О текущем моменте

Ольга Не
Да-а, за грехи наши в прошлых жизнях родились мы на Земле... Сил нет смотреть на всё происходящее на Украине и не только. Правдивую информацию всё труднее и труднее добыть. И в процессе добывания всё время вспоминается японская притча.
...Некий путник шёл ночью по пустынной местности, усталый, страдающий от одиночества, пугающийся каждого кустика. За поворотом он увидел бредущую впереди юную девушку. Догнал её, она тоже была усталая и испуганная, предложил идти вместе, чтобы не было так страшно. Она согласилась, голос был нежен и трогателен. Завязался разговор, путник спросил её имя. Отвечая, девушка провела ладонью по лицу, и оно вдруг стало гладким, как яйцо. "Демон!", - закричал в ужасе путник и побежал, не разбирая дороги. Выбившись из сил, увидел вдали огонёк костра. Из последних сил поплёлся туда. У огня сидели одетые в крестьянскую одежду люди, старший из них, показалось путнику, что-то проповедовал и пригласил путника присесть к огню и отдохнуть, вежливо спросив, куда тот держит путь.
Заикаясь, бедняга рассказал, что встретил беззащитную девушку, заговорил с ней, а  девушка провела ладонью по лицу...
- Уж не так ли? - спросил старший из сидевших у костра, проведя ладонью по лицу, и оно стало гладким, как яйцо...
  Кому можно верить? Как помочь тем, кто на Юго-Востоке?