Изумруд и камень

Игорь Гамин
   Это было очень давно, когда душа у человека была изумрудная и он был счастлив и свободен .Душа излучала свет и любовь, и небо всегда улыбалось вместе с человеком облакам и земле, всем тем кто был рядом, любовь правила миром. Но была и другая сторона у этого мира, мира счастья и любви и к сожалению это никогда не делилось на добро и зло, это было одним целым, это была суть этого мира, его основа. Человеку стало казаться, что он имеет право на большее нежели любовь и счастье, захотелось меньше заботиться о своем существовании, чтобы огонь сам грел человека, дождь и  ветер не беспокоили по ночам, не пугал так гром  и вспышки молний. И человек нашел…., деньги и власть над себе подобными, которые были счастливы и любимы .Стало проще жить, надо было только добыть деньги забирая все хорошее у других людей и наслаждаться всем чего нет у других. И души стали меркнуть и только мерцать, слабо и бессильно. Человек захотел иметь больше и научился убивать, ведь это так просто, убить и забрать себе, даже не надо просить и заставлять работать на себя. И души умерли, в мире стало темно и небо отвернулось со слезами на глазах от темных душ, небо просто забыло о нас. И только Луна по ночам пыталась напомнить нам о наших душах и тех временах, когда мы любили и небе любило нас, но это были уже не изумруды, это были холодные и черные камни без сердец.