Пора

Сенсей Юки
Рюзаки думает, ему пора умереть.
Рюзаки просыпается и хочет только одно – заснуть обратно.
Рюзаки не может спать меньше десяти часов. Больше – запросто, хоть двое суток.
У Рюзаки совсем нет сил кому-то что-то доказывать, оправдываться или объяснять.
Рюзаки кажется, что недавно было 5е ноября. Но Кира не убил его, поэтому что-то пошло не так.
Вот он и остался здесь в таком виде – не живой и не мертвый.
Рюзаки устал от постоянных обвинений и давления, которое он на дух не переносит – а поскольку от этого не сбежать, он убегает от жизни.

-Но завтра, вот завтра я обязательно пойду…
-Рюзаки, ты обещаешь это уже неделю.
-Просто сегодня…
-И вчера, и позавчера… Сегодня ты проснулся и мог не засыпать обратно – почему ты тогда не пошел?
-Сил нету..
-Может тебя кто-то обидел?
-Не помню..
-Или болит что-нибудь?
-Не знаю..
-А что ты хочешь?
-Спать..
-Но Рюзаки… - И кажется, он снова окажется в коме, нет, даже из нее не выходил. Глаза пустые, полуприкрытые и ни на кого не обращающие внимания.
-Мммм…
-Рюзаки.. . – Тихий вдох, бессмысленные объятия, которые не принесут Рюзаки ничего хорошего.
Ничего нельзя сделать – сил хватает только на то, чтобы посидеть немного в кресле, а потом снова спать-спать-спать. А с утра ничего нового – Рюзаки не может или не хочет жить, идти куда-то, да и слабость обычно ничего не позволяет, кроме как быть ручным животным.
-Рюзаки, а ты кушал сегодня сладкое? – такие же бессмысленные поглаживания по голове, в надежде, что сегодня изменится, что завтра станет легче.
-Нееет.
-Ты в последнее время почти его не ешь..
-Не хочуу~
-А если хуже станет? Может хочешь хотя бы выйти, немножко погулять?
-Неет
-Совсем ничего не хочешь?
-Хочу Лайт-кунаа
И снова начинается вот это. Что тут можно сделать? Смотреть, как Рюзаки превращается в комнатный цветок – а потом довольно быстро высыхает и осыпается.
-Пойдем, посмотрим на котят?
-Котяяята ^________^
Пожалуй, это единственное, что может помочь. Стоит сунуть Рюзаки животное – и он хотя бы начинает улыбаться. Шевелится, а не спит на ходу, радуется… Ему нужен был кто-то, кто бы зависел от него, о ком нужно было бы заботиться.
Рюзаки возится со своими котятами, а потом долго смотрит в окно, не меняя пустой бессмысленный взгляд.
-Дождик идет…
-Да, уже два дня, снова погода испортилась..
-Не испортилась – почти по слогам отвечает детектив. – Когда солнце – тогда испортилась ^^
-Ага, а потом приходится пить рыбий жир…
-Но иначе я не могу~
На этом все кончается. Проходит пара часов, и Рюзаки убеждается, что уже не в состоянии бодрствовать.
-Кто ты? – Но только грустное молчание, он не получает ответа. Вместо него – снова объятия, теплое одеяло и успокаивающие поглаживания. Такие, от которых слезы текут сами, а Рюзаки сжимается и становится еще в два раза меньше, чем всегда. А перед сном, когда боль в дымке, а слезы высохли, Рюзаки смотрит на незнакомца потерянно, без памяти – но просяще. В ответ его гладят,  а он просит другое.
Рюзаки думает, ему пора умереть.