Никита Михалков в новом амплуа

Валерия Демидова
  Никита Михалков в новом амплуа.

   Наш знаменитый режиссер, видимо, осваивает новый жанр - мистерию Буфф. Он обрушился с осуждением на рок- музыканта Андрея Макаревича за то, что тот выступал перед беженцами Донбасса на территории, освобожденной от сепаратистов украинскими войсками. Никита Сергеевич заявил, что Макаревич  пел, а в двухстах километрах находится Краснодон, где во время Великой Отечественной войны фашисты убили  молодогвардейцев. В  таком сочетании Михалков увидел страшное духовное падение музыканта.
  Боже мой, как это глубоко и прочувствованно. Хочу добавить, что когда-то по территории Донбасса проходили  кровавые гунны, жестокие сарматы. Язычники проводили ужасающие человеческие жертвоприношения, а в допотопные времена, говорят  там  жили племена людоедов.  Какая нерушимая связь между всеми этими историческими  вехами.
   Михалков, предполагаю, забыл, что развитие человечества и его культуры связано  с песнями, музыкой и танцами. Это способ общения и понимания между  разными людьми, нахождение общего языка. С этого во все времена начинался шаг к миру, а, наверное, мир, как раз, и не нужен тем, кто травит Андрея  Макаревича. Макаревич был, есть и  будет культовой фигурой  на российской эстраде.