О будущем Украины

Серж Готье
Среди многих людей, причём даже таких людей, которые относятся к элите общества (политиков, общественных деятелей, артистов и пр.) бытует мнение, что Восток и Запад Украины не смогут ужиться вместе прежде всего потому, что у них разные религизные конфессии. На Востоке Украины живут люди  православные, а на Западе греко-католики. Я категорически не согласен с такой точкой зрения, потому что нахождение вместе представителей разных религий совсем не означает, что они не смогут найти общий язык.
Если я не ошибаюсь, в Москве есть место, где на одной площади находятся православная церковь, еврейская синагога, мусульманская мечеть и даже буддистский храм. Никто никому не мешает. Но давайте пойдём ещё дальше. Давайте сделаем небольшой мини-опрос и обратимся к людям русского православного мира — скажите, если в вашем селе, квартале, районе, городе, прямо напротив вашей православной церкви поставить церковь греко-католическую, в которую будут ходить люди, говорящие исключительно на украинском языке, это вам как-то помешает? Я уверен, что нет. Наоборот, архитектурный облик вашего места проживания улучшится благодаря появлению ещё одной красивой церкви. И она вам не помешает, несмотря на то, что будет находиться в сотне метров. А от той православной церкви, которая находится на Востоке Украины до церкви греко-католической, находящейся на Западе, нужно больше суток ехать на поезде. И меня хотят убедить в том, что они друг другу мешают? Глупости всё это.
Конфликт конфессий мог бы возникнуть только в том случае, если бы государством управляла церковь. Но даже в этом случае можно было бы найти компромисс. Существуют же в парламентах различных государств левые политические партии и правые, но это не мешает странам спокойно жить и развиваться. А если учесть, что церковь уже давно государством не управляет, то различные религиозные конфессии никакой угрозы для государственности не представляют.
Ещё одна проблема заключается в том, что в управление Украиной вмешиваются США и страны Запада, но эта проблема только кажется серьёзной. На Украине проживает сорок миллионов человек. Во многих семьях растут дети. Как только до сознания этих сорока миллионов дойдёт, что в их стране в ближайшем будущем будут жить не дети американцев и не дети европейцев, а их собственные; что из-за той политики, которую они проводят сейчас, они гробят страну, в которой будут жить их собственные дети и внуки, как они тут же сбросят это ярмо. Если сорок миллионов единодушно примут решение жить ради будущего своих собственных детей и откажутся от всех этих американских псевдопомощников, никакие США ничего с ними сделать не смогут. Тем более, что в этом случае Россия сразу же поддержит свой братский народ.
На мой взгляд самой серьёзной проблемой будущего Украины является вот это молодое поколение откровенных нацистов, которое выросло за последние двадцать лет. К счастью, их не так много, но сознание их почти отравлено злобой и ненавистью. Часть из них прозревает, когда приезжает воевать на Донбасс с якобы российскими террористами и это уже само по себе станет причиной раскола в среде русофобов, потому что вернувшимся с войны на Донбассе в свете того, что они там увидели и пережили, эти оголтелые фашиствующие молодчики будут казаться больными параноиками.
Подавляющему числу украинцев необходимо понять одну простую вещь — если политический режим в их стране не построен на человелюбии, на доброй воле, на стремлении улучшить жизнь простых людей, то этот режим неизбежно погибнет. Причём, чем дальше будет этот режим от интересов и нужд простых украинцев, тем быстрее ему придёт конец. Это аксиома, проверенная и доказанная веками и тысячелетиями. Если политичекий режим любого государства начинает проявлять агрессию по отношению к своему же населению, то это означает одно — агония.
Таким образом, будущее Украины зависит только от того, насколько быстро украинцы сумеют осознать, к какой пропасти они идут.