Пещерная демократия запада

Александр Ивашкевич
       Даже представить себе не мог раньше, что светоч цивилизации, прогресса и гуманизма - Запад  - может так грязно заниматься лживой пропагандой и откровенно реализовывать свои корыстные, низменные цели по отношению к другим странам.
       Наверно Запад был всегда таким. Это я несколько идеалистически про него думал. Достаточно посмотреть их историю обращения в рабство других народов и колонизации стран в 18-20 веках. Или вспомнить: кто был инициатором и движущей силой самых разрушительных и бесчеловечных войн за последнии 300 лет? И на мне сказывалась их демагогическая пропаганда.
       Запад сейчас в отношении России намного превосходит потуги геббельсовской пропаганды и большевистской демагогии по выгораживанию своей аморальной  политики и оболваниваю  народов. Начиная со своего и у ближайших сателлитов. Западные топ менеджеры пропаганды и агитации вырастили, обучили лжи украинского политического гомункулуса и, судя по всему, только сейчас начинают задумываться,- а что дальше. Гомункулус превращается в украголема.
       Хотя, возможно, я по-прежнему,  слишком хорошо думаю о так называемом "западе", - они там что, полностью разучились предвидеть глобальные  последствия своих локальных корыстных действий за последнюю четверть века?  А кто им указ? Кого им опасаться?  Ведь они ощущают себя сейчас победителями и "солью" земли. Все остальные "быдла" должны слушать их раскрыв рты и делать то, что им велено. И ели что происходит  не так, как им надо,  то, по сложившемуся западному менталитету, такие страны должны быть наказаны санкциями и сведены до состояния изгоев. Пока не "исправятся" и не сделают так, как им угодно. И ведь находятся политические отморозки и моральные уродцы в странах "изгоях", которые аплодируют такой "политике" запада. Откуда и почему они берутся - это тема отдельного разговора.
       Такие "странные" люди были во все времена и имеются во всех странах. Это какой-то нравственно деформированный подвид граждан. Многие из них не глупы, профессиональны,  много знают, высокого о себе мнения, считают себя иногда интеллигентными людьми но, создаётся впечатление, что у них  удалена или модифицирована какая-то часть мозга (или души) таким образом, что они особо остро воспринимают недостатки именно своих соплеменников, находящихся рядом с ними и видят преимущественно достоинства тех, кто далеко от них. Народофобия какая-то и западофилия. Может это особый вид психического расстройства? Манкуртизм? Или компенсация чего-то сильно нереализованного (по Фрейду)? Представил как они могут прокомментировать эти предположения: "он призывает нас опять сажать в психиатрические больницы!". Нет, необходимо людям и особенно молодым людям ясно и логично объяснять в чём вы не правы, а в чём вы врёте. Лично вы уже не излечимы.
       Не перестаёт удивлять безграничность лицемерия и лжи современного запада во всех его "демократических" проявлениях: и высшая власть, и средства массовой информации, и журналисты, и представители власти, и суды (обратите внимание на последние решения международных европейских судов по делам, связанным с Россией - как по команде вдруг сейчас "поняли", в чём состоит "справедливость").
       Все западные средства пропаганды лгут с искренним негодованием на всё, что не по ихнему. Какие там "двойные" стандарты, в чем мягко их упрекает наш министр иностранных дел. У современного Запада вообще не осталось никаких моральных и нравственных стандартов - "морально" и "нравственно" всё, что мы делаем, всё, что делаем мы и есть настоящий западный стандарт! А делать мы будем только то, что нам выгодно и нужно. И говорить будем только то, что обеспечит достижение наших целей любыми средствами. Любое средство, выгодное для нас, хорошо. Моральная парадигма Запада. Если вы считаете, что, что-то не так, то вам же хуже. Мы всегда найдём способы вас обгадить. Если есть факты против наших действий и слов, то тем хуже для фактов и особенно для тех, кто их озвучивает.
      Пещерная "демократия" современного запада.
      "Демократия" настолько же иллюзорное название возможности проявления "власти народа" как возможность молекул азота и кислорода  направлять движение  вететра.
      Или так:  понятие "демократия" настолько же соответствует смыслу словосочетания "власть народа", насколько гипотетическая вера травы в то,  что она направляет ветер, соответствует действительности.

      "Интеллектуальные отморозки" http://www.proza.ru/2014/03/08/962
      "О патриотизме. Коротко" http://www.proza.ru/2014/06/11/2031 
      "О санкциях..." http://www.proza.ru/2014/04/29/1417
      "Интеллектуальная и нравственная проституция" http://www.proza.ru/2015/10/08/956