Сбор

Максима Артис Космополитес
На нашумевшее дело Татьяны Андреевой, осуждённой за убийство, по её версии, попытавшегося изнасиловать её клафилинщика, сейчас, нахлынула новая волна внимания... Уже имеющий опыт сбора средств, на собственный нужды, журналист тире пивунья, эксплуатировавшая свою сексуальную ориентацию, в эпоху относительной свободы нравов в Российской Федерации, решила привлечь ещё раз к нему, а за одно и к себе, внимание… Средства она уже, похоже, собрала, правда вот не пойму, откуда такие суммы – 2-3 миллиона... Просто я видел цены на вполне качественную цифровую аппаратуру, на которую снимали даже не документальные, а художественные фильмы… Хотя можно конечно и купить камеру «Красный дракон», на которую снимали того же «Хоббита», но для телевидения и интернета, на аудиторию которых, фильм судя по всему и рассчитан, можно бы было найти что по скромней?! Но, наверное, профан –  я в деле социальной документалистики, да и просить не люблю... Захотел – снял, оценивайте, или не смотрите...
http://www.indiereign.com/video/russia
 Отсюда, у меня всё время возникал один вопрос, на который у автора будущего фильма, судя по всему, мозгов ответить не хватило... Она пытается снять фильм о несправедливости в стране, да чего уж там – в мире, в котором даже в Норвегии не пишут о героизме одной пары, которая, пока их местный "герой" сокращал население местного же "Селигера", вытащила из под его пуль 40 человек целыми и ранеными… Они вытащили бы и больше, но пуля пробила их "подлодку", на которой они прогуливались неподалёку от этого "острова проклятых"... О них не написала норвежская пресса, догадайтесь почему?(Елене ума не хватило)... Они  –  лесбиянки, при чём состоящие в законном в Норвегии браке… То есть в стране где гей браки разрешены и массового убийцу не то, что не казнили, а сами знаете что сделали (не знаете – Гугл в помощь), предпочли не упоминать об этом по-настоящему героическом поступке, в отличие от того, что делает Погребижская... Её героиня, возможно, попала под жернова местной судебной системы, но чего она хочет от России, где ту же пару лесбиянок, может бы, рядом с любителем пострелять посадили бы только за то, что касались своими гейскими руками нежных тел молодого цвета нации, учитывая новые законы оной… Она пытается снять фильм о том, о чём и так всё ясно и писало не одно СМИ, и даже товарищ Малахов, аШ на первом канале, сделал свою постирушку... На фиг, хотелось бы спросить? Однако, не имея возможности получить ответ от самой авторши, нахожу его сам  –  человек хочет самовыразиться... И пусть она сама этого не понимает или не хочет признаться, но это именно так, ведь её фильм ничего не поменяет в общем зачёте... То есть это просто реализация личных амбиций автора, которые она, умело, выдаёт за социальные, в чём, кстати, нет ничего ужасного и потому – флаг ей в руки и барабанные палочки... Однако к чему тогда этот сбор средств? Разве это тогда не ставит всё с ног наголову? Телегу впереди лошади? То есть вы самовыражаетесь... Потом публикуете, и если публику это волнует, она вас вознаграждает и в этом смысле, все проекты - социальны... То, что в России средства можно собрать лишь до, но никак не после, уже как-то нелогично и именно в этом главная проблема ( http://www.proza.ru/2009/08/12/129 ), из-за которой вам придётся заниматься ни пойми чем, вместо творчества… Отсюда и «качество», а то и почти полное отсутствие отечественной кинематографии, если сравнивать с той же Европой, не говоря уже о США… Однако, ни сама авторша, ни её публика, очевидно, этого не видит, простите за тавтологию, или не хочет замечать... Но, как я уже сам  заметил, в комментариях к её проекту – удачи…
Похоже, помогло)))