Проект Мы - рядом

Александр Зинковский
Есть народная поговорка, которая гласит, что «Свет не без добрых людей!  Вот, только не так уж и часто встречаются добрые люди на жизненном пути. Хотя, если подумать, их не так уж и мало вокруг нас! Взять, например, такую беду, как рождение детей с «ограниченными возможностями здоровья» или ОВЗ. Добрые люди, АУ! Где вы? Кто поможет детям с такой бедой?

Знакомьтесь! Елена Клавдиевна Курганова – это тот самый человек, который не проходит равнодушно мимо подобной беды. Она - педагог и психолог, посвятивший свою жизнь помощи тем детям, возможности социализации которых ограничены в силу особенностей их здоровья. Долгие годы и большой опыт работы в данной сфере помогли ей создать Социальный проект «Мы рядом!», призванный обеспечивать надежную социализацию детей с ОВЗ.

В основе проекта - две основные идеи: первая состоит в том, что труд и искусство для детей с ОВЗ – это инструмент реабилитации и освоения навыков, необходимых в дальнейшей самостоятельной жизни; вторая  реалипзует лозунг «веди себя по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе, и тогда ты будешь успешен».

На постоянной основе в рамках проекта «Мы рядом!» реализуется 6 программ: «Я умею!», «Я нужен!», «Мы вместе!»,  «Школа – территория здоровья», «Лестница успеха», «Мои права». Эта общественная программа представляет собой активную открытую многоуровневую систему, которая взаимодействует с внешней средой, состоящей из социальных партнёров. Дата старта проекта: 01.06.2013, а это значит, что он уже начал свою реализацию.

Дорогие читатели, с целью поддержки Социального проекта «Мы рядом!» приветствуется  Ваше участие в голосовании. Ознакомится с подробностями данной Программы можно, набрав в вашем браузере http://наше-подмосковье.рф/projects/4258/