Мистерия-буфф на московском празднике

Валерия Демидова
             Мистерия-буфф  на московском празднике.

   Столичные власти  решили провести праздник цветов и выбрали для этого ЦПКО, поставили эстраду, колонки, микрофоны, вазоны с цветами и  пригласили артистов.  В  назначенный день и час набежала толпа зевак, одним словом праздник начался.
   Тут появились национал-империоты с желто-черными флагами,  лица злые, угрюмые, суровые. Главный качок  запрыгнул на эстраду, выхватил микрофон у ведущего, да как зарычит: "Кто посмел тут и плясать, когда  в 1941году всего в нескольких километрах умирали панфиловцы, защищая отечество от фашистских орд?  Националисты стали выявлять в толпе масонов. Полиция  спасла положение, упаковав   ярых в автозаки.
     Только артис начал читать стихи, как возникли православные активисты с крестами и хоругвями,  глаза горящие,  лица перекошенные.  Они потребовали, чтобы бабы укрыли головы платками  и чтоб  все  запели по христианским канонами молитвы.  Опять полиции пришлось вмешиваться.
      Только танцевальные коллективы начали выступать, тут, как снег на голову, футбольные фанаты  с криками: " О-ле, о-ле"!   Лица - зверские, беспощадные, наглые.  Как обычно,  буйные головушки  закатили драку и их тоже забрали.
     Публика облегченно вздохнула, но тут  выявились  "голубые",  одетые радужно и  безрассудно.  Лица-  задумчивые, утонченно-изможденные, вероятно интеллектуально- извращенные.  Полиция выпустила на них всех ранее упакованных и праздник цветов удался  на славу.