Хорус.
Царевич, ощутив вкус губ любимой, оставленный на откусанной ею груше, захотел прикоснуться своими губами к её губам. Хорус стал медленно приближаться всё ближе и ближе к губам Бастет, не отрывая ни на миг своего взора от прекрасного лика возлюбленной. Весь окружающий мир остановил свой ход, погрузившись в дымку забвения. Во всей вселенной в это мгновение были только он и она, а всё вокруг было создано лишь для того, чтобы помочь соединиться в поцелуе двум любящим душам. Бастет, поддавшись возникшему магнетическому действу, также стала притягиваться к губам возлюбленного. И вот их губы уже разделяло лишь несколько сантиметров, ещё миг и они слились бы в поцелуе. И Бастет и Хорус закрыли глаза, и их души начали возноситься к небесам, к облакам блаженства. Но вот их единение неожиданно прервал голос. Души Хоруса и Бастет резко опустились обратно на землю, так и не достигнув вершины удовольствия. Влюблённые открыли глаза, словно пробудившись от прекрасного сна, и их губы, так и не соединившись, удалились друг от друга. А голос всё продолжал звучать:
- Царевич Хорус! Царевна Бастет!
И через некоторое время к скамейке, на которой сидели влюблённые, подошёл Семер и сказал:
- О, вот наконец-то я вас и нашёл! Я обыскал весь дворец и весь сад! Дорогой царевич Хорус! Прекрасная царевна Бастет! Меня послала царица Мут, она ждёт вас во дворце.
- Спасибо, Семер. Мы сейчас придём. – ответил Хорус.
Передав просьбу царицы, Семер удалился, чтобы не мешать влюблённым. А Хорус сказал Бастет:
- Мы с тобой, моя милая, даже и не заметили, как день прошёл. Он пролетел как одно мгновение! Вот уже и солнце клонится к закату. Нам пора возвращаться во дворец.
- Да, мой любимый, сегодняшний день пролетел как одно прекрасное мгновение! – ответила Бастет.
И влюблённые пошли домой. Солнце меркло с каждой секундой, земля погружалась во мрак. И когда Хорус и Бастет добрались до дворца, миром уже завладело царство ночи.
А дома влюблённых уже давно ждала царица Мут.
- О, дети мои! Наконец-то вы нашлись! Я так переживала, не найдя вас в комнате, как в прежние дни! – взволнованно и радостно произнесла царица.
- Мама! Что вы так разволновались?! Всё же в порядке, мы с Бастет весь день провели в саду. – успокаивая царицу Мут, ответил Хорус.
- Дочка! А ты не устала? Всё же тебе пока рано после столь долгой болезни уходить из дома на целый день. – беспокоясь о здоровье Бастет, сказала царица.
- О, вы заботитесь обо мне как о своей дочери. Мне очень приятно ваше внимание, которого я никогда не получала от своих родителей. Вы стали для меня настоящей мамой. Но не стоит так беспокоиться, я хорошо себя чувствую. – ответила царевна.
- Ну, и хорошо, моя милая. Я рада за вас, дорогие мои дети! А ещё я хотела бы предложить отпраздновать выздоровление моей дочки. И пусть весь народ Иалу порадуется за новую царевну!
- Ну, что вы?! Я не привыкла к такому вниманию. – смущённо ответила Бастет.
А Хорус, обняв возлюбленную, сказал:
- Ну, что ты так смущаешься?! Не надо отказываться! Ты достойна внимания и восхищения, моя милая, дорогая, любимая Бастет. Мы обязательно завтра же вечером устроим пышный пир и пригласим всех жителей нашего царства.
- Я сейчас же пойду и передам нашим поварам, чтобы они завтра уже с утра начали готовиться к предстоящему пиру. – сказала царица Мут и направилась в сторону кухни.
А Хорус после этого обратился к Бастет:
- Ну, что моя милая? Давай я провожу тебя в спальню. Тебе надо отдохнуть перед завтрашним праздником.
- Хорошо, любимый. – ответила Бастет.
Влюблённые поднялись по лестнице и остановились возле спальни царевны.
- Приятных сновидений, моя любимая. – произнёс Хорус, поцеловав на прощание руку Бастет.
- И тебе добрых снов, дорогой мой Хорус. – ответила царевна.
Бастет открыла дверь и, встретившись ещё раз взглядом с любимым и улыбнувшись в ответ на его улыбку, вошла в комнату. И когда дверь спальни царевны затворилась, Хорус тоже пошёл к себе в комнату.
Ночь пролетела тёмным облаком над землёй, и над миром вновь воцарился свет. И с восходом солнца во дворце началась предпраздничная суета.
Царица Мут встала рано и тут же приступила к организации пира. Она позвала Семера и обратилась к нему с просьбой:
- Дорогой Семер! Я хотела бы попросить тебя сходить к Мерт и передать ей наше приглашение на сегодняшний праздник. Эта девушка так превосходно играет на арфе, без её музыки не может обойтись ни один пир в нашем царстве.
- Хорошо, моя царица. Я сейчас же пойду к её дому. – поклонившись, ответил Семер и вышел из дворца.
А Хорус в это время тоже уже поднялся с постели и направился к спальне возлюбленной. Бастет в этот ранний час, как и остальные, уже не спала.
- Доброе утро, моя милая Бастет! – улыбаясь, произнёс Хорус.
- Доброе утро, любимый! – с улыбкой ответила царевна.
- Ты готова к сегодняшнему празднику?!
- Конечно! – весело и бодро ответила Бастет.
- Ну, тогда пойдём поможем маме в организации пира!
И Хорус и Бастет тоже вовлеклись в суету приятных хлопот.
День пролетел бурной рекой, суета утихла, наступил вечер. Всё уже было готово к предстоящему пиру – столы в саду накрыты, гости собрались. Бастет и Хорус были главными на этом празднике. Возле них сидели царь Геб и царица Мут. И из уст царя Геба прозвучал первый тост этого вечера:
- Я хочу поднять этот кубок с вином за истинную любовь! За то, что это прекрасное чувство соединило сердца и души Хоруса и Бастет!
После слов царя все собравшиеся гости встали и, подняв свои кубки, воскликнули:
- За любовь!
Бастет была счастлива от того, что люди, с которыми она даже не была ранее знакома, окружили её своей теплотой и светом. Сравнив всё это с обстановкой в Аменти, в её родном царстве, где она родилась и выросла, где люди грубы и холодны, у царевны покатились слёзы, одновременно и новой радости, и былой печали. Хорус, заметив слёзы любимой, обратился к ней:
- Что случилось, моя милая?! Почему ты плачешь?! Сегодня же праздник!
- Хорус, дорогой! Это слёзы радости, я счастлива, что судьба привела меня сюда, что ты рядом, и что меня окружают добрые, светлые люди. – вытирая слёзы, ответила Бастет.
А в это время решила произнести тост и царица Мут:
- Я хотела бы выпить глоток этого прекрасного вина за возлюбленную моего сына! За девушку, ставшую мне дочерью! За царевну Бастет!
Все гости, поддерживая тост царицы, воскликнули:
- За царевну Бастет!
А царица Мут после этого добавила:
- А теперь давайте попросим Мерт сыграть нам! И мы в очередной раз насладимся её музыкой! И пусть это станет маленьким подарком для Бастет и Хоруса, который они разделят со всеми здесь собравшимися!
Из-за стола встала юная хрупкая девушка с россыпью очаровательных кудряшек каштановых волос, её изумрудного цвета глаза светились радостью и задором. Она, мило улыбаясь, поклонилась всем присутствующим и направилась к своему музыкальному инструменту.
В центре стоящих по кругу праздничных столов была огромная арфа. И Мерт стала казаться ещё более хрупкой рядом со столь величественным произведением искусных мастеров. И лишь девушка дотронулась своими изящными пальцами до струн арфы, как по саду разлилось божественное звучание ангельски-прекрасной музыки. Все собравшиеся были заворожены магией волшебного звука. А из глаз Бастет вновь покатились слёзы.
- Моя милая! Что вновь случилось?! – спросил её Хорус.
- О, Хорус! Эта музыка так восхитительна! Я никогда не слышала ничего подобного. Она проникает в душу, заставляя её трепетать, словно крылья бабочки! – вытирая слёзы, ответила царевна.
- Любимая! Теперь ты сможешь часто наслаждаться звучанием этой музыки. Мерт хороший друг нашей семьи, она всегда любезно соглашается украсить любой праздник своим талантом.
Мерт закончила свою игру, и все гости, поднявшись со своих мест в знак восхищения её талантом, громко зааплодировали. А девушка, радостно улыбаясь, поклонилась публике и вернулась к столу.
- Бастет! Может пойдём прогуляемся по вечернему саду? – предложил возлюбленной Хорус.
- С удовольствием, любимый! – ответила царевна.
И влюблённые, взявшись за руки, удалились с праздничного застолья. Путь их привёл к небольшому пруду, возле которого была красивая уютная беседка. Луна разливала с небес серебро волшебного света. И водная гладь сверкала и искрилась в её серебряных лучах. И лишь пара белых лебедей скользила по зеркалу пруда, словно два облака на небе.
- Моя милая! Может зайдём в беседку? – предложил царевич Бастет.
- С удовольствием! – ответила царевна.
Виноградная лоза окружала беседку. Массивные гроздья крупных тёмных ягод так и манили сорвать их своим пьянящим ароматом. И Хорус, держа в руке гроздь винограда, поднёс её к губам возлюбленной. Бастет слегка разомкнула губы и откусила одну из ягод. Нежная кожица виноградинки лопнула, и по языку разлился опьяняюще сладкий сок. Алая капля от взрыва вкуса попала на нижнюю губу царевны. И от этого губы возлюбленной показались Хорусу ещё более манящими. И царевич стал медленно приближаться к губам Бастет. И царевна не осталась равнодушной, и ей тоже захотелось прикоснуться к губам возлюбленного. Сердце каждого из них учащённо забилось, пытаясь вырваться из груди навстречу любимому, словно птица из клетки. Внутри живота словно множество бабочек вспорхнуло в один миг, нежно коснувшись своими крылышками. Глаза Хоруса и Бастет медленно закрылись, а губы, напротив, слегка разомкнулись. И уже через мгновение слились в поцелуе истинной любви, в котором и их души соединились воедино и перенеслись в райский сад божественного света. Целая жизнь счастья и удовольствия, заключённая в их первом поцелуе, пролетела как одно прекрасное мгновение, и они вновь вернулись на землю. Губы Хоруса и Бастет разъединились, но они ещё не могли выйти из облака удовольствия. И вспоминая путешествие любви, они слегка сомкнули свои губы, наслаждаясь оставленным следом вкуса губ любимого. И только после этого влюблённые открыли глаза и, посмотрев друг на друга, улыбнулись.
- О, моя любимая! Я никогда ещё не испытывал подобного наслаждения! – счастливым голосом произнёс Хорус.
- О, я тоже. Это настоящее блаженство! – ответила Бастет.
- Милая! Но нас, наверное, все потеряли. Надо вернуться на праздник. А то пир в твою честь и проходит без тебя.
- Конечно. Пойдём, мой дорогой.
Когда счастливые Хорус и Бастет добрались до места застолья, они увидели, что праздник уже приблизился к своему завершению, и гости начали расходиться по домам.
- О, дети мои! Я вижу, что вам и не нужен никакой праздник! Вы и так находите счастье и радость друг в друге! – подойдя к влюблённым, сказал царь Геб.
А Бастет и Хорус лишь весело улыбались в ответ.
- Но всё же надо попрощаться с гостями и поблагодарить их за оказанное нам внимание. – добавил царь Геб.
- Хорошо, отец. – ответил Хорус.
И они с Бастет направились к гостям. И попрощавшись со всеми, влюблённые пошли во дворец. Хорус проводил Бастет до спальни. И возле двери её комнаты они остановились. Влюблённые долго смотрели друг другу в глаза. И Хоруса вновь охватило желание прикоснуться к нежным, сладким губам любимой. Царевич медленно провёл ладонью по золотым волнам шёлка волос Бастет, потом приблизился к ней, заключив её в свои объятия. Губы влюблённых стали близки и в их душах воспылал огонь сильного желания вновь слиться в поцелуе. И вот губы Хоруса прикоснулись к губам Бастет, и по их телам пробежала волнительная дрожь. И два пламени их душ соединились в единый пожар. И вновь совершив путешествие в прекрасный заоблачный мир удовольствия и любви, Хорус и Бастет вернулись обратно на землю.
- О, мой дорогой! Я так сильно тебя люблю! Я уже не могу представить и дня без тебя! – обнимая Хоруса, тихим ласковым голосом сказала царевна.
- Моя милая! Я тоже очень люблю тебя! Одно мгновение рядом с тобой для меня дороже целой жизни без тебя. – ласково проведя ладонью по волосам возлюбленной, произнёс Хорус.
И с трудом выпустив любимую из своих объятий, царевич нежно произнёс:
- Приятных сновидений, моя милая!
- Добрых снов, любимый! – ответила Бастет.
И после этих пожеланий они направились каждый в свою спальню. И ночь подарила им столь же прекрасные сны, как и был прошедший день.
И вот настало утро, и вновь землю озарил солнечный свет. Хорус пробудился ото сна и зашёл к Бастет, чтобы пригласить её на прогулку. Влюблённые вышли из дворца, и их встретили тёплые лучи утреннего солнца и ласковый ветер.
- Хорус! Может сходим на побережье океана? Прогуляемся по тёплому песку, послушаем шум волн, вспомним, как мы встретили закат в первый день нашей встречи. – предложила возлюбленному Бастет.
- С удовольствием, моя милая. Я не против вспомнить день, изменивший мою жизнь. – ответил царевич.
И влюблённые, взявшись за руки, направились навстречу тёплому ветру. И добравшись до крепостной стены, они подошли к двери, возле которой стражник нёс караул.
- Доброе утро, царевич! Доброе утро царевна! Решили прогуляться?! – произнёс стражник.
- Доброе утро! Да, захотелось посмотреть на океан. – ответил Хорус.
Стражник отворил дверь и пропустил Хоруса и Бастет. И влюблённые, перейдя через луг, попали в лес, ведущий к побережью. Весёлые утренние песни райских птиц приветствовали их и приглашали окунуться в прохладу, царящую под кронами высоких деревьев. Хорус сорвал изящный цветок орхидеи, столь же прекрасный, как и его возлюбленная. И, вдохнув божественный аромат, преподнёс его Бастет.
- Какой восхитительный цветок! – произнесла царевна.
- Твоя красота, моя любимая, несравнима ни с одним цветком на свете! А эта орхидея воссоздаёт лишь её тень. – сказал в ответ Хорус.
Царевич украсил волосы Бастет этим цветком, и его возлюбленная озарилась сиянием первозданной природы. Отпустив орхидею, рука Хоруса стала медленно опускаться. Он нежно провёл ладонью по щеке любимой, коснулся пальцами её чувственных губ. И дотронувшись до её подбородка и проведя по изящной шее, рука царевича медленно опустилась ниже. И достигнув талии, Хорус обнял Бастет. И заключив возлюбленную в крепкие объятия, царевич приблизился к её губам, и они соединились в жарком поцелуе.
Влюблённые продолжили свой путь и через некоторое время, преодолев густой лес, вышли на песчаный простор побережья. Шелест листьев и пение птиц сменились шумом лазурных волн океана, набегающих на золотистый песок. И Бастет тут же освободилась от мешающихся сандалий и побежала по согретому солнцем берегу, чувствуя прикосновение к босым стопам каждой песчинки. Она расправила руки, словно крылья птицы перед полётом. И ветер касался ласковым теплом её лица и раздувал спешащие вслед за царевной золотые волны её волос и белоснежные складки нежного шёлка платья. Вскоре тепло песка сменилось прохладой океана, остудив согретые стопы царевны. И брызги воды осыпали ткань платья, словно звёзды ночное небо.
- Хорус! Что же ты стоишь?! Иди ко мне! – радостно воскликнула Бастет.
Царевич подбежал к возлюбленной, и они, взявшись за руки, начали кружиться, весело смеясь, что даже голова закружилась, и влюблённые, не удержавшись на ногах, упали в воду. И поднявшиеся брызги окатили их прохладой. И от этого маленького происшествия они лишь ещё громче засмеялись. Но потом смех утих, перейдя в улыбку. Хорус, не отрываясь, смотрел на свою возлюбленную, озарённая сверкающими в лучах солнца каплями она предстала пред ним иной гранью своей красоты, подобно искрящемуся бриллианту, прекрасному с любой стороны и в любой форме и оправе. Её губы, в мельчайших брызгах воды, так и манили прикоснуться к ним и ощутить их вкус. Улыбка Хоруса спала с губ, всё его сознание было направлено на желание поцелуя. Бастет в это мгновение тоже стала серьёзна, и в её душу заглянуло желание соединиться с душой возлюбленного в жарком поцелуе. Капли солёной воды океана придавали нотку пикантности вкусу губ, привнося некую изюминку в их поцелуй.
Блаженству Хоруса и Бастет не было предела. Им казалось, что небо счастья над их головами безоблачно, но это была лишь иллюзия. На горизонте уже появились мрачные тёмные тучи, которые надвигались всё ближе и ближе, стремясь преградить дорогу потоку света счастья.
В то время пока влюблённые веселились на берегу, в лесу неподалёку от них охотился темноволосый мужчина. Это был Нехебкау. Подобно большинству жителей царства Аменти он был злобен и жесток. И заметив царевну Бастет, Нехебкау сразу решил сообщить об этом царю Дуату и царевичу Сетху. Мужчина прервал охоту и спешно направился к стенам Аменти. И приблизившись к замку, Нехебкау попытался войти внутрь, но путь ему преградили стражники.
- Куда идёшь?! Ты кто такой?! – грозно произнесли они, видя незнакомого человека.
- Моё имя Нехебкау. Я хотел бы встретиться с царём Дуатом и царевичем Сетхом. – тихо произнёс мужчина.
- Нам не разрешено впускать в замок посторонних! – твёрдо стояли на своём солдаты.
- Но мне нужно передать им важную весть. – продолжал уговаривать стражников Нехебкау.
Но они по-прежнему были непоколебимы и не поддавались на уговоры. Но в это время Сетх услышал разговор и, выйдя за порог, строго произнёс:
- Что здесь происходит?!
- Царевич! Извините за шум, побеспокоивший вас. Но вот этот человек пытается войти в замок. – ответили стражники.
- Что вам надо?! – резко спросил Сетх незваного гостя.
- Уважаемый царевич Сетх! Я должен сообщить вам одну важную новость. – ответил Нехебкау.
- Говорите быстрее! – грубо и резко произнёс Сетх.
- Царевич! А не могли бы мы поговорить наедине. – тихо промолвил Нехебкау.
- Ладно. Давайте войдём в замок. Но учтите, если вы побеспокоили меня понапрасну, то получите за каждую минуту потраченного мною времени по удару плетью. – злобно пригрозил царевич надоедливому гостю.
И после этого царевич Сетх и Нехебкау вошли в замок.
- Присаживайтесь! – показывая на кресло, сказал царевич.
- Благодарю. – ответил Нехебкау, садясь в кресло, стоящее напротив кресла царевича.
- Ну, начинайте свой важный разговор. – произнёс Сетх.
- Царевич! Я знаю, что все считают, будто царевна Бастет погибла…
- Как ты смеешь обсуждать смерть моей сестры?! – разъярённо закричал Сетх, резко встав с кресла.
- Извините, дорогой царевич. Я не хотел сказать ничего плохого. Напротив, я хочу сообщить, что царевна жива, сегодня я видел её.
- Не может быть... Я же своими глазами видел, как Бастет пронзила стрела. – удивлённо произнёс Сетх, медленно опускаясь обратно в кресло.
- Сегодня во время охоты я услышал смех, доносящийся с берега. И выйдя из леса, я увидел царевну Бастет и царевича Хоруса. Они разговаривали, смеялись, а потом даже поцеловались.
Сетха охватила злоба и ярость. Он в гневе ударил кулаками о подлокотники кресла и закричал:
- Как она могла?! Как она посмела общаться, да ещё и настолько близко, с нашим врагом?!
Потом царевич замолчал ненадолго, а после добавил более тихим, но всё же строгим голосом:
- Можешь быть пока свободен. А завтра приходи, мы с тобой ещё поговорим.
- Ваша воля, царевич. – поклонившись на прощание, ответил Нехебкау и удалился прочь из замка.
А Сетх решил передать полученное известие отцу и, войдя в комнату царя Дуата, произнёс:
- Отец! Мне только что сообщили, что Бастет жива.
- Что за вздор?! Как это может быть?! Ведь она погибла на наших глазах! – удивлённо и взволнованно воскликнул царь Дуат, прервав речь Сетха.
После слов отца царевич продолжил:
- Я и сам очень удивлён подобной новостью. А ещё, что более возмутительно, эта предательница связалась с царевичем Хорусом! Мне передали, что сегодня их видели на берегу океана, где они веселились и даже поцеловались!
- Как она могла предать своё царство, свою семью?! И всё это лишь ради близости с нашим врагом?! – в яростном возмущении кричал царь Дуат.
- Отец! Нам надо вернуть её обратно.
- Безусловно, сын! Нельзя позволять царевне нашего государства оставаться в Иалу на утеху нашим врагам. Это унижает нас! Таким образом, нашу семью могут перестать бояться и жители Аменти и враги!
Царь ненадолго замолчал, а потом спросил:
- А кто тебе передал эту новость?
- Отец! Сегодня в замок приходил один из жителей нашего царства, он их и увидел во время своей охоты в лесу. Я велел ему прийти сюда и завтра. И я, кажется, придумал для него поручение…
А в это время Бастет и Хорус уже покинули побережье и шли в сторону дома. Солнце уже зашло за горизонт, и земля с каждым мгновением всё больше и больше погружалась в сумрак ночи. На небе начали зажигаться яркие звёзды, и средь россыпи их мерцающих огней появилась серебряная луна.
- Мой милый Хорус! Ты только посмотри, как восхитительно это небо! Нежный струящийся лунный свет и мерцание звёзд просто завораживают! – восхитилась царевна Бастет.
- Да, моя любимая. Сегодня прекрасная ночь. Но вся эта красота звёздного неба мне была бы просто не нужна, если тебя не было бы рядом. – ответил нежным тихим голосом Хорус.
- Дорогой! Может ненадолго остановимся и насладимся красотой звёзд и луны? Я просто не могу отвести взгляда от их волшебного света!
- Конечно, моя милая Бастет!
И влюблённые опустились на пушистую мягкую луговую траву. И их взору предстала вся ширь и глубина озарённого магическим светом небесного простора.
- О, Хорус! Сколь прекрасны эти звёзды, их вечный свет, идущий из глубин вселенной! – продолжая восхищаться красотой ночи, сказала Бастет.
- Милая! Для меня свет, идущий из глубины твоей души, намного прекраснее, чем весь свет этого неба! Ты для меня самая яркая звезда во вселенной! – произнёс в ответ царевич.
Хорус чуть приподнялся, чтобы насладиться красотой озарённого серебряным светом лика возлюбленной. И нежно проведя ладонью по волосам Бастет, тихо прошептал:
- Моя милая, моя любимая…
А потом Хорус стал медленно приближаться к губам царевны. Бастет в тот же миг перевела взгляд со звёздного неба на своего любимого и нежно обняла его. Их губы слились в сладком поцелуе. Блаженству не было предела, как и вселенной, усыпанной звёздами.
Через некоторое время влюблённые всё же решили вернуться домой. Была уже глубокая ночь, когда Хорус и Бастет подошли к дворцу. И войдя внутрь, они тихо поднялись по лестнице, чтобы не помешать пребыванию жителей дворца в сладком мире ночных грёз. Влюблённые остановились возле спальни Бастет. И Хорус, нежно поцеловав возлюбленную, тихо пожелал ей:
- Приятных сновидений, моя милая.
- Добрых снов, любимый. – ответила Бастет.
И ещё раз взглянув друг другу в глаза, они неохотно расстались, разойдясь по своим комнатам.


Глава 6.
Разлука.

Наступило утро, предвещающее ещё один прекрасный день в жизни Хоруса и Бастет. Ласковые лучи солнца стремились согреть своим нежным теплом перед надвигающейся в жизни влюблённых бурей.
Бастет ещё не успела разомкнуть свои ресницы, как уже ощутила божественный аромат. Она открыла глаза, и её взору предстало бескрайнее море цветов. Вся комната просто утопала в белых лилиях. Хорус подошёл к кровати возлюбленной и, преподнеся букет, сказал:
- Доброе утро, любимая!
Бастет, мило улыбаясь, взяла цветы и вдохнула их аромат. Опьяняюще прекрасный запах отуманивал её сознание.
- Доброе утро, мой дорогой! Какие прекрасные цветы! – обнимая Хоруса, радостно сказала царевна.
В переполняющем душу счастье их губы соединились в жарком поцелуе.
В то время, пока влюблённые купались в море удовольствия любви, стражники, ведущие непрестанный дозор на смотровых башнях крепостной стены Иалу, заметили приближающегося человека. Внимательно присмотревшись, они увидели, что этот мужчина шёл, сильно хромая, его лицо было в потёках крови, одежда была разорвана. И не дойдя буквально несколько метров до стен Иалу, мужчина упал в бессознательном состоянии. Стражники обеспокоились за жизнь этого человека. И несколько солдат быстро выбежали через ворота и занесли покалеченного мужчину на территорию царства. И один из стражников тут же направился во дворец, чтобы сообщить царской семье о случившемся.
В это время царь Геб был в саду и, заметив бегущего солдата, обратился к нему:
- Что случилось?!
А стражник, запыхавшись, ответил:
- О, мой царь! К вратам Иалу подошёл незнакомый человек, он сильно покалечен. И когда мужчина потерял сознание, мы решили занести его на территорию нашего царства. Что вы прикажете теперь делать?
- Перенесите его поскорее во дворец, а я позову лекаря. Нельзя позволить умереть человеку, кем бы он ни был.
И вскоре пострадавшего перенесли во дворец, где лекарь Птах оказал ему необходимую помощь. И мужчина, придя в сознание, тихо, с трудом произнёс:
- Ой, где я?
- Всё в порядке, вы в безопасности. – успокаивая своего пациента, сказал Птах.
Возле покалеченного мужчины собрались все жители дворца.
- Что с вами произошло? И откуда вы? – поинтересовался царевич Хорус.
А мужчина ответил:
- Моё имя Нехебкау. Я родился и всю жизнь провёл в царстве Аменти. Меня вполне устраивала моя жизнь. Но сегодня утром царевич Сетх позвал меня в замок и дал поручение, а когда я отказался его выполнить, он в ярости стал избивать меня, а потом приказал солдатам выбросить меня за пределы Аменти и больше не впускать обратно. И когда я, превозмогая боль, поднялся, то вокруг увидел только поле. Мне некуда было идти, ведь меня лишили дома. И тогда я с надеждой на ваше великодушие, которое вы проявили ранее к солдатам Аменти, решил пойти к стенам Иалу.
- Уважаемый Нехебкау! Мы с радостью примем вас в нашу дружную семью. – произнёс царевич Хорус.
А царь Геб добавил:
- Оставайтесь пока у нас во дворце и чувствуйте себя как дома. А со временем мы построим вам и собственный дом.
- Я очень благодарен вам за помощь и доброту, которой вы окружили меня, несмотря на то, что я был жителем Аменти. – радуясь тёплому приёму, сказал Нехебкау.
- Ну, что вы! Мы счастливы любому оказать помощь! Тем более вы и сами пострадали от гнева правителей Аменти. – произнёс в ответ Хорус.
- Ну, теперь, уважаемый Нехебкау, вам следует немного отдохнуть. Сон поможет вам быстрее восстановить силы. – сказал в заключение Птах.
И после этих слов лекаря все удалились из комнаты.
Спустя несколько дней Нехебкау выздоровел и набрался сил. За это время все жители дворца стали считать его своим другом. Каждый день Нехебкау проводил в обществе членов царской семьи. Они за одним столом обедали, вместе прогуливались по саду, вели тёплые дружеские беседы.
И в один из таких вечеров Хорус, Бастет и Нехебкау, прогуливаясь по тенистым аллеям сада, мирно беседовали. И неожиданно к ним подошёл Семер.
- Царевич! Меня просил найти вас царь Геб, он хочет поговорить с вами о чём-то важном. – обратился он к Хорусу.
- Спасибо, дорогой друг. Мы сейчас придем. – ответил царевич.
А Нехебкау предложил:
- А стоит ли нам с царевной прерывать прогулку в столь прекрасный вечер?! Может вы, царевич, один сходите к царю Гебу, а после разговора с ним вновь присоединитесь к нашей прогулке.
Хорус, немного подумав, спросил возлюбленную:
- А ты, дорогая, согласна с этим предложением?
- Согласна, любимый. Только ты поскорее возвращайся. – ответила Бастет.
- Ладно, моя милая. Я быстро вернусь. – поцеловав любимую на прощание, произнёс царевич и направился вместе с Семером во дворец.
Бастет, взглянув вслед удаляющемуся возлюбленному, продолжила прогулку с Нехебкау. И приблизившись к одной из скамеек, возле которой был небольшой фонтанчик с питьевой водой, Нехебкау произнёс:
- Что-то пить захотелось. Не хотите ли и вы, царевна?
- Да, конечно. – ответила Бастет, присаживаясь на скамейку.
А Нехебкау набрал в два кубка, стоящих рядом с фонтанчиком, воды и в один из них высыпал из небольшого тайничка в перстне на своей руке некий порошок. Таинственное содержимое перстня быстро растворилось. И Нехебкау, присев рядом с Бастет, преподнёс ей этот кубок. Поблагодарив собеседника, царевна отпила немного воды. А Нехебкау тем временем внимательно следил за действиями Бастет и за её состоянием.
- Ой, что-то у меня закружилась голова и потемнело в глазах. – неожиданно почувствовав недомогание, произнесла Бастет.
- А вы, дорогая царевна, выпейте ещё немного и вам станет лучше. – предложил Нехебкау.
Бастет, сделав ещё один глоток, закатила глаза и упала без чувств. А Нехебкау, радуясь столь удачному исходу задуманного злодеяния, убедился, что царевна не очнётся и, положив её себе на плечо, направился к крепостной стене. Приблизившись к выходу, Нехебкау издалека увидел стражника, несущего караул. И чтобы тот не поднял тревогу, положил Бастет на землю и крикнул ему:
- Эй! Подойди сюда! Тут царевна Бастет упала в обморок. Помоги мне перенести её во дворец.
И стражник в тот же миг устремился на помощь царевне. И подойдя к Бастет, он наклонился, чтобы приподнять её. А Нехебкау в это время достал нож и провёл им по горлу стражника. И сильный поток крови тут же вырвался наружу, обагрив платье Бастет и траву возле неё. И уже мёртвый стражник упал на землю рядом с царевной. А Нехебкау, отодвинув труп, вновь подхватил Бастет себе на плечо и, выйдя через дверь, уже никем не охраняемую, покинул территорию царства Иалу. И перейдя через поле, они оказались у стен Аменти. Стражник отворил дверь, и Нехебкау, войдя через неё, направился к замку, где его встретил царевич Сетх.
- О, наконец-то! Мой план сработал! Эти доверчивые олухи жалеют каждого, особенно раненых! Как хорошо, что я придумал специально избить тебя, прежде чем подсылать в Иалу для похищения сестры! – восторженно произнёс Сетх.
- Да, мой царевич. Они все так наивно доверчивы. Пожалев меня, они сразу стали считать, что я их друг и что мне можно доверять. – с усмешкой вспоминая доброту жителей Иалу, кажущуюся ему глупостью, ответил Нехебкау.
- Ты достоин слов похвалы, которые редко для кого звучат из моих уст! – с гордо поднятой головой довольным голосом произнёс Сетх.
- Благодарю, царевич. – поклонившись, ответил Нехебкау.
А Сетх продолжил:
- Я хочу, чтобы ты занял место моего помощника и чтобы всегда также хорошо исполнял все мои приказы.
- С радостью исполню любую вашу волю! – ещё раз поклонившись, произнёс Нехебкау.
- А теперь отнеси Бастет в её спальню и потом можешь быть свободен. – сказал напоследок царевич Сетх.
И Нехебкау поднялся по лестнице и, войдя в комнату, положил Бастет на кровать, а сам пошёл домой.
А тем временем Хорус, поговорив с отцом, вышел обратно в сад. И пройдя по аллеям и не найдя ни Бастет, ни Нехебкау, царевич стал звать их:
- Бастет! Нехебкау! Где вы?!
Но в ответ звучало лишь эхо. Хорус обеспокоился и побежал во дворец за помощью в поисках. И все, кто был во дворце, тут же поспешили выйти в сад. Они разошлись по разным сторонам. И через некоторое время раздался призывающий крик Семера:
- Все сюда! Быстрее!
И вскоре все собрались вокруг трупа стражника, лежащего в луже крови. Хорус в смятении осмотрелся вокруг и, никого не увидев, побежал к двери в крепостной стене, но и на просторе поля за пределами Иалу никого не было. Тогда он побежал к ближайшей смотровой башне и крикнул стражникам:
- Вы кого-нибудь сейчас видели за пределами нашего царства?!
- Царевич! В поле нашего зрения никто не попадал. – ответили солдаты.
Хорус вернулся обратно к тому месту, где лежал труп стражника, где находились его близкие. И упав на колени, царевич в отчаянии закричал:
- О, где же ты моя любимая?! Что с тобой случилось?!
А царь Геб, положив руку ему на плечо, произнёс:
- Сын мой! Это, наверное, сделал Нехебкау, которого мы приняли как друга. А он, выходит, был послан правителями Аменти специально для похищения Бастет.
- Но, что теперь делать? Я не представляю свою жизнь без моей возлюбленной. – со слезами на глазах, тихим опечаленным голосом произнёс Хорус.
А Царица Мут, успокаивая его, сказала:
- Сынок! Время покажет, что нам делать. А сейчас лучше вернуться во дворец, а завтра с новыми силами и свежими мыслями мы обязательно что-нибудь придумаем.
И прислушавшись к словам царицы, все направились во дворец. Хорус в глубокой печали медленно шёл позади.
На смену столь горестному вечеру в жизни влюблённых пришло утро не менее печальное для них. Освобождаясь от действия сонного порошка, Бастет с трудом разомкнула тяжёлые веки. Она не могла понять, где находится. Привыкнув к комнате во дворце Иалу, Бастет не сразу узнала свою спальню в замке Аменти. Ей казалось, будто она из сказочного прекрасного сна попала вновь в мрачную реальность. Побывав в Иалу, обстановка в замке показалась царевне ещё более угнетающей чем раньше. А потом её сознание вдруг посетила мысль: «Как я здесь оказалась?». И прокрутив в голове все события вчерашнего вечера, Бастет поняла, что её воспоминания прерываются на том, что она пила воду, сидя на скамейке в саду. И она осознала, что её похитил Нехебкау, подмешав что-то в воду. И от подобной подлости царевну охватила небывалая грусть, и из её глаз покатились слёзы. «Как же я буду жить без моего возлюбленного, без моего милого Хоруса?!» – в печали думала Бастет. И ей захотелось взять на руки Бубастиса, чтобы немного успокоиться, прижав к груди тёплый пушистый комочек. Бастет взглянула на подушечку, где всегда спал котёнок, но та была пуста. Царевна начала звать Бубастиса, но он не отозвался. Бастет, встав с кровати, осмотрела комнату, но котёнка нигде не было. Тогда царевна решила выйти из комнаты. Она подошла к двери, но та была заперта, и Бастет стала стучать. И спустя некоторое время дверь отворилась, и в комнату вошёл Сетх.
- Очнулась?! Как ты только могла предать свою семью и царство?! Почему ты сама не вернулась домой?! И вообще как ты только посмела спасти жизнь нашему врагу?! – злобно кричал царевич на свою сестру.
- Я не хочу жить в Аменти! Зачем вы меня похитили?! Я люблю Хоруса и хочу быть с ним! Моя жизнь без него не имеет смысла! – в отчаянии, с дрожью в голосе от слёз, кричала Бастет.
Сетх схватил сестру и оттолкнул от двери. Бастет упала на ковёр, а царевич резко и грубо произнёс:
- Ты даже не выйдешь из этой комнаты! И тем более забудь о том, что когда-то ещё встретишься с Хорусом!
После этого Сетх вышел из комнаты и, захлопнув дверь, вновь запер её. А Бастет, поднявшись с пола, снова стала стучать в дверь. И через некоторое время в комнату вошла уже царица Каукет и закричала на дочь:
- Что ты всё шумишь?! После того, что ты сделала, другая сидела бы тихо и просила бы прощения!
А Бастет на эти слова матери ответила:
- Но что я сделала?! Вы же хотели погубить Хоруса, а я лишь спасла своего возлюбленного и обрела истинное счастье рядом с ним. Я ни о чём не жалею. Если бы подобная ситуация повторилась, то я вновь спасла бы любимого. Мгновение рядом с ним для меня дороже всей жизни без него. А вы все не хотите этого понять.
Царица Каукет ещё более разъярилась и, ударив Бастет по щеке, закричала:
- Как ты смеешь возражать мне?! За подобное поведение отныне к тебе больше не будут относиться как к царевне! Ты не достойна уважения! Я не хочу считать тебя своей дочерью! С сегодняшнего дня ты будешь пленницей в замке! И не переступишь порога этой комнаты!
И после этого Каукет стала выходить из спальни, а Бастет в последний момент крикнула:
- Хотя бы верните Бубастиса!
А царица на миг приостановилась и сказала:
- Эту мохнатую тварь я выкинула собакам! Они разодрали его на мелкие кусочки, одни только клочья шерсти летели! Не надо было предавать нас!
И после этих слов царица Каукет заперла дверь. А царевна в это время громко зарыдала. Отчаяние и боль охватили её душу, Бастет не могла найти выход к свету из воцарившегося вокруг неё мрака.
А во дворце Иалу не в меньшей печали пребывал и Хорус. Радужный мост счастья, соединивший влюблённых, разрушился от взрыва гнева правителей Аменти. Души Бастет и Хоруса тянулись друг к другу, но возникшая пропасть мешала им воссоединиться.


Глава 7.
Катастрофа.

Мрачное солнце продолжало свой медленный ход. Каждая минута в разлуке с любимой тянулась целую вечность. И Хорус понял, что нельзя больше ждать и решил вернуть возлюбленную. Царевич надел доспехи, взял меч и щит и направился к выходу. Царица Мут, увидев сына в боевом облачении, испугалась за него.
- Что ты придумал, сынок?! – подойдя к Хорусу, взволнованно произнесла царица.
А царевич ответил:
- Мама! У меня больше нет сил, быть в разлуке с Бастет. Я не могу прожить ни дня без неё. Я хочу вернуть свою любимую. Только ты, мама, не пытайся остановить меня, я всё уже решил. Пусть лучше меня убьют у стен Аменти, чем я буду сидеть здесь, вдали от возлюбленной.
- Сынок! Ты хотя бы взял с собой нескольких солдат.
- Мама! Я не хочу, чтобы из-за моих личных интересов пострадали невинные люди, поэтому пойду один.
- Мой милый сын! Ну, если уж тебя не переубедить, то желаю удачи. Я буду молиться за тебя и за Бастет и с нетерпением ждать вашего возвращения домой. – сказала на прощание царица Мут.
А царевич после этого разговора вышел из дворца и направился к крепостной стене. И уже вскоре оставив позади врата родного царства, Хорус шёл через поле к стенам Аменти. Царевич практически уже достиг намеченной цели, как вдруг свист летящей стрелы разрезал тишину утреннего воздуха. Хорус приподнял щит, преградив путь носителю смерти. И свист утих, стрела, не достигнув жертвы, прервала свой полёт, встретив неожиданную преграду. За этой стрелой последовало ещё несколько. И Хорус, опустившись на одно колено, вновь укрылся от смертоносного потока за своим щитом. И когда атака стихла, раздался крик со стороны крепостной стены. Стражники Аменти, увидев, что ни одна стрела не поразила непрошеного гостя, спросили его:
- Что надо?!
- Позовите царевича Сетха! – поднявшись, произнёс Хорус.
- Мы не станем без надобности беспокоить правителя! – ответили стражники.
Но вскоре Сетх всё же неожиданно появился на смотровой башне.
- Что здесь происходит?! Почему вы мне не сообщили?! Если бы я не проходил мимо, то ничего бы и не узнал?! – в гневе и недовольстве спросил царевич Сетх стражников.
- Простите, господин. Мы не хотели вас беспокоить по пустякам. – смиренно поклонившись, тихим голосом ответили солдаты.
А Сетх в ярости закричал:
- По пустякам?! Разве присутствие у наших стен царевича Хоруса, главного врага царства Аменти, это пустяки?! Этот проступок не сойдёт вам с рук! Вы будете публично выпороты и будете лишены права нести службу в карауле!
Стражники упали на колени и взмолились к царевичу Сетху:
- Повелитель! Пощадите! Мы хотели сами, не беспокоя вас, убить врага, но ни одна наша стрела так и не поразила его.
Эти слова ещё более разъярили Сетха, и он вновь закричал на солдат:
- Даже и не ждите моей снисходительности! А что касается того, что вы хотели убить царевича Хоруса – да если бы вы это сделали, то я вас самих убил бы прямо здесь! Я Хоруса лично убью! Пусть только кто-нибудь посмеет опередить меня! Я проткну тело Хоруса своим мечом и буду наслаждаться каждым мгновением его страданий! Я хочу смотреть ему в глаза, наблюдая, как жизнь покидает его тело!
После разговора со стражниками Сетх обратился к стоящему неподалёку от крепостной стены царевичу Хорусу:
- Зачем пришёл?! Не боишься, что я прямо сейчас могу убить тебя?!
- Я не боюсь! Ведь вдали от любимой моя жизнь всё равно не имеет смысла. Сетх! Прошу, верни мне мою возлюбленную! – произнёс в ответ Хорус.
- Я никогда не отдам Бастет! А тебя я убью! – яростно кричал царевич Сетх.
А царевич Хорус тогда предложил:
- Сетх! Ты же хочешь, чтобы все боялись и уважали тебя за силу и смелость? Так продемонстрируй же свою храбрость! Ведь если ты просто убьёшь меня, то это покажет твою слабость. А ты же, наверное, не хочешь, чтобы все считали тебя трусом! Давай сразимся на мечах, а с победителем и уйдёт Бастет.
Эти слова ещё сильнее разожгли гнев в душе Сетха, задев его самолюбие, и тогда он ответил:
- Хорошо, я сражусь с тобой! И все увидят мою силу, когда я убью тебя! Ты умрёшь и больше никогда не будешь с моей сестрой!
А Хорус, опасаясь, что так и не сможет увидеть возлюбленную, сказал:
- Пока не увижу Бастет, я не подниму свой меч! Сетх, прошу, позволь хоть на мгновение приблизиться к любимой, взглянуть в её глаза, ощутить запах её волос, её кожи, почувствовать прикосновение её рук и тепло её объятий. После этого не жалко будет и умереть за любовь.
А Сетх на это предложение, злорадствуя, ответил:
- Я не предоставлю тебе такого счастья! Ты будешь умирать в одиночестве и страдании, так и не попрощавшись с Бастет!
И вот врата Аменти отворились, и в их просвете показалась фигура царевича Сетха. Он, облачённый в тёмные доспехи, держал в одной руке щит, прикрывающий его тело, а в другой меч, готовый в любой момент забрать жизнь у своей жертвы. Совершая широкие шаги, Сетх приближался к Хорусу, с каждым мгновением расстояние между ними становилось всё меньше и меньше. И вот уже Сетх взмахнул своим мечом и раздался удар о щит Хоруса. За ним последовала череда ударов, но ответного нападения не было. Царевич Хорус только укрывался щитом, не подняв ни разу свой меч. Сетха такое поведение лишь ещё более злило, он кричал:
- Что, испугался?! Уже боишься со мной сразиться?!
- Нет, я не боюсь. Я уже тебе сказал, что пока не увижу Бастет, мой меч не поднимется в воздух. – спокойным уверенным голосом ответил Хорус, но это внешнее спокойствие было лишь маскировкой внутренней тревоги.
Сетх, преодолевая свою гордость и злость, был вынужден согласиться с условиями Хоруса. И он крикнул солдатам, находящимся на крепостной стене:
- Приведите сюда Бастет! И поскорее!
И следуя полученному приказу, два солдата в тот же миг устремились к замку.
И через некоторое время врата Аменти отворились, и показался светлый образ царевны Бастет, с обеих сторон от неё были тёмные фигуры солдат. Хорус просто воссиял от радости созерцания облика возлюбленной. От счастья встречи с любимым из души Бастет тоже вырвался яркий свет. Разлука влюблённых длинной лишь в день показалась им целой вечностью страданий. А радость встречи была бескрайне прекрасной. И не боясь близости ангела смерти, Хорус и Бастет на крыльях любви летели на встречу друг другу. Ещё одно мгновение и жаркие объятия воссоединили их души и тела. Шелковистый золотой локон волос Бастет коснулся лица Хоруса, опьяняя его сознание дивным ароматом цветов. Немного разомкнув объятия, они взглянули друг другу в глаза, и через миг их губы слились в горячем поцелуе. Но вдруг вновь произошло мучительное падение с вершины небес обратно на землю. Им словно отрезали тупым ножом выросшие крылья любви, и их души, обливаясь кровью, испытывали невообразимую боль. Сетх вырывал Бастет из объятий Хоруса, и влюблённые от вновь вынужденного расставания испытывали страдание подобное тому, будто тело разрывают пополам. А Сетх в это время кричал:
- Всё, хватит! Время вашей встречи вышло!
Царевич Сетх оттащил сестру и передал её в руки солдат. А сам направился обратно к Хорусу, предвкушая сражение.
Но всё происходящее, кажущееся влюблённым трагедией, было лишь мелкой неприятностью по сравнению с надвигающейся катастрофой. Непрекращающаяся вражда, скопившийся гнев и злоба вырвались наружу. И земля задрожала под ногами, с каждым мгновением всё сильнее и сильнее. Все замерли в испуге. А из жерла вулкана, находившегося недалеко от поля сражений, вырвался столп пепла. Заключённая в недрах огненная лава искала выход наружу, и дрожь поверхности земли с течением времени лишь возрастала. И вдруг под напором расплавленного огнедышащего камня образовалась трещина на склоне вулкана. И разлом с большой скоростью начал продвигаться к месту предполагаемого сражения. Сетх, увидев подобную ужасающую картину, решил спешно покинуть поле боя. А Бастет, воспользовавшись испугом солдат, охраняющих её, вырвалась из их рук и побежала к любимому. И Хорус тоже устремился навстречу возлюбленной. И вскоре их разделяло лишь несколько метров. Ещё мгновение и они вновь оказались бы вместе. Но этому не суждено было случиться. Неожиданно прямо у ног Бастет разверзлась земля. Трещина, идущая от вулкана, была достаточно далеко и влюблённые не могли и предположить ещё одного разлома. Но воле судьбы не воспротивишься. Хорус лишь на миг увидел испуганный взгляд Бастет, как вдруг из трещины вырвался столп пепла, скрывший густой пеленой облик любимой. Царевич на мгновение замер от неожиданности, но потом хотел ещё быстрее побежать на помощь возлюбленной, но вдруг почувствовал, что его сзади кто-то схватил. Это был Семер, подоспевший на помощь царевичу Хорусу.
- Царевич! Стойте! Вы погибните! Мы уже ничем не сможем помочь царевне Бастет. – пытаясь остановить царевича, сказал Семер.
- Отпусти! Без неё моя жизнь не имеет смысла! Лучше я умру рядом с Бастет, чем проживу долгие годы в одиночестве! – в отчаянии кричал Хорус.
И в это мгновение из глубин земного разлома выхлестнула огненная лава. И сжигающая всё на своём пути смертоносная гуща вступила на дорогу смерти. Семер, испугавшись, закричал:
- Царевич! Надо быстрее уходить отсюда!
Сердце Хоруса разрывалось, он до сего момента никогда ещё не испытывал столь сильной боли. Но царевич понимал, что на его плечах лежит груз ответственности за Иалу, за всех его жителей, за родителей. И поэтому он пошёл к родным стенам. А разлом земной коры всё расширялся, огромные потоки лавы растекались во все стороны. И лишь только Хорус и Семер вступили на родную землю как тут же позади них под действием сильных подземных толчков начала разрушаться простоявшая века прочная каменная кладка крепостной стены. И массивные врата рухнули, едва не придавив своей тяжестью Хоруса и Семера, лишь чудом они уцелели и продолжили путь в сторону дворца. Но добравшись до места, взору мужчин предстала ещё одна картина разрушений. Прекрасное строение с изящными колоннами и арками превращалось в груду обломков. Все жители дворца, к счастью, вовремя успели покинуть его, и теперь они стояли в саду, наблюдая за тем, как рушится их привычная жизнь.
А катастрофа всё продолжала набирать обороты. И разломы стали возникать по всей территории Лемурии. Континент постепенно умирал во всепожирающем огне. Люди стремились к побережью океана. Но лишь единицы смогли достичь воды, остальные же погибли в опасном пути по непредсказуемо убивающей земле. И к счастью, правители Иалу оказались в числе уцелевших.
Оставшиеся в живых люди решили переждать буйство земли на кораблях, стоявших недалеко от берега. Но число спасшихся людей было очень мало, и все они разместились на палубе одного корабля. И отойдя на некоторое расстояние от материка, судно остановилось. Души уцелевших людей разрывались от боли, вызванной потерей родных, близких и любимых. По их щекам катились ручьи солёных как океан слёз, а сердца обливались реками крови.
Родители и друзья Хоруса были живы и стояли рядом, но той единственной, его возлюбленной, его милой Бастет не было ни рядом с ним, ни вообще на этом свете. Царевич словно потерял половину души. Желание жить покинуло Хоруса в тот миг, когда разверзлась земля, и густой столп пепла скрыл от его глаз облик любимой. Царица Мут, видя страдания сына, подошла к нему и стала успокаивать:
- Милый мой сынок! Гони от себя печаль. Если ты достойно пройдёшь свой жизненный путь, то бог вознаградит вечным блаженством на небе рядом с любимой.
- Но, мама! Я хочу прямо сейчас к моей милой Бастет… Лучше бы я умер вместе с ней. – опечаленно говорил Хорус.
А царица Мут всё продолжала его успокаивать:
- Сынок! У каждого человека своя судьба. И мы должны это принять и быть благодарными богу за всё. А если ты добровольно прервёшь свою жизнь, то после смерти не сможешь найти путь на небо, где тебя ожидает возлюбленная.
Хорус не стал дальше возражать матери. Он стоял, молча, смотря на рушащийся мир Лемурии, и по его щекам катились слёзы горькой потери.
Солнце, не смотря на трагическое происшествие на земле, по-прежнему продолжало свой небесный ход. И вот дневной путь светила стал близиться к своему завершению. Оно начало медленно погружаться в глубины океана. Растворившееся в водах солнечное пламя соединилось с подземным огнём, вырвавшимся на поверхность потоками лавы, образовав сплошное ослепляющее зарево. Но солнечный свет быстро растаял, небо и океан погрузились во мрак. Тьму ночи разрезало лишь светом огня умирающего континента. Но и этот свет начал постепенно поглощать океан.
Всю ночь никто из людей, укрывшихся от стихии на палубе корабля, не мог сомкнуть глаз. Сон не смел помешать им проститься с умирающей родиной и с уходившими вместе с ней в глубины океана погибшими близкими и любимыми.
И вот солнце уже на другом краю горизонта рассеяло тьму. Но родной дом так и не предстал взору людей. На поверхности воды плавали лишь жалкие обломки, едва напоминавшие, что ещё вчера здесь была жизнь. Великий континент поглотил океан, навечно стёрший с поверхности земли цивилизацию лемурийцев.
Уцелевшим на борту корабля ничего не оставалось кроме того как отправиться в плавание в поисках нового дома. У них была лишь надежда на то, что судьба смилуется и подарит им шанс начать новую жизнь. Но пока вокруг был только бескрайний океан, уходивший вдаль за горизонт.

Глава 8.
Чужой берег.

Рассветы сменялись закатами, а панорама вокруг оставалась неизменной. Бескрайний пейзаж водного простора океана не хотел уступать место долгожданному виду берега суши. Запасы пресной воды и пищи на корабле уже заканчивались, а спасительной земли всё не было на горизонте. Люди отчаянно молили бога о прощении и даровании им нового дома, но пока их молитвы всё не могли достичь небес.
А Хоруса не беспокоило, что припасы были на исходе, от бескрайней печали он совершенно потерял аппетит. И царица Мут с трудом заставляла сына взять хоть немного пищи. И долгожданной всеми земли царевичу было не надо. Ведь ни один остров, ни один материк не мог вернуть ему счастья быть с любимой. Хорус думал, что ему осталось лишь ждать смерти, ведь только в ином мире он смог бы вновь встретить свою возлюбленную, свою милую Бастет. Царица Мут и царь Геб каждый день пытались приободрить сына, чтобы к нему вернулось хоть малейшее стремление к жизни, но Хорус всё не мог и не хотел выйти из мрачного тёмного облака забвения и печали.
-Мой милый сын! Уже столько дней прошло, а ты всё глубже и глубже погружаешься в тёмный омут отчаяния. Прошу не удаляйся от нас, не отворачивайся от солнца этого мира. Отчаяние – это величайший грех, отнимающий волю к жизни и заставляющий перейти от света счастья к беспроглядной тьме страданий. – проведя ладонью по голове Хоруса, сказала царица Мут.
-Мама! За эти дни, что мы странствуем по океану, я словно прожил целую вечность страданий. Потеряв любимую, я утратил и желание жить. Без Бастет меня уже ничто не радует в этом мире, мне больше не к чему стремиться. – с грустью ответил царевич.
-Хорус, дорогой! Ты сам создаёшь в своей душе ад. Прошу, попытайся оставить позади груз отчаяния и печали, затягивающий душу в бездну страданий. И тогда ты вновь сможешь подняться к свету. Твоё состояние доставляет боль и Бастет, ведь она сейчас смотрит на нас с небес. Пройди свой жизненный путь, принося пользу людям, окружая ближних добротой и заботой, и бог вознаградит тебя, подарив вечность райского блаженства рядом с возлюбленной.
Хорус понимал, что его мать права, но всё же не мог совладать со своими чувствами. Горькая печаль разлуки с любимой ничуть не угасала, а напротив, лишь усиливалась с каждым днём. Потеряв возлюбленную, Хорус словно лишился воздуха, он задыхался в этом мире, кажущемся ему пустым и холодным.
А дни всё продолжали сменять друг друга. И вот однажды утро принесло особенный рассвет, людей на корабле разбудил радостный крик Семера:
-Земля! На горизонте показалась земля!
И не веря своему слуху, люди выбежали на палубу, чтобы убедиться, не мираж ли это. И к всеобщему счастью всё оказалось правдой. Молитвы людей наконец-то были услышаны, и их взору предстала столь желанная суша.
Корабль ускорил свой ход, и далёкий берег с каждым мгновением становился всё ближе. Люди были счастливы, что наконец-то настал день, когда они вновь смогут ощутить под ногами твёрдую землю. И лишь одному только Хорусу было безразлично происходящее вокруг.
Через некоторое время корабль достиг берега. И царь Геб, подойдя к Хорусу, сказал:
- Сынок! Ну, как ты?
- Всё по-прежнему, отец. Меня ничто не радует без любимой. Вот вижу, как счастливы окружающие тому, что нашли сушу, а мне даже и это не улучшает настроение. – грустно ответил Хорус.
- Я могу понять твоё состояние, сынок. Но ты ведь царевич и ты в ответе за людей, находящихся на корабле. Ты должен взять себя в руки. Надо сойти на берег и проверить, что представляет собой это место.
- Хорошо, отец. Мы с Семером и другими мужчинами сойдём на берег. А вам с мамой пока лучше остаться на корабле, как и всем женщинам и детям. Это чужая земля и там может быть опасно. – заботясь о судьбе окружающих его людей, уже более спокойно и уравновешенно сказал царевич.
-Хорус! Ты уверен, что не нужна моя помощь?
- Конечно, отец. А в том случае, если обстановка окажется благоприятной, то когда мы вернёмся к кораблю, уже все смогут сойти на берег. А пока, я думаю, вам лучше остаться здесь.
- Ну, удачи, сын! – похлопав Хоруса по плечу, сказал царь Геб.
И вот наконец-то, спустя бессчетное количество дней странствий по просторам океана, мужчины сошли на берег, где они вновь смогли ощутить у себя под ногами столь долгожданную землю.
Песчаный берег казался приветливым и напоминал мужчинам их дом. И порадовавшись этому, они решили пойти дальше. Подобно побережью родной Лемурии, тёплый песок и на этом чужом далёком континенте, сменялся прохладой леса. Оказавшись под кронами деревьев, мужчины и здесь ощутили себя как дома. Ведь лес ничуть не отличался от родного: такие же деревья, соединённые лианами, многообразие цветов и трав. С каждой минутой эта чужая земля становилась всё более близкой и родной.
Когда мужчины вышли из леса, пред ними раскинулось бескрайнее поле. И вот здесь стало ясно, что они попали в иной, чуждый им мир. Повсюду стояли идолы, и каменные плиты для жертвоприношений возле них были залиты кровью. Множество черепов и голов недавно убитых людей и животных было насажено на повсеместно вбитые колья. Увидев подобный пейзаж, мужчин охватил ужас, они не могли и представить, что кто-то может быть настолько жестоким и кровожадным.
- О, ужас! Что это за кошмарное место?! Какая дикость! Я никогда не видел такой жестокости! – взволновано произнёс Хорус.
- О, да, царевич! Это просто немыслимо! Что за люди здесь живут! – ужасаясь кровавым пейзажем, сказал Семер.
- Надо быстрее уходить отсюда! – испуганно вскрикнул один из мужчин, сопровождавших Хоруса и Семера.
- Тихо, успокойтесь. Не надо паниковать. – сказал в ответ Хорус – Нам следует пойти дальше и всё же выяснить, что представляют собой местные жители, надо убедиться, действительно ли так кровожадны эти люди.
Мужчины были напуганы, но всё же согласились с царевичем.
Они продолжили путь и уже через некоторое время увидели вдалеке поселение. Опасаясь быть замеченными, мужчины ещё более осторожно, перебежками между порослями кустарников стали перемещаться вперёд. И вскоре их взору предстала деревня, представляющая собой небольшое скопление хижин. В центре поселения стоял огромный идол, возле которого находилась большая каменная плита для жертвоприношений. И местные жители, люди со смуглой кожей и тёмными волосами, тела которых были едва прикрыты шкурами животных, исполняли некий ритуальный танец вокруг этого идола. А на всю округу разносился крик девушки, которую связали и, положив на каменную плиту, готовились принести в жертву.
- Что за дикий народ на этом континенте?! Как можно принести человека в жертву какому-то каменному идолу?! – возмущённо произнёс Семер.
- Да, дорогой друг. Похоже, не все люди в этом мире достигли высокой степени духовности. И мы, по всему выходит, повстречали по-настоящему жестокое и безнравственное общество. – сказал в ответ царевич.
И вдруг Хорус сквозь шум песен на незнакомом ему языке услышал родную речь. Это был крик о помощи той девушки, которую готовились принести в жертву.
- Помогите! Услышьте же меня, хоть кто-нибудь! – кричала она.
- Вы это слышали?! Голос девушки, она знает наш язык! Выходит кто-то ещё из Лемурии смог уцелеть! – радостно произнёс Хорус.
- Да, царевич. Похоже вы правы. Наверное, эта девушка из Аменти. – подтвердил Семер.
- Мы должны спасти её! – оживлённо сказал Хорус.
И каждый из мужчин, держа в руке меч, готовый к бою во спасение девушки, попавшей в беду, без тени страха и сомнения в своём сердце стал приближаться к деревне.
Каждый взмах меча забирал очередную жизнь врага. Но и противник был не так прост. Копьям аборигенов всё же удалось поразить нескольких человек. Но как бы ни были печальны эти потери, они помогли одержать победу над дикарями.
И едва закончился бой, как Хорус в тот же миг устремился на помощь девушке. Но подойдя к плите, к которой она была привязана, царевич просто замер от удивления. Подобной была и реакция девушки. Они смотрели друг другу в глаза и не могли поверить, что эта встреча реальна, а не пустое видение. Их сердца учащённо забились от нечаянной радости. Свет счастья вырвался из души каждого из них и разлился в улыбке на лицах обоих.
- Бастет! Милая! Ты жива! Я уже и не надеялся встретиться с тобой в этом мире. – радостно воскликнул Хорус.
- О, любимый! Я тоже думала, что мы сможем встретиться лишь на небе. А теперь я так счастлива, что судьба вновь нас соединила! – ответила Бастет.
Царевич стал спешно развязывать руки и ноги возлюбленной. И едва Бастет освободилась от оков, как в тот же миг заключила Хоруса в нежные и трепетные объятия. И влюблённые вновь смогли ощутить тепло друг друга. Им не хватало воздуха от переполняющих их души чувств. Их дыхание и пульс участились, они смотрели друг другу в глаза, а сердца стремились вырваться из груди. Губы влюблённых, давно не знавшие поцелуя, притянулись друг к другу и слились в божественной неге любви.
- Бастет, милая! А как же ты спаслась? – через некоторое время спросил её Хорус.
- О, мой дорогой! У меня в тот день, на поле, в миг, когда у ног разверзлась земля, промелькнула вся жизнь перед глазами. Я думала, то мгновение станет для меня последним на этом свете. Но буквально за миг до того как из трещины вырвался столп пепла я почувствовала, что меня сзади кто-то схватил. Это был мой брат Сетх. Благодаря нему я и осталась жива. – ответила Бастет.
- Любимая! А где же сейчас твой брат? – поинтересовался Хорус.
- О, мой милый… Его убили... – печально произнесла царевна, и из её глаз покатились слёзы.
- Бастет, дорогая, не плачь. Я сочувствую твоей утрате. А как же всё это произошло? – обняв возлюбленную, успокаивал её Хорус.
- О, любимый! Когда Сетх меня подхватил, не дав упасть в пропасть, я уже была практически без чувств. Он привёл меня в сознание, и мы побежали прочь со смертельно опасного поля. Но и за его пределами не видно было спасения. Я не могла поверить, что происходящее реально, всё было как в кошмарном сне. Повсюду огонь. Деревья, дома, всё рушилось. Земля сильно дрожала и уходила из-под ног. Вокруг царила паника и хаос. Немыслимый грохот и крики людей просто оглушали. Мы с Сетхом побежали в сторону побережья и успели укрыться от бушующей стихии на палубе корабля. Кроме нас с братом спаслось и ещё несколько человек.
- Любимая! А твои родители, они остались живы?
- Нет, дорогой. К сожалению они погибли во время извержения вулкана. – грустно ответила царевна, и из её глаз вновь покатились слёзы.
- Моя милая! Мне очень жаль. А что же произошло с вами дальше?
И вытерев слёзы, Бастет постаралась продолжить:
- Утром, когда материк скрылся в водах океана, наш корабль отправился в плавание в поисках новой земли. Несколько дней мы странствовали по бескрайним водным просторам. И вот однажды нашему взору предстала долгожданная суша. Все были очень рады, что наконец-то нашли землю. И на тот момент никто даже и не мог подумать насколько опасным окажется этот континент. Мы сошли на берег, чтобы обследовать незнакомый материк. И когда мы стали проходить через лес, внезапно стали падать без чувств один человек за другим. В шеи каждого из них был небольшой дротик. А когда остались только я и Сетх, из-за деревьев появились разъярённые дикари. Они, по-видимому, выбрали нас с братом для принесения в жертву своему идолу, а остальных решили убить неким ядом. Аборигены окружили меня и Сетха и хотели связать. Но брат не желал сдаваться и бросился на этих дикарей. Он успел поразить мечом нескольких из них. Но это ещё сильнее разъярило дикарей, и они набросились на Сетха и стали вонзать в его грудь одно копьё за другим… - и горькие слёзы потери вновь прервали разговор Бастет, ей было очень больно вспоминать, насколько жестоко убили её брата.
- Бастет, милая, мне так жаль, что все твои родные погибли. – нежно обняв возлюбленную и ласково проводя ладонью по её золотым волосам, тихо произнёс Хорус.
И через некоторое время, немного успокоившись, царевна продолжила:
- А меня аборигены связали и отнесли в свою деревню. Они положили меня на каменную плиту. А сами стали исполнять некие танцы и песни, готовясь к ритуалу жертвоприношения. Меня охватил ужас от всего происходящего, я стала звать на помощь. И, слава богу, ты и твои друзья успели прийти вовремя. Ещё немного и я стала бы даром идолу этих кровожадных дикарей. И я не испытала бы счастья снова встретить тебя.
И губы Хоруса и Бастет вновь соединил горячий, трепетный поцелуй их истинной любви. Но вдруг их безоблачное счастье нарушил голос позади.
- Не хотел бы вам мешать, но нам, наверное, лучше поскорее покинуть это ужасное место. А то, возможно, могут появиться и другие дикари. – подойдя к влюблённым, сказал Семер.
- Да, дорогой друг, надо уходить. – согласился Хорус.
И они отправились в обратный путь к побережью. Но когда проходили через лес, когда впереди в просвете меж деревьев уже показался берег, послышались крики приближающихся дикарей.
- Быстрее, бегите! – крикнул своим спутникам Хорус.
И сам, держа Бастет за руку, ускорил шаг.
 Но едва они успели вступить на песчаный берег, как вдруг один из мужчин вскрикнул от неожиданной боли, вызванной пронзившим его тело копьём, и упал замертво. А остальные на мгновение замерли в испуге. Но потом, обернувшись и увидев насколько уже близок враг, они подхватили павшего друга и ещё быстрее побежали к лодке, стоявшей у кромки воды. Один за другим они разместились в спасительном судне и, отойдя от берега, устремились к кораблю, находившемуся неподалёку.
И когда аборигены подбежали к воде, лодка была для них уже недосягаема. Дикари в ярости кричали и бросали копья вслед удалявшимся чужеземцам. Но, к счастью, ни одно из них не смогло достичь своей цели.
И вскоре лодка подошла к кораблю, и все вновь оказались на его палубе.
- О, Бастет, дочка! Ты жива! Какое счастье! – радостно воскликнул царь Геб, обняв возлюбленную сына.
- О, я тоже очень рада вновь вас увидеть! – ответила царевна.
Но Хорус слегка омрачил своими словами эту радость:
- Ой, отец! На этом материке оказались настолько жестокие дикари. Они убили нескольких наших братьев, а Бастет хотели принести в жертву. И теперь с одной стороны я очень счастлив, вновь встретив мою милую Бастет, но с другой стороны эту радость омрачает гибель наших братьев, и что нам вновь предстоит отправиться в плавание в поисках новой земли.
- Да, сын. Я и с борта корабля видел, как за вами гнались аборигены. Горе и радость часто идут рядом, сменяя друг друга. И ничего не поделать, нас вновь ожидают странствия по просторам океана. Но зато, какое счастье, что твоя возлюбленная жива, и это главное. И, слава богу, печаль твоей души прошла. А то мне было больно смотреть на то, как ты страдаешь без своей второй половинки.
- Да, отец. Это большое счастье, что я нашёл любимую. – нежно обняв Бастет, сказал царевич Хорус.
И в это время на палубу вышла и царица Мут.
- О, моя милая! Я не могу поверить своим глазам! Какое счастье, что ты снова с нами! – радостно сказала царица.
А Бастет, мило улыбаясь, поблагодарила за тёплый приём. И ещё крепче прижалась к груди любимого, чтобы развеять сомнения, что всё происходящее не просто лишь сладкий мираж. И какое счастье, слыша стук сердца возлюбленного, осознавать, что реальность может быть прекрасней любой мечты.
Но слова царя Геба вновь заставили вернуться к земным проблемам:
- Хорус! Мы не можем отправиться в плавание, не пополнив запасы пресной воды и пищи. Ведь неизвестно, сколько мы будем вынуждены ещё странствовать, прежде чем найдём берег иного континента.
- Да, конечно, отец. Надо только немного отплыть отсюда. Может в другой части материка аборигены не заметят нашего присутствия. – ответил Хорус.
И корабль, пройдя некоторый путь вдоль берега, вновь остановился. Но никто из мужчин на этот раз не решался сопровождать Хоруса, все боялись смерти от рук кровожадных дикарей. Лишь Семер проявил настоящую преданность царевичу. И мужчины, погрузив в лодку бочонки для пресной воды, направились к берегу. И Хорус, и Семер опасались возвращаться на этот жуткий континент, но у них не было выбора. И когда лодка пристала к берегу, мужчины, взяв пустые бочонки, вылезли из неё и направились на поиски съестного и пресной воды. И к счастью, они довольно скоро встретили родник с кристально-прозрачной чистой водой, да и лес был богат многообразием фруктов. Мужчины быстро смогли наполнить лодку всем необходимым и уже хотели возвращаться на корабль. Но неожиданно на берегу появился один из аборигенов. И заметив чужеземцев, он с диким криком побежал им навстречу и со всей силы метнул в их сторону копьё.
- Семер, осторожно! – крикнул Хорус, заметив опасность.
Но Семер не успел полностью увернуться, и копьё всё же задело его сбоку и отсекло часть плоти. Кровь моментально хлынула из раны и обагрила одежду мужчины и песок у его ног. Семер, быстро теряя силы, начал падать, но Хорус успел подхватить друга и затащил его в лодку. Они отошли от берега, и царевич стал быстро грести в сторону корабля.
- Семер, друг мой! Только держись, всё будет хорошо! – взволнованно говорил Хорус.
- Я постараюсь, царевич. – тяжело дыша, тихо ответил мужчина.
А в это время на берегу появились и другие аборигены. Но, к счастью, они опоздали, лодка отошла уже довольно далеко и стала недосягаемой для этих дикарей.
Достигнув корабля, царевич стал звать на помощь:
- Быстрее! Идите сюда! Семер ранен!
И все мгновенно сбежались на зов Хоруса. И истекающего кровью мужчину осторожно подняли на палубу корабля.
- Как жаль, что с нами больше нет Птаха, что он погиб. Он мог спасти любого человека. – пытаясь оказать вместе с другими первую помощь пострадавшему, произнёс Хорус.
И в это время к ним подошла русоволосая зеленоглазая молодая девушка и предложила свою помощь.
- Царевич! Я Нефтис, дочь Птаха. Меня отец с детства учил своему ремеслу. И я постараюсь помочь вашему другу.
- Нефтис! Я помню тебя совсем маленькой девочкой. А сейчас пред нами предстала такая прекрасная девушка. Ну, я думаю, Семер теперь в надёжных руках. У столь талантливого отца может быть только ничуть не менее одарённая дочь. – сказал в ответ царевич Хорус.
Семера перенесли в каюту и положили на кровать. И Хорус, прежде чем оставить врача и пациента наедине, решил немного подбодрить друга:
- Ну, Семер, теперь ты обязательно поправишься! Я передаю тебя в надёжные руки.
- Спасибо за всё, царевич. – тихо поблагодарил его в ответ мужчина.
Семер был очень слаб из-за большой потери крови и из-за сильной боли, он с трудом удерживал себя в сознании. А Нефтис, используя все свои знания и умения, стала оказывать необходимую помощь пострадавшему. От каждого прикосновения к ране боль Семера становилась просто невыносимой, но он, превозмогая страдания, всё же старался держаться достойно. И вскоре эти муки мужчины благополучно завершились.
- Ну, я сделала всё, что могла. Со временем силы к вам обязательно вернутся. А теперь постарайтесь уснуть, сон поможет вам поскорее выздороветь. – закончив свою работу, сказала Нефтис.
- Благодарю за помощь, милая девушка. – тяжело дыша, тихо ответил Семер.
Мужчина закрыл глаза и вскоре уснул. И тогда Нефтис вышла на палубу, где, волнуясь о состоянии своего друга, ожидал её Хорус.
- Нефтис! Ну как Семер?! – спросил девушку царевич, едва та успела затворить за собою дверь.
- О, не беспокойтесь так, царевич, с вашим другом обязательно всё будет хорошо. Сейчас он уснул, и со временем его состояние придёт в норму. – успокаивая тревогу Хоруса, ответила Нефтис.
И корабль отправился в путь, на поиски новой земли, с надеждой, что другой берег тепло примет изнурённых странников.


Глава 9.
Странствия.

Волны бились о борт корабля, и взору представал бескрайний пейзаж океана. Водный простор уходил вдаль за горизонт, и казалось, что весь мир покрылся водой, утонув в бездонном океане. Лишённым родной Лемурии странникам казалось, что им уже никогда не обрести покоя, что корабль стал для них последним пристанищем на этом свете. Но всё же в глубине души огонёк светлой надежды ещё не погас, надежды на то, что в один прекрасный день они всё же найдут землю, которая станет для них родным домом. Но пока это оставалось лишь далёкой недосягаемой мечтой.
Шли дни, но изнуряющим странствиям по просторам океана так и не было видно конца. Но Хорус и Бастет не испытывали ни печали, ни усталости, они черпали и силы, и радость друг в друге. Чистая светлая любовь возносила их над всеми земными проблемами и заботами, раскрашивая в радужные цвета любые мрачные трудности этой жизни.
Вечер. Закат раскрасил небо множеством цветов. И солнце, утопая в океане, зажгло волны небесным огнём. И в это время Бастет и Хорус вышли на палубу, чтобы в очередной раз насладиться ослепительно прекрасным заревом. Влюблённые присели на скамейку, и Хорус нежно обнял Бастет за талию. А царевна ласково поглаживала руку любимого.
- О, мой милый! Мне так хорошо! Так светло и тепло в душе, когда ты рядом со мной. Меня даже ничуть не омрачают эти долгие странствия. – прижимаясь всё ближе к возлюбленному сказала Бастет.
- Любимая! Я тоже очень счастлив. И мне больше ничто в этой жизни не нужно, у меня есть всё, ведь у меня есть ты. – ответил девушке Хорус.
Смотря друг другу в глаза, влюблённые утопали в бескрайнем океане, более глубоком, чем океан за бортом корабля. Сквозь взор любимых глаз они видели души друг друга и не могли оторваться от бесконечно прекрасной панорамы этого сказочного мира любви. Хорус нежно коснулся ладонью щеки возлюбленной, и по телу Бастет пробежала сладкая дрожь. Царевна закрыла глаза, а её губы, напротив, разомкнулись. Хорус ласково провёл пальцами по нежной бархатистой шее Бастет, и губы влюблённых приблизились друг к другу и слились в божественно сладком поцелуе.
- Царевич! Мы не очень помешаем, если присядем рядом с вами? – неожиданно раздался голос позади влюблённых.
Хорус повернулся и увидел Семера и Нефтис.
- О, дорогой друг! Как я рад тебя видеть! Тебе стало лучше?! – произнёс царевич в ответ.
- Да. Благодаря заботе, которой окружила меня Нефтис, я будто заново родился. Эта девушка, словно ангел, уберегла меня от смерти. – присаживаясь на скамейку, ответил Семер.
Рядом с ним села и Нефтис.
- Я вижу ваши отношения перешли на иной уровень, вы уже не просто врач и пациент?! – улыбаясь, поинтересовался Хорус.
- Да, царевич. Вот и я наконец-то нашёл свою вторую половинку. Смерть и жизнь идут рядом. Только заглянув в глаза смерти, я наконец-то обрёл настоящую жизнь. Это просто чудо! Лишившись всего, утратив дом и прежний уклад своей жизни, я обрёл намного большее, я обрёл счастье истинной любви. Яркий свет озарил каждый уголок моей души. И только рядом с Нефтис я смог ощутить, что такое любовь и познать все её тайны. – обняв свою возлюбленную, ответил Семер.
- Я очень рад за вас! – произнёс Хорус.
Отсутствие дома и долгие странствия по бескрайним водным просторам в полной мере восполнялось счастьем любви. И теперь ещё две души , долго бывшие в разлуке на этой земле, смогли вновь обрести друг друга.
Но неизведанные дали таили в себе крайне неожиданные сюрпризы. Тёплые лучи солнца и ласковый ветер, к которым привыкли жители Лемурии, постепенно сменялись менее приветливым климатом. И с каждым днём погода продолжала ухудшаться. Солнце всё чаще скрывали мрачные серые тучи, проливая с небес холодный дождь. Усиливался ветер, становился всё холоднее и временами переходил в шторм. Температура воздуха падала с каждым днём. Сильные волны раскачивали корабль, и холодная океаническая вода захлёстывала на палубу. И люди всё реже стали покидать свои каюты. Привыкшие к тёплой безмятежной погоде они не были готовы к столь бушующей стихии.
И утро одного из множества дней странствий принесло ещё одну неожиданность. Когда царевич Хорус вышел на палубу корабля, ему предстала невиданная до того момента картина. С небес ветер нёс уже не холодные капли дождя, а обжигающе ледяные хлопья снега. Вскоре из каюты вышла и Бастет. Сильный ветер со снегом пронизывал тело. Бастет дрожала, лёгкое одеяло, которым укрылась царевна, слабо защищало её от холода.
- Любимая! Ты вся дрожишь, не стоит лишний раз покидать каюту. При столь суровой погоде недолго и простудиться. – нежно обняв Бастет, даря ей своё тепло, тихо сказал Хорус.
Близость любимого в тот же миг согрела Бастет. Дрожь ушла, и каждая клеточка её тела, каждый уголок её души наполнились нежным теплом.
- О, мой дорогой! Для меня нет лучше и теплее места, чем рядом с тобой. Только когда ты рядом я абсолютно счастлива и меня уже не беспокоят никакие проблемы окружающего мира. – сказала в ответ Бастет.
А в это время на пути корабля встала бескрайняя белая стена. Огромная толща льда заняла весь горизонт.
- Царевич! Впереди больше нет пути. – подойдя к Хорусу и Бастет, сказал Семер.
И царевич, направив свой взгляд в сторону следования корабля, и сам увидел этот вечный ледник.
- О, дорогой друг! Нам нужно развернуть корабль в противоположную сторону и как можно быстрее. – ответил Хорус.
И корабль, проследовав некоторое расстояние вдоль стены ледников, повернул в противоположную им сторону. И климат вновь начал изменяться. С каждым днём температура воздуха становилась всё выше, снег сменился вновь дождём. Но неприятности всё ещё не покинули судьбы измученных странников. И их корабль попал в полосу сильнейшего шторма. Большие волны трепали судно словно игрушку. И бушующая стихия жаждала жертв, которых она всеми силами и пыталась заполучить.
Резкий порыв ветра сломал мачту, и она придавила мужчину, стоявшего у штурвала. Он вскрикнул от сильной боли, и из его рта потекла кровь. Услышав этот шум и крик, другие мужчины выбежали на палубу и увидели, что их друга постигло несчастье. Они попытались помочь пострадавшему и убрали упавшую мачту с его тела. Но это было бесполезно. Мужчина тяжело дышал, захлёбываясь кровью. В жуткой агонии жизнь покидала его покалеченное тело. И через несколько минут его страдания прекратились. Душа освободилась от бренной плоти, и на палубе осталось лежать лишь бездыханное тело.
Ещё долго разрушительная сила буйства природы не могла успокоиться. Но к счастью изнурённых стихией странников они всё же через некоторое время смогли вырваться из полосы сильнейшего шторма. И яркие лучи ласкового солнца золотыми потоками полились с небес, согревая своим нежным теплом уставших людей. Но искалеченный в сражении со штормом корабль едва держался на плаву. И лемурийцам не оставалось времени на отдых, и они тут же приступили к ремонту своего судна. Ни один день понадобился, чтобы залечить все его раны.
И вот настал момент, когда корабль вновь продолжил свой путь. Паруса наполнились ветром и понесли судно вперёд, к горизонту, таящему в себе сладкие надежды на обретение нового дома.
Ещё долгие дни корабль летел по лазурным волнам навстречу мечте. Но ни один рассвет так и не мог подарить эту встречу. Долгожданной земли всё не было. И лемурийцам стало казаться, что их странствия уже не закончатся никогда.


Глава 10.
Атлантида.

Но день, принёсший чудо, шанс на обретение новой жизни, всё же наступил. Вдали, у горизонта, показались очертания суши. Но отношение к увиденному берегу у лемурийцев не было однозначным. С одной стороны они были счастливы, что наконец-то нашли землю. Но с другой  всё же опасались повторения прежней неудачи. Странники боялись, что и этот берег может оказаться негостеприимным. Но им не оставалось ничего иного кроме как в очередной раз испытать судьбу. И может хоть эта земля сможет стать для них родной.
С каждой минутой далёкий берег становился всё ближе. Очертания гор и деревьев уже были отчётливо видны. И корабль замедлил свой ход и остановился.
- На этот раз мы должны быть ещё более осторожными и не допустить очередных жертв. Если вдруг и на этой земле пребывает негостеприимное  население, то наше присутствие должно остаться незаметным для них. – предостерегал царевич Хорус мужчин, с которыми ему предстояло сойти на берег.
- Милый! Я тоже пойду с тобой! – обняв Хоруса, сказала Бастет.
- Любимая! Ну что ты?! Это может быть опасно. Я не хочу, чтобы ты пострадала. – нежно проведя ладонью по волосам царевны, пытался отговорить её Хорус.
- Ну, дорогой! Я не хочу, чтобы мы расставались. А если с тобой что-нибудь случится, то я просто не переживу этого. – с накатившимися на глаза слезами продолжила Бастет.
- Милая! Успокойся, всё будет хорошо. Я скоро вернусь. – поцеловав возлюбленную на прощание, сказал царевич.
Мужчины сели в лодку и вновь отправились навстречу мечте, с сердцем полным надежды, что хоть эта земля сможет стать для них новым домом. И вскоре лазурная волна вынесла их лодку на золотистый тёплый песок. И при первоначальном осмотре берег показался мужчинам весьма спокойным и приветливым. Но, всё же остерегаясь возможной опасности, они в любых своих действиях старались оставаться максимально осторожными.
Лес приветствовал шелестом изумрудных листьев странников, пришедших с далёких земель. Птицы на деревьях звонко пели, радостно встречая гостей. И мужчины, уставшие от надоевшего пейзажа водных просторов, словно попали в сказочный мир, наполненный буйством красок, звуков, форм и ароматов.
За полосою леса раскинулись луга, утопающие в радужном море цветов. И небольшие холмы и горы возвышались над этими зелёными просторами. Мир, наполненный гармонией первозданной природы, нетронутой присутствием человека, просто поражал своей красотой. И в душах мужчин воцарилось спокойствие и умиротворение от осознания того, что они наконец-то обрели дом.
- Надо поскорее поделиться нашей радостью с остальными! Пусть все окунутся в это облако счастья и благодати! – воскликнул царевич Хорус.
И мужчины вернулись на корабль и разделили своё счастье со всеми.
- Любимый! Как хорошо, что эта земля станет нашей новой родиной! – обняв Хоруса, радостно сказала Бастет.
- Да, моя милая! Это прекрасно! И теперь нашей любви ничто не будет мешать! – кружа возлюбленную, улыбаясь, говорил в ответ ей Хорус.
Царевич подхватил Бастет, словно лёгкое невесомое пёрышко, и, держа любимую в своих крепких сильных руках, пошёл к лодке. И уже через мгновение берег Атлантиды радушно приветствовал всех гостей, желающих, чтобы эта сказочная земля стала их домом.
- Хорус! Нам надо построить временные жилища, а позже возведём и каменные дома и храмы. И эта земля приобретёт облик привычного для нас мира, мира Лемурии. – подойдя к сыну, сказал царь Геб.
- Да, отец. Мы так и поступим. И наша жизнь станет лучше, чем прежде, ведь теперь у нас не будет врагов. А значит, счастье и спокойствие людей больше не смогут нарушить ни войны, ни конфликты. Теперь люди не будут погибать в сражениях, а смогут полноценно прожить годы, дарованные небесами, не упуская ни единого мгновения счастья быть рядом со своей второй половинкой, воспитывать детей, рождённых в прекрасном божественном чувстве любви. – ответил Хорус.
В этот вечер солнце погружалось в океан, унося в тёмные глубины все былые неприятности, чтобы на утро яркие лучи смогли озарить земли Атлантиды, провозглашая начало новой жизни, наполненной светом, счастьем, добротой и любовью, в которой отныне не будет места ничему плохому.
С рассветом мир Атлантиды, привыкший к безмятежности, наполнился суетой. Хлопоты по обустройству новых земель с первыми лучами солнца пробудили природу ото сна.
За несколько дней были построены временные жилища. И по всей территории Атлантиды начали закладывать фундаменты под строительство каменных домов и храмов. Но понадобится приложить ещё немало усилий, чтобы эта земля стала столь же родной, как и погибшая Лемурия.
Но вся эта суета и хлопоты не могли поглотить жизнь целиком. Никто даже на день не мог забыть о главном, о том ради чего всё и создаётся в этом мире, ни один человек не забывал о любви. Ведь даже день, если он не наполнен этим прекрасным чувством, попросту утрачен.
Как и жизни всех людей, любовь не покидала и жизнь Хоруса и Бастет. Но один из дней стал особенным для них.
С улыбкой на устах, озарённая ласковыми лучами утреннего солнца Бастет пробудилась ото сна. И ещё не успев разомкнуть свои очи, ощутила божественно прекрасный аромат цветов. И от нежного прикосновения царевна открыла глаза, и её взору предстало лучшее, что есть для неё в этом мире, она видела своего возлюбленного. И в его руке был букет её любимых белых лилий. Счастью Бастет не было предела. С радужного облака сказочных сновидений она попала в ещё более прекрасный мир, мир любви.
- Милая, доброе утро! – прозвучало из уст Хоруса.
- Доброе утро, мой любимый! – ответила Бастет.
- Дорогая! В лучах утренней зари ты так прекрасна! Я просто не могу отвести глаз. – целуя руку любимой, продолжил Хорус.
Бастет, мило улыбаясь, нежно провела ладонью по волосам возлюбленного и тихо сказала:
- Я так люблю тебя, мой милый! Моё сердце, словно бутон, пробудилось при встрече с тобой и, расправив все свои лепестки, преобразилось в прекрасный цветок, который никогда не увянет, а будет вечно благоухать и цвести, благодаря энергии нашей истинной любви.
- Любимая! И у меня рядом с тобой сердце становится больше, словно в сказочной стране в нём порхают бабочки и птицы поют. – в  ответ сказал Хорус.
Влюблённые неотрывно смотрели друг другу в глаза, и губы Хоруса стали медленно приближаться к губам Бастет. И уже через миг они слились в сладком поцелуе, перенёсшем души влюблённых на небеса райского блаженства.
- Милая! Давай сегодня убежим от суеты и проведём весь день только вдвоём! – предложил возлюбленной Хорус.
- С удовольствием, любимый! – ответила с улыбкой Бастет.
Хорус взял возлюбленную за руку, и они, весело смеясь, выбежали из дома. И девственная природа Атлантиды распахнула пред ними свои объятия. Тёплый ветер нежно касался лица и развивал в своих потоках шёлковые волны волос. Природа сияла в лучах утреннего солнца, капли росы искрились многогранным радужным светом на траве и цветах, пробуждающихся от ночного забвения. А с ветвей деревьев лилось заливистое весёлое пение птиц, приветствующих начало нового дня.
И торопясь за бурлящим потоком кристально-прозрачной воды, Хорус и Бастет бежали вдоль берега реки, ощущая лёгкое прикосновение к босым стопам мягкой пушистой травы. А река всё спешила, ускоряя свой бег, навстречу озеру и, только соединившись со своим неизменным верным партнёром и другом, обретала покой и умиротворение.
В лучах утреннего солнца зеркальная водная гладь озера разливалась золотом. И белоснежные кувшинки расправляли нежные лепестки, показывая миру своё золотое сердце, дремавшее во мраке ночи под мягким покрывалом. А теперь оно призывало пьянящим ароматом пролетающих мимо бабочек и шмелей.
Влюблённые, последовав примеру реки, остановились возле озера, и присели на мягкий зелёный ковёр из пушистой травы, устилающий берег водоёма. Хорус нежно обнял Бастет, и царевна тихо опустила голову любимому на плечо. И смотря вдаль, они наблюдали за утренним рождением мира.
- Мой дорогой! Как же здесь хорошо! Повсюду царит такое спокойствие, умиротворение и гармония, что в моей душе вновь появилось ощущение дома, тепла и уюта, даже ещё более сильное, чем прежде. Ведь теперь нашему счастью никто и ничто не сможет помешать. – тихо сказала Бастет.
- Да, моя милая. Теперь всё будет прекрасно! – подтвердил слова любимой Хорус.
А солнце поднималось всё выше над землями Атлантиды, разливая повсюду золотой небесный дождь божественного света и даря надежду на вечное безмятежное счастье на просторах этого мира.
И Хорус, держа в своей руке ладонь Бастет и смотря в её глаза, с трепетом и волнением в сердце решил поведать возлюбленной о желании, зародившемся в его душе.
- Моя любимая! Моя Бастет! Ещё в момент нашей первой встречи я понял, что ты моё счастье, моя жизнь, моя судьба. И с тех пор я ни на миг не усомнился, что ты именно та, которую я искал всю свою жизнь, что ты моя вторая половинка, моя единственная, любовь с которой дарована мне богом. Я верю и чувствую каждой частицей своей души, что мы созданы друг для друга, что наш союз благословлён небесами. Ты моя жена, а я твой муж с момента рождения и навсегда. Но я хотел бы тебе предложить стать и официально пред обществом супругами. Я буду очень рад, если мы клятвенно подтвердим наш союз, нашу любовь.
- О, мой милый Хорус! Я тоже стала абсолютно счастлива лишь рядом с тобой. Именно тебя я ждала всю свою жизнь. И я готова проходить любые испытания, посылаемые судьбой, лишь бы только мы всегда были вместе. Я вынесу любые трудности и неприятности, лишь бы ты был в моей жизни. И я лучше разделю любые беды и горести с тобой, чем выберу радость, но без тебя. Ведь истинное счастье я могу ощутить только рядом с тобой. У нас одна жизнь, одно счастье, одна судьба на двоих. И я буду очень рада подтвердить любой клятвой свою любовь к тебе. – ответила Бастет, абсолютно уверенная в своём выборе и чувствах.
И слова влюблённых скрепил поцелуй, наполненный целой палитрой нежных трепетных чувств.


Глава 11.
Союз любви.

Шло время. И Атлантида стала похожей на свою погибшую сестру Лемурию. Над её просторами возвысились каменные дома, царский дворец и величественные храмы. И в каждой постройке эхом отзывался голос утраченной родины.
Утро. Во дворце все собрались за столом. И Хорус решил поведать родителям об их с Бастет давнем решении.
- Отец! Мама! Мы с Бастет хотим в храме клятвенно подтвердить наш союз и нашу любовь. И предстать пред обществом мужем и женой.
- О, дети мои! Это просто замечательно! – восхитился царь Геб.
- Мы очень рады за вас! – поддерживая слова мужа, добавила царица Мут.
Прошло несколько дней. И внутреннее убранство храма наполнилось благоухающим морем цветов. Никто не мог пропустить столь важного события в жизни Хоруса и Бастет, оно было дорого и для всех людей, расселившихся на просторах Атлантиды. Души всех собравшихся в храме людей, и особенно жениха, наполнились приятным волнением в ожидании появления невесты.
И вот двери храма отворились. И словно белый ангел, озарённая ярким солнечным светом, предстала пред всеми прекрасная царевна Бастет. А сердце Хоруса, словно голубь, пыталось вырваться из груди, будто из клетки, навстречу своей милой голубке.
Бастет медленно и грациозно, как прекрасный белый лебедь, словно плыла навстречу любимому. Но при внешнем спокойствии и размеренности в её душе скрывалась буря эмоций. И её сердце не могло остаться спокойным, оно трепетало словно мотылёк.
- Милая! Ты прекрасна! – восхитился Хорус божественной красотой любимой.
И царевич взял возлюбленную за руку, и они подошли к алтарю.
- Дети мои! Мы все здесь сегодня собрались, чтобы стать свидетелями божественного благословления вашего союза и рождения новой семьи. Подтвердите же словами клятвы, идущей из глубины души, ваши чувства и намерения в отношении друг друга. – произнёс священнослужитель.
И Хорус, смотря в глаза Бастет, первым открыл пред всеми тайны своей души.
- Бастет! Любимая! Моё сердце с момента первой нашей встречи навечно принадлежит тебе. И моя душа не может быть полной без твоей души. Я не представляю свою жизнь ни на земле, ни на небе, если в ней не будет тебя. Ты моё счастье, жизнь и судьба. И я безмерно благодарен богу, что ты есть у меня. И я обещаю, что буду делать всё, чтобы каждый твой день был наполнен радостью и счастьем. И пусть любовь ведёт нас по дороге жизни.
- Хорус! Дорогой! Я хочу быть с тобой каждую минуту моей жизни, чувствовать, что ты рядом, ощущать тепло твоей души. И только когда мы вместе я абсолютно счастлива. Я разделю с тобой и всё хорошее, и всё плохое, что пошлёт нам судьба. Ты и наша любовь для меня самое дорогое, что есть в этом мире. И я никогда не устану благодарить бога за то, что он соединил мою душу с твоей душой. – произнесла в ответ Бастет.
И после этих слов священнослужитель поднёс влюблённым кольца и сказал:
- Дети мои! А теперь обменяйтесь этими кольцами в знак бесконечности вашей любви.
И как только Хорус и Бастет совершили этот ритуал, священнослужитель произнёс завершающие церемонию слова:
- Дети мои! Отныне и навсегда вы муж и жена и пред богом, и пред людьми. И пусть первый супружеский поцелуй подтвердит эти слова.
И Хорус нежно коснулся губами губ своей жены, и этот поцелуй открыл новую страницу в их жизни.
А впереди был целый вечер празднеств и пиршеств, но все предстоящие развлечения больше радовали гостей, нежели молодых супругов. Хорус и Бастет мечтали поскорее остаться наедине.
Вечер, наполненный морем веселья и радости, музыкой, танцами и песнями, изобилием разнообразных блюд и напитков на столах, бурлящим потоком пролетел мимо Хоруса и Бастет, находящихся на тихом берегу этой шумной реки.
И вот наконец-то наступила ночь. Веселье и шум постепенно стихли, и гости разошлись по домам.
- Моя милая Бастет! Моя жена! Вот наконец-то мы и остались одни. И впереди у нас целая ночь, в которой будем только ты и я. И мы впервые сможем стать настолько близки, как ещё не были никогда. – смотря в глаза Бастет и держа её за руку, сказал Хорус.
- О, мой муж! Мой любимый! По моему телу пробегает дрожь в предвкушении нашей первой ночи, ночи любви. – произнесла в ответ Бастет.
И Хорус, держа в своих руках молодую жену, самое ценное и дорогое, что есть для него в этом мире, не спеша, пошёл в сторону дворца. И вот минуя весь этот путь, царевич отворил двери спальни и вошёл в комнату, всё ещё держа в руках свою любимую, свою жену.
Нежный лунный свет озарял спальню, покрыв всё вокруг своим серебром. И Хорус на мгновение освободил любимую, и Бастет с грациозностью кошки мягко и беззвучно вступила на ковёр, устилающий комнату. Изящная фигура царевны, заключённая в ласковые объятия нежного шёлка её платья, в серебряном лунном сиянии приобрела ещё более воздушные и лёгкие очертания. И Хорус не мог оторвать взгляда от прекрасного облика любимой. Царевич нежно провёл ладонью по волосам Бастет, слегка коснулся кончиками пальцев её чувственных губ.
- Милый, я так люблю тебя! – тихо произнесла царевна.
И её слова сорвал с губ жаркий поцелуй. Ещё мгновение и платье Бастет нежной шёлковой волной, обнимая каждый изгиб тела царевны, лёгким облаком опустилось на пол. И прекрасной нагой богиней предстала Бастет пред своим мужем.
- Милая! Ты прекрасна! Я очень люблю тебя! – восхитившись первозданной красотой жены, произнёс Хорус.
И царевич и сам освободился от ненужных в эту ночь одежд. И супруги всем телом смогли ощутить тепло друг друга.
И тела, и души Хоруса и Бастет в эту ночь стали одним целым. Влюблённые воспарили над землёй, и попали на небеса райского блаженства.
Но ночь прошла, и наступило утро, первое утро в жизни Хоруса и Бастет, когда они проснулись вместе.
- Доброе утро, моя любимая, моя жена! – первым произнёс Хорус.
- Доброе утро, мой милый муж! – ответила Бастет.
Влюблённые лежали рядом, их обнажённые тела были близки друг к другу. И Хорус нежно поглаживал бархатистую кожу любимой, её шею, грудь, спину, бёдра. А их губы не хотели расставаться друг с другом, и один поцелуй следовал за другим.
- О, мой любимый! Мне так хорошо! И мне хочется, чтобы прошедшая ночь и это утро длились вечно, чтобы мы всегда были рядом, и чтобы ничто не мешало нашей любви. – нежно обнимая мужа, смотря в его глаза, сказала Бастет.
- О, дорогая! Всё так и будет! У нас впереди целая жизнь и множество таких ночей и дней. И мы всегда будем вместе и душой, и телом. – ответил Хорус.


Глава 12.
Хапи.

Свет утреннего солнца ворвался в спальню влюблённых и озарил ярким сиянием всю комнату. Бастет открыла глаза, но её сознание всё ещё было окутано увиденным сновидением. Царевне привиделось, словно у неё внутри распустился прекрасный цветок. И Бастет поняла, что в её теле зародилась новая жизнь, дарящая надежду и веру в светлое будущее. И царевне тут же захотелось поделиться этой радостью с мужем.
- Любимый, проснись. – нежно поцеловав Хоруса, прошептала Бастет.
- Что случилось, моя милая? – открыв глаза, поинтересовался царевич.
И Бастет взяла руку Хоруса и, положив его ладонь себе на живот, сказала:
- Мой милый муж! Внутри меня появилась новая жизнь, плод прекрасного дерева нашей любви. Теперь часть тебя и часть меня навечно слились воедино и подарили право на жизнь новому человеку, который скоро сможет увидеть сияние солнца этого мира.
- О, моя любимая! Это так прекрасно! – нежно обнимая и целуя жену, восхитился столь радостной новостью Хорус. – Давай же поскорее поделимся нашим счастьем с родителями!
И молодые супруги, окрылённые великой радостью, вошли в комнату, в которой были царь Геб и царица Мут. И Хорус буквально с порога не смог сдержать своих эмоций.
- Отец! Мама! В нашей семье скоро появится ещё один человек! У нас с Бастет будет малыш! – не отпуская из своих объятий любимую жену, радостно произнёс царевич.
- О, дети мои! Это настоящее счастье! Какая же радость посетила нашу семью! – восхитился услышанной вестью царь Геб.
- Бастет! Хорус! Мы очень рады и за вас, и за себя! Какое же это счастье осознавать возможность подарить жизнь новому человеку! – поддерживая слова мужа, сказала царица Мут.
Река времени неизменно текла в светлое будущее. И с каждым днём в чреве Бастет раскрывался всё новый лепесток. И однажды этому цветку жизни стало тесно в теле матери, и он стал тянуться к солнечному свету.
Бастет и Хорус гуляли по саду, наслаждаясь свежестью воздуха и теплом солнечных лучей.
- Ой, Хорус! – неожиданно вскрикнула Бастет.
- Что случилось, моя милая?! – испуганно спросил её царевич.
- Любимый… Кажется наш малыш просится в этот мир. – со сбившимся учащённым дыханием ответила царевна.
Хорус подхватил жену на руки и понёс в сторону дворца.
- Сейчас, моя дорогая! Мы уже скоро будем дома, там тебе помогут. – взволнованно говорил Хорус.
И к счастью возле дворца была царица Мут.
- Что случилось, сынок?! – испуганно спросила царица.
- Мама! Надо поскорее позвать Нефтис! Момент появления нашего малыша на этот свет приближается. – ответил Хорус.
- Конечно, сынок! Я сейчас её позову.
А Хорус, с нежностью держа Бастет в своих руках, пошёл в сторону их спальни. И войдя в комнату, царевич осторожно положил любимую на кровать.
- Ну, как ты себя чувствуешь, моя милая? – спросил возлюбленную Хорус, опустившись возле кровати на колени.
- Всё нормально. Не тревожься так, мой дорогой. – тихо ответила Бастет.
Вскоре в комнату вошла Нефтис. После гибели отца девушка заняла его место и стала лекарем.
- Царевич! Я думаю, вам лучше пока выйти из комнаты. – предложила Нефтис.
- Ладно, сейчас. – ответил девушке Хорус.
И нежно поцеловав жену на прощание, тихо и ласково сказал:
- Я люблю тебя, моя милая. Всё будет хорошо.
- Я тоже тебя люблю, мой дорогой. – с нежностью смотря в глаза мужа, ответила Бастет.
Хорус вышел из комнаты и увидел в коридоре родителей.
- Сынок! Не волнуйся, всё будет хорошо. И чудо появления на свет малыша затмит все трудности. – пытаясь приободрить Хоруса, сказала царица Мут.
Время мучительного ожидания замедлило свой ход. Оно ползло вперёд столь медленно, что Хорусу стало казаться, словно каждая минута тянется целый час. Но вот раздался звонкий детский крик, и река времени, словно прорвав плотину, преграждавшую ей путь, устремилась в будущее. И тревога на лице Хоруса мгновенно сменилась радостной улыбкой, и он побежал к дверям спальни.
Хорус вошёл в комнату и увидел жену, и на её груди лежал их малыш. И хоть он и был только что рождён и ещё не был даже обмыт, но это создание в глазах Хоруса было самым прекрасным на свете. А Бастет хоть и устала и была ещё очень слаба, но на её устах сияла улыбка. И царевич не мог оторваться от столь прекрасной картины, представшей его взору.
Издали восхитившись женой и их малышом, Хорус, словно на крыльях счастья, устремился к ним. И возле кровати опустившись на колени, восторженно произнёс:
- О, моя любимая! Как же прекрасен наш малыш! Я бескрайне благодарен, что ты подарила жизнь нашему сыночку. И какое же это счастье, что наша любовь воплотилась в столь прекрасное создание!
- О, мой дорогой! Я тоже очень счастлива, что могу видеть, чувствовать, прикоснуться к нашему малышу. И как же это восхитительно, что в этом пока маленьком и хрупком теле соединились часть тебя и часть меня. – любуясь малышом, лежащим у неё на груди, сказала в ответ Бастет.
- А как же назовём нашего сыночка, моя милая?
- Может быть Хапи? Что ты думаешь об этом?
- О, столь прекрасному малышу подойдёт любое имя. И я согласен с тобой, пусть наш сыночек с сегодняшнего дня носит имя Хапи. – поддержал выбор жены Хорус.
И с этого прекрасного дня, озарившись светом новой жизни, любовь Бастет и Хоруса перешла на иную ступень. Малыш Хапи привнёс в жизнь влюблённых множество новых красок счастья. Хорус, Бастет и их малыш неразрывно были связаны и всегда были вместе. И их счастье, будучи итак бескрайне огромным, подобно вселенной продолжало увеличиваться с каждым новым днём.
Шли годы. И вот уже минуло столетие в долгой тысячелетней жизни лемурийцев. Но на их лицах и телах словно отразилось не больше лет десяти. И хоть минул целый век с момента рождения Хапи, но выглядел он как десятилетний мальчик.
Жизнь на просторах Атлантиды была наполнена светом счастья, и словно кристально-прозрачная родниковая вода она текла мирным потоком по ровному спокойному руслу.
Хапи, окружённый всеобщей любовью и заботой, рос добрым, умным и талантливым человеком. Мальчик перенял всё самое лучшее от своих родителей, от бабушки и от дедушки.
Буквально каждый день Хапи с радостью готов был слушать рассказы родителей об их погибшей родине Лемурии. Мальчика очень увлекали истории о том, как храбро сражался с врагами его отец, защищая своё царство, о том, как познакомились его родители, о том какие препятствия они преодолели на пути к счастью. Хапи с малых лет просил отца научить его ездить верхом и владеть мечом. Но пока Хорус позволял сыну садиться в седло лишь небольшой, спокойной, тихой лошади и брать в руки только деревянный меч, но и это очень радовало мальчика.
И пусть у Хапи на землях Атлантиды, к счастью, не было возможности в полной мере проявить свою храбрость и смелость, но зато он уже в ранние годы смог встретить свою вторую половинку – Хатор, дочь Семера и Нефтис. В отличие от отца, который долгие годы искал Бастет, Хапи в этом плане повезло значительно больше. И пусть пока между Хатор и Хапи были только дружеские отношения, но они чувствовали, что их души близки друг другу. И с годами эти нежные, трепетные взаимоотношения между мальчиком и девочкой смогут перерасти в глубокое, многогранное, прекрасное чувство любви между мужчиной и женщиной.
Первые красные лучи восходящего солнца озарили горизонт. И сумрак ночи стал медленно уползать на запад, цепляясь за деревья и прячась под их кронами. А Хапи в этот ранний час уже пробудился ото сна и, резво соскочив с постели, побежал к спальне родителей.
- Папа! Вставай! – звонким весёлым голосом крикнул мальчик возле кровати родителей.
И Хорус в тот же миг проснулся и, открыв глаза, увидел пред собой улыбку сына.
- Ну, папа! Пойдём быстрее! Мне так хочется начать новую тренировку! Я всю ночь видел сны о лошадях, о сражениях! Я поскорее хочу овладеть мастерством сражения на мечах и хочу уверенно сидеть в седле настоящего боевого коня. Я мечтаю, стать похожим на тебя! – продолжал без устали говорить Хапи.
- Сынок! Тише! А то мы маму разбудим. – шёпотом сказал Хорус.
- Не беспокойтесь, я всё равно уже проснулась. – включилась в разговор Бастет.
- Ну вот, папа, мы маме всё равно не мешаем. Пойдём же поскорее! – продолжал уговаривать отца мальчик.
- Хапи! Почему же тебе настолько интересны наши тренировки? У нас, к счастью, теперь нет врагов, и хотелось бы верить, что никогда и не будет. – пытаясь хоть немного успокоить мальчика, сказал Хорус.
- Дорогой! Хапи же твой сын, у него отвага и храбрость в крови, он просто не может иначе. – ответила мужу Бастет.
- Вот, папа, даже мама согласна. Пойдём же быстрее! – продолжая стоять на своём, говорил Хапи.
- Сынок! Прежде чем вы с папой приступите к очередной тренировке, надо обязательно хорошо покушать, чтобы быть сильным и не знать усталости. – обратилась к мальчику Бастет.
- Ну ладно, мама. Тогда поскорее же вставайте!
И после этих слов Хапи выбежал из спальни и, резво соскакивая со ступеньки на ступеньку, в один миг преодолел длинную лестницу. Мальчик забежал на кухню, но стол ещё не был накрыт. В столь ранний час повар ещё не успел приготовить завтрак. И Хапи подбежал к мужчине, стоявшему у плиты.
- А когда же будет завтрак? – спросил мальчик.
- О, юный царевич! Можете садиться за стол, сейчас всё будет готово. – ответил повар.
Хапи сел за стол. И вскоре на кухню вошли и родители.
- Сынок! Ты уже за столом?! – сказал Хорус.
- Да, папа. Я же хочу поскорее приступить к тренировке! – ответил мальчик.
Бастет и Хорус присоединились к сыну. И вскоре завтрак был уже готов, и семья смогла приступить к утренней трапезе. Но буквально через миг тарелка Хапи опустела, и мальчик стал торопить отца.
- Папа! Поскорее! – говорил Хапи, вставая из-за стола.
- Сейчас, сынок. Можешь пока выйти из дворца, чуть позже и я к тебе присоединюсь. – ответил Хорус.
Через пару минут и Хорус, завершив утреннюю трапезу, встал из-за стола.
- Дорогая! Ну ладно, я пойду, а то наш сын уже заждался меня. – поцеловав на прощание жену, сказал царевич и направился к выходу из дворца.
- Папа! Ну, наконец-то! Пойдём же быстрее на конюшню! – радостно воскликнул Хапи и, взяв отца за руку, стал тянуть его в столь желаемом направлении.
А на конюшне мальчика ждал верный друг – конь Апис, названный в честь коня, погибшего ещё в Лемурии многие годы назад. Шерсть Аписа, как и у его погибшего тёски, была столь же бела и его шёлковая грива столь же изящными волнами ниспадала с его головы. Одно лишь отличало этих двух прекрасных коней – этот Апис был значительно меньше.
- Доброе утро, мой дорогой Апис! – произнёс Хапи, проводя ладонью по шелковистой гриве.
Мальчик запрыгнул в седло. И вслед за сыном оседлал своего коня и Хорус.
- Папа! А давай, кто быстрее до леса! – предложил Хапи.
- Ну, хорошо, сынок. Только будь осторожен! – согласился Хорус.   
- Вперёд, Апис! – крикнул Хапи.
И конь сорвался с места. А Хорус решил не торопить своего коня и держаться слегка позади сына, чтобы Хапи смог порадоваться, ощутив вкус победы.
Но Апис быстро устал, ведь он был невелик и не так силён, как его более крупные собратья. И его короткие ноги споткнулись о встретившуюся на их пути кочку. Апис упал. А вместе с ним упал и Хапи. 
- Сынок!!! – испуганно вскрикнул Хорус.
И царевич, остановив коня, спрыгнул на землю и подбежал к Хапи. А мальчик не в силах сдерживать слёзы, всхлипывая, кричал:
- Папа! Помоги! Мне так больно!
- Хапи! Что у тебя болит?! – быстро осматривая испуганным взглядом тело мальчика, взволнованно произнёс Хорус.
- Папа! Нога! Нога сильно болит! – сквозь слёзы ответил Хапи.
- Сейчас, мой мальчик! Потерпи немного, я отнесу тебя во дворец. – осторожно взяв Хапи на руки, с дрожью в голосе сказал царевич.
А Бастет в это время была в саду. И она увидела ещё издалека, что Хорус несёт Хапи на руках. Сердце в груди царевны учащённо забилось, и она в тот же миг побежала навстречу мужу и сыну.
- Что случилось?! – испуганно воскликнула Бастет.
- Дорогая! Хапи упал с лошади и поранил ногу. – ответил Хорус.
- Надо быстрее позвать Нефтис! А ты отнеси Хапи в спальню. – сказала царевна.
И вскоре в комнату мальчика вошла Нефтис.
- Ну, что с вами произошло, юный царевич? – обратилась девушка к Хапи.
- Мой Апис упал и я вместе с ним, вот и поранил ногу. – грустно ответил мальчик.
- Ну, сейчас посмотрим, что случилось с ногой. – сказала Нефтис, присаживаясь на край кровати.
А Бастет и Хорус, волнуясь о здоровье сына, не уходили далеко от него в столь нелёгкий момент.
- Ну, что с нашим мальчиком?! – с тревогой в голосе нетерпеливо спросила Бастет девушку.
- Кость, похоже, цела. Но зато сильный ушиб мягких тканей и весьма значительные повреждения кожного покрова. Я сейчас, конечно, обработаю раны и перевяжу ногу. Но потом Хапи не следует покидать постели хотя бы несколько дней, чтобы не было излишней нагрузки на повреждённую ногу, так ткани быстрее восстановятся. – ответила Нефтис.
А Хапи хоть и испытывал сильную боль, но всё же его не покидали мысли о коне, упавшем вместе с ним.
- Папа! А что с Аписом? Как он? – волнуясь за своего друга, спросил мальчик.
- Не волнуйся, сынок, с ним всё в порядке. – ответил Хорус.
А тем временем Нефтис завершила всё, что от неё требовалось.
- О, спасибо за помощь, дорогая Нефтис! – по-дружески обняв девушку, поблагодарила её за помощь Бастет.
- Я всегда рада помочь! – ответила Нефтис.
И когда девушка вышла из комнаты, Хорус и Бастет присели рядом с сыном.
- Милый сыночек! Что же ты был столь неосторожен? Мы с твоим папой так испугались! – нежно проводя ладонью по золотым кудряшкам на голове мальчика, сказала Бастет.
- Мама! Папа! Извините, что я заставил вас волноваться. Я очень вас люблю! – сказал в ответ Хапи.
- Сыночек! Мы с мамой тоже очень тебя любим! – нежно и ласково сказал Хорус.
- Хапи! Для нас ты самое дорогое, что есть в этом мире! – добавила Бастет.
И общие семейные объятия окончательно вытеснили из души все тревоги и волнения.


Глава 13.
Вторжение.

Долгие годы спокойную счастливую жизнь людей, населивших просторы Атлантиды, ничто не нарушало. Но на горизонте тихого моря жизни вновь возникла волна разрушительного шторма. 
Благодатные земли Атлантиды озарили ласковые лучи последнего беззаботного рассвета. Встречая рождение нового дня, Семер со своей женой Нефтис и дочкой Хатор гуляли вдоль берега океана. Девочка очень переживала за своего друга Хапи и всё утро лишь о нём и говорила. Большие небесно-голубые глаза Хатор были грустны, и даже рыжеватые кудряшки её волос не казались уже столь задорными на фоне этого глубокого печального взгляда.
- Мама! Как жаль, что Хапи упал с лошади. Я скучаю по нему. – сказала Хатор с грустью, отразившейся и в её голосе.
- Доченька, не переживай так. Хапи скоро поправится. – пыталась успокоить девочку Нефтис.
- Мама! А можно я сегодня навещу Хапи?
- Конечно, дочка. Сейчас мы с твоим папой пойдём домой, а ты можешь сходить к своему другу.
В то время пока жена и дочка разговаривали, Семер смотрел на океан, его взгляд был направлен к горизонту. И вдруг он увидел вдали несколько приближающихся тёмных предметов. Семер присмотрелся и понял, что это лодки.
- Нефтис! Посмотри на океан! К нашему берегу приближаются чужеземные лодки. Вдруг это те дикари, от которых мы когда-то пострадали. – встревожено произнёс мужчина.
- Надо быстрее уходить отсюда! – испуганно сказала Нефтис, взяв дочку за руку.
- Мы должны поскорее сообщить об этом царю Гебу и царевичу Хорусу! – добавил Семер.
Семья покинула побережье, и все они направились к царскому дворцу. И добравшись до места, Хатор побежала к комнате Хапи, а Нефтис и Семер остались со встретившими их Бастет и Хорусом.
- Что случилось?! Вы так встревожены! – спросил у неожиданно появившихся гостей Хорус.
- Царевич! Возможно, наша спокойная жизнь скоро вновь будет нарушена! К нашему берегу приближаются чужеземные лодки! – взволнованно ответил Семер.
- Ой, дорогой друг! Какая же это неприятная весть! Неужели мы будем вынуждены спустя столько лет вновь взять в руки оружие. – с тревогой и огорчением сказал Хорус.
- И что же мы теперь будем делать, царевич?
- Семер! Прошу собери людей, нам надо выяснить какие в действительности у этих чужеземцев намерения.
- Хорошо, царевич. – ответил мужчина и пошёл к выходу из дворца. 
А Хорус тем временем решил приготовить свои доспехи, неиспользуемые по назначению столь долгие годы. Но прежде чем уйти, царевич подошёл к жене и, держа её за руку, сказал:
- Бастет, милая! Оставайтесь с Нефтис во дворце. Пока всё не выяснится, вам будет здесь безопасней.
- Хорошо, любимый. Но будьте осторожны! А мы с Нефтис будем ждать вашего возвращения и молиться. – целуя мужа на прощание, ответила Бастет.
А в то время Хатор вошла в комнату Хапи и подбежала к кровати, где лежал мальчик.
- Хапи! Как я рада тебя видеть! Ну, как ты?! – звонко и весело воскликнула девочка.
- О, Хатор! А я как счастлив, увидеть тебя! Я очень скучал! – с не меньшей радостью ответил мальчик.
Но потом весёлый задор девочки угас. Она вспомнила испуг и тревогу своих родителей, и выражение её лица в одно мгновение стало необычайно серьёзным. Хатор присела на край кровати и уже более тихим и сдержанным голосом сказала:
- Хапи! Сегодня, когда мы с родителями гуляли по побережью, папа увидел приближающиеся какие-то чужеземные лодки. Мои папа и мама очень испугались. И мы сразу же пошли к вам во дворец.
- Интересно, что же это за лодки? Твои родители что-нибудь об этом говорили? – став, как и его подруга, не по-детски серьёзным, поинтересовался юный царевич.
- Да, папа что-то говорил о неких дикарях, от рук которых пострадал в прошлом наш народ.
- Мне папа много раз рассказывал эту историю! Теперь и я наконец-то смогу поучаствовать в настоящем сражении! – воскликнул Хапи.
- Что ты такое говоришь?! Война – это горе, зло, она разрушает всё, забирает жизни людей! Мы должны быть счастливы, что в нашей жизни нет этой беды! – пытаясь переубедить своего друга, сказала Хатор.
- Но я же мужчина! И пусть мне пока ещё немного лет, но моя душа полна отваги, и я хочу, я должен защищать свой дом, свою семью, свою родину! – ничуть не усомнившись в своём стремлении, ответил юный царевич.
И видя такую уверенность, такую храбрость, Хатор была уже не в силах разубеждать друга. 
- Дорогая Хатор! Но мне нужна твоя помощь. Травма ноги отчасти лишила меня былой свободы. И я буду благодарен, если ты поможешь дойти до конюшни. А там ноги Аписа восполнят мой изъян. – смотря в глаза подруги, в надежде на её благосклонность сказал Хапи.
Хатор не смогла отказать другу в помощи. И они неспешно направились к выходу.
А Хорус тем временем, облачившись в доспехи, решил предупредить отца о возможной опасности. И войдя в комнату царя Геба, царевич обратился к нему:
- Отец! Не хотелось бы вас расстраивать, но возможно наша спокойная жизнь скоро будет нарушена. Семер мне только что сообщил, что он видел приближающиеся к нашему берегу чужеземные лодки.
- Ой, сынок! Неужели в нашу жизнь вновь вернётся война, и наше счастье вновь омрачится этим злом?!
- Да, отец, не хотелось бы верить в худшее. Надо узнать истинные планы этих чужеземцев. И мы с Семером и другими мужчинами решили пойти к побережью. И если у этих незваных гостей недобрые намерения, то мы должны остановить их и не дать приблизиться к нашим домам.
- Конечно, Хорус. Я сейчас соберусь и тоже пойду с вами.
- Отец! Не стоит подвергать риску вашу жизнь и здоровье, ведь вы уже не столь молоды и сильны как прежде.
- Сын! Ты меня всё равно не переубедишь, поэтому и не стоит тратить время. Меня беспокоит судьба нашего народа, и я разделю со всеми любой исход.
- Ну, хорошо, отец. – поняв, что никакие слова всё равно не разубедят царя Геба, сказал в заключение Хорус.
И через некоторое время, приготовившись к любому ходу событий, царь Геб и царевич Хорус вышли из дворца. И едва за ними затворились двери, как к выходу приблизились Хатор и Хапи. Но только лишь рука Хатор коснулась дверной ручки, как позади них раздался голос Бастет:
- Дети! И куда же вы собрались идти?! Сейчас находиться далеко от дома может быть опасно!
- Мама! Мы с Хатор и не будем уходить далеко от дворца, мы лишь немного прогуляемся по саду. – решив не раскрывать своих реальных планов, ответил Хапи.
- Ну, хорошо, сынок. Только не покидайте пределов сада.
И вот наконец-то Хапи и Хатор вышли за порог дворца и направились в сторону конюшни. И добравшись до места, юный царевич подошёл к Апису и, нежно проведя по шелковистой гриве коня, ласково произнёс:
- Ну, здравствуй, мой милый друг! Сегодня нам с тобой предстоит по-настоящему серьёзное и возможно даже опасное дело. И я верю, что ты поможешь мне справиться с ним.
После этих слов Хапи повернулся к своей подруге и тихо попросил её:
- Хатор! Помоги мне, пожалуйста, забраться в седло.
Девочка подошла поближе к Хапи и прежде чем осуществить эту просьбу, она нежно поцеловала друга в щёку и, держа в своей ладони его руку, ласково сказала:
- Милый Хапи! Будь осторожен! Я с нетерпением буду ждать твоего возвращения.
И в тот миг, когда губы Хатор коснулись щеки Хапи, по телу юного царевича словно пробежала искра, которая зажгла в его душе трепетное волнующее пламя. И некоторое время мальчик лишь, молча, смотрел в глаза Хатор не в силах подобрать нужных слов, которые смогли бы передать хоть тень его чувств и эмоций.
- Хапи! Что с тобой? Почему ты молчишь? – удивлённо произнесла Хатор.
А юный царевич, очарованный божественной негой счастья, по-прежнему не говоря ни слова, лишь смотрел в глаза своей подруги. И через мгновение Хапи подарил ответный поцелуй, нежно коснувшись губами щеки Хатор. И через это лёгкое проявление чистой светлой любви Хапи передал частицу пламени вспыхнувшего в его душе, и сердце юной леди тоже озарилось светом божественно прекрасного чувства.
- О, Хапи! Я словно парю над облаками! Я так счастлива не была ещё никогда! И как трудно передать словами то, что сейчас происходит в моей душе! Весь мой внутренний мир словно преобразился в райский сад, в котором благоухают цветы, порхают бабочки и сладкоголосые птицы звонко поют. – с сияющей улыбкой на устах сказала Хатор, утопая в синеве глаз юного царевича.
- Милая Хатор! Я тоже не могу объяснить всё, что происходит в моей душе! Но главное что это чувство божественно прекрасно и несравнимо ни с чем на свете! И я хочу быть рядом с тобой всегда! Думаю, что это чувство и есть то самое, что свело и моих, и твоих родителей. Это и есть любовь! – нежно держа в ладони руку юной леди, ласково произнёс Хапи.   
Юный царевич от внезапно вспыхнувшего чувства даже забыл о своих прежних планах. Ему уже не хотелось расставаться с Хатор. Теперь Хапи стал, будто другим человеком, словно заново родился в бескрайнем море любви. И хоть для зарождения этого прекрасного чувства потребовалось лишь несколько секунд, но юному царевичу показалось, будто пролетела целая жизнь счастья, пройдя которую он стал светлее, добрее и мудрее. В одно мгновение взгляды Хапи на жизнь перевернулись. Многое, что ещё недавно казалось важным, теперь стало незначительным. Душу юного царевича наполнил свет любви, и все его мысли были только о ней, о единственной, о Хатор.
Но через некоторое время из глубин памяти мальчика всё же всплыла мысль о том, к чему он так стремился ещё несколько минут назад. И уже без былого энтузиазма Хапи всё же сел в седло Аписа. Мальчику было тяжело расстаться с Хатор, но в то же время он ощущал чувство долга и ответственности за своих близких и родину.
- До встречи, милая Хатор! – одновременно и с нежностью, и некой грустью, смотря в глаза своей подруги, сказал на прощание юный царевич.
- Хапи, я желаю тебе удачи! И я буду молиться в ожидании твоего возвращения. – тихим ласковым голосом произнесла в ответ Хатор. 
И вот Апис тронулся с места и неспешно последовал вперёд. А юный царевич оглянулся, чтобы ещё хоть раз посмотреть на Хатор. И юная леди не спешила уходить, она провожала взглядом, наполненным любовью и грустью расставания, своего милого друга, пока его образ не скрылся вдали.
Апис неуклонно следовал вперёд, но мысли юного царевича вознеслись над земными проблемами и стали далеки от происходящего вокруг. И мальчик даже не заметил отца и деда.
- Хапи! – крикнул Хорус, увидев сына в нескольких метрах от себя.
Но мальчик не услышал голоса отца.
- Хапи!!! – ещё громче крикнул царевич Хорус.
И на этот раз зов отца, словно молния, пронзил окутанное облаками мыслей сознание мальчика. Хапи повернулся и, увидев отца и деда, остановил Аписа. 
- Хапи! И что же ты тут делаешь?! – строго спросил Хорус своего сына.
- Ну…папа…я хотел… - в растерянности и неком испуге не в силах подобрать нужных слов, пробормотал мальчик.
- Хапи! Говори громче, мы не можем разобрать твоих слов. – произнёс царь Геб.
 - Ну, я просто услышал о чужеземцах и хотел лишь посмотреть на них. – ответил Хапи.
- Сынок! А зачем же ты взял с собой один из моих мечей?! Я пока ещё не разрешал тебе брать в руки настоящее оружие! – ещё более строго сказал царевич Хорус.
- Ну, папа, я взял его лишь для самозащиты.
- Хапи! Ты пока ещё недостаточно сильный для того, чтобы справиться с взрослым мужчиной! Я уж не говорю о том, если бы тебя, не дай бог, окружили сразу несколько человек. Ты представляешь, что тогда бы произошло?! Мы же переживаем за тебя, дорогой мой внучок! – сказал царь Геб.
- Хапи! Немедленно возвращайся во дворец! И это не обсуждается! – поставив точку в разговоре, произнёс царевич Хорус.
Мальчик не в силах был возразить отцу и деду, и ему ничего не оставалось кроме как прислушаться к их словам. И через некоторое время Хапи вновь оказался дома, где уже с порога его встретила царевна Бастет.
- Мой мальчик! Почему ты один?! Где же Хатор? – спросила она.
- Хатор пошла к себе домой. – ответил Хапи, прихрамывая идя к дивану.
- Ну, ладно. Нефтис тоже решила пойти домой.
- Мама! Я хотел бы с тобой поговорить. Но только сейчас, наверное, это не вовремя. – тихо произнёс Хапи. 
- Почему же не вовремя?! О чём же ты хочешь поговорить, сынок?
- Мама! А как ты поняла, что любишь папу? Какие ощущения при зарождении этого чувства испытывает человек? Но если ты думаешь, что я обратился не вовремя, то можешь не отвечать. – с волнением в сердце и душе сказал Хапи.
- Сынок! Ну, почему же не вовремя?! Не существует такого момента, когда не уместно было бы говорить о любви. Ведь мы живём ни ради войн и конфликтов, а ради этого прекрасного божественного чувства. Мой мальчик, если мужчина и женщина, созданные друг для друга, встретятся, то в положенный судьбою час бог дарует им частицу своего света и добра. Но если человек откажется от этого дара, то его душа навсегда может погрузиться во мрак и холод. А если же с благодарностью примет этот божий дар и направит все свои силы на поддержание огня истинной любви, то это трепетное пламя будет согревать и озарять душу всю жизнь нежным теплом и светом. Вот и я, как только взглянула в глаза твоего отца, сразу же поняла, что именно этого мужчину ждала всю свою жизнь, что именно он моя судьба. Я ощутила в глубине души тепло, которое со скоростью света заполнило всю мою душу. Я словно и не жила до того момента! Весь мир вокруг преобразился, словно стал ярче и светлее! Счастье, которое дарит любовь, несравнимо ни с чем на свете! Истинная любовь – это само воплощение настоящего счастья, добра и гармонии, когда хочется сделать окружающий мир столь же прекрасным, как и душа человека в которой живёт любовь…. А что же ты, сынок, именно сейчас решил спросить об этом?
Хапи в смущении не знал как ему лучше и ответить. Взгляд мальчика рассеянно блуждал, а его щёки покрыл розовый румянец.
- Сынок, мне кажется, ты немного смущён. Не поведаешь ли мне, что случилось? – нежно проведя ладонью по голове мальчика, ласково произнесла Бастет.
- Мама! – не поднимая взгляда, начал тихо говорить Хапи – Сегодня Хатор…поцеловала меня в щёку.
- О, мой мальчик! И что же ты почувствовал при этом?   
- Мама! Я ощутил примерно то, что ты и сказала. Где-то в глубине моей души – прижав ладонь к своей груди, с трепетом произнёс Хапи – словно невидимая сила зажгла неболнебольшой огонёк, обладающий огромной светлой созидательной силой. И уже через миг моя душа озарилась божественным светом, который так и стремился вырваться наружу, чтобы подарить хоть частицу своего тепла окружающему миру. Я раньше хоть и представлял, что такое любовь, но всю её суть можно постичь, только самому полюбив. И теперь я так счастлив, как ещё не был никогда!
- Мой милый Хапи! Какое счастье, что ты встретил свою любовь в столь юном возрасте! Ведь мы с твоим папой так долго искали друг друга.
- Спасибо, мама, что ты помогла мне разобраться в своих чувствах. – с теплотой и любовью обняв Бастет, сказал Хапи.
А тем временем царевич Хорус, царь Геб, Семер и другие мужчины шли навстречу неизвестному, навстречу возможному врагу. Каждый шорох вызывал опасение, что вот именно сейчас их взору предстанут те самые чужеземцы, новость о которых взбудоражила спокойное море счастливой жизни. И с каждой минутой тревога лишь возрастала.
И момент, когда мужчины встретились с опасностью лицом к лицу, всё же настал.
- Хорус! Я как правитель нашего народа должен вступить в переговоры с представителем их народа. – обратился к сыну царь Геб.
- Но, отец, ведь это может быть опасно!
- Сынок! Я прожил долгую счастливую жизнь и скоро всё равно покину этот мир. А у тебя ещё многое впереди. И я уверен, что наш народ останется в надёжных руках. А теперь я всё же должен сделать этот шаг.
- Ну, хорошо, отец. Я не вправе запретить вам. Желаю удачи!
И попрощавшись с сыном, царь Геб пошёл навстречу гостям, которых никто не ждал на землях Атлантиды. А чужеземцы же и не думали о переговорах, ведь всё что им хотелось заполучить, они добывали лишь в реках крови. Вот и теперь, отправившись в странствия на поиски новых земель, эти люди и не предполагали решать что-либо мирно.
Пока царь Геб медленно приближался к непрошеным гостям, они лишь просто стояли и не предпринимали каких-либо действий. И когда их разделяло уже лишь несколько метров, царь Геб остановился в ожидании встречного шага. Но чужеземцы по-прежнему бездействовали.
Но стоило царю Гебу лишь на миг обернуться и взглянуть на сына, как дикари тут же воплотили в жизнь свои тёмные мысли. Словно пчела коснулась шеи царя своим жалом, и смертельный яд, попав в кровь, начал растекаться по телу, неся гибель каждой его клетке. Царь коснулся шеи и ощутил в руке небольшой дротик. Он тут же выдернул его, но было поздно, смерть была уже внутри. И каждая секунда отнимала силы, жизнь постепенно покидала тело. Ноги уже не могли удержать царя, и он упал на колени.
- Отец! – в испуге вскрикнул Хорус, увидев коварный поступок чужеземцев.
И теперь ни у царевича, ни у других мужчин уже не осталось сомнений на счёт истинных намерений этих дикарей.
Хорус побежал на помощь отцу. А остальные мужчины, обнажив мечи, устремились на защиту своих правителей и родной земли. Стена храбрых воинов оградила от лика врага царевича Хоруса и царя Геба. И каждый из них был готов отдать жизнь во спасение родины.
Когда Хорус подбежал к отцу, тот уже лежал на земле. И теряя последние силы, царь Геб делал глубокие вдохи, словно пытаясь ухватить как можно больше воздуха. Но живительный кислород уже не в силах был помочь очистить поражённый смертью организм.
- Отец! Куда они вас ранили?! – опустившись на колени, встревожено произнёс Хорус, осматривая с головы до ног царя Геба.
- Сынок!.. Яд…яд убивает меня изнутри. – тихим прерывистым голосом из последних сил ответил царь Геб.
- Как?! Какой яд?!
- Вот… посмотри… – ещё тише сказал царь, разомкнув ладонь, в которой лежал носитель смерти.
- Ой, отец!.. Я отнесу поскорее вас домой, во дворце Нефтис обязательно поможет.
- Милый мой сыночек!.. Уже поздно… Я чувствую, как смерть захватывает моё тело… И скоро она победит.
- Ну, что вы такое говорите, отец?! Вы обязательно останетесь живы!
- Нет… Я уже чувствую притяжение небес… Срок моей жизни на земле приблизился к своему завершению… Прошу передай своей матери, моей милой Мут, что я очень люблю её…и буду ждать новой встречи с ней…только уже в другой, вечной жизни… Будь счастлив, сынок…
И едва слетело последнее слово с губ царя Геба, как его глаза сомкнулись навечно. И последний выдох выпустил душу царя на свободу, и она устремилась к небесам.
- Отец! Нет!!! Зачем же вы покинули сейчас этот мир?! – сквозь слёзы горькой утраты в отчаянии вскрикнул Хорус.
Смерть настолько родного и близкого человека словно вырвала кусок сердца из груди царевича. Непреодолимая боль охватила его душу. Ни разу в жизни Хорус ещё не ощущал столь сильного и близкого дыхания смерти. Но он был не в силах вырвать отца из её крепких объятий.
Но тут вдруг послышался голос Семера:
- Царевич! Я разделяю вашу боль. Тяжело терять родного человека.
Хорус, вытирая слёзы, поднялся с колен. И обняв Семера, по-дружески похлопал его по спине и тихо сказал: 
- Спасибо, дорогой друг, что ты рядом в столь трудный час.
- Царевич! Вот как вышло, мы вновь понесли потери от рук дикарей. Но сейчас враг повержен. Хотя возможно и другие представители этого племени приплывут к нашему берегу.
- Да, Семер, возможно ты прав. Теперь все мы должны быть крайне осторожны, чтобы не допустить новых жертв.
Хорус приподнял тело царя Геба и, держа его в своих крепких руках, пошёл в сторону дворца. Царевич не мог спокойно смотреть, что в теле отца уже нет жизни, что теперь это лишь опустевший сосуд, земное жилище души, оставшееся без своего хозяина. И на глазах Хоруса, наполненных глубокой печалью, вновь появились слёзы, которые не могли удержаться внутри, и падали одна за другой, окропляя горечью солёной влаги мёртвое тело царя Геба.
А тем временем во дворце царица Мут вскрикнула от неожиданной боли в груди, словно её сердце пронзила стрела. Но та боль была не телесная, а более сильная и мучительная, боль души, которая словно разрывалась пополам. Небывалая тревога охватила царицу, и она поняла, что-то случилось с её второй половинкой, с её любимым Гебом. И царица Мут, не смотря на свой почтенный возраст, побежала к выходу из дворца и, оказавшись в саду, она взглянула вдаль и увидела Хоруса, и он держал в своих руках Геба. Сердце царицы сжалось в испуге, и она побежала им навстречу, надеясь, что Геб лишь ранен. Но её надеждам не суждено было оправдаться.
- Геб!!! Зачем же ты покинул меня?! – зарыдала царица, увидев мёртвое тело своего мужа.
- Мама! Перед смертью отец просил передать, что он вас очень любит и будет ждать в положенный судьбою час новой встречи. – пытаясь хоть немного успокоить царицу, сказал Хорус.
Но слова сына не облегчали боль потери. Царица Мут была не в силах выдержать столь бескрайней печали, она закрыла глаза и начала терять сознание. Но Семер вовремя успел подхватить царицу, не дав ей упасть на землю.
- Мама! Что с вами?! – в испуге вскрикнул Хорус, но держа в руках тело отца, сам он не в силах был помочь ей.
- Царевич! Она в обмороке, нелегко перенести такую потерю. – сказал Семер, держа в своих руках царицу Мут.
- Дорогой друг! Отнеси, пожалуйста, маму во дворец, и пусть Нефтис посмотрит, что с ней. Родители так любили друг друга, и теперь маме будет трудно пережить это расставание. Я не могу потерять сейчас ещё и мать.
Войдя во дворец, Хорус отнёс тело отца в его комнату и тут же поспешил к спальне царицы Мут.
- Мама! Только не покидайте меня и вы сейчас. Я не смогу перенести потерю сразу двух столь любимых и родных людей. – опустившись на колени возле кровати царицы Мут, со слезами на глазах сказал Хорус, держа в своей руке её ладонь.
А царица лишь безмолвно лежала, её сознание по-прежнему было где-то далеко.
Через некоторое время Хорус ощутил на своём плече женскую ладонь. Он обернулся и увидел Нефтис.
- Царевич! Позвольте мне осмотреть царицу Мут. – обратилась к нему девушка.
- Да, конечно. – произнёс в ответ Хорус, поднимаясь с колен.
Нефтис подошла к царице и, внимательно осмотрев её, сказала:
- Я думаю, царица Мут телом вполне здорова. Но такая душевная травма не может пройти бесследно. Только когда царица придёт в сознание можно будет точно судить о её состоянии.
- Спасибо за помощь, дорогая Нефтис. – поблагодарил её Хорус. 
Девушка вышла из комнаты, и царевич остался наедине с матерью, но ненадолго. Вскоре в спальню вошла Бастет.
- Дорогой! Я всей душой разделяю твою печаль, ведь царь Геб и царица Мут и для меня стали родителями. – нежно обняв мужа, тихо сказала царевна.
- О, моя милая Бастет! Я просто не могу представить, какой станет жизнь без отца. Он всегда был рядом, поддерживал меня и в трудную минуту и разделял со мной счастье и радость. А теперь отца нет, и я никогда уже больше не смогу увидеть его в этом мире. А если ещё и мама последует за отцом, то как же трудно будет пережить эту утрату. – с накатившимися на глаза слезами ответил Хорус.
- Мой любимый! И я, и Хапи всегда будем рядом с тобой. И мы вместе преодолеем трудные времена.
- Спасибо, дорогая, что ты со мной. Ведь один я не смог бы перенести эту боль. 
Бастет решила не уходить из комнаты и осталась рядом с мужем ожидать пробуждения царицы Мут. Так один из самых долгих и трудных дней приблизился к своему завершению. И луна завладела царством небес, рассыпав на тёмном ковре золотые искры звёзд.
Но вот ночь прошла, и золотые лучи солнца заглянули в окна спальни. И Хоруса, дремавшего возле постели матери, пробудил тихий слабый голос царицы Мут.
- Сынок… – коснувшись руки Хоруса, прошептала царица.
- Мама! Наконец-то вы очнулись! Как же вы нас напугали! – радостно воскликнул царевич.
- Извините, если я заставила вас волноваться… – тихо промолвила царица Мут.
- Мама! А как вы сейчас себя чувствуете? – присев рядом с мужем, спросила Бастет.
- О, дети мои! Силы покидают моё тело… Но зато боль души, так мучавшая меня вчера, сегодня утихла. Я чувствую, что Геб ждёт меня… Время моего пребывания на земле уже на исходе. И скоро моя душа освободится от бренной плоти и обретёт свободу.
- Мама! О, зачем же вы так говорите?! Уже и так потеряв отца, как же мы сможем пережить ещё и ваш уход?! – целуя руки матери, сквозь слёзы произнёс в ответ Хорус.
- Ну, что же ты, сынок! Не печалься так. У каждого на этой земле свой путь. И на его исходе наступает момент, когда человек должен покинуть этот мир… И я чувствую, что совершаю последние шаги по дороге земной жизни. Я уже вижу, как эта дорога соединяется с облаками и ведёт к небесам…. – нежно проведя ладонью по голове Хоруса, склонившегося пред ней, сказала царица.
- Мама! Я должен был остановить отца, ему не стоило приближаться к чужеземцам… Я должен был что-то сделать!.. Но не сделал… И эти мысли так мучительны. Моя душа просто разрывается от бессилия что-то исправить. Если бы отец остался жив, то и вы сейчас не думали бы о смерти. – горько рыдая, в отчаянии говорил Хорус.
- Сыночек! Не надо терзать свою душу, думая об упущенных возможностях и мыслями о поступках, которых не стоило совершать. Прошлое всё равно мы не в силах изменить. Но зато мы способны сделать счастливым своё настоящее и будущее. И поэтому все свои силы надо направлять в это русло… Всегда радуйся тому, что у тебя есть и никогда не сожалей о том, чего у тебя нет. Будь счастлив, что рядом с тобой Бастет и Хапи. И не переживай, что нас с отцом не будет рядом. Пройди достойно свой земной путь, люби свою жену и сына. А мы ещё встретимся в положенный судьбою срок, только уже в ином, небесном мире… 
С каждым мгновением жизненных сил в теле царицы становилось всё меньше. И чувствуя приближение смерти, она с трудом тихо проговорила:
- Хорус! Бастет! Помогите мне дойти до комнаты мужа… Я хочу, чтобы наши тела, как и наши души, навсегда остались вместе…
И с трудом добравшись до кровати, где лежало тело царя Геба, царица Мут прилегла рядом с ним. И с нежностью смотря на тело мужа, взяв в свою руку его ладонь, царица тихо прошептала:
- Геб, мой милый! Я уже иду к тебе… 
И глаза царицы сомкнулись навечно, и её душа устремилась к любимому мужу.
- Мама!!! – вскрикнул Хорус и, рыдая, припал к уже мёртвому телу царицы Мут.
Горькие слёзы нескончаемым потоком лились из глаз царевича. Сердце в его груди разрывалось от боли. Хорусу казалось будто ангел смерти, забравший души родителей, отнял и часть его души. И образовавшаяся внутри пустота приносила царевичу нестерпимые страдания.
Бастет всей душой разделяла горе с мужем. Она с нежностью и сочувствием погладила Хоруса по спине. И царевич повернулся к жене и крепко обнял её. А слёзы из их глаз всё продолжали выносить горечь потери.


Глава 14.
Новая трагедия.

Наступило утро следующего дня, последнего дня для Атлантиды. Ласковые лучи солнца прощались с её благодатными землями, нежно скользя по лугам, устланным бархатными коврами зелёной травы, по шелестящим кронам деревьев, растворялись в зеркальных отражениях озёр и бурных потоках горных рек. Даже пение птиц уже не было так весело как прежде, в их голосах словно отражалась тревога, вызванная тенью грядущей катастрофы.
Это утро было наполнено печалью. Все жители Атлантиды собрались, чтобы предать земле тела царя Геба и царицы Мут. Ни один человек не мог сдержать слёз, и солёные капли горькой потери катились по их щекам, искрясь в лучах утреннего солнца.
И с этого дня в одной могиле тела любящих друг друга супругов обрели покой, навсегда оставшись рядом, как и их души, уже пребывающие в райском саду.
Печальный ритуал завершился. Но на этом неприятности не закончились. Вскоре после того как Хорус, Бастет и Хапи вернулись домой, во дворец вошёл Семер и буквально с порога встревожено воскликнул:
- Царевич! К нашему берегу приближается бескрайнее число чужеземных лодок! На этот раз их значительно больше!
Хорус подошёл к другу и ещё не успев отойти от глубокой печали, вызванной потерей родителей, произнёс:
- Ой, Семер! Как же это некстати, хотя бы не сегодня, не в столь траурный для нас день.
- Но что всё же мы теперь будем делать, царевич?
- О, дорогой друг! – тяжко вздохнув и слегка покачав головой, стал говорить Хорус – Посему выходит, мы вновь будем вынуждены взять в руки оружие… Собери, пожалуйста, всех мужчин, кто готов дать бой чужеземцам и защитить наши семьи и наш дом.
- Хорошо, царевич. – ответил мужчина и вышел из дворца.
А Хорус подошёл к Бастет и грустно произнёс:
- Моя милая, я вынужден сейчас покинуть вас. Но надеюсь, всё будет благополучно, и я уже скоро смогу вернуться.
- Папа! Не уходи! – крепко обняв отца, со слезами на глазах испуганно воскликнул Хапи.
- Мой мальчик, не плачь. Я должен идти. – нежно гладя сына по голове, ответил Хорус.
- Милый! Если ты не возражаешь, мы с Хапи немного проводим тебя. – предложила Бастет.
- Хорошо, дорогая. Я только сейчас возьму свой меч и доспехи.
И вскоре семья вышла из дворца, и все они направились в сторону берега, к которому приближались чужеземцы. И как бы им не хотелось расставаться, но через некоторое время впереди показалось войско Атлантиды. Семер ответственно отнёсся к поручению Хоруса и собрал всех мужчин, и все они, облачившись в доспехи и  вооружившись, уже были готовы к сражению во спасение своего дома. И каждый из них был готов не раздумывая отдать свою жизнь во спасение близких.
- Бастет! Хапи! Ну, вот и всё, дальше я пойду один. – остановившись, сказал Хорус.
- Желаю удачи, мой милый! – поцеловав мужа, сказала на прощание Бастет, и на её глазах появились слёзы.
- Папа! Только возвращайся поскорее! – обнимая отца, тоже сквозь слёзы говорил Хапи.
- Не плачьте, мои дорогие. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы защитить наш дом, и постараемся вернуться живыми к нашим семьям. – обняв жену и сына, произнёс Хорус.
А в это время шум, доносящийся с поля, где было войско, значительно усилился. Хорус обернулся и увидел, что из леса с противоположного края поля появилось несметное число дикарей, и с каждым мгновением их становилось всё больше. Словно огромная грозовая туча чужеземцы с оглушающим шумом, яростно крича, устремились к войску Атлантиды.
Но этой битве не суждено было произойти. Словно сама природа Атлантиды, привыкшая к миру и спокойствию на своих просторах, не желала видеть зло, ненависть и гнев, которые принёс на своих бурных волнах бескрайний океан. Земля задрожала под ногами. И дикари в испуге стали разбегаться, забыв о своих прежних планах. А лемурийцы хоть сначала и пытались сохранить внешнее спокойствие, но их душ тоже коснулась тревога. Пусть и прошло немало лет с момента гибели их родины Лемурии, но и по сей день память не покидала ужасающая картина предсмертной агонии великого континента. И вот теперь вновь земля, только уже Атлантиды, стала уходить у них из-под ног. И внутренний испуг из душ лемурийцев всё же излился наружу. Они спешно стали покидать простор поля, стремясь к своим домам, где их ждали семьи, чтобы хотя бы попытаться спасти жизни близких.
А Хорус тем временем осознал, что это только во благо, что он не успел покинуть жену и сына. Ведь теперь средь бушующей стихии у них больше шансов на спасение, ведь они по-прежнему вместе и им не надо тратить время на поиски друг друга.
Подземные толчки усиливались с каждой минутой. И следы разрушений становились всё более явными.
- Мама! Папа! Что происходит?! – в испуге вскрикнул Хапи.
- Ой, сынок! Подобно начиналась и катастрофа, которая унесла на дно океана нашу родину Лемурию! Неужели всё вновь повторится?! – взволнованно ответил Хорус.
- Папочка! Ты хочешь сказать, что все мы можем погибнуть?! – ещё более встревожено воскликнул Хапи.
- Сыночек! Надо надеяться на лучшее, что судьба на этот раз будет более благосклонна к нам. – обняв Хапи, пыталась успокоить его Бастет.
А катастрофа стремительно продолжала набирать обороты. Начали разрушаться постройки, небольшие деревья вырывало из земли прямо с корнями, а массивные стволы высоких деревьев с треком разламывались и падали, и острые щепки с большой скоростью разлетались в разные стороны. Повсеместно воцарилась атмосфера разрушений и смерти.
- Надо быстрее уходить отсюда! Если всё повторится, и этот континент погибнет подобно Лемурии, то у нас остаётся один лишь шанс на спасение – вновь испытать удачу на просторах океана! – со всё нарастающей тревогой в душе, отражающейся и в голосе, произнёс Хорус.
- Папа! А как же Хатор?! Мы должны помочь ей! – беспокоясь за свою подругу, сказал Хапи.
- Сынок! Семер позаботится о своей семье. И когда всё успокоится, вы с Хатор обязательно встретитесь. – пытаясь успокоить мальчика, сказал Хорус.
А рука смерти, распростёртая над Атлантидой, всё продолжала сжиматься в кулак, оставляя людям всё меньше шансов на спасение.
Путь к побережью был неблизким. И сильная дрожь земли, повсеместно возникающие разломы, падающие деревья только удлиняли его и делали чрезвычайно опасным.
Не слушая предостережения родителей, Хапи бежал впереди. Но Хорус и Бастет не сильно отставали от него. И когда до берега оставалось уже не так много пути, Бастет неожиданно громко вскрикнула. Хорус в испуге взглянул на жену и увидел, что из её рта вытекла кровь.
- Милая! Что с тобой?! – воскликнул царевич.
А Бастет, уже не чувствуя силы в ногах, начала падать, но Хорус успел подхватить её. И тогда он увидел, что в спину его жены вонзился весьма крупный заострённый кусок плотной древесины. Этот осколок разорвавшегося дерева, летевший с большой скоростью, в одно мгновение поразил царевну, что она даже сразу и не успела понять, что случилось.
Хорус медленно опустился на колени, осторожно положив жену набок. Из раны на её спине нескончаемо текла кровь, обагряя траву на которой лежала царевна. Сердце в груди Хоруса разрывалось от боли, и из его глаз текли слёзы.
- Мама!!! – обернувшись, испуганно вскрикнул Хапи.
Мальчик тут же подбежал к родителям и упал на колени.
- Мамочка! – горько рыдая, целуя руки Бастет, говорил Хапи.
- Сыночек… Беги дальше… Не жди нас…. – тяжело дыша, тихо произнесла царевна.
- Да, сынок. Иди пока один. Мы с мамой потом тебя догоним. – поддерживая слова жены, сказал Хорус.
- Ну, папа! Мама! Я хочу остаться с вами! – не желая уходить, отвечал мальчик.
- Хапи! Не беспокойся, мы обязательно встретимся на берегу. А пока иди один. – повторил свою просьбу Хорус.
И мальчику хоть и не хотелось уходить, но всё же пришлось исполнить волю родителей. И Хапи ещё не раз оглянулся пока фигуры отца и матери не растворились для него вдали.
А Бастет, чувствуя, что её земная жизнь приблизилась к своему завершению, смотря в глаза мужа, с трудом произнесла:
- Любимый… Похоже я сегодня покину этот мир…
- Нет, милая, не говори так. Ты сейчас немного отдохнёшь, и я отнесу тебя к берегу. – сквозь слёзы сказал в ответ Хорус.
- Увы, дорогой… Но этому не суждено произойти…
Но в этот момент Хорус неожиданно получил такое же ранение, как и его жена. Осколок ещё одного рухнувшего дерева поразил царевича. И от сильной боли, пронзившей его тело, Хорус громко вскрикнул и упал рядом с Бастет.
- Милый!.. Как ты?.. – коснувшись щеки мужа, тихо произнесла царевна.
И Хорус, превозмогая боль, приподнял свою руку, и ладони супругов соединились, даря друг другу остатки тепла.
- Любимая… Ну, вот мы и не расстанемся уже больше никогда… И в жизни, и в смерти вместе навсегда… – слабым тихим голосом промолвил царевич, смотря в глаза жены.
- Да, мой дорогой… Смерть сможет забрать лишь наши тела, но наши души обретут вечную жизнь… И наша любовь никогда не умрёт… – произнесла в ответ Бастет.
Веки царевны стали так тяжелы, что ей уже было больно смотреть на этот мир. И холод смерти уже начал сковывать её тело.
- Я люблю тебя, мой милый…мой муж…. – собрав остатки сил, едва слышно сказала Бастет.
И её глаза закрылись навечно.
- Любимая… Жена моя… Подожди… Я уже иду за тобой… – из последних сил произнёс Хорус.
И сделав последний глоток воздуха, царевич тоже сомкнул свои веки.
Но забвение коснулось лишь тел Хоруса и Бастет, а их души обрели крылья и устремились к небесам вечного счастья. И их любовь стала ещё одним прекрасным деревом в цветущем райском саду.
А тем временем Хапи добрался до побережья. Берег был пуст. И мальчик одиноко стоял на тёплом золотистом песке, ожидая появления родителей, но их всё не было. Медленно текущие минуты мучительного ожидания капля за каплей пополняли реку времён, но Хапи всё по-прежнему оставался один. Ни Хоруса, ни Бастет так и не было видно.
А отголоски стихии, сначала едва доносившиеся до побережья, с каждым мгновением становились всё более отчётливыми. И вот уже зыбкая песчаная поверхность сильно задрожала под ногами юного царевича. Воды океана устремились на берег, с каждой секундой захватывая всё новый участок суши.
Хапи был растерян и напуган. Мальчик не знал как ему поступить – спасаться одному или продолжать ждать родителей. Но природа уже не оставляла Хапи выбора. Континент доживал свои последние мгновения и уже скоро его навечно поглотит океан. И у юного царевича оставалась лишь зыбкая надежда на спасение хотя бы своей жизни. И к счастью неподалёку от Хапи вынесло на берег небольшую лодку. Мальчик в тот же миг залез в неё и, взяв в руки вёсла, стал изо всех сил грести подальше от берега.
Сердце в груди Хапи бешено стучало и разрывалось от бескрайней тревоги и печали. Но в душе юного царевича всё же теплился огонёк надежды, что он ещё встретится со своими родителями. И это было в настоящее время главной мечтой Хапи, занимающей практически всё его сознание.
Через некоторое время силы у юного царевича иссякли. Он очень устал и уже не мог больше грести. Хапи выпустил из ослабевших рук вёсла и лодка остановилась. Мальчик, тяжело дыша, направил свой взгляд в сторону умирающего континента. Берег был уже достаточно далеко. Но в данной ситуации его едва можно было назвать таковым. Ведь океан уже поглотил большую часть суши.
Хапи вглядывался вдаль в надежде увидеть ещё хоть одну лодку со спасшимися в ней людьми. Но, увы, ни один человек так и не попал в его поле зрения. Юный царевич в небольшой лодке был одинок в бескрайнем просторе океана.
Каждый час ожидания для Хапи тянулся, словно целая вечность. И свет надежды в душе юного царевича с каждой минутой постепенно начал угасать.
День был на исходе. И с небес начала опускаться тёмная вуаль ночи, на которой одна за другой стали вспыхивать искры сияющих звёзд. После столь тяжёлого дня у Хапи уже не оставалось сил, его веки становились всё тяжелее, и сон медленно начал окутывать сознание юного царевича. Мальчик, с трудом удерживая глаза открытыми, ещё раз направил свой взгляд в сторону родной земли. Но сквозь полумрак, окутавший поверхность океана, виднелись лишь слабые очертания остатков суши. А ещё утром на их месте простирался великий континент, который за считанные часы превратился в руины средь бескрайних просторов океана.
Взглянув на столь печальную картину гибели материка, мальчик тяжело вздохнул и решил прилечь. Волны тихо раскачивали лодку, и Хапи, словно младенец в колыбели, вскоре погрузился в мир сновидений.
Ночь тёмным облаком пролетела над землёй, и первые лучи солнца развеяли остатки мрака, вновь озарив мир своим ярким сиянием. Хапи, пробудившись с рассветом, и едва успев открыть глаза, в тот же миг приподнялся, чтобы поскорее увидеть, что же стало с его домом. Но впереди был лишь бескрайний простор океана, уходивший вдаль к горизонту. Мальчик обернулся вокруг в надежде увидеть хоть что-нибудь кроме вездесущей воды. Но повсюду властвовал лишь океан. Сильнейшая тоска по родителям, Хатор и дому, словно кинжал, пронзила сердце юного царевича. Хапи остался совершенно один. И эта пустота одиночества разрывала душу мальчика. Он чувствовал себя настолько маленьким и беззащитным, словно песчинкой, унесённой дуновением ветра.
Шло время, минута за минутой, час за часом, но пейзаж вокруг был неизменен. Перемещалось лишь солнце в этом безмолвном, словно уснувшем, царстве покоя и безмятежности. Но всё это окружающее спокойствие не совпадало с внутренним миром Хапи, душу которого разрывала буря эмоций, обжигающих и сердце, и разум. Тишина и бездействие давили словно камень. И Хапи понял, что ждать больше бессмысленно, никто кроме него не смог спастись с ушедшего на дно континента. И юный царевич взял в руки вёсла и начал грести. По щекам мальчика текли слёзы, солёные, как и вода за бортом его маленькой лодки. Хапи не знал, куда ему плыть, и поэтому выбрал направление наугад и решил двигаться неуклонно этому курсу в надежде, что океан рано или поздно всё же встретится с сушей.



Глава 15.
Смерть последнего лемурийца.

Шли дни, но вездесущим водным просторам океана так и не было предела. Хапи с каждым новым днём становился всё слабее и слабее, силы постепенно покидали его. Жажда и голод медленно и мучительно убивали тело мальчика, а печаль и тоска его душу. Хапи стало трудно удерживать в руках своих вёсла, и он уже просто лежал, а лодку неспешно несли волны в неизвестные дали.
Юный царевич не хотел цепляться за жизнь, а решил доверить свою судьбу божьей воле. Он уже не ощущал себя полноценным человеком, а лишь тенью, оставленной в этом мире как память о погибшей цивилизации. И хоть Хапи казалось, что оставшийся земной путь окутал густой туман, сквозь который уже никогда не смогут пробиться лучи радостей этого мира, но он всё же не желал против воли бога добровольно прервать свою жизнь, ведь тогда будет трудно найти дорогу к своим близким, которые ждут в царстве небесном.
И вот однажды, спустя долгие дни, волны вынесли лодку на песчаный берег, далёкий берег Египта. Хапи не понимал, во сне это происходит или наяву, но ему уже было всё равно. И мальчик по-прежнему оставался неподвижен в своей лодке.
Но через некоторое время на берегу появились местные жители, люди со смуглой кожей и тёмными, как ночь, волосами и глазами. Они встали вокруг лодки и с изумлением стали рассматривать лежащего в ней Хапи. Мальчик казался им неким неземным созданием. Никто из них даже и не представлял, что у человека могут быть золотые, подобно лучам солнца, волосы и глаза могут быть столь голубыми, словно в них заключены частицы неба.
- Это же не просто мальчик, он посланец наших богов! – радостно воскликнул один из мужчин на незнакомом Хапи языке.
И остальные люди просто не могли не согласиться с этими словами. Они подняли юного царевича и, вознеся его у себя над головами, пошли в сторону своего поселения.
С этого дня Хапи обрёл новый дом, но он не смог согреть душу юного царевича. И настоящее, и будущее для мальчика по-прежнему оставалось в тумане. И тот пьедестал, на который вознесли его местные жители, создал ещё большую пропасть между Хапи и остальными людьми.
Так прошли годы, и Хапи уже стал прекрасным юношей, но его внутренний мир так ничто и не смогло согреть. Сменились поколения, те люди, что встретили юного царевича на берегу, состарились, выросли их дети и внуки. И то, что Хапи оставался молод, в то время когда другие старели и умирали, стало для местных жителей ещё одним безоговорочным доказательством его неземного происхождения.
Но однажды светлая полоса в жизни этого народа, так тепло принявшего Хапи, закончилась. Живительная влага дождей стала всё реже насыщать почву, и урожаи начали стремительно падать. Возникший голод зародил недовольство и агрессию в обществе. И многим захотелось обвинить кого-то во всех своих бедах и неудачах, и объектом их ненависти стал Хапи. И для этой части людей юный царевич перестал быть посланником богов, а стал напротив вестником подземного мира тьмы, приносящим лишь горе. И они решили убить Хапи. Но к счастью не все были настроены столь агрессивно, и на стороне юного царевича осталось ещё немало людей, которые по-прежнему считали его небесным созданием и продолжали оберегать от всех угроз.
Хапи чувствовал, что его земной путь приближается к своему завершению, но он ничуть не печалился этому, ведь настоящую жизнь забрал ещё много лет назад океан. Но в конце пути сквозь густой туман всё же смог ненадолго пробиться лучик света. Это была дружба с прекрасной юной девушкой Нефертари, душа которой была столь чиста и светла, что смогла подарить частицу своего тепла и юному царевичу. Нефертари стала единственной из своего народа, в глазах которой Хапи предстал ни ангелом и ни демоном, а пусть не таким как все, но всё же человеком. И девушке стало казаться, что она влюблена в него. И однажды, когда они вдвоём гуляли вдоль берега реки, Нефертари решила поведать Хапи о своих чувствах.
- Хапи! Ты для меня стал уже не просто другом. Я ещё никогда не испытывала подобного чувства. Мне кажется, что я люблю тебя! – с дрожью в голосе и сильно бьющимся от волнения сердцем в груди произнесла девушка.
Но сердце Хапи было предано другой, той, которая хоть и давно покинула этот мир, но продолжала жить в его душе. И Хапи верил, что Хатор ждёт его в царстве вечной жизни и что в положенный судьбою час они ещё встретятся. И хоть юноша и не хотел бы причинить боль Нефертари, дружбой с которой он очень дорожил, но всё же был вынужден сказать ей правду:
- О, милая Нефертари! Не знаю, поймёшь ли ты меня сразу. Но каждый человек, приходя в этот мир, только встретив свою настоящую вторую половинку, может познать истинное счастье и любовь, постичь смысл бытия, все тайны мироздания и ощутить каждой частичкой своей души любовь бога и свет, который он дарит всем людям. И я уже встретил ту единственную, любовь с которой дарована мне богом. Но, к сожалению, она уже давно покинула земной мир, но я верю, что её душа ждёт меня в мире вечности.
- Хапи! А как же мои чувства?! Я уже не могу представить свою жизнь без тебя! Я просыпаюсь с мыслями о тебе, я ложусь спать, продолжая думать о тебе. У меня уже больше нет других желаний, кроме одного – быть рядом с тобой! – ответила девушка, не желая принимать слов отказа во взаимности.
- Нефертари! Я понимаю, что первая влюблённость может лишить покоя. Но она мимолётна, в отличии от истинной любви, срок которой – вечность. Ты ещё обязательно встретишь мужчину, посланного тебе небесами. И тогда для тебя станут важны не только свои желания, но и желания любимого. И в тот момент ты поймёшь насколько неравнозначны эти чувства. Любовь, в отличие от влюблённости, бывает только взаимной. И это прекрасное чувство может встретиться лишь раз в жизни. Всё остальное же лишь влюблённость или страсть, которые выжигают душу человека и приносят лишь страдания окружающим его людям. Ведь человек, обуреваемый страстями, может потерять рассудок и решиться на самые ужасные поступки ради того, чтобы завладеть объектом вожделения. Бушующий пожар страсти может вспыхнуть в одно мгновение и, уничтожив всё на своём пути, также быстро и угаснет, оставив после себя лишь обожжённые руины, холод и тьму. Истинная любовь же, напротив, созидательна, она привносит в нашу жизнь лишь добро, озаряя божественным светом души любящих людей и весь окружающий их мир. Это прекрасное чувство, словно трепетное пламя свечи, согревает душу своим нежным теплом в течение всей жизни и не позволяет этому миру погрузиться во тьму.
Но Нефертари была окутана облаком влюблённости, сквозь которое она не могла осознать суть услышанного. Яркое искрящееся чувство затмевало всё. Оно словно фейерверк, недолговечная пустая красота которого может привлечь внимание любого и утаить за собой истинную красоту звёздного неба, которая также глубока и вечна, как и красота любви.
Отсутствие взаимности очень опечалило Нефертари. Она уже не могла подобрать слов, которые были бы уместны в данной ситуации. Лишь безмолвные слёзы одна за другой капали из глаз девушки.
- Нефертари! Ну, что же ты?! Не плачь! Пройдёт время, и ты обязательно всё сама поймёшь. – обняв девушку, пытался успокоить её Хапи.
А в это время неподалёку проходил мужчина, один из тех, кто считал Хапи посланником тёмных сил. И он не мог упустить столь подходящего момента, чтобы убить юношу. И пока Хапи продолжал успокаивать сидящую рядом с ним Нефертари, мужчина, сжимая в ладони рукоятку ножа, тихо подкрался к ним. И холодное оружие вонзилось в спину юноши, и тёплая алая кровь в тот же миг хлынула из раны, обагряя орудие преступления и руку убийцы. Хапи вскрикнул от сильной внезапной боли. А мужчину неожиданно для самого себя охватил испуг. Он увидел на своей ладони кровь, и нож выскользнул из его дрожащей руки. Сделав пару шагов назад, мужчина развернулся и быстро побежал как можно дальше от места преступления.
А Хапи, теряя силы, упал на землю. И жизнь начала постепенно покидать его тело.
- О, Хапи! Как же так?!.. Я сейчас позову кого-нибудь на помощь! – взволнованно сквозь слёзы произнесла девушка, увидев кровь и убегающего от них мужчину.
- Нефертари!.. Не стоит… Душа каждого человека рано или поздно покидает этот мир… И мой час, выходит, настал… – тихим голосом, превозмогая боль, ответил юноша.
- Хапи! Прошу, не говори так! Не оставляй меня! Как же я буду жить без тебя?! – сквозь слёзы отчаяния сказала девушка.
- О, милая Нефертари!.. Ты обязательно встретишь свою настоящую любовь и тогда познаешь истинное счастье… А моя возлюбленная уже давно ждёт меня в царстве вечной жизни… И я чувствую, что мне пора к ней…
Хапи поднял свой взгляд к небесам и, ощущая последние секунды жизни на земле, тихо прошептал:
- Хатор!.. Моя любимая… Я уже иду к тебе…
Глаза юноши закрылись, и Нефертари в отчаянии закричала:
- Нет!!! Хапи! Зачем же ты покинул меня?!
И громко зарыдав, девушка припала к его груди.
А душа Хапи, душа последнего лемурийца, остававшегося на этой земле, была уже в пути к небесному царству, где его уже давно ждала любимая и все близкие и родные.

КОНЕЦ.