Досадное Недоразумение

Алекс Доминик
Сергею Васильевичу жить было комфортно. С работой порядок, родителей схоронил, жена, Женя, тихая, спокойная, ногти красит по три раза в день, ходит в солярий, фитнес, ещё куда-то, за день так устаёт, что ввечеру уже не может ничего, валяется красивым поленом в кровати, ну, а какие проблемы? Футбол, выпить, и чего такую красоту беспокоить. Зато если вдруг какая встреча - а вот, смотри, какая у меня отсоляризованная, фитнезированная и ногти.
Нет, возможно, да, трахал её кто то на стороне, но это Сергея Васильевича интересовало мало, потому что у самого проблем с этим не было - чего? ты ж начальник, коллектив женский, имей, кого хочешь; причём это как проститутку, то есть за деньги; а с другой стороны по-любви, то есть бесплатно. Девушкам, понятно, за деньги, а Сергею Васильевичу бесплатно, потому что он директор, молодой-красивый, ну почему бы и нет?

История такая. Работали родители руководителями-бухгалтерами, и ребёночку уважение к профессии привили, так что не удивился вообще, когда позвонил какой-то малознакомый голос и предложил возглавить местный куст банковских отделений. Потом выяснилось, что это службу новую организовали, Центр Определения Профессиональной Пригодности. То есть делают человеку анамнез и - ЦОПП! определяют на самую подходящую для него службу.

Ну вот так и стал Сергей Васильевич директором этого банковского куста, переехал в более мощный замок, из квартирищи, а потому что в квартирищах сейчас все живут, а вот замки в моде, не у всякого есть, только у управляющих.

Причём! Немаловажно. Сергей Васильевич был Директором. Главным Управляющим. То есть делать вообще ничего конкретного не надо, разбираться во всей этой экономической хрени смысла нет, самое главное - расставить приоритеты, делегировать полномочия, уметь быть настойчивым, координировать и ориентировать, вдохновлять и ... Короче, трахать людям мозг, чтобы работали, а если вдруг доходы снижаются - трахать снова.

Предметно это происходило так - приезжал Директор в директорию, садился в кресло, выпивал кофе, потом - почему нет - трахал кого-нибудь, потом глядел график доходов, и, в связи с успеваемостью, вызывал начальников и уже трахал их, только иносказательно.

Ну а уже потом играл в компьютере, в танчики, птичек, карты и смотрел социальную сеть. Выбирал курорты, смотрел, кто как из других директоров отдохнул, звонил по скайпу, хлопал рюмку-другую, заказывал блюда экзотические всякие...

Ну, то есть был директором. На ресепшен выходил редко, с народом предпочитал не общаться, а вот в окошко, что у него на площадь выходило, глядел. На этих мелких, грязных, пьяных, нищих, ущербных граждан собственного Государства, и, с одной стороны, жалко было всю эту шатию-братию; а с другой внутри груди сердце билось с подъёмом - вот, у меня получилось, а у этих - фигушки. И поэтому им - фигушки, а у меня - получилось! Потому что получилось у меня! А у них - фигушки! А у меня - получилось!

И стоя в пробке смотрел на стёкла маршрутного автобуса, и снова была на сердце радость - вот вам! Получилось у меня! А у вас - нет! Поэтому вы там, а я - тут, за рулём своего геленвагена, и поеду, куда захочу, а вы - куда повезут.

Денег была свалка-помойка, но Сергей Васильевич придерживался строгих современных правил - друзья друзьями, а денежки врозь, и всяких проходимцев не одаривал, и уж тем более прощелыгам на обочинах не подавал. Чего? Пускай сами за себя, а вот у меня получилось, поэтому вот я, а там - вы, потому что у вас не получилось.

И всё было хорошо. До одного момента. А именно позвонили, из этого самого ЦОППа, и сказали- "Извините, у нас досадная промашка вышла, нарушителя уже уволили. А с вами такое дело - занимаете не своё место. Так что с завтрашнего дня на работу ходить не надо".

Сергей Васильевич слегка оторопел, но потом успокоился. Ладно, тут не вышло, в другом каком-нибудь месте такой человек пригодится наверняка. И даже порадовался - не надо больше ездить на эту работу, можно спокойно поваляться, или даже на Мальорку какую сгонзать. Жене не сказал - да пусть себе живёт, как живёт, не её бабского ума это дело.

Прошёл примерно месяц. Жена подошла, говорит:
- Чо за фигня? Бабла на карте нету. Давай!
Сергей Васильевич с дивана встал, полез в сейф - а там сухо. То есть денег нету. Удивился. Посмотрел на жену.
- Нету, - говорит. - денег. Кончились. Если ты не заметила, я уже месяц на работу не хожу!
- Да мне манать, куда ты ходишь. Чо с бабками?
- Кончились, говорю же!
- От блин...
И ушла. Не сразу конечно, послонялась по замку дня три, а потом ушла.

Сергей Васильевич призадумался. Открыл холодильник, съел сосиску и отметил, что холодильник практически пуст. Хотел прислугу в магазин послать - ан нет, отпустил прислугу-то. Да и денег нету в магазин идти. Что же такое творится! Поехал к себе на бывшую работу.

А там подчинённые бывшие бегают, начальник молодой-образованный - "Сергей Васильевич, очень рад, как же вы чуть не развалили всё, прекрасный начальник, чорт вас дери, нету времени с вами сюсюкаться, нет, вы нам больше не нужны, ступайте в службу занятости, может, найдут для вас что".

Как же так? Вчера Самый Главный Начальник, а сегодня в службу занятости? Ладно, хрен с вами, поехал.

Вошёл в пещеры эти страшные, где тётки сидят в компьютерах, заполнил с грехом пополам анкеты какие-то. Тётки говорят - "Извините, ничего по вашему профилю нет. Вы торговать не пробовали?".

Не буду тянуть хвоста за кот, поэтому коротко. Пришёл счёт за обладание замком, Сергея Васильевича аж встряхнуло, пришлось продать геленваген, да обчистили как липку, так что и с замка пришлось съехать; зато ещё год жил кум-королю в многоэтажке с козлами-соседями.

А потом - вот же ж! - пытался хоть где-нибудь руководить, а нигде не пришёлся, так, посидел в офисах с неделю примерно, отовсюду гнали; уже и кашку научился готовить сам, и забыл, как на Сейшелы летать, и у рубашки рукава пообтрепались, и вкус палёной водки стал сладок и приятен.

И стоял как-то Сергей Васильевич на площади перед зданием Управления Банковским Кустом, смотрел в окна и думал - "Ну йоп твою мать! Йоп твою мать!".

И никто небритому мужику в рваной рубашке денежку в протянутую шапку не кидает...