Ледниковый период

Елена Нева
  Зарисовка эта, пожалуй, многие сразу поймут не об истории нашей планеты, хотя  в чём-то и так.


Знакомая переслала выступление Ильи Авербуха  на песню В.Высоцкого и зацепило не само выступление, а любопытство узнать побольше, об исполнителе.
 

Тем более что на слуху сейчас фамилия и имя Леры  Ауэрбах, композитор, пианист - классик 21 века, по словам Михаила Казиника и с этим трудно не согласиться.


И оказалось, знакомясь, всё больше с работой, творчеством и личностью Ильи Авербуха, понимаешь, что и он тоже явление 21 века.
Фигурное катание, один из немногих видов спорта, за которым я следила, когда жила в СССР.


Знала имена фигуристов, старалась не пропускать их выступления в разных соревнованиях.
 

Потом жизнь закружила, телевизор не смотрю, дети выросли, в перерыве, до появления первых внуков  стала открывать для себя новые имена.
 

Ну, оказалось М. Казиник, например, хоть и живёт по соседству с Россией в Швеции, стал доступен широким массам совсем недавно.


И вот, постепенно знакомлюсь с новыми именами: Евгением Мироновым,  Николаем Цискаридзе, Мариной Петровой, Алексеем Тихоновым  и многими другими замечательными артистами.
 

И спасибо за фигуристов Илье Авербуху. Человеку тонкому, глубокому, понимающему, приносящему в мир красоту и радость. 


Пожелаю всем тем, кто ещё не знаком с этим человеком, его работой и творчеством - познакомиться, и ваша жизнь станет  значительно богаче!


Огромное количество видео сделано как самим артистом, так и его коллегами.
https://www.youtube.com/watch?v=BabgOsAGCmg