Девид Духовны в рекламном ролике

Ганова Людмила
Дэвид Духовны участвовал в создании рекламного ролика “Вам есть чем гордиться” , где он говорит о своей любви к России.
Когда-то и я с удовольствием смотрела американские сериалы с его участием. Но этот рекламный ролик всё же вызывает у меня, у русской, вопросы. Его дед был русским, а сам он американец, и он не отрицает многих интеллектуальных вершин, достигнутых в России : балет (“он бы окружил себя этой красотой”), кино (“Брат-2”), космос (Гагарин).
Ему в этом ролике захотелось почувствовать себя русским, понять их, ему было хорошо в этой роли. У него была хорошая улыбка. Я даже подумала, что он понял, что такое Россия…
Но есть вторая важнейшая сторона, о которой вынужден молчать Дэвид Духовны в своей рекламе. А как он чувствует себя американцем в Америке ? Ну ,например, не в роли Гагарина , которым ему уже никогда не быть всё же. А в роли, например, Каддафи, которого заставили сыграть эту роль американцы. Его родная страна, Америка, ведёт захватнические войны, а он никогда нигде не сказал об этом. Да, я думаю, и не скажет.
Он прекрасно знает, что случилось с прекрасным американским актёром Микки Рурком, которого за несколько высказываний много лет не снимали в кино.
Есть и ещё одна сторона у этого ролика, американцам предложено почувствовать себя “настоящими” русскими в России.
И этот подтекст у этого рекламного ролика, запущенного в мир, конечно, есть. Кроме того, и самое важное, в ролике не сказано (забыли сказать !), что русские избавили мир от фашизма ! Ну , а если он, действительно, захотел быть снова русским, то для него ,наверное, Россия откроет двери, как для Депардье и Сноудена.
А где знаменитая русская водка, которую пьют во всём мире ? Мы ,русские, ей тоже гордимся!