Почему я не хочу говорить о религии?

Отщепенец
Почему я не хочу здесь, в интернете, ни с кем говорить о религии?

Всё проще простого - потому что религия, как таковая, вам, учащим всех псевдо праведности, не интересна. Вы просто берете, выхватываете какой-то удобный кусок из религиозного закона и начинаете использовать его так, как вам захочется.
Точно по такой схеме действует радикальный ислам, используя понятие "шахид" для определения террористов-смертников. Общеизвестно, что в оригинале это слово означает совершенно иное. Короче говоря, "учителям", нужна не та или иная вера, а ее видимость, чтобы под этот шумок гнуть какую-то свою позорную линию. Это же самое представляет собой философия всевозможных сект.
Приведу один из самых часто встречающихся примеров - долгие и надоедливые нотации по поводу так называемого всепрощения.
Ребята, вы что, в самом деле так заботитесь о душе вашего оппонента?.. Естественно, нет.

Вам нужно, чтобы прощали именно вас. Чтобы быть гадами, и за это не отвечать. Ищете дурака.

Зачем, допустим, какому-то гипотетическому мужчине, расставшемуся со своей подругой (из-за того, что она нашла себе другого), выслушивать ее бредовые речи, насколько он ей надоел и насколько никчемен против ее новенького? Можно банально разбежаться в разные стороны. Зачем ему, если даже, она публично назовет его импотентом или каким-нибудь вором (по ее мотивации, чтобы отстал), молчать? И чего ради ему еще желать ей счастья с тем новым?

Может быть, ему вообще финансировать такую особу долгие годы "за красивые глаза" или, пусть она занимается сексом с двумя мужчинами в его присутствие, выкрикивая: "я этому лоху не даю", а он все равно терпит?

Это, что ли, в вашем понятии всепрощение?..

Тогда ответьте, кто тот третейский судья, который делит людей по сортам, что одному можно бесчинствовать, а второму придется все это терпеть? Ни в одной религии такого не сказано, перед Творцом все равны.

Вот и пришли к начатому разговору - не нужна вера со всеми ее постулатами, нужен кусок учения, причем в однобоком понимании.

Вывод: исходя из того, что искренне верующие люди не трещат без умолку на каждом углу о своей религиозности, а трещащим выгодно лишь прикрытие своего бесчинства, с надоедливыми "учителями духовности" о вере я говорить не желаю. Не хочется как-то быть в шкуре того, с чьей женщиной совокупляются на его глазах или на месте дурачка, который финансирует всю жизнь кого попало.

Удачи и без обид!