Сказ. Солнце - зеркало Души

Виктор Солохин
После прочтения моих  размышлений в Сказе "Что в имени твоём, РУСЬ?"  ( http://www.proza.ru/2014/01/28/2117 ) , одна из  другинь написала мне такой отклик:

 «Здравствуйте! Добра вам и благоденствия. За величайший труд благодарю. Проясните родовую мудрость: "Солнце на небесах есть зеркало человеческой души". Я поняла как источник жизненной силы, но смущает слово "зеркало"».

Так интерес одного читателя явился стимулом к написанию этого Сказа.
.
Читаем,  осмысляем, проверяем и пользуемся проверенным во имя Мудрости Рода, во Благо Рода, во Славу Рода.

Буди Здраву, боярыня Людмила! Благо Дарю Тебе за внимание к моему творчеству и осмысление   смысла прочитанного.

Любая народная мудрость проста и очевидна. Она понятна любому малышу, научившемуся  говорить и участвовать в обсуждении интересующего вопроса.

Могу только предполагать, что добропорядочное  «…смущение…» у тебя вызвало, неожиданное осознание красоты и светаносности своей души.

О сравнении Солнца с зеркалом буду размышлять из личного опыта и своей меры понимания Наследия предков.

В наследии Наших предков - Ведах Живы Славы Рода (русские народные пословицы) записано много интересного о зеркалах.

Есть к примеру такие наблюдения в народе.

Худая харя зеркала не любит... (Тьма от Света бежит…)
Кривая рожа от зеркала отворачивается... ( Тёмную душонку от света воротит…)
Глаза - зеркало души...
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива...
Кривым зеркалом криву рожу не поправишь...   и т.д.


Ты пишешь Солнце – источник жизни.  Простая очевидная истина для ребёнка. Но откуда, само Солнце берёт Силы  быть источником жизни.

Для современного  человека, имеющего свободный  доступ к научным исследованиям, очевидно, что Солнце, в том числе, как  аккумуляторная батарейка, поддерживающая биологическую жизнь на планете Земля, необходимую для телесного существования  человечества. А аккумуляторной батарейке требуется подзарядка.

Что является источником подзарядки Солнца?

Имея некоторый визуально осмысленный опыт души, могу сказать, что Солнце портал для связи с истотным источником Жизни всего видимого и невидимого сущего – Сердцем Мира – Солнцем вселённых Вселенных – РА. (Сказ. Живые Сказки Рода. http://www.proza.ru/2014/04/20/824)

Если нашу Галактику представить как живой организм и сравнить с человеческим телом, Солнечную систему  можно представить, как отдельно взятую часть тела (возможно голова), а планеты как органы её составляющие, то планету Земля  можно представить, как галактический мозг.

В отличии от всех биологических видов, человечество наделено способностью получать, осмыслять,  трансформировать полученный сигнал и ПЛАНИРОВАТЬ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СВОЕГО РАЗУМА для осмысленного воздействия на окружающее пространство от микро до макро уровней проявленной и непроявленной реальности.

В подкорке головного мозга человека учёные обнаружили  более шести миллиардов нейронов, отвечающих за информационный обмен получаемых сигналов из вне.

При приближении к этой цифре количественного состава Человечества в подкорке (ноосфере) планеты Земля, появляется интернет.

Появление интернета, увеличило скорость обмена информацией между удалёнными  собеседниками, в том числе с использованием  видеоряда.
Расстояния перестали быть преградой для одновременного визуального общения между группой лиц находящихся в разных концах планеты (видеоконференции).

Увеличение количества доступной многоплановой информации увеличивает напряжённость работы мозга человека и заставляет включать неиспользуемые ранее внутренние резервы. 

В живом организме основная функция клетки – выделить энергию для обмена с окружающими клетками  для поддержания  органа тела в рабочем состоянии.

Параzидическая клетка, не способная выделять энергию в должном количестве - живёт по принципу энергетического вампира. 

Питаясь  энергией соседей она не восполняет потраченную ими Силу Живы жизни, соседние клетки ослабевают, часть их погибает, а часть перепрограммируется  и становится энергетическими вампирами. Так появляется zлокачественная опухоль, которую организм должен уничтожить, чтобы сохранить свою жизнь.

Человек в отношении живого организма планеты Земля, так же является клеткой его составляющей. От выбора отдельно взятого человека,  по какой программе взаимодействовать с другими людьми,   с планетой и близлежащим космосом, зависит судьба человечества в целом. 

Образ мысли человека представляет собой поток «холодной плазмы». Озвученное слово трансформирует его в микро-уровневый поток горячей плазмы.
 
Научно доказанный факт – при любом звуке проявляются фотоны света. 

Говорящий и играющий на музыкальном инструменте человек, помимо других источников звука на планете  -  неосознанный либо осознанный   родитель-даритель (источник) реального Света видимой реальности.

Таким образом, человек смотрящий на Солнце и славящий его персонально-адресно направляет поток порождаемого им света, заряжая Светило. О чём говорится в слове СЛАВА = Света (слова) ЛАВА. (О русском слове магия в буквальном смысле http://www.proza.ru/2014/01/27/784)
В этом случае, для меня очевидно, что человек -  источник подзарядки Солнца.

Для  человека, не обученного в Родовой системе вас_питания, моя мера понимания может показаться вымыслом. Но для того, кто ищет истину, легко проверить моё мнение, основанное на понимании Наследия предков и наблюдении жизненных событий.

Можно провести опыт.

В пасмурную погоду, когда небо затянуто облаками или тучами, определившись по времени, где на небосводе находится Солнце, нужно повернуться в эту сторону лицом и, направив взгляд в предполагаемую точку, обратиться в слух к Небесному Светилу. Свои слова должно сопровождать искренней верой в своё обращение. Построение фразы может быть любым, как душе угодно, главное произнести имя к кому обращаешься.

На_пример(ь), Я обращаюсь такими словами.

Солнышко ясное,
Ликом прекрасное,
Выйди из-за тучки
Протяни к нам ручки.
Словом Славу сотворю,
Света Лавой  одарю.

Если человек обращается к Солнцу, как к разумному объекту, без тени сомнения в мудрость мираздания, то спустя некоторое время от одной до нескольких минут, он будет очевидцем как Солнышко проявится сквозь тучи и улыбнётся Светом Своего Существа.

Тут и славницу твори,
То, что любо говори.

Далее, возможно Солнышко опять скроют облака или тучи. Знать так природе надо.
Здесь нужно быть очень ответственным за свои мыслеформы и их озвучку.

Некоторые индивиды,  убедившись в том, что их связь с Солнцем работает на прямую, по мере своего безответственного понимания,  начинают бравировать осмысленной способностью, тем самым  выстраивая негативных поток причинно-следственных связей в своей событийности.

Однажды я оказался свидетелем такой череды событий. 

Туристический лагерь. Проходил сбор организаций и движения трезвого образа жизни. На завтра День открытия сборов, а весь день дождик поливает.
Вечером в штабной палатке обсуждается план мероприятий. Затронули тему погоды. Один продвинутый трезвенник предложил с утра хороводом тучи разогнать. Все дружно поддержали.
Я взял слово и спокойно предложил подойти к этому делу ответственно и вместо разгона туч, обратиться к Солнышку и позвать его на наш праздник. Все воодушевлённо приняли поправку.
Всю ночь моросил дождь.
Рано утром просыпаюсь от дружных криков активистов-зазывал: «Народ  просыпаемся! Выходим тучи разгонять!».
Я мог встать и вмешаться, но… опыт – сын ошибок трудных…
Надо сказать, что у ребят гонять тучи получалось на протяжении семи дней нашего пребывания там. Так мудро устроено мира здание, какую игру заказал, такие условия и создаются. 

Зеркало отражает направленный на него свет. А Солнце отражает что-либо? 

Учёные, изучающие  Солнце обратили внимание, что во время активного массового всплеска отрицательной энергии на Земле, на Солнце появляются тёмные пятна. Так же, когда совершается какое-либо самоубийство (предположительно сопровождаемое очень сильным эмоци-анальным всплеском), через неделю по планете прокатывается  череда подобных самоубийств.

Всё это можно оспаривать и подвергать сомнению, но при допуске возможности  перечисленных взаимосвязей, человек волен задуматься о состоянии своей мыслидеятельности и принять решение, о своём участии в осознанном сотворении  Силы Живы жизни мираздания.

Для многих читателей будет не новостью, что помимо свойства отражать близлежащее пространство, зеркало, по факту, так же является накопителем определённого потенциала психической энергии полученной от заглядывающих в него людей. С другой стороны при владении некоторыми паранормальными техниками зеркало используют, как портал в запредельность видимой реальности (Ей бы перед зеркальцем погадать.. – русская народная пословица).
Опять же,  существует народная традиция после смерти человека закрывать в его доме зеркала. Основная причина – некоторым родственникам видится в зеркале отражение уже умершего (его души).  Чаще всего его видят маленькие дети.

Как видно из перечисленных примеров  Солнце и зеркало обладают качествами накопителя и отражателя Света и психической энергии, разница в масштабах и способах использования.

По моему мнению, народные пословицы, поговорки, присказки  и приметы, передаваемые в семье и Роду из уст старших в уши младших,  являются  истотными  Ведами Живы Славы Рода. Они, как статьи воинских уставов записаны потом и кровью Славных Предков – Родных Богов Наша.

Посмотри на небеса,
Там Души Твоей Краса…
Солнце ясное сияет,
Твою Душу отражает…

Человек, который усомниться в этом утверждении, подвергает сомнению светаность своей души.

Человек, который поверит и будет стремиться соответствовать этому утверждению, осмысленно и ответственно  включится в созидательные процессы не только на планетарном, но и на Галактическом уровне.

С куриными мозгами в Родном Доме не управиться, а уж о масштабах Вселенной…голову сломаешь…

Осознание Светаносности бессмертной Души приводит к Озарению Разума и Просветлению Ума. Прекращаются суета и маета в мыслях, пропадает никчёмная болтовня, появляется желание участвовать в разумном и ответственном деле.

Так человек выстраивает в себе Божественное Триединство предназначения человека.
Мысль Словом! Слово Делом! Дело Славой!

Чем больше русских людей выработает привычку следовать мудрости Рода, тем быстрее  произойдёт становление Родной Державы с Родной Властью на Родной Земле в Родной стране.
Слава строителям Духовно-Родовой Державы Русь!
( Сказ. Как казаки в Державу вернулись... http://www.proza.ru/2014/02/21/2135)

В огне событий мне вещала Русь:
«Как птица Феникс, я из пепла поднимусь!!!»

Слава Свету Слова!
Солнце с нами!
Бысть Добру!


Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:
Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)