Сеть или в поисках истины

Валерия Толмасова
Мой Друг, я всегда рядом с тобой.
Даже если ты меня не замечаешь.
Я обнимаю тебя ветром,
целую дождем, согреваю лучом солнца.
И люблю... всеми людьми,
которые встречаются на твоем
жизненном пути.

Начат 29.11.2012г.

1.
Аккорды и пальцы перебирают струны, невпопад, не получается, и губы опухшие до крови сильнее сжаты от напряжения, слезы соленные катятся по щеке. Рывок и гитара на полу, в ночном окне отражается, дик луны. Стоя у окна где-то глубоко, словно из сердца, появляется луч солнца и рождается мелодия, она звучит в голове всё громче и яснее. Быстрым движением руки поднять инструмент, прижать к груди и тысячу раз произнести:
-Прости, прости меня - прислонить к щеке и прикоснутся губами.
Только в самые душевные моменты каждый из нас услышит свою мелодию, в ней звезды рассыпаны по ночному небу, а может это смех детворы? Или кошачье мурлыканье? А может шум листвы или капли дождя по стеклу? Что слышит сердце твоё в этой тиши?
Снег, хлопьями сыпет словно шальной, а я гуляю под яркими гирляндами  многотысячных фонарей. И светятся от счастья глаза, и я иду к своей мечте. Не верю счастью, не верю своим глазам, подношу руки к лицу и закрываю его ими. А потом кружусь как в замедленном вальсе и мне все равно, что подумают люди. Я так долго шла к этой мечте, и вот в нескольких шагах я нахожусь от Эйфелевой башни. Я не передам восторг, не объясню предел радости. С детства мечтала посетить Париж. У меня даже были различные талисманы, фигурка Эйфелевой башни, бокал, брелки и различные открытки. И вот буквально чуть-чуть и я у этой цели. Но вдруг снега не стало, и краски которые были такие яркие, растворились. Всё сильнее на меня наваливается черная пустота, я вытянула руки и вдруг сквозь неё я увидела яркие красные огненные языки пламени, они с огромной скоростью летели на меня. Нечеловеческий крик и дикий ужас в глазах и  я проваливаюсь в пропасть. 
Вскочив от приснившегося кошмара, я посмотрела на часы. Стрелки показывали 9 утра. Я даже не помню, как вчера вырубилась, только ноты рядом и гитара. Сев на кровати, еще отходя от пережитого кошмара, я согнула ноги в колени и обхватила их руками, положила голову и устремила взгляд в окно. А там лил дождь и капли медленно сползали по стеклу, как жаль что я сейчас не в Париже. Ведь я так давно мечтаю там побывать, но мечтам свойственно сбываться, значит, обязательно буду. Я стала представлять, как гуляю по ночному Парижу, а там хлопьями валит снег, и каждый прохожий мне улыбается и говорит: -Avec No;l, miss!! И я отвечаю: - Avec No;l! И я счастлива!!!
Из мечтаний меня оторвала телефонная трель. Я знала эту музыку наизусть, а вернее я знала, кому принадлежал этот звонок.
- Да черт с ним, пусть звонит, - но также я знала, что через несколько минут мелодия стихнет, и будет повторно трезвонить телефон, а потом раздастся уже телефонная трель городского телефона и мне придется взять трубку, если я не хочу столь ранних визитов в мой дом.
-Алло, да, проснулась, я помню, да, я в курсе, да черт возьми я уже еду –чуть не кричала я в трубку. Боже ну как же меня достали, почему меня не могут оставить в покое хоть на один день.
Замотавшись в полотенце, я поплелась в душ, приняла его, встала около зеркала, стала сушить волосы, и потом взгляд стал каменеть и руки стали неподвижными, полотенце упало на пол, а я всматривалась в отражение, пытаясь уловить глазами то, что так притягивало и не отпускало. Подойдя ближе вплотную, я рассматривала кожу, с волос капали капли, а по глазам катились слезы.
-Черт, ну как же так? Ну почему так случилось? Но быть, может всё еще обойдется? – я думала, что отражение сейчас мне скажет, да это просто ошибка, и конечно все обойдется. Боже, как нелепо, как всё сложно. И медленно тело стало оседать, и волна рыдания накрыло всё тело.

2.
-Я прошу Вас, вернитесь, вернитесь не ведите себя как маленький ребенок- только и слышала я в след его крики.
-Да пошел ты к черту- и показав неприличный палец быстрыми шагами я выскочила на улицу.
-Урод, вернитесь, да пошли Вы все к черту, со своими вернитесь - зазвонила знакомая мелодия, я даже трубку не стала брать.
Села в машину, кинув на заднее сидение папку с документы, завела мотор, нажала резко на газ и машина со скрипом тронулась с места. Включив громко музыку, чтоб заглушила звук телефона, я неслась с бешеной скоростью и только слезы катились по щекам.
-Да как, же так, да врут они, это просто ошибка, просто нелепая ошибка, случайность. Вот он Париж, который был так близко, сейчас все дальше и дальше, словно его накрыло туманом, и слезы еще сильнее катились из глаз. И только музыка и скорость дороги  знала, как бешено, может стучать сердце в эти минуты. Как много атомных частичек, сейчас соберутся, в одну огромную большую, чтоб нанести удар, всего один, чуть позже, но самый большой на свете. А что там в голове? Что в мыслях?  Будет новый поворот, он будет один единственный, но быстрый, он перевернет все то, что было прежде, он подарит тот рай, но путь его тернист, он будет через ад.

3.
Месяц спустя.
Вот последняя композиция добавлена на сайт, столько много комментариев, столько много откликов среди людей, даже и не думала, что многим понравится моя песня. Значит, не зря я не спала ночами, не зря кусала губы до крови. Всё не зря. Налив в стакан с фигурой Эйфелевой башни чай, не изменяя своим традициям, я забралась на подоконник и стала наблюдать за прохожими. Я грела руки о чашку и уходила мыслями в себя, и только звук нового сообщения привел меня в реальность. Я повела взглядом на монитор, и увидела, внизу в  углу моргал значок о том, что пришло новое письмо, я отвернулась, и звук нового сообщения снова дал о себе знать. Я слезла, поставила чашку на стол и села за компьютер. В углу монитора моргал белый конвертик, который говорил о том, что в моем ящике три письма. Я нажала на квадратик и меня сразу перенесли на страницу почтового ящика. На сайте, на котором я загрузила музыку, молодой человек написал комментарий, потом от него шло еще два сообщения. Это были лайки на мою музыку и комментарии к мелодии. Я ничего не смогла придумать, как отослала ему смайлик в виде розы. Ответ не заставил себя долго ждать.
-Привет, красивая получилась мелодия - писал молодой человек.
- Благодарю - и снова этот смайлик с розой.
- А почему ты присылаешь мне смайл с розой? Я не люблю цветы - и поставил смайл с улыбкой.
-Да просто так, розы прекрасны - ответила я.
Так завязалась переписка, мы проболтали с моим незнакомцем около часа, а потом попрощались. На следующий день мы снова столкнулись в сети, но переписка была не долгой, мне нужно было уехать по делам. Договорившись, что встретимся на этом же месте завтра. Так получилось, что для меня завтра наступило только через несколько дней,  да если и честно я закружилась и забыла о данном обещании. Нажав кнопку пуск, на мониторе загорелись слова приветствия и через некоторое время включившись я увидела кучу писем.
-Ого, ничего себе - там было много комментариев к музыке, каких –то странных предложений дружбы, и были сообщения от моего незнакомца.
-Привет, а я тебя ждал как мы и договаривались на том же месте, в то же время, а ты не пришла- и стояли печальные смайлики.
В следующем письме я увидела файл с музыкой, мне предлагалось прослушать его, я нажала на проигрыватель и музыка унесла меня в красивую, но грустную мелодию. Под файлом была надпись, «Тебе от меня». Честно я была тронута таким вниманием, со стороны незнакомого человека. В сети его не было и я начала набирать текст со словами извинений. Ответ не заставил себя долго ждать, приблизительно минут через 20 мой собеседник появился в сети и мы опять долго и долго с ним беседовали. О музыке, о стилях и направлениях, о том, как деётся этот труд. Пришли к единому мнению, что мелодия приходит, когда грустно, когда хочется побыть наедине с собой. Когда идет дождь, снег, когда наступает вечер. Или когда человек очень счастлив, влюблен, или наоборот. Стрелки часов уже перевалили за полночь, и нам пришлось проститься. И только ложась спать, я вдруг осознала, что мы переписываемся уже несколько дней, а я так и не узнала как зовут собеседника.  Стало так смешно. С этими мыслями я заснула.
Начало следующего дня, сопровождались звонками, напоминаниями, а это означало одно, что это самый важный день, который поставит точки на многие вещи. Быстро позавтракав, на ходу одевшись, я бежала со всех ног к машине. И вот одно мгновение меня отделяет от машины, как вдруг всё поплыло перед глазами, яркие краски, стали превращаться в туман, звуки стали доносится эхом,  а после темнота. Такая тишина и всё белым бело, неужели это снег? Я медленно открываю глаза, белый приглушенный свет, и фигура склонилась ко мне, и слышу:
- Она очнулась - вот и всё подумала я.  Закрыла глаза и перенеслась туда, откуда идет исток этой истории.

4.
Я занималась творчеством, и всё было успешно. Концерты, выступления, до того момента, пока я не встретила Его. Всё перевернулось в жизни. Очередное выступление и как обычно самолет и гастроли в другом городе, но этот вечер изменил всю мою жизнь. Так получилось, что прибыв в аэропорт, мой рейс задерживали. Я положила багаж и решила просто пройтись, ужасно хотелось, пить. Заказав кофе, я прислонилась возле стойки. О чем-то задумалась и вдруг услышала вопрос:
-Девушка, этот столик свободный, можно к Вам присоединится, если Вы не против? – на меня смотрел очень симпатичный парень.
Я посмотрела на человека, который задал вопрос, меня очень поразила его внешность, зеленые глаза, темные волосы и родинки, который вырисовывали на лице узоры.
-Да конечно, присоединяйтесь - улыбнулась я парню.
Так завязался разговор, мы познакомились и больше с этим человеком уже не расставались. Да, эта была любовь с первого взгляда и как я думала до последнего. Но жизнь наша состоит не только из счастья и света, обычно в неё проскальзывает тьма.
У меня была близкая подруга, с которой мы практически не расставались, но так как у меня появился молодой человек, мы перестали с ней видеться. Однажды она приехала в гости, не предупредив меня об этом. Мы славно провели время, но я увидела в её глазах какой-то недобрый огонь. Когда я вышла её проводить, и спросить в чем собственно дело, она сказала, что я поступила нечестно по отношению к ней, я променяла её на мужчину. Тогда я только притянула её к себе и просто поцеловала и сказала, что она всегда будет в моем сердце, независимо от мужчины. Дружба есть дружба. Я не могла даже предположить какую коварную интригу она решила сплести против меня.
Прошел год со дня нашего знакомства, мой любимый сделал мне предложение, я была на седьмом небе от счастья, набрала номер своей подруги и просто летала, рассказывая все до мельчайших подробностей. Она приехала, я познакомила её с будущим мужем, обсуждая детали свадьбы, решили, что моя подруга будет нам во всем помогать, т.к. я на гастролях, все возможные процедуры подготовки я доверила ей. Всё шло хорошо, но в душе было ощущение какого-то тяжелого груза. Может потому, что я действительно устала от гастролей, или потому, что переживала за свадьбу. Мы постоянно созванивались, обсуждая ту или иную деталь приготовления к свадьбе, иногда она приезжала домой, когда меня не было, общалась с моим женихом. У меня даже в голове не могло промелькнуть, что я своими собственными руками подписала себе смертный приговор. В тот день у меня получилось, вырваться пораньше я не стала звонить и решила сделать сюрприз, купила, пиццу отправилась прямиком домой. Увидела припаркованную у дома машину подруги, очень обрадовалась, вот как раз все и поужинаем, открыла ключом дверь и вошла в дом. На полу были разбросаны хаотично вещи. Из нашей спальни доносились стоны. Я положила пиццу на стол, подошла к барной стойке и налила себе вино. Бессмысленно было что-то делать в данной ситуации, на столе лежали приглашения на свадьбу, я медленно стала рвать их на мелкие части. Потом решительным шагом направилась вверх по лестнице в нашу комнату. Я не могу забыть их лица, которые в тот момент застыли в испуге, просто было противно смотреть на них. Он кинулся мне что-то объяснять, я прервала его сказав:
-Свадьбы не будет! –и направилась к шкафу. Открыла дверцу шкафа, вытащила сумку, пока он натягивал на себя трусы, покидала кое-какие вещи, развернулась и хотела выйти. Он одним прыжком оказался около двери и закрыл её.
-Ты должна меня выслушать, это недоразумение - он пытался меня схватить за плечи.
-Мне нечего тебе сказать, отойди, пожалуйста, дай мне выйти - я пыталась его сдвинуть с места, чтоб уйти.
Тут очнулась от всего ужаса подруга, пыталась вставить свои реплики.  Единственное, что я хотела узнать это причину, почему она так поступила. Я задала один единственный вопрос:
- Как ты могла, так со мной поступить?- со слезами в глазах я молила её сказать правду.
- Я не знаю, что на меня нашло, прости - тихим, ангельским голоском мне она отвечала.
Я смотрела на неё и видела, что нет, не капли раскаяния, что как- будто так и должно быть. Тут очнулся мой жених и вытолкнул её из нашей спальни.
-Прости меня, это какое-то наваждение, она сама ко мне начала приставать. Она говорила, что ты на гастролях мне изменяешь, и что если переспишь раз, то как бы отомстишь.
Он говорил, такие глупости, а я всё слушала и не верила, что с этим мужчиной я прожила какое-то время, что за него хотела выйти замуж, родить детей. Видно всё не случайно, это просто Бог указывает на то, что не нужно связывать себя судьбой с этим человеком. Конечно, больно, слезы так и норовят вырваться наружу, но я буду держаться до последнего.
-Хватит, довольно. Ты поверил человеку, которого почти не знаешь, нет, чтоб защитить меня, ты принял её ложь, ты предал меня не только телом, ты предал меня душой.
Он схватил меня, начал обнимать, я стала вырываться и в какой-то момент, мне это удалось, я открыла дверь и стояла уже на лестнице, чтоб спуститься вниз, он догнал и потянул меня к себе, одним неловким движением, я попыталась увернуться и всё вокруг меня поплыло. В ту секунду когда я увернулась, одним неосторожным движением я оступилась на лестнице и полетела вниз. Единственное, что помню глухой удар и боль. После того как я пришла в себя, мне рассказали, что я упала с лестнице. Были многочисленные ушибы, гематомы, сильное сотрясение головного мозга. Он приходил в больницу, но я решительно отказывалась с ним разговаривать.
Свадьба не состоялась, я переехала в другой город, где и живу, по сей день. Но случилось то, что не должно было случиться. После падения, через пару месяцев меня стали мучить головные боли, которые с каждым разом усиливались, особенно утром, иногда появлялась тошнота, и двоение в глазах. Я часто стала забывать, ту или иную композицию. Могла не чувствовать запах, хотя допустим это было моё любимое блюдо, или духи. Я решила полностью провести обследование. Когда мне сделали компьютерную томографию, оказалось что у меня в голове опухоль. Для меня это было ударом. Для того чтобы подтвердить диагноз, мне назначили сделать биопсию опухоли. Опухоль подтвердилась, начальной стадии. Нужно было пройти облучение. А потом операция. Каких-то гарантий врачи не давали. Всё перемешалось в те дни, когда я впервые узнала, что больна. Как раз в те дни я должна была уехать с гастролями в Париж, но теперь это только мечта. Сейчас мне важнее предотвратить болезнь и жить дальше. Врачи мне советовали, быстрее ложится в больницу, а я их посылала к черту, пока в тот самый день не дошла до машины. Выбора не было, через три недели мне назначена была химиотерапия.

5.
Две недели спустя.
-Привет, почему ты так долго отсутствовала? Я так по тебе скучал, не знаю, что со мной случилось, но я не могу забыть тебя - писал мой друг.
-Привет,  да много было работы, извини, не смогла вырваться в сеть –отвечала я ему.
-У тебя, правда, ничего не случилось?- на мониторе  появились буквы.
-Правда, всё в порядке, просто устала - обернувшись пледом, я залезла на подоконник и смотрела вдаль. Ценности жизненные переосмысливаются с годами, с ситуациями. То, что было важно вчера, уже сегодня не имеет значения.
-А ты знаешь, что пока тебя не было, я о многом размышлял и понял одну простую истину, что когда человек небезразличен, пусть даже по сети, ты скучаешь по нему. Всё как-то мрачнеет, когда на мониторе нет квадратика с письмом. Я признаюсь, я каждый день заходил, в надежде, что ты появишься, а тебя не было. Ведь я даже не знаю твоего имени, так глупо получилось, мы столько знакомы. Я хочу исправить, эту ситуацию, меня зовут – Андрей.
-Очень, приятно Андрей, а меня зовут Вика! Действительно глупо получилось, я уже об этом думала.
Вот так час за часом, день за днём, мы узнавали друг о друге. Обменялись фотографиями. Андрей, оказался очень интересным молодым человеком, умным, образованным. С ним было просто интересно. Каждый день он придумывал различные игры, чтоб друг о друге узнать побольше информации.
-А давай ты представишь, как я сплю, и расскажешь мне, а я поправлю, если не правда, а  потом наоборот.
-Хорошо, давай. А если у меня не получится?
-А ты попробуй.
-Мне кажется, ты спишь без одеяла, руки под подушкой, на животе.
-Почти угадала, я сплю совсем голый, где-то в ногах плед и я сплю без подушки на животе.
-Вот это откровение, неожиданно я поставила смайлик и улыбнулась.
-Зато честно!
Эти игры, как он спит, как он ест, в чем ходит на работу, какие у него хобби и развлечения. Это стало действительно смыслом моей жизни, на тот период времени. Он советовал, какую книгу прочитать, какой фильм посмотреть, это был уникальный человек.  Если возникал какой-то у меня вопрос, он всегда знал, как его решить. Так легко, уютно мне не было не с кем. Как будто всеми фибрами души я чувствовала, что это мой человек. Но приближались дни, когда я должна была покинуть своего незнакомца. Как объяснить человеку, что возможно я не вернусь, я не могла. Столько было прожито с ним моментов.
-Ты знаешь мне по работе нужно надолго уехать, и возможности выйти в сеть не будет- я закрыла на пару минут глаза и с замиранием сердца ждала ответа.
-Как, совсем не будет???
-Да!- как всё- таки сложно, написать эти две буквы.
-А куда ты уезжаешь? Насколько?
Боже, ну как сказать человеку, как?
-Я пока еще, не знаю надолго ли, у меня контракт, месяца 3 точно, а там..
-А можно я тебе позвоню ,  я очень хочу услышать твой голос- настаивал Андрей.
Вот вся проблема оттого, что наше вранье заводит нас далеко, ну поговорим мы с ним, потом он скажет, давай поговорим по скайпу, а как я могу показаться ему в таком виде? Я не хочу, чтоб он видел меня, чтоб слышал голос, ведь возможно это последний день общения. Он забудет, не вспомнит, а мне, снова боль? А если вдруг жалость будет у него? Нет, я не допущу этого никогда. Да и не хочу я впускать в свою жизнь кого- то. Уже впустила, а меня предали.
-Давай отложим, не обижайся только, я сегодня очень устала, обещаю, что в следующий раз, не только услышишь, возможно, и увидишь- я врала как могла.
-А ты знаешь, у меня отпуск, я собрался уехать путешествовать.
-Как здорово и куда ты собрался?- писала я ему.
-Я хочу в Париж.
-Ты наступил на больную тему, я мечтаю посетить Париж-  пока мне это не удалось.
-У меня есть предложение, давай поедем вместе?
-Андрей, как мы поедем с тобой вместе, если не знакомы в реале, и как всё это будет выглядеть?
-Мы взрослые люди, главное твоё желание.
-Давай решим это завтра?
-Давай!!! Спокойной ночи до завтра!

А завтра так и не наступило..

6.
3 месяца спустя.
Всё прошло удачно, операция, реабилитация. Она летела на крыльях счастья домой, больше ей ничего не угрожает. Включила компьютер. Не работает. Ах, черт я не пополнила баланс, совсем закружилась и забыла. А тут еще мне предложили выгодный контракт, казалось, что жизнь налаживается.  Телефонный звонок, нарушил всё в жизни Виктории.
-Алло, да, здравствуйте, сегодня? Конечно, сейчас приеду – положив трубку, она прыгала от счастья, вечером обязательно напишу Андрею, может быть, и признаюсь в своём долгом отсутствии. А сейчас на крыльях счастья, бегом на  важную встречу.
Но знала бы она, что звонок и встреча окажется роковыми в жизни не только её, но и других людей.
Он не находил себе места, она очень долго отсутствовала и вроде бы забыть нужно, привести свою жизнь в обычный ритм, но не получается, столько много времени вместе и есть только одно решение. Он сделал невозможное, нашел хакеров, они узнали все о ней, он собрался и прилетел, падал снег.
Звонок, с букетом у её порога, нервная дрожь. Несколько минут тишина, в голове столько эмоций, столько слов .  Дверь открылась.
-Молодой человек, Вам кого?- спросила женщина.
Улыбка сползла с лица, но еще есть надежда.
-Здравствуйте, а Вика тут живет? Я Андрей, мы с ней долго переписывались - и он хотел что-то продолжить, как тут его перебили.
-Я, тетя Вики, она трагически погибла 2 недели назад, автокатастрофа.
-Извините – он протянул цветы тете и выбежал прочь.
Чужой город смотрит так серо и нелюдимо, холод обжигает лицо и внутри такая дрожь, что унять её просто невозможно. Нет сил, о чем-то думать, одно лишь застыло слово: «не успел». Как часто мы привязываемся к людям, и порой даже не понимает, что это счастье нам дается свыше. Мы можем быть, кем угодно и играть каждый день новые роли. Но мы никогда не подпустим близко людей, которые нам безразличны. В те минуты, когда понимаешь, что именно этот человек для тебя является самым близким, случается неизбежность. К сожалению, нам отведено, очень мало времени, что бы понять и разобраться в этом. Мы придумает 100 разных причин, чтоб отогнать эту мысль от себя. Какие-то в голове глупые вопросы вертятся. А вдруг я  не тот человек, который может дать счастье? Вдруг я разрушу и принесу в его жизнь боль? А может я не смогу любить? Слишком много вопросов задают себе люди, а ведь ответы на них так просты. Нет, разочарований мы сами создаем барьеры, тем самым нарушая равновесие наших жизней. Мы не можем причинить друг- другу боль, если в наших сердцах есть любовь. Все страхи взяты из головы. Если когда-то в наших судьбах, что-то пошло не так, мы думаем, что пришедший человек, повторит ту же историю как и прежний. Но не бывает такого, что бы второй раз был такой же, как и первый. Ведь мы усваиваем и принимаем ошибки, поэтому для себя мы должны решить и вынести урок , как поступить в новой ситуации. 
Побродив по улицам города, замерзнув, Андрей вернулся в дом Виктории и выяснил все обстоятельства гибели. Тетка рассказала историю о трагичной любви, которая привела к страшному диагнозу. Но когда всё миновало, и её жизни больше ничего не угрожало, случилось авария, которая унесла её жизнь. Ничего не поделаешь, вернуть невозможно, остается только смирение. Смерть обмануть невозможно, увы.
На следующее утро, после посещения кладбища, Андрей улетел к себе на родину. Эта история оставила очень глубокий след в его сердце. Каждый день, он анализировал и пытался понять по какой причине, она скрыла от него информацию о том, что больна. Ведь тогда, еслиб она призналась, всё могло пойти по - другому. Но, она скрыла. А как поступили бы Вы? Нет слабых и сильных людей. Есть определенные ситуации, которые толкают нас совершать те или иные поступки. Как бы мы не хотели остаться одни в сложной ситуации, мы всё равно надеемся на спасение и внутренний свет. А также мы верим, что кому-то нужны.  И что кто-то нуждается в нас.

7.
Три года спустя.
С тех роковых событий прошло три года. Постепенно жизнь возвращалась в обычный ритм, люди также спешили на работу, автомобили проносились мимо. Каждый день вставало и садилось солнце. У кого-то была грусть, у других происходили счастливые моменты. С уходом людей, жизнь не перестает существовать. Вселенная как вертелась вокруг своей оси, так и будет.
Вот и сегодня у каждого из нас своё утро. Каким оно будет и что принесет в нашу жизнь, зависит не только от нас, где-то всё определенно и записано  свыше. 
Ну, вот и последний штрих, волосы забраны в высокий хвост, в уши вставлены наушники, все приготовления к утренней пробежки готовы. Бегом вниз по лестнице, и вот наконец-то свобода. Когда ты находишься наедине с самим собой, нет мыслей, и только правильное дыхание и легкая пробежка. Надоела суета, и постоянное окружение людей, которые хотят от меня каких – то действий. В последнее время, изучая свое отражение в зеркале, я почему-то думаю, что я это не я. Странное ощущение. Возможно, это просто переутомление.  В последнее время моя пробежка заканчивалась на берегу моря. Там на песке был огромный камень, я каждый раз останавливалась, присаживалась и очень долго смотрела вдаль. Что-то такое далекое и родное мне пели чайки, и какое-то ощущение приближения важного события мне не давало покоя. Мы порой по каким-то причинам не может распознать знаки, которые нам посылает вселенная. Слишком мало времени, мы проводим с собой наедине. Я очень глубоко задумалась о философских вещах, и когда моей руки коснулось что-то влажное, я сначала не заметила и не придала значению. Но когда это стало продолжаться каждую секунду, я одернула руку и посмотрела в ту сторону, откуда поступал этот холод и влага. Если честно, я сначала испугалась, на камне сидела огромная собака, она высунула язык и лизала мне руку. Это был лабрадор. С опаской я смотрела на него, но собака завиляла хвостом и глаза её светились добротой и лаской. Я потрепала собаку и немного с ней поиграла. Оглянувшись, я увидела, что никого нет.
-Красавиц, а где же твой хозяин? –  я погладила собаку.
Собака навострила уши, повернула голову в сторону видневшихся вдали домов и снова повернулась ко мне. Мне пора было возвращаться, и я попрощалась со своим новым другом.
-Беги домой, а то вдруг тебя будут искать.
Собака посмотрела на меня умными глазами и побежала прочь, как будто поняла, что я ей сказала.
На второй день история повторилась, только мой друг меня уже ждал.
-Где же твой хозяин, что отпускает тебя гулять одного? – собака только кивала хвостом. Наверное, Вы подумаете, что я сумасшедшая, но я разговаривала с собакой, как с живым человеком. Рассказывала ей какие-то ситуации, делилась радостями, иногда слезами, а он лежал на камне, положив голову на лапы, и меня внимательно слушал. Я с ним очень подружилась. В итоге это оказался, очень игривый пес, добрый, наверное, весь в хозяина или хозяйку. Мы бегали с ним по пляжу, играли с палкой, он её отбирал. Меня распирало любопытство, и я решила пройтись до домов и узнать кто же хозяин, этого пса.
-Эй, красавчик, пошли домой? – собака посмотрела на меня и напряглась.
-Что? Пойдем вместе, где твой дом?- собака направилась в сторону домов,  оглядывайся, словно проверяя, иду ли я следом.
Мы прошли вдоль домов и остановились около деревянного дома.
-Это твой дом? Мы пришли? – собака подала голос и завиляла хвостом.
Я осмотрела строение, весь дом был окружен огромными елями, они практически закрывали дом, но я думаю, что вид из окон на море был самым прекрасным. Мне очень захотелось войти в помещение и познакомится с хозяином этой собаки и роскошного дома. Я нажала на звонок. Никто не открывал и я уже попрощалась с собакой хотела уходить, как из селекторной трубки, хриплый мужской голос ответил :
-Кто там?
-Извините, пожалуйста, мы с Вами не знакомы, я по поводу Вашей собаки пришла поговорить.
-Господи, что натворил опять этот Гарри? - Сейчас подождите минуту.
-Да, хорошо - какое-то странное ощущение пролетело в голове, буквально на секунду.
Через пару минут дверь отодвинулась в сторону, и я увидела, как в открытой двери на крыльце, в инвалидной коляске, сидел молодой мужчина, его лицо было в заросшей щетине, под глазами мешки, как будто человек не спал очень долгое время или болезнь давала о себе знать. На вид ему было лет 35. Если честно я смутилась.
-Здравствуйте еще раз, извините меня за беспокойство, я не хотела Вас тревожить -  он меня перебил
-Ничего страшного, пройдемте в дом - и он рукой показал мне на дверь.
Я направилась в его сторону, собака кинулась к нему и начала облизывать лицо.
-Прекрати Гарри, плохой мальчик, иди на место- собака тут же скрылась.
За мной закрылась дверь, и мы вошли в дом. Он был очень просторным, светлым.
-Я как раз собирался пить кофе, составите мне компанию? – и посмотрел на меня.
-У меня не так много времени, но я пожалуй не откажусь -  и улыбнулась ему.
Мы оказались в гостиной, хозяин меня усадил на диван, сказал, чтоб я располагалась, он сейчас ко мне присоединится. Я толком не могла его рассмотреть, глаза почему-то опускала, толи до боли жалость сыграла роль, толи по другим причинам, что я нарушила, пространство человека.  Вдруг человеку не до гостей, а я пришла, еще глупо так получилось, вот что я скажу ему? Почему Вы не следите за собакой? А как он будет следить, если он в инвалидной коляске. Я начала оглядывать комнату, увидела черный рояль. Значит, человек любит музыку, повернув голову, я увидела гитару.  Не знаю, что произошло со мной, я вскочила и направилась в сторону инструмента, взяла в руки, прижала к себе, и мой мозг отключился, миллион ярких вспышек озарил мой мозг, словно что-то вспыхивало вокруг, пошли не понятные голоса, смех людей, я ничего не могла понять. Открыла глаза, села на край дивана и начала играть мелодию, я не понимала каким интуитивным  чувством, но мелодия зазвучала.
-Откуда, Вы знаете эту мелодию?- от неожиданности я вздрогнула, не ожидала услышать голос.
-Извините - я положила гитару на место.
На столе стояли две чашки, кофейник и различные сладости. Хозяин жестом пригласил за стол.
-Меня зовут Андрей - он протянул мне руку.
-Очень приятно, меня зовут Лаура - я протянула ему навстречу руку
-Необычное имя, Вы местная?- улыбнулся он мне.
-Если честно, то нет, я родилась в Бельгии- ответила я.
-Очень интересно - он хотел что-то спросить еще я его прервала
-Извините, но я не хочу разговаривать на эту тему, слишком личное - а что я должна была ему сказать? Что я ни черта ничего не помню? а помню лишь то, что мне многократно рассказывал отец?
-Так , что Вы говорили про собаку?- Андрей сменил тему.
-Да странная история произошла, мы давно с ним познакомились, вернее я совершала пробежку, и как-то получилось так, что мы с ним встретились на берегу моря, у большого камня и по необъяснимым причинам, я стала встречать его каждый день. Когда спрашивала, где хозяин, он поворачивал голову в сторону домов, как бы давая ответ, что хозяин дома. Меня разобрало любопытство и я решила увидеть и пообщаться с человеком, у которого такая замечательная собака.
-Да, Гарри еще тот жук, он вырыл яму, и постоянно вырывается наружу, а то место, где Вы его застали, это было наше любимое, мы очень часто сидели на том камне. Просто в силу обстоятельств, я не могу бывать там, а он видно помнит те времена, поэтому приходит встречать утро без меня.
Меня очень поразила эта история, и я набралась смелости и посмотрела напротив сидящему человеку прямо в глаза. Вот хоть режьте меня, такое странное ощущение и я не могу понять, в чем причина.  Но мужчина был, таким знакомым, словно дежавю.
-Скажите, пожалуйста, Вы играли на гитаре одну мелодию, откуда Вы знаете её? – спросил у меня Андрей
-Если честно я не знаю - и улыбнулась ему в ответ.
-Очень странно - он задумался.
-Что странного?- спросила я.
-Странно то, что именно эту мелодию давным- давно мне прислал один человек, она предназначалась лично мне, и я знаю сто процентов, что её никто не мог слышать раньше.
-Скорее всего, это просто совпадение, возможно, Вам показались знакомые ноты? Если честно я не играю на гитаре, я не знаю, что произошло.
-Да, скорее всего, показалось - и он задумался вновь.
Почему-то после этих слов глаза у человека погасли, он впал в какую-то тяжелую думу. Я встала, взяла чашки, и направилась на кухню, он как сидел в одном и том же положении, так и остался сидеть, я обернулась, и мне так захотелось обнять этого человека, что я отогнала эти мысли прочь. Помыв чашки я возвращалась в комнату и наткнулась на фотографии , которые весели на стене.
Там было несколько портретов одной и той же девушки, я посмотрела, на неё и вдруг мне сделалось плохо. Всё поплыло, закружилось. Я закрыла руками лицо.
-Вам плохо - возле меня уже находился Андрей.
-Нет , просто закружилась голова.
-С вами часто такое бывает?- забеспокоился он.
-Да нет, всё в порядке, можно у Вас спросить?
-Конечно, спрашивайте.
-Скажите, а кто на этих фотография, что за девушка? Мне очень знакомо её лицо.
-Вам не может быть знакомо её лицо, она не местная, и к сожалению её нет  в живых уже как три года.
-Извините меня, пожалуйста, я не хотела.
-Да не надо извиняться, всё нормально.
Я быстро засобиралась домой и попрощалась с хозяином. В голове не унимались вспышки голосов, каких-то людей. Я не понимала, что происходило. Вернувшись, домой, я прилегла и начала думать. Как я, которая никогда не держала в руке гитару, смогла сыграть мелодию? Она звучала в моей голове. Как человек с фотографии, которого я никогда в жизни не видела, был мне очень сильно знаком? Такое не может просто быть.  Всё не случайно, сначала Гарри, потом этот странный хозяин. А ведь я ничего о нем не узнала. Вскочила и хотела направиться снова к нему, но остановилась. Как я пойду? Что я ему скажу? Он наверняка подумает, что я вернулась из жалости. Я не знаю, что делать. Снова легла на кровать и начала перебирать прошлое. Но прошлого нет. Нет совсем ничего, я не помню. Словно что-то стерлось из моей головы, что-то важное, значимое. Я закрыла глаза и уснула. Меня мучили кошмары, какие-то странные люди, врачи в белых халатах, тусклый свет, почему-то приснился Андрей, но не в таком виде, как я видела его сегодня утром. Словно я смотрю на него через что-то.  Я проснулась оттого, что дядя Альберт говорил кому-то, что выхода нет, меня убьют за неё, если ты не исправишь ситуацию любой ценой. Что за ситуация? Кто убьет, было столько вопросов и не одного ответа.

8.
Я спустилась вниз к столу, отец читал газету, я поцеловала его в щеку и налила себе сока.
-Привет папа - и сделала глоток  из стакана.
-Привет дорогая, как дела? Как настроение, ничего тебя не беспокоит? –он на мгновение оторвался от газеты и посмотрел на меня через очки.
-Не знаю, что-то да беспокоит - отец отложил газету в сторону и посмотрел на меня.
-Что случилось?
Я улыбнулась ему в ответ
-Да ничего серьезного не произошло, просто какое-то странное ощущение.
-Что за ощущение тебя преследует?- отец смотрел мне прямо в глаза
-Скажи мне папа, почему я не помню прошлое?
Отец занервничал, встал и начал ходить взад и вперед.
-Понимаешь, я не знаю, как сказать - он начал себя как-то странно вести.
Я встала и направилась к отцу
-Скажи, что происходит, ведь я правда ничего о себе не знаю, я не помню. Такого не может быть. Я даже тебя не помню. Есть какие-то моменты, но я не помню себя маленькой, я не помню маму, друзей. Что со мной не так?
-Хорошо, садись, наверное, стоит и пришло время рассказать.
Я села на диван, поджала ноги под себя и уставилась на отца.
-Лаура, два года назад с тобой произошел несчастный случай, который перевернул всё. Ты гастролировала с Артуром, у тебя был последний концерт и ты возвращалась домой. Я в то время был на реабилитации в санатории, поэтому не смог сопровождать тебя в этой поездке. Я узнал о трагедии спустя несколько недель, но не смог вылететь к тебе, так как случился сердечный приступ. Но Артур поручился, что положение хоть и стабильное, но тяжелое, но всё будет хорошо. Ты попала в страшную аварию. Тогда вся труппа погибла. Ты выжила одна. Я специально тебе не рассказывал, потому, что доктор, который проводил операцию, решил, что будет лучше, если память будет возвращаться сама. У тебя была потеря полностью памяти. Амнезия. Возвратится ли она, 100 % гарантии он не дал.  Поэтому нагружать тебя различными воспоминаниями я не стал. Ты возвратилась совсем другим человеком, даже не верится, что ты моя дочь.
-Подожди отец, а как же так произошло, что погибли все, а я выжила?- у меня был шок.
-В автобус, в котором Вы ехали, влетел на бешеной скорости грузовик, удар был такой силы, что ваш автобус перевернулся несколько раз. От него практически ничего не осталось, груда искореженного металла. Я не знаю, каким чудом именно ты осталась жива, за жизнь твою боролись самые лучшие врачи. Реабилитация была долгой, но как видишь успешной, не считая провалов в памяти. Ты родилась в рубашке, я благодарю Бога за это спасение- отец подошел сел и обнял меня.
-Странно, очень странно - я мысленно погрузилась в раздумья. Я не понимала, как могло такое произойти, но я ничего не помнила. Такое ощущение, что все было стерто. А ты не можешь мне дать все выписки, чтоб я хоть чуть-чуть ознакомилась , вдруг я что-то вспомню.
-Дорогая. Но зачем тебе это всё нужно? Ты понимаешь, какой я пережил шок?
-Отец, а ты понимаешь какой шок, переживаю я сейчас? Я даже не знаю, кто я? Я хочу вспомнить, понимаешь? Я хочу жить полноценной жизнью.
-Хорошо, извини, я тебя понимаю, сейчас принесу все бумаги- он встал и направился в свой кабинет.
Меня всю трясло, в голове было какое-то месиво. Ну как такое может быть? Зато теперь я всё могу объяснить, почему и по каким причинам мне все эти люди чужие.
Отец принес документы, я извинилась и ушла к себе в комнату. Много было документов, врачебных терминов. Я разложила все выписки на кровати и каждую по одной брала в руки и читала.  Я не сильна была в медицине, поэтому искала нужную информацию в интернете. Диагноз меня не радовал. Полная амнезия и память, скорее всего не восстановится. Такое чувство, что я начала жить сначала.  Пыталась найти события той даты, но не нашла не одну статью о гибели целого автобуса. Очень странно.  Какое-то ощущение тревоги появилось в моем сердце. Я набрала Артура, он расплывчато ушел от ответа, что мол ничего не сделаешь, людей не вернешь, копаться и ворошить прошлое он не желает и мне советовал жить дальше и забыть как страшный сон эту историю. Но мне почему-то казалось, что не всё так просто, как есть на самом деле. И Артур точно ,  что-то скрывает. Но как его прижать, я не знала.

9.
Все последующие дни  я пыталась хоть как-то выяснить свою историю, но везде где бы я ни появлялась, меня ждало сплошное разочарование. Это всё равно, что биться головой об стену. Я потихоньку стала забывать о ситуации, на какое-то мгновение я прекратили бег по утрам, так как все мысли были заняты поиском истины. И всё скорее на этом бы и закончилось, но меня стали мучить головные боли. Таблетки не помогали, и я решила обратиться в клинику. Показала доктору выписки с больницы, заключения, врач объяснил многие моменты и решил сделать томографию.
-Через пару дней, после результатов томографии, приходите ко мне и тогда мы будем уже подбирать Вам  соответствующий курс лечения.
-Спасибо доктор, до встречи.
Выйдя с кабинета врача, я направилась к лифту, нажала на кнопку и стала ждать. Краем глаза заметила какое-то движение, повернула голову и увидела подъезжавшего на коляске Андрея.
-Привет, я не ожидал тебя увидеть здесь- он протягивал мне руку.
-Привет, да неожиданная встреча, я на прием к доктору приходила.
Открылись, дери лифта, но я пропустила и не поехала вниз.
-А не хочешь попить кофе и поговорить немного? –спросила я Андрея.
-С удовольствием, еще чего-нибудь бы поел - он улыбнулся
И всё -таки он очень симпатичный мужчина, притягательный.
-Я тоже не отказалась бы.
-Ну, так что поехали?
-Да.
Напортив клиники, было хорошее кафе, мы направились туда, заказали еду, кофе. Мне было с ним настолько приятно, что я даже не замечала ,что он в инвалидной коляске. Мы разговаривали на многие темы, он оказался очень интересным человеком.
-Андрей, извини за нескромный вопрос, но почему ты в инвалидном кресле , что произошло?
-Это очень неприятная история, она произошла 2,5 года назад. Я переписывался в сети с девушкой, мы увлекались музыкой, можно сказать, что благодаря музыке мы познакомились. Переписывались довольно долго, и я привязался к человеку. Настолько сильно, что уже не мыслил жизни без неё. И всё было хорошо, до того момента, пока она  не сказала, что вынуждена уехать по работе в командировку.
Он на мгновение запнулся, глаза померкли, он пытался побороть эмоции.
-Андрей, если тебе неприятно, давай не будем об этом говорить.
-Нет, все нормально, я хочу рассказать эту историю, так как не могу больше держать её в себе. У меня вина. Она пообещала, что напишет сразу, как только вернется. Но время шло,  а она не писала, и я решился на дикую выходку. У меня было много знакомых друзей хакеров, они взломали её почту, так я узнал точный адрес и поехал к ней.
-А разве она не говорила, с какого города?
-Я расскажу историю, и ты всё поймешь.
-Хорошо, извини, не буду перебивать.
-Я поехал к ней. Летел по этому городу на крыльях счастья. Я не думал о последствиях, мне почему-то казалось, что она обрадуется, что мы будем счастливы. Я влюбился, я не мог без человека этого жить. Разлука, она сближает и проверяет чувства человека. Кроме неё мне никто не был нужен. Я всё бы сделал, чтоб она смогла мне ответить взаимностью. Но меня ждал удар.
-Она была замужем?
-Нет.
-Она тебя отвергла?
-В какой-то степени да –он недобро ухмыльнулся. Я, дрожа от страха и от переполнявших чувств, нажимал на звонок. Долго не открывали, но потом открыла женщина, естественно радость на моем лице поникла, я представился, и тут она меня перебила – Он закрыл лицо руками, гримаса боли отразилась на его лице. Толи от боли физической, толи от душевной.
-Андрей, тебе плохо?- через несколько секунд он поднял глаза
-Извини, всё нормально. Это оказалась её тетка. Она сказала, что я опоздал. Она трагически погибла в автокатастрофе. В те минуты я думал, что умру на месте. Я ходил по городу, рыдал, мне хотелось выть. Понимаешь, мне казалось, что я потерял что-то важное в своей жизни. Вернувшись в её дом, мне тетка рассказала подробности её жизни. Я был шокирован. Оказывается, никакой командировки  вовсе не было, я только тогда осознал, каким был глупцом. Всё сложилось в пазл. Она не хотела говорить по телефону, она не показывала своего лица по веб-камере, только потому, что она должна была пережить серьезную операцию. У неё была опухоль головного мозга. Понимаешь??? Человек не хотел меня привязывать к себе, только потому, что боялась, что я оставлю, что я предам, как предал её человек, из-за которого все это и произошло. Я даже не догадывался, я думал всё что угодно, но только не такой финал и развязку нашей истории. Понимаешь, я то думал, что её частые уходы из сети связаны действительно с поклонниками, с какими то делами, но как я мог предположить, что её жизнь висит на волоске? Ни разу она не пожаловалась на то, что её , что-то беспокоит. Как такое может быть? Она очень сильный человек, который пережил не одну боль. Не показываться мне, только потому, что ей сделали химиотерапию. Чтоб не травмировать мою психику, чтоб я не жалел её. Ты понимаешь, какая она была?
Я не знала, что ему ответить. А он продолжал.
В те дни что- то безвозвратно ушло.  Осталась досада, вина за то, что я не сумел понять, не смог вывести на разговор. Не сказал ей, что она мне дорога и нужна. Мы очень часто понимаем значимость человека слишком поздно.  Боль, которую я не смог унять, я разбавлял выпивкой, пытался забыться с другими женщинами, но меня ничего не радовало, не было успокоения души. Я каждый день заходил в сеть, я не выключал компьютер, я ждал, ждал, что она напишет, хоть и понимал, что жду напрасно, что человека больше нет. Но я не мог этого понять. Всё покатилось по наклонной и в какой-то момент, выпив прилично и закружив с очередной красоткой я пьяный сел за руль. В последний момент девушка отказалась ехать со мной, сказав что я сильно пьян, меня это сильно разозлило и чтоб доказать ей, что я могу управлять машиной,  я резко нажал на газ и умчался прочь. Ничего не предвещало дождя, но он ливнем обрушился на город, а по моему лицу текли слезы, пьяные слезы и я кричал, почему ты не со мной, почему ты оставила и ушла? Зачем мне теперь жить без тебя? Когда эмоции переполняют, ты не контролируешь ситуацию, я поворачивал, но так как ехал на дико бешеной скорости, я не справился с управлением на повороте, машину занесло, она несколько раз перевернулась и упала в кювет. Как видишь я остался жив, но теперь я инвалид. Врачи дают не утешительные прогнозы, 40 % из 100, что я смогу вновь ходить. Вот такая история.
-А почему ты отчаялся? Почему ты не борешься? Или ты считаешь, что всё на твоей жизни можно ставить крест?- я смотрела ему прямо в глаза.
-А кому я теперь нужен? Ради чего бороться?
-А почему, ты должен бороться ради чего то? Ты рассуждаешь сейчас, также как и она. Ты боишься, жалости к себе, поэтому закрылся и спрятался от всего мира и не хочешь даже пробовать и заставить себя встать с этой коляски. Ты посмотри на пример своей подруги,  да , к сожалению которой нет. Ведь она поборола боль, страх, не выдала себя как ей тяжело, а боролась с болезнью самостоятельно и ведь успешно???
-Да, но смерть всё равно её забрала.
-Не мы пишем жизни и к сожалению изменить порой ситуацию не подвластны, но если нам дается второй шанс, нужно его использовать. Если ты остался тут, значит нужно, чтоб ты был. А она подала пример, что нужно бороться.
Нашу беседу прервал звонок моего отца. Мне нужно было уехать. Я пообещала, что на днях, если он будет не против, я загляну к нему в гости, и попросила его бороться, побыть наедине, осознать всю ответственность за свою жизнь и бороться ради себя, чтоб вновь обрести уверенность и тягу к жизни.

10.
Я не могла прийти в себя после истории Андрея. Я и зла была на него, что он не борется, и не могла понять её поступок. Если она столько времени с ним переписывалась, почему не могла рассказать правду, а с другой стороны как поступили бы Вы на её месте?  С этими мыслями я провалилась в сон.
Пеленой окутан белый свет, всё как в тумане, и я подымаю глаза и вижу на снегу капли крови, поднимаю глаза к небу и слышу вдалеке воронье карканье, мне кажется, что они летят так близко, что еще чуть- чуть и я смогу дотронуться до их крыла, хочу поднять руку, не получается. Горит всё лицо, всё тело, я хочу встать, но не могу пошевелиться, только странный вкус на губах и в ушах гул.  Вижу как возле меня много фигур, кто-то склонился, что-то шепчет, а я смотрю на небо, и вижу только белые хлопья снега, я боюсь закрыть глаза, так как понимаю, что больше я их не окрою. Всё четче и одновременно далеко доносятся голоса, и я вдалеке слышу:
–Мне плевать, что ты будешь делать, но ты сделаешь всё, но спасешь её. Боже, что будет, он убьет меня. Вызывайте лучших врачей, хирургов, но спасите.
И я вижу, что меня уносят в небо, и я взлетаю, и такое ощущение легкости. И теперь мне хочется одного, слезы ощущаются, на моих щеках и я закрываю, глаза и меня окутывает темнота.  И вдруг где-то вдалеке я вижу свет, он сначала как маленький огонёчек, но с каждым разом все светлее и светлее, я начинаю слышать голоса, и потихоньку различать предметы, я думала, что попала в рай, но это живые люди. 
–Она точно ничего не поймет? Она точно никогда не вспомнит ?
– Память не должна вернуться никогда. Но бывает всё, она сильный человек –Делайте доктор всё как и договаривались, я за это Вам столько заплатил.
-Я стараюсь сделать всё , что в моих руках.
Единственное что я увидела скальпель в руке и почувствовала дикую боль в области лица. И снова я провалилась в белую пыль. Я не хотела возвращаться, когда я пришла в себя снова, я ничего не видела, поднесла руки к лицу и почувствовала повязки. Следующая вспышка породила новую волну воспоминаний. Зеркало и я вся обмотана бинтом, пришла медсестра и сказала, что будет снимать повязку, когда она сняла бинт, я увидела чудовищную картину, всё лицо было в кровоподтеках, шрамах, я  не могла даже представить кто я, от шока я упала в обморок.
И тут я проснулась.  Дотронулась до лица, не было никаких повязок, я подошла к зеркалу, всё было в порядке. Я понимала, что это не просто сон, это что- то значимое. Но я не могла вспомнить, такое ощущение что, я знала эти голоса, слышала их раньше, но не могла понять кто это. Еще больше я загорелась мыслью вспомнить всю эту историю, какое –то странное предчувствие у меня было.
Через пару дней я совершала пробежку, добежала до перекрестка, который отделял море и дом Андрея. Посмотрела в его сторону и сразу на лице появилась улыбка, но зайти я так и не смогла. Что-то такое острое засело в сердце как заноза. Я боялась смотреть в глаза, на улыбку. Мне было страшно, страшно за себя, что я могу не справится с собой. Я не могу передать себе, но какое-то странное ощущение и радость переполняет меня. Нравится ли он мне? Да и очень. Что мешает, мешает то, что он подумает, что я  к нему проявляю жалость.  Я побежала дальше, и уже подбегаю к тому месту, где я обычно останавливалась и смотрела на море и отдыхала, я увидела фигуру. Подбегая ближе, я узнала эту фигуру. Это был Андрей. В нескольких шагах я остановилась и смотрела на него со спины. Мне очень захотелось подойти и обнять его, меня увидел Гарри и кинулся ко мне со всех лап.
-Привет, мой хороший- я потрепала  собаку за шею. Повернулся Андрей, увидев меня, он улыбнулся.
-Привет Андрей, я подошла и села рядом с ним.
-Привет,  а я ждал тебя.
Я посмотрела на него –Что-то случилось?
-Нет, просто я обдумал все твои слова и принял решение бороться. Во имя любви, во имя того, что есть люди, которым хуже и я виноват сам, что так все случилось. Смерть не стоит того, чтоб лишать себя прекрасного, я так хочу, как ты бегать по утрам, радоваться оттого что могу упасть и чувствовать боль, но я ничего не чувствую.
Я положила свою руку на его руку. И на сердце так стало тепло и хорошо. Словно я знала этого человека много лет. Чайки проносились мимо, и мы смотрели на волны, и нам было хорошо. Мы молчали, а я ощущала, что сейчас столько много эмоций, переполняют нас. В тот день мы провели очень много времени вместе, рассказывая что-то друг- другу, узнавая друг о друге, я мало что могла о себе рассказать, так как мало помнила. Рассказала ему историю про потерю памяти. Он пообещал что встанет, а я пообещала что вспомню. Мы очень часто стали видеться, созваниваться. Я увидела в его глазах как загорается свет, когда он видит меня. Он записался на всевозможные для тела нагрузки и пытался активно бороться с болезнью. Меня умиляло его стремление. Я часто видела, как он злился, хотел всё бросить, но закрывал глаза и снова продолжал двигаться дальше.

11.
Я пришла на прием к врачу, он сказал мне то, что перевернуло мое сознание. В какой-то момент, я думала, что у меня поедет рассудок. Всё - таки моя теория была верной, что-то в этой истории было нечисто. Я недолго думая, собрала вещи, заказала билет на самолет, взяла документы с выпиской болезни и отправилась в город N для выяснения всех причин. Я думала, что быстро всё выясню и вернусь обратно, но всё настолько затянулось, я не знала, откуда начинать. Это город оказался таким знакомым и чужим одновременно. Я отыскала нужную клинику, в которой, по словам отца, мне делали операцию, но тех врачей, почему- то не оказалось. Их в срочном порядке перевели работать в другую больницу. Но и в других больницах я их тоже не застала, кто -то скончался в том году по неизвестным причинам, кто-то просто переехал в другой город. Всё рушилось на глазах, я уже отчаялась получить ответы на мои вопросы, как случайно в одной из клиники, я услышала фамилию доктора, который был ассистентом при моей операции. Я дождалась, пока он появится в своем кабинете. Но он меня выгнал, сказал приходить на следующий день. Так он промотал меня почти неделю, от медсестер я узнала, что он работает последний день и уходит в отпуск. Как только в очередной раз он зашел в кабинет, я силой ворвалась, села и сказала что не уйду, пока не получу ответы на свои вопросы. Достала все документы о соответствующих операциях и кинула на стол. Он взял в руки историю карты, прочитал, фамилию и я прочла на его лице такую гримасу ужаса, он вскочил, сказал, что ему некогда, и что встретится со мной в другой раз.
-Доктор, я прошу, Вас сядьте на место, я всё равно не уйду.
-Я ничего не помню, прошло столько времени, я делаю практически каждый день по несколько операция, я не помню людей.
Я достала из сумки деньги. Положила перед ним.
-А теперь Вы вспомните?
Он положил деньги в стол. Скрестил пальцы рук, опустил голову и начал говорить.
-Я знал, что рано или поздно это случится, многих уже нет на этом свете, это постарался Ваш дядя Альберт.
-Я не понимаю,  о чем Вы говорите?
-Я говорю о том, что ненужных людей как свидетелей убирали.
-А почему Вы тогда живы?
-Видно хорошо прятался или совсем не прятался - он ухмыльнулся.
-Так Вы расскажите, как всё было? Что случилось на самом деле.
-А вы, правда, хотите всё знать?- он смотрел пронзительным взглядом в глаза.
-Конечно, вся эта история мне не дает покоя.
-Хорошо, тогда с самого начала я расскажу, как только Вас привезли в больницу.
Но , тут дверь распахнулась , я повернула голову ,увидела дядю Альберта, с оружием в руках.
-Я ничего, не успел ей сказать - кричал доктор, но было слишком поздно. Он выстрелил в него, и алая кровь залила весь белый халат.
Ко мне подошли люди, схватили меня и увели прочь из кабинета. Артур, облил кабинет бензином и чиркнул зажигалкой, моментально все разложенные бумаги загорелись, и всполохнул весь кабинет. Меня посадили в черный джип, я тряслась от страха, открыл дверь Альберт и сел рядом со мной.
-Зачем ты начала копать? Тебе ,  что плохо живется? У тебя всё есть, ты живешь на всем готовым, ты благодарна, должна быть мне.
-За, что я должна быть благодарна тебе?- испуганными глазами я смотрела на него.
-Да только зато , что живешь ,что живая ,что ходишь по земле.
-Спасибо, но мне хочется знать правду.
-Правду??? А какую правду ты хочешь знать? – он зло смотрел на меня.
-Почему ты разговариваешь таким тоном со мной -я полезла в сумочку и хотела достать телефон ,чтоб звонить отцу. Он отобрал телефон.
-Кому ты собралась звонить?
-Я хочу услышать отца.
-Какого отца???? – и он громко засмеялся. У тебя нет отца, и никогда не будет
-О чем ты говоришь? Ты что пьян? Что ты скрываешь?
-Сейчас это не имеет значения, я слишком долго возился с тобой, со своим братом, не думал , что всё обернется таким образом. Еслиб ты не стала копать, всё осталось как прежде, а теперь мне придется тебя убить.
-Но я ничего не узнала, мне ничего не успел рассказать доктор.
-Всё же, что-то он успел, и ты всё равно будешь капать.
И вдруг меня прорвало, я увидела вспышки. Я увидела автобус, людей, всё были веселыми, о чем-то дружно разговаривали, пили с горло шампанское и вино. Я сидела в самом конце автобуса, там были развешаны костюмы, и я увидела красивое лицо девушки, она на мгновение посмотрела на меня и снова перевела взгляд на людей, которые её окружали. А потом я услышала резкий звук тормоза, и что-то тяжелое навалилось на меня. Дикие крики и уже автобус полыхал, а потом я увидела снег, он падал мне на лицо, и было, очень светло, а потом я провалилась. Только гул вывел меня из себя.
-Я частично вспомнила аварию.
-Да, а мне доктор сказал , что ты никогда не вспомнишь, тем более тебя нельзя оставлять в живых.
-А что, там произошло, что ты так хочешь меня убить? Это ты подстроил аварию, не так ли?- он громко засмеялся.
У меня было пара минут, чтоб принять решение. Машина летела с бешеной скоростью, я собрав все силы оттолкнула Альберта, он нажал на курок и пуля попала в водителя, машина завиляла и мы врезались во что-то твердое а потом перевернулись и упали в яму. Я  кое-как вылезла из машины и направилась в сторону трассы. Мимо не проехало не одной машины, я решила вернуться к машине Альберта и найти телефон, так как не понимала, где я нахожусь. Открыв машину, я услышала стоны, они были от Альберта, остальные были мертвы. Он находился в тяжелом состоянии, я с трудом нашла телефон и позвонила отцу.
-Папа, приезжай за мной, мне так тебя не хватает - я рыдала в трубку, вся воля, в одну секунду как струны треснула и меня накрыла волна истерики. Я кратко рассказала отцу, что случилось. Он сказал , только одно слово:
-Вылетаю.
 Пришла в себя уже в больнице, рядом сидел отец и смотрел на меня.
-Привет- я слегка ему улыбнулась.
-Как ты себя чувствуешь? – он гладил мою руку.
-Уже лучше, как Альберт?
-Он в тяжелом состоянии, его оперируют.
-Папа, мне нужно чтоб он выжил- я слезно смотрела на него.
-Спи, тебе нужно больше отдыхать.
Я провалилась в сон.

12.
Придя в себя, отец сообщил шокирующую новость, дядя Альберт умер. Все мои планы и попытки узнать истину рухнули. Я ревела и меня накрыла ужасная депрессия. Отец забрал через пару дней меня домой. Но на меня нашла такая апатия. Я постоянно плакала и отказывалась от еды. Мне звонил Андрей, но я отказывалась брать трубку, и в очередной раз, когда отец пришел ко мне в комнату, он сел на мою кровать и начал рассказ. Когда он закончил мы плакали оба. Весь пазл сложился в единый и больше не было тайн. Все оказалась на столько простым, что переворачивало сознание наизнанку. Мы долго беседовали, молчали, снова разговаривали, обнимались и клялись, что всё будет как и прежде. Как оказалась,  большое горе случилось в нашей семье. Когда отец ушел, я долга не могла прийти в себя. Такое ощущение, что гнойная рана прорвалась, и боль вся копившаяся изнутри вышла наружу. Я доплелась до душа, и вода смывала весь этот ужас. Сегодня я решаю все вопросы, а завтра начинаю жизнь с чистого листа. Я не знаю, кто останется со мной, а кто уйдет, но жизнь продолжается. И если Бог дал такие испытания и я всё еще жива, значит, я преодолела ту грань, которая дается человеку. Высушив волосы, быстро оделась, я сбежала вниз по лестнице. Села в машину, завела мотор и рванула в сторону дома Андрея. Подъехав к дому, я очень долго не решалась выйти из машины, но наконец, собралась с мыслями и пошла. Предстоял серьезный, важный и очень долгий разговор за всю мою жизнь. Мне было очень страшно, я боялась реакции.
Нажав на звонок, я услышала знакомый лай и голос.
-Андрей, это я.
Буквально через пару минут он сам лично открыл дверь. Я была удивлена, он был не на коляске, он стоял, опираясь на бадик. Я кинулась ему на шею.
-Привет , я так рада тебя видеть.
-Привет, я тоже очень рад - он обнял меня.
Мы зашли в комнату, он начал суетится с приготовлением чая, я притянула его за руку к себе.
-Андрей, погоди, мне нужно тебе рассказать , что-то очень важное.
-Что-то случилось серьезное? Где ты была? Почему не брала трубку, не хотела со мной разговаривать?
-Я всё объясню - мой взгляд остановился на фотографиях, и тут меня накрала злость.- Когда ты снимешь эти портреты?
-В каком смысле сниму, это память о человеке. И почему ты злишься?
-Я хочу, чтоб ты снял их.
-Я не сниму, ты пришла ругаться? Да что происходит? Ты можешь объяснить?
-Да, мог , я не хочу чтоб висели эти портреты, когда человек жив.
Андрей чуть не задохнулся от возмущения, удивления, злости
-Молчи, я всё сейчас объясню. И я начала рассказывать историю.
«Телефонный звонок, нарушил всё в жизни Виктории.
-Алло, да, здравствуйте, сегодня? Конечно, сейчас приеду – положив трубку, она прыгала от счастья, вечером обязательно напишу Андрею, может быть, и признаюсь в своём долгом отсутствии. А сейчас на крыльях счастья, бегом на встречу, важную.   Придя в офис,  она зашла в кабинет к своему продюсеру.
-Виконька, солнышко, как я рад тебя видеть! Сегодня к нам прилетела известная певица Лаура Росс со своим дядей. Я тебя с ней познакомлю. Мы сейчас поедем на её концерт, после подпишем все соответствующие документы, и  твоя мечта станет реальностью. В Париж на пару недель.  Как раз она и представит тебя новой публике, она в своих кругах очень известная. Возражения не принимаются. И не смотри так на меня.
Я полностью доверяла Максиму. Я знала, что он никогда не подставит, не предаст, столько много он для меня сделал. Я полностью согласилась. Через полчаса приехала Лаура, меня ей представили. Мы долго разговаривали, обменивались мнениями и любезностями.  Ну а после сели в автобус и поехали на концерт. Я хотела сесть в машину с Максимом, но он сказал, что будет решать мужские дела, поэтому оставалось место в автобусе. Я села в самый конец и долго вглядывалась в Лауру. Она была яркой девушкой. Они открыли шампанское и прям с горла начали пить я отказалась.  Я на пару минут закрыла глаза, задумалась об Андрее, мне так хотелось ему всё рассказать, увидеть его, но туту мои раздумья прервалось жутким тормозом, ударом от чего я полетела вниз, автобус пару раз перевернулся, стояли жуткие крики, и всё потемнело в глазах. Из-за того, что я сидела в задней части автобуса, где висели концертные костюмы, у меня не было таких травм. Единственное, что я слышала и видела, это как падает белый снег на лицо, всё как в тумане, я не чувствовала тело, а вернее лицо, я хотела прикоснуться к лицу рукой, но не могла даже пошевелится. И в какой-то момент я услышала, как какой-то мужчина склонился ко мне и сказал другому.
-Спасите её, раз уже ничего невозможно сделать, я заплачу любые деньги.
Как оказалось, когда случилось резкое торможение, грузовик вылетел навстречку и с бешеной скоростью влетел в наш автобус. Кто сидел впереди, все погибли мгновенно, так как удар был мощной силы, а все находившиеся люди, как раз и находились в передней части автобуса, распивая шампанское. У меня было изуродовано сильно лицо, так как автобус переворачивался, и стекла порезали мне всё лицо. Когда дядя Альберт подошел к автобусу, он пытался вытащить людей, первую спас меня, потом вытащил Лауру. После никого не удалось спасти, так, как автобус загорелся. Когда прибыли пожарные было слишком поздно. Когда нас привезли в больницу, Лаура к тому моменту скончалась от полученных травм. Альберт был как безумный. Он тряс врачей и просил, чтоб они вернули её к жизни.  Когда услышал ответ, что всё. Выскочил на улицу и кричал от боли. Эта была не только любимая племянница. Это была дочь, его любимой женщины. Так случилось, что Альберт и брат влюбились в одну и ту же женщину, но, к сожалению, она не выбрала Альберта а выбрала    Фреда, отца Лауры. Альберт не смог простить брата и возненавидел его. Но так случилось, что при родах Алисия умерла. Это было второе потрясение для Альберта. Он долго не мог смириться с потерей. Но когда Лаура стала подрастать, она была копия матери. И Альберт нашел утешение и даже примирился с братом, только чтоб оберегать и опекать Лауру. Это он настоял, чтоб она стала певицей, Френк не стал возражать. Были моменты, когда Альберт пытался настраивать Лауру против отца. Но все попытки были сорваны. Так как дочь любила их обоих сильно. В тот день, когда произошла авария, он обезумел от горя, как он сообщит о смерти своему брату? Как он смирится с потерей? Он боялся Френка. И он принял чудовищное решение. Он созвал докторов и под угрозой оружия и огромных денег, сказал спасти девушку, которую вынес с автобуса и сделать ей пластическую операцию, чтоб она стала Лаурой. Так, как у Виктории была полностью амнезия, врачи  поставили прогноз, что память может, никогда не вернутся. Это полностью устроила Альберта. Была проведена не одна операция, и лицо Виктории превратилось в лицо Лауры. После всех реабилитаций, уже с новым лицом Лаура училась разговаривать на другом языке, манерам и движениям. После чего они с  Альбертом вернулись на родину. И как бы трудно не было, Френк смирился с мыслью, что Лаура изменилась. Он не узнавал дочь, она его. Но Альберт утверждал и врачи которых он купил, что после таких травм, девушка может быть совершенно другой. Но так думал Альберт, а Френк сразу в самый первый час, когда не стало Лауры, почувствовал, что её нет. Всё -таки сердце отца, как и матери не предашь. Он нанял детектива и тот насобирал целое досье. Когда впервые Френк  узнал правду его, чуть не схватил сердечный приступ, но он взял себя в руки и  ниразу не выдал себя, что ему известна, правда.  Если бог забрал его любимых девочек, но взамен дал  человека, который не виноват, что его тоже лишили теперь своей жизни, он взял ответственность за содержание, уход и заботу об этой девочки. И он никогда бы и не признался, еслиб не произошли такие события. Он привязался к этой девушке и не хотел её терять. Когда он всё рассказал Виктории, он просил её остаться. Она пообещала , что ничего не изменится в их семейном укладе.  -Вот и вся история.
Андрей сидел, молча, он находился в шоковом состоянии. Судьба подарила ему второй шанс.  Виктория взяла его руки в свои, и смотрела ему в глаза. А он сидел, молча, и слезы текли по его щекам. Виктория, девушка с сети, его любовь, которую он длительное время оплакивал, мучился, она, оказывается, всегда была рядом. Преодолев столько препятствий на пути к счастью, она сама к нему пришла в образе другой женщины, которую он тоже полюбил всем сердцем. Только теперь он понял, почему его так тянуло к ней. Почему он задыхался при виде этих глаз, этого голоса. Теперь всё встало на место. Гитара и та музыка. Фотографии. Он обнял Вику, и они долго еще сидели и плакали. Поздно вечером Виктория уехала к себе. Они не решили, как теперь им жить. Андрей, снял портреты со стен. Виктория взяла гитару, и пальцы играли мелодию души.
Неважно где Вы, с кем Вы, всё решится в тот день и час, когда души соприкоснутся и как бы Вы не бежали от любви, она всё равно придет. Люди строят стены, закрываются на все замки, выключают свет.  Глупые. Невозможно потерять то, что дано свыше.  Если Вам суждено быть вместе, Вы будете.  Просто много разных дорог на пути, но итог один, Вы всегда придете к пункту назначения.
 Перебирая ноги по песку, Виктория шла по берегу моря. Она уже вдалеке увидела знакомые фигуры. С каждым приближением её сердце вырывалось наружу от приближающегося счастья. Теперь никто, никакие обстоятельства не могут разлучить нас. Она любит этого мужчину и никому его не отдаст.  Их любовь проверена не только временем, но и самой смертью. Она подошла и прижалась к спине Андрея.  Потом обошла его и села рядом с ним. Он взял её руку, она положила голову на его плечо. Гарри лаял от радости и бегал взад и вперед. А они смотрели на уходящий закат и молчали. Им предстоит еще столько много  друг- другу сказать . А пока есть только эти трое.

Когда меня не будет, я хочу чтоб ты знал. Всё в жизни не случайно. Я буду всегда там, где есть Ты. В любом городе, в любой женщине, я буду  присутствовать, и обнимать твою душу. В любую погоду, в любое ненастье я буду ждать твоего шага навстречу ко мне. До тех пор, пока ты не узнаешь меня. 


 Конец  21.12.2013