Кому и зачем нужна встреча президентов в Минске?

Скоро должна состояться встреча президентов в Минске. Проведение такой встречи предполагается для вполне определённой цели - остановить военный конфликт на юго-востоке Украины.
1. Путин В.В.  Президент России не заинтересован в этой встрече. Ведь Порошенко не является самостоятельной политической фигурой и не может решать: останавливать или продолжать конфликт. Конфликт начался до прихода Порошенко на пост президента Украины и причиной его возникновения был факт фашизации национальной политики, в которой Крым и Донбасс участвовать отказались.  Но В.В. не может отказаться от участия в переговорах из-за того, что противники России поднимут невообразимый гвалт по якобы нежеланию русских остановить конфликт.
2. Порошенко П.А. Президент Украины вынужден идти на такую встречу. Причин много. Его европейские и заокеанские кураторы и покровители хотят, чтобы Петя встретился с другими президентами в Минске ( или в другом месте), ведь такая встреча как бы легализирует и обеляет убийцу Порошенко в глазах мирового сообщества, делая сотрудничество Запада с ним вполне легализованным.
Почему Порошенко убийца? Потому, что, хотя конфликт начался не по его инициативе, но при непосредственном участии Порошенко - участника майдана, сторонника фашизации Украины и радикализации общества, ненавистника русских и русского языка, поощрявшего насилие в обществе и государстве, допустившего приход к власти инициаторов войны - Парубия, Яценюка, Турчинова, Коломойского. И ещё потому, что после его прихода на пост президента, им ничего не сделано для прекращения убийств мирного населения. И даже напротив, приложены усилия для продолжения убийств, переходящих в геноцид.
3. Представители ЕС. К.Эштон, непосредственная виновница хаоса на Украине, является  представителем ЕС по безопасности!? Однако, чью безопасность она обеспечила свими действиями? Какие цели преследуют представители ЕС в Минске? Конечно, не обеспечение безопасности русских или украинцев. Скорее, свою безопасность хотят обеспечить комиссары от Европы. Ведь скоро зима. А неуправляемые «управленцы» Украины такие номера «мочат», что европейцы наверняка за головы хватаются. Надо ЕС газом обеспечить, а украинцы в «порывах праведного гнева» готовы прекратить транзит российского газа по своим транспортным системам.
4. США, управляющие своими марионетками. Почему они не участвуют в переговорах по урегулированию конфликтом? Потому, что мир удивился бы, если бы представители США на переговорах не выразили бы своего желания прекратить конфликт, а Порошенко не подчинился такому пожеланию. Конфликт пришлось бы прекратить, а США и украинские ястребы этого не хотят, ибо они и есть настоящие руководители военной операции на юго-востоке Украины, но ни за что этого не признают, чтобы избежать ответственности за свою «деятельность».
 Поэтому, переговоры в Минске прекращения военных действий не принесут. Но обелят виновников конфликта в глазах мирового (обманываемого лживой несвободной прессой западных СМИ) сообщества.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.