Похищение прекрасной Европы золотым быком USA

Воловой-Борзенко
 ПОХИЩЕНИИ ПРЕКРАСНОЙ ЕВРОПЫ  ЗОЛОТЫМ БЫКОМ USA
(Критика стихотворения "Прощай, Европа!" Сергея Орчанина)

Европе  говорим :"Прощай!",
Нас развела судьба с тобою,
И  ты о нас не вспоминай,
Нам не ужиться под Луною.

Россия приложив руки ко лбу возопила прощай Европа... Но позвольте, что за фальсификация?.. Это Европа сказала России прощай, и ввела санкции, и ограничила наше сотрудничество. А то что и Россия вслед ввела санкции, так то ответный шаг, но ни как намеренное желание порвать с Европой, как это стремиться нам показать автор стиха.

Моя страна, увы, больна,
И родилась с тяжелой травмой.
Европа ей и не нужна,
И путь её такой нескладный.

Строчки Цветаевой "вы больны не мною" залихватски вставляется в политический памфлет, поэт радостно потирает лапки, что так удачно воспользовался чужой строчкой, и удачно украсил свой стишок. Теперь поэта не остановить, теперь он хочет обличения России и приступает к злой иронии-издевательству. В его представлении Россия родилась изначально с тяжелой травмой, то есть ущербной, недоношенной, и этим определяется дебилизм страны, которая решила отказаться от нежной Европы. И вот с этой родовой травмой Россия пролагает свой "такой нескладный" путь. Правда поэт запамятовал, что Петр 1 прорубил окно в Европу, и она влилась в нашу жизнь, как хлынувший в проломленную брешь вода...

Что ей Европа, да и мир,
Она величием объята.
Есть у неё один кумир,
Второго ей никак и не надо.

Создается образ горделивой и спесивой России, которой не нужна была Европа с ее демократическим начало и культурными традициями, потому что есть кумир, на кого намекает автор вполне понятно, на главу России, и в этой идее раболепия, никто не нужен, и красавица Европа остается одна, с протянутыми к  России руками и молящими очами... Но Россия уходит, зато в покои Европы прокрадывается коварный американский бык, с золотыми рогами и шерстью. Он ложится у ее ног и начинает ластиться... мол, зачем тебе эта глупая и спесивая Русь... Обояй мои чудные ароматы, погладь, восхитись золотой шерстью... Все для тебя, дорогая Европа!..

И не к чему ей гуманизм,
О нём легко так позабыли.
Царит в России лишь нацизм,
Вот им марксизм и заменили.

Да да, с точки зрения автора Россия, варварская страна, отринула от себя гуманистические цели, и обратилась к идее тоталитаризма. И что основа ее идеологии - нацизм, который пришел на смену марксизму. То есть если коммунисты выступали за братство народов, то нацистская идеология выступает за уничтожение других наций, и что мол в России на данный момент существует официальная идеология фашизма. Чушь несусветная...  В России живет множество народов и после крушения советского строя иноверцы не подвергается гонениям и уж тем более уничтожению... Наоборот во всю мощь заработала программа реабилитации репрессированных народов. Но поэту не нужны эти мелочи. Он увлечен своей идеей сочинительства и  готов обрушить на голову читателя любую ложь, рассуждая в духе Гебельса, что чем чудовищней ложь, тем быстрее в нее поверят... Автору хочется примерить на себя поборника западного мира и в этом он не гнушается обычным враньем.

Да и тебе же ведь самой-
Зачем убийцы и бандиты?
Прощай и грустных слов не пой,
Ведь мы не все в ней паразиты.

Дальше фантазия автора теряет всякую вразумительность, он как бы обращается к Европе и спрашивает "зачем тебе убийцы и бандиты, то есть нынешняя Россия это страна убийц и бандитов!.. Ничего себе заявочка!..  Впрочем это и не удивительно, ведь в другом стихе, автор указывает, что в событиях на Украине виновата Россия, что это она затеяла события Майдана, а потом науськала украинский народ друг на друга... Вот  что он пишет в другом стихотворении

Ну, вот и русская Весна Над Украиной уже встала.
Она идёт, тепла полна, Да только радости в ней мало.
В ней два еврея балом правят, "Ату хохлов!"-им из Кремля.
Вот вам оружие, солдаты. Ведь это-русская земля,
Сражайтесь за неё, ребята!" И два еврейских молодца
Льют кровь хохлов, да и кацапов, Но льют, хотя бы и с ленца...
("Русская весна" C.Орчанин)

Увы, моя страна больна,
Её частенько в жар кидает.
Наевшись по уши вранья
Её мужик в лаптях гуляет.

Автор продолжает ерничать и глумиться над страной.. "ее мужик в лаптях гуляет", он смакует эти строчки, хочется ему видеть нищего русского мужика, хочется видеть его в грязи. Обвиняя страну во лжи, автор видит в ней только пороки и чванство. Я бы не стал бы говорить, что в современной России мало лжи.. Ее хватает,  но то что странна упивается ложью с этим согласиться нельзя.

Он раб бесправный, ты пойми,
Его еда -щи, да картошка.
Он жив величием страны,
Где лишь по праздникам окрошка.

Спесивое отношение к мужику, как собирательному образу российского народа,  выражается в том, что автор называет его рабом, что он кичится величием страны, но при этом не видит, что живет в нищете, и еда картошка. Конечно, это не так. Средний россиянин давно уже не питается одной картошкой, и средств у него вполне достаточно на полноценный обед и уровень жизни у него выше всех по сравнению с бывшими пост советскими республиками, даже Прибалтика, живет хуже, чем средний Россиянин. Но автору это не важно, он увлечен идеей показать нищету и косность России.

Прощай, Европа, нас пойми,
И позабудь про "Дойче-Волга".
Живём в России мы взаймы,
То хорошо-не очень долго.

Россия отталкивает прекрасную Европу, и говорит, нет я не хочу нашего единения, ты прекрасна, но я ужасен и я должен уйти, тем более все у меня так плохо, что несмотря на богатую мошну в виде золото валютного запаса, живу я взаймы... Зачем тебе такой нищеброд?..

Но в ненависти мы живём,
Завидуя тебе и миру.
Но вот не слёзы-кровь прольём,
Воюем мы-тут не до жиру.

Озлобленные жители России живут зависти к миру и благодушию Европы, это дремучие азиаты, которые не способны интегрироваться в единое духовное и экономическое европейское пространство.  Эти озлобленные жители воюют друг  с  другом, им не до интеграции.

Не нужен Шиллер нам, Толстой,
Не нужен Чехов, Гёте тоже.
Мы представляем мир иной-
С тупой разбойной наглой рожей.

Разложение России дошло до такой степени, что на площадях ее городов и сел стали сжигать Шиллера, Толстого, Чехова, Гёте...  Что " тупая наглая рожа " России не терпит культуру и духовные ценности. Автор уже полным потоком выливает чудовищную ложь. Конечно, я утрировал, что книги жгут, но смысл  автора, что России не нужны лучшие гуманисты и литераторы позволяет такое предположить. Даже в советские времена эти писатели были в почете, но в искаженной злобой современной России они не нужны!.. Так утверждает автор...  Это ненависть и желание унизить страну, только так можно расценивать эти строки. А то что все эти писатели как есть так и есть, и никто их ни откуда не изгонял, и по ним проводятся культурные мероприятия и создаются творческие инсталляции, это автору все равно, ему главное нарисовать образ дикой России. Чудовищная ложь - вот инструмент убеждения автора.

Прощай, Европа, не взыщи,
Что не случилось дружбы с нами.
Другого друга  поищи,
О нас припомни-временами.

Вот.. дружок не преминул случая явитсья... и явился он в образе золотого быка  USA... Бык стал лизать ей руки и ласкался к ней, он стал обещать ей газ и преференции, лишь бы Европа согласилась сесть ему на спину . Тело и дыхание быка благоухало амврозией, Европа гладила быка своей нежной рукой по золотой шерсти, обнимала его голову , целовала его.. Бык умолял  сесть на него. Чему наконец Европа поддалась, и приняла санкции против России... Тут же золотой бык USA вскочил бросился в волны атлантического океана  и поплыл в свою Америку.

ИЗ МИФА О ПОХИЩЕНИИ ЕВРОПЫ

Вдруг бык вскочил и быстро помчался к морю. Европа стала кричать и звать на помощь; но  сидонские девы не могли ей помочь. Как буря, скакал златорогий бык. Вдруг он бросился в море и волны расступались пред ним. Из морской глубины всплывает на колеснице сам бог моря Посейдон, своим трезубцем укрощает он волны, ровняя путь по морю своему великому брату Зевсу. Трепеща от страха, сидит на спине быка Европа. Одной рукой она держится за его золотые рога, другой же подбирает край своего пурпурного платья, чтобы не замочили его морские волны. Морской ветер колышет кудри Европы и развевает ее легкое покрывало. Все дальше берег, вот уже скрылся он в голубой дали. Кругом лишь море да синее небо. Скоро скоро покажутся берега новой родины...