Золотые влюблённые

Игорь Леванов
Основная идея моих миниатюр на ПРОЗА.РУ в том, что золотой цвет, может сделать жизнь прекрасной и счастливой. Идея чудесным образом реализовалась в Иркутске.  Искусство становится золотым и идёт в массы. Мраморная статуя Родена "Поцелуй" стала золотой и вышла на улицу в Иркутске, что в искусстве было "Поцелуй", на улице стало "Влюблённые".  Скульптура «Влюблённые» золотого цвета, любовь в принципе не может быть другого цвета, если другого, то это не любовь. Любовь подобна кругу, если круг не совершенен, то это не круг. Люди привыкли многое называть любовью, но от этого суть любви не изменяется, так же как металлы не изменяются от того, что мы один металл путаем с другим. Золото остаётся золотом, так и любовь. Поцелуй может быть разного цвета, все помнят поцелуй Иуды, предавшего Иисуса, так что мрамор статуи Родена вполне оправдан.
Ценность скульптуры в том, что она напоминает о личных переживаниях, волнует кровь, так сказать.  Каждый камень «Волосы Венеры» неповторим, таким его природа создала.  Эта уникальность позволяет связать свои личные волнующие воспоминания, с уникальным рисунком золотых линий камня.  Пересечение линий может символизировать не только поцелуй любимого, но и более близкую дружбу телами. Мимолётный взгляд ка кольцо с камнем «Волосы Венеры» может снова наполнить тело волнением, энергией и страстью. Чудеса абстрактного мышления ещё не раскрыли своего потенциала.
   Изображение из интернета.