Сила земли русской

Ксения Лебух
 Во время одного из путешествий, я прочла выбитые на камне слова Н. Рериха:
« Точно неотпитая чаша стоит Русь. Неотпитая чаша – полный целебный родник.
Среди обычного луга притаилась сказка.
Самоцветами горит подземная сила …
Русь верит и ждет.»
Николай Рерих.

И рядом с этим местом (буквально на коленках) написала следующее эссе.

Стоит, дышит и вибрирует ее земля, источающая мощь и энергию вовне и вокруг. Расположение русских земель отнюдь не необычное. Необычна сама природа, совокупность природных источников в таком расположении и изобилии относительно магнитной оси земного шара, что только эти места способны давать жизнь уникальным, разносторонне развитым человеческим сущностям.

Подземная сила Руси – это многовековая традиция, имеющая корни в тех временах, когда русский люд и понятия не имел, что на земле есть еще кто-то, кроме него. Традиции складывались как фундамент для крепкого понимания единства себя и государства как единого целого механизма, способного жить своей жизнью только в единении. Цели каждого были настолько едины с целями всего общества, что и мысли не возникало отсоединиться. Но, замыкаясь в своем кругу, мощная человеческая энергетика не выдерживала и стремилась потоком вырваться наружу. Так появлялись охочие до путешествий и познанию жизни «за горизонтом» или на чужбине. Сила вела и давала могучую поддержку даже вдалеке от Родины.

Сила земли русской - это сила мысли, что не хлебом единым сыт человек. Интерес, могучий интерес к жизни движет русским народом.
Не просто свободы хочется или вольнодумия, как может сказать иной человек, а исполнения сказочных фантазий. Именно неуемная фантазия русского человека не дает ему спокойно жить и радоваться тому, что имеет.


«Неотпитая чаша – полный целебный родник..»

В нем как в зеркале отражаются судьбы многих государств, ищущих мира и богатства, силу и мощь. Не только в родных местах сильно влияние силы Русичей. Разбрелись они по всему миру и красят его своей смекалкой да природной мудростью. Не потому, что Русь им не мила, а потому, что цель высока. Показать всему миру, что есть неординарная сила и мощь в единстве русской мысли, как высшего проводника энергии Космоса.

В нем настолько велик потенциал быть рАзвитым во всех сферах и областях, что иногда просто становится скучно и хочется плавности и текучести, а не мощи и силы. Вот поэтому сильный люд всегда в душе стремился ко всему, что радовало бы глаз, веселило и давало позабыть о силе, уме и смекалке. Веселье и кураж – эти состояния особо присущи русским людям. Настолько тонко переплетаются две энергии мужского и женского начала, что женская энергия выливается в кураж и отчаянную грусть после и во время него.

Все российские поэты, писатели славились таким глубоко национальным куражом и весельем, граничащим с умопомешательством. Настолько сильна энергия, дающая и силу и красоту со слабостью одновременно. Нет половинчатых состояний – либо сила либо слабость. Все по лезвию ножа и на пределе возможностей. Обычно шепот души подсказывает, что правильно, а что нет. Но нельзя мерять все такими точными определениями.

И вот именно грань между ними присуща русскому люду. Грань между добром и злом, радостью и печалью – это самое тонкое состояние, которое может чувствовать русский человек. И не станет он останавливаться и думать «Правильно или нет?» «Поет душа или плачет», – вот, что его волнует более всего.

Самоутверждение и сильный потенциал в принятии решений характерен жителям Руси, Русичам. Не в том, что было плохого они ищут правду для себя и других, а только в свершениях. И среди целей для жизни самой главной была и будет – судьба Родины и Отчизны. В ней, в своем родном краю они видят поддержку и силу для себя. Это не эгоцентризм, а наука правильного построения общества и жизни в нем. Не на Запад надо ориентироваться, а только на собственный уклад и понимание сути сугубо российской смекалкой и душой, открывая в своей силе новые и новые островки неизведанного счастья!!!

«Русь верит и ждет».

Вера и ожидание, что все прибудет с миром и радостью настолько велика в русском человеке, что подчас умом его и не понять. Да и не надобно. В Русичах издавна заложено стремление к свободе от ума, но не кичатся они этим, а только горько усмехаются. Горько им потому, что и самим себе они не могут объяснить Святую Веру в собственные силы и чудо преображения. Чудесным образом могут применить неисследованную и непонятную силу мысли, которая настолько велика, что сказкой-вымыслом легче назвать.

Вымысел в том, что неуемная сила фантазии бурлит и вырывается наружу в виде прекрасных песен, обрядов. Самоцветами привыкли называть все, от чего душа расцветает и позволяет радоваться другим. Сколько мастеров родила матушка Русь. Мастера неизученные, самородки, которыми до сих пор восхищаются во всем мире. Только стоит Русь и ждет…

Ждет, когда намаявшись от исканий, сможет русский человек принять свой талантище, свои силу, страсть за слабость и гибкость. И воспарит он над лезвием облаком, силу приняв и слабость познав, как равноценные грани одного самоцвета.
Все, что касаемо защиты Земли Русской будит в душе русского человека не просто бунтарский дух, воинственное настроение, или стремление к разрушениям, а воистину наоборот. Будит внутреннее чувство свободы, которое присуще русским людям как никому из иноверцев.

Чем же вера в могущество и силу земли русской так отличительна от других наций и народностей? А тем, что знает народ русский, что за ним стоят древние и могучие энергии, которые принимали первостепенные знания о том, как жить и соответствовать необходимым нормам, заложенным при зарождении многоуровневой функциональности планетарных энергий и энергии планеты, с чудным названием Земля.

В чем отличие западных поселенцев? Они не исконные жители, а подселены были к исконному населению – сварогам или Русичам. Великие значения, о которых пишет Рерих в статье «Неотпитая чаша» - миссии высшего порядка, до сих пор нам не открывавшиеся. Пришло время и то, о чем пишет Н. Рерих, поддержит энергетику уставших людей, готовых полностью растворить себя, свои жизни для перестановки порядка, силового поля Земли, центром которого издавна считается Киевская Русь.

Русичи и украинцы – есть ли разница в направлении энерго потенциала представителей этих могучих сил? Или иноверцы вклинят свою, чуждую нам правду-истину и смогут навязать бестолковость, разбазаривание и угнетение великого духа всего русского народа? Именно он направляет и защищает русское пространство от несуразных, мешающих друг другу энерго потоков, центр которых в Американском заокеанье. Мы сами позволили им вторгнуться на наши земли своим нежеланием знать о возможностях и силе земли русской и ее народа.

А сила эта не в умении «лаптем щи хлебать», не в смекалке да удали, а в хлебосольности, в душевной наполненности и милосердии. Только русский человек может поделиться тем, чего сам не имеет. Ему, как и его земле дан дар буйной фантазии. И может он одарить любого в самом отдаленном конце земли сердечной лаской.

А деньги для него пыль, вовсе не роскошь, боль. Никогда не могли русские люди направлять потоки денежные на свои блага. Разрушительна для нас эта сила, да и не заложена она в исконные параметры Планетарными Плеядами. Эта сила появилась позднее для разрушения и подавления, чужда она и не функциональна ни в прошлом, ни в будущем.

 Делами своими радуется наш народ, а не успехами. Только эта радость от каждодневного, непосильного труда на пользу своей страны, а не для утехи личной, может вывести из нынешнего кризиса.