3. Удачные старты авиамоделистов КЮТа

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ (слева направо): Бронзовый призёр ленинградских соревнований авиамоделистов Николай Шматко, Сергей Соловьёв, Вячеслав Климкович и Виктор Шатаев.


По приглашению авиамоделистов ленинградского Дома учёных в город на Неве на соревнования авиамоделистов-щкольников выкзжала команда Клуба юного техника СО АН в составе девятиклассника 125 школы Николая шматуо с моделью планера, ученика 9 класса 162 школы Виктора Шатаева с резиномоторной моделью самолёта, девятиклассника 125 школы  Сергея Соловьёва с таймерной моделью самолёта и ученика 9 класса физико-математической школы Вячеслава Климковича с экспериментальной моделью ракетоплана.

По итогам товарищеских соревнований юных авиамоделистов Ленинграда (Дом учёных в Лесном), города Апатиты (Кольский филиал Академии наук) и Новосибирска воспитанники КЮТа СО АН заняли первое место. Коля Шматко завоевал личное третье место.

Остаётся пожелать, чтобы такие соревнования стали традиционными.

***

На прошедших городских соревнованиях комнатных летающих моделей авиамоделисты КЮТа вновь подтвердили, что они являются сильнейшими в Новосибирске.

Все призовые командные и личные места достались им. Переходящий кубок Новосибирского Дворца пионеров вновь остался у наших авиамоделистов. На соревнованиях улучшен городской рекорд по классу схематических комнатных моделей. Его автором стал семиклассник 166 школы Серёжа Рябых. Он же завоевал звание чемпиона Новосибирска 1967 года. Серебряным и бронзовым призёрами стали шестиклассник 102 школы Саша Сорока и восьмиклассник 61 школы Володя Андреев.

Тренирует авиамоделистов КЮТа мастер спорта инженер Г.В. Васильев.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/08/18/497