Как же мы таперича без фуа-гры?

Василий Куприянов
           Проснулась сегодня баба Дуся рано. Сразу же заглянула в холодильник. А там о, ужас,  ни омаров, ни фуа-гры.  Одна ставропольская курочка, да десяток банок со своими соленьями и вареньями. Ну, с  омарами еще можно перетерпеть, внук раков обещает таскать с речки, а вот с фуа-грой просто зарез. Ее Пахомыч уже давно подсел на сей заморский продукт. Он, правда,  попутал фуа-гру с виагрой и покупал означенную субстанцию  по веской  причине, все-таки кило фуа-гры заметно дешевле, чем кило виагры. А на пенсию не слишком разбежишься.  Но зато его радовал результат. Маленький буттербродик с фуа-грой, модифицированный приличным шматком сала с краюхой и наваристыми щами делал его общение с Евдокией желанным, да если честно признаться и не только с ней. Вдовушек в селе хватало. Только не проговоритесь его благоверной.
           А тут еще и вторая серьезнейшая проблема обозначилась. Старость не радость, а чем лечить болячки? Антибиотики они в аптеке уже давно не покупали. От этих фармацевтов можно все ожидать, чего они там подмешают. А тут съел одну ножку знаменитого забугорного президента и сразу любая хворь отступит.
         А чем теперь гвозди забивать? Молоток еще поискать надо, а тут взял в холодильнике заморское яблочко и забил им гвоздь в стену. Очень удобно. 
        Совсем наши правители не думают о нас стариках.  Выдумали какие-то антисанкции. А могли бы мудро поступить. Всего-то делов, отправить  в соседнюю бывшую братскую республику с десяток батальонов наших десантников, поймать Главного ополченца, посадить в клетку и доставить злодея на суд демократической общественности. Выбить козыри у радетелей общечеловеческих ценностей. А они – антисанкции. А каково теперь Пахомычу?