Вкусная книга

Нина Радостная
    В нашем доме появилась собачка, двухмесячный щенок.  Над именем  работали дети. В итоге решили, что у нас будет Рэй. Мы, взрослые, не были против.
   Решали трудный вопрос, кто будет присматривать за щенком в течение дня. Ответ пришёл сам собой. Бабушка дома оставалась одна, пока мы работали и учились. После разговора в кругу семьи,  она согласилась.
    Уследить за поведением  подвижного  малыша оказалось  не очень просто. Оставшись  один, он  с удовольствием рвал, царапал всё, что попадало ему на пути. От многого комнату пришлось освободить.
    В один из дней мы вернулись домой и как обычно спрашиваем бабушку:
     - Как сегодня у Вас дела?
Бабушка спокойно ответила:
      - Сегодня больно добро себя ведёт, почти и не слышно,  любо-дорого. Поел, попил и спокоен.
    Пошли  проведать нашего мальчика. Открыли дверь, он лежит на полу и  увлечённо  "читает" книгу. На столе был оставлен томик  детективов. Наш милый щенок сумел заскочить на диван, с дивана  на стол. Книгу начал читать уже на полу.
    К нашему приходу "Бешеный" был овальной формы.
 Но это была единственная, покусанная им книга. Больше замечаний не получал.
 Пришлось усилить контроль, обнаружив его пристрастие к литературе.