Продано

Ругонмаккар
Ранним летним утром солнечные лучи просачиваются через занавески на окнах и переливчато играют по комнате. Как приятно открыть глаза и осознавать, что ты дома и тебе ничто не угрожает, выходной. На улице слышен звон колоколов. Невозможно не ощутить перемещение прохладного городского ветра.
Смотришь на родные стены, потолок. Никаких сомнений, что когда-нибудь придется с этим расстаться. Все как обычно. Все принадлежит тебе.
Но что это? Нехотя осознаешь, что скоро отсюда уедешь и больше никогда не увидишь эти стены, потолок. Знакомый звук колоколов, ветра и прекрасный вид из окна. А ведь столько всего здесь было пережито, сколько всего произошло. Как долго ты здесь живешь. Как все здесь знакомо. Но скоро ничего из этого, чего коснулась твоя рука, не будет тебе принадлежать.
Кто-то другой, не ты, чужой будет смотреть в твое окно, ходить по твоим комнатам, радоваться звону колоколов. И будет думать, что это его собственное.
От этой мысли приходит ощущение бессилия, ужаса и тревоги.
Пока ты здесь. Но неужели настанет то время, когда ты только будешь вспоминать о том, что ты видишь и ощущаешь в данный момент.
Настолько здесь все привычно. Больше такого другого места нигде не найдешь, где бы чувствовалось так спокойно и так хорошо. Где свободно.
Нет не верится, что этого больше не будет. Не хочется верить. Еще некоторое время назад у тебя и доли сомнения не было, что ты покинешь это место. Непонимание того, что придется жить где-то, но не здесь, видеть иное, замутняет восприятие реальной действительности. Только и мысли, что придется расстаться со всем этим.
Пока ты еще здесь. Необходимо уловить каждую секунду. Хотя еще недавно и не было мыслей, чтобы стараться прочувствовать все это.
Но следует уйти из этого места, оно уже не твое. Не может быть, думаешь. Но это так. Будешь жить совсем иначе. Родным домом станет другое место. Но об этом, даешь клятву, что не забудешь никогда. Все что здесь знакомо, в будущем приобретет другой оттенок, наполнится другой атмосферой, но будешь ли ты знать как здесь стало. Нет.