Как многолика наша жизнь!

Павлова Вера Калиновна
                КАК МНОГОЛИКА НАША ЖИЗНЬ!
               
          «В эфире программа «Россия 24». В студии Екатерина Грачёва…»
Смотрю и слушаю  эту программу  ежечасно. События в стране, на Украине и вокруг неё стали частью повседневной жизни.

        Какая тишь!

          За окном ясный июльский солнечный день. Жара стоит уже неделю. Температура до 30 и более градусов. И так повсеместно на русской равнине…

Сажусь и пробую писать ручкой за столом… Нет! И медленно, и малопонятно.
А был прекрасный почерк! Включаю компьютер. Иду на страницы своих друзей-авторов… И вот… 

          «Оказание услуг по публикации произведений этого автора прекращено»

          Прекрасный автор-публицист, есть и славные произведения - миниатюры. Количество читателей – дай Бог каждому! Рецензий – зашкаливает. Умные аналитические статьи. А вердикт –  неприятный… Уверена, это недоразумение и неадекватность оценки творчества Владимира Пастухова в виде лишения автора права на него будут разрешены. Тоскливо стало на Прозе из-за того, что авторы лишены права голоса, кроме не чистых на перо эпистостукачей…  Многие хотели бы читать его статьи, и я против закрытия его страницы, как и многих других хороших авторов. Многие по этой причине сами закрывают свои страницы. Жаль. Поклонников их и его публицистического творчества на сайте очень-очень  много! Думаю, очень скоро на нашем сайте всё изменится к лучшему! Верю в это! Верю в мудрость руководства сайтом!
 
…Тишина-то какая!

         Ядрёно-зелёные листья деревьев млеют, разогревшись на солнцепёке. Слегка опущенные  их тонкие черенки висят не колеблемые ничем. Воздух, напоённый светом и зноем, недвижен. Ни ветерка. Не слышно птичьих песен.
Пернатые спрятались в тень под деревянными крышами домов и укрылись в прохладе густой листвы.

         «Ночью город Донецк был обстрелян фосфорными бомбами…» Приводятся свидетельства очевидцев… Как можно дойти до такой мысли и деяния?! Хотя бы на минуту представил Порошенко себя на месте обстрелянных. Что за враждебная человечеству раса, в виде власти в Киеве, пришла на благословенную, уже, увы, теперь в прошлом, землю Украины?!

         …Небо почти безоблачно. Лишь небольшие редкие полупрозрачные облачка плыли в синеве, ничем не предвещая погодного катаклизма. Жарко! Вдруг резко, сильно, звонко, тяжело и тупо одновременно раздался удар грома прямо над головой. Показалось, что звук произведён не разрядом молнии, а непонятной природы чем-то  тяжеловесно-механическим. От неожиданности и необычности произведённого шума мой взгляд пытался отыскать причину взрыва… Но характер облаков и небо оставались невозмутимыми…

          «Сегодня силовиками произведены по ополченцам залпы из баллистических ракет малой дальности…»
     - Ведь это является оружием массового поражения? Не так ли? – прозвучал вопрос на брифинге в департаменте США.
     - Не знаю. Думаю, это надо проверить, кто стрелял, - отвечала Д. Псаки.
Гениально устроилась Псаки и Обама со своим департаментом. Чем глупее, тем убедительнее…
          
          …Стремительно в эту невозмутимость ворвался ураганный ветер. В воздухе в неистовом танце закружились сорванные им листья. Он так сильно раскачивал деревья, закручивая ветки вокруг стволов, что, казалось, ещё немного, и они будут повержены им под корень. Финалом этого шквалистого вторжения были разразившиеся дождь, неистово хлеставший по стёклам, и град, отчаянно стучавший в окна, распахивая настежь слабо прикрытые форточки…

           «17 июля в небе над Украиной недалеко от Донецка потерпел крушение Боинг 777 Малоазийских авиалиний с 298 пассажирами на борту. Погибли все…» Расследование продолжается. В процессе выдвижения версий, а они появились из Киева немедленно, много сплелось неточностей и неувязок в обвинениях, направленных Киевом и Обамой против ополченцев и России. Без суеты, убедительно и достойно военные Российской Федерации доказали их несостоятельность и фальшь. Думаю, классикам детектива в последующем будет интригующий материал для создания бестселлера.            

          «Сегодня силовиками были обстреляны КПП «Гуково» и «Донецк».
Странная война, никогда не слышала о такой. Силовики просят Российскую сторону и ополчение о коридоре для своих раненых, об их лечении и спасении. В то время, как они же, каратели-силовики, нещадно обстреливают больницы, детские сады, этажи с раненными ополченцев…

          …Как-то быстро стих ветер. Минут пятнадцать длилась природная вакханалия. И снова мертвенная тишина… Не улыбнётся ни один листок. Всё замерло в какой-то немыслимо фантастической пантомиме… Присматриваюсь и замечаю... Вспоминается детская игра в «Замри», когда при этом слове ведущего все участники замирают в той позе, в какой оно их застало в момент произнесения… Многие веточки неподвижно повисли вниз, некоторые причудливо изогнулись в знак вопроса:
     - А скоро ли солнышко? – Другие, выпрямившись в линию, словно ждут команды: «Отомри!»
         
          «В связи с отсутствием изменений в украинской ситуации и неучастием
РФ в расследовании крушения Боинга 777 наложить (или обложить) РФ третьим пакетом санкций…» Чудны дела твои, Господи! Как может влиять РФ на украинскую ситуацию, заваренную и руководимую Киевом и США?
Боинг.
Почти неделю назад РФ заявило о своём участии в расследовании, и несколько
дней уже российские специалисты принимают в нём активное участие!

         Что за манера у западных мэтров так снисходительно и неуважительно вести мониторинг происходящих в мире событий! Это невежливо и непрофессионально! А ведь какой прекрасный мир могли бы создать на нашей планете ведущие страны мира если бы объединили свои усилия!
Может быть, дорогие коллеги, мы тоже объединимся ради хороших дел и добрых человеческих взаимоотношений?

А как вы думаете, дорогие авторы - коллеги?


      09 августа 2014  Павлова Вера Калиновна