Жизненный треугольник

Владимир Токов
     Десять лет назад Петр Иванович развелся, так получилось. Каждый месяц он платил бывшей жене без суда  алименты. Деньги передавал через дочку, с которой раз в месяц по разрешению  бывшей супруги встречался, что бы погулять по парку. Он ждал этих встреч, ему нравилось говорить с дочерью, наблюдать, как она растет, развивается, чем интересуется, как учится. Не заметно пробежали десять лет,  этих нужных ему ежемесячных встреч. Дочери уже исполнилось восемнадцать лет. На последней прогулке, передавая дочери деньги, Петр Иванович сказал: « Передай маме, что это последние деньги по закону и посмотри, как она себя поведет». Он не знал, зачем это сказал, даже пожалел об этом. Он не знал, будет ли через месяц его встреча с дочерью. На второй день раздался телефонный звонок, звонила дочь и говорит: « Я передала маме то, что ты сказал. Она ответила – передай ему, что он десять лет платил не за свою дочь». Ему стало плохо. Но потом он поинтересовался статистикой, оказалось таких как он  пятнадцать процентов алиментщиков – платят не за своих детей.

      Но еще более интересное он узнал, что есть женщины, которые сами не знают от кого у нее ребенок. Они имели связь одновременно с двумя и даже с тремя мужчинами и от кого забеременели, сами не знают. Принимают решение назначить отцом наиболее перспективного по зарплате человека. Тому и в голову не может прийти мысль, что  его разводят - он действительно с ней спал, поэтому без звука начинает  платить  алименты. Чем дальше идет время, тем больше ребенок становится похожим совершенно на другого мужчину. Женщины  начинают понимать, что ошиблись, но менять ничего не будут. 
 
    Узнав это, Петр Иванович несколько успокоился. Не он один такой не везунчик.