Проводник

Олег Ромашкин
Он жил в самом скорбном и тихом месте Страны Жизни-Пустыне Одиночества.Здесь постоянно было пасмурно и холодно,практически круглосуточно шел монотонный дождь, который не пытался остановиться, даже чтобы Пустыня смогла высохнуть от влаги. Они всегда приходили со стороны Берега Разлуки и он мог,ещё не глядя на этих женщин, с уверенностью сказать о каждой пришедшей одно и то же - очень грустная,с тихими и красными от бессонницы глазами,наполненными слезами и отчаянием загнанной лани,с непослушными и неухоженными волосами.Они все являлись оттуда одинаковыми и были похожи друг на друга как сестры,причем не только внешне,но и медленными,как у манекена,движениями и отсутствующей мимикой.

Конечно,женщины могли бы идти и дальше,но настолько уставали в пути,что,завидев в сумеречной мгле огонёк его дома,сворачивали к нему.Отогревшись у камина,присев в кресло-качалку и потягивая горячий глинтвейн,они какое - то время молчали,погруженные в свои воспоминания о произошедшем на Береге Разлуки.Потом,встрепенувшись,наконец обращали на него внимание и спрашивали всегда только об одном:
-Вы не проведете меня к Морю Новой Жизни? Я сама не смогу туда дойти,потому что не знаю пути и боюсь идти одна.
-Конечно,-отвечал он.- Но дорога будет очень тяжелой и Вы постоянно должны будете быть рядом.
-А вы меня не бросите?-задавали они самый трепетный и больной для себя сейчас вопрос.
-Нет, у меня большое сердце,-усмехнувшись,отвечал он.

Взявшись за руки,они шли через Долину Тоски,Плато Скуки и Равнину Отчаяния.Она рассказывала ему о прошлой жизни в Царстве Любви,обещала,что возьмет его с собой на Море Новой Жизни и твердила,насколько раньше была глупа и не ценила таких мужчин,как он.Проводник внимательно,не перебивая,слушал её,иногда приносил ей мясо и фрукты,отлучаясь ненадолго в Лес Изобилия,и говорил,что она самая лучшая и прекрасная во Вселенной.Не потому,что так на самом деле думал,-он ведь знал,чем эта встреча закончится,а чтобы поддержать её и придать сил во время долгого пути.Порой они отдыхали на Опушке Страсти,где она была особенно ласкова с ним и нежна,особенно когда на несколько минут они возносились на Облако Наслаждения.С течением времени женщина уже могла иногда идти без его помощи,бежала вперед,но потом возвращалась и снова брала его за руку.Он был уверен,что всё завершится тогда,когда они перейдут Реку Лжи.Так и случалось-искупавшись в ней и впервые за длинный путь почувствовав себя прежней,молодой и красивой,женщина говорила ему,что они всегда будут вместе и она "никогда-никогда" его не забудет.Но,выйдя к Тропе Будущего,ведущей к Морю Новой Жизни,она уже не могла сбиться с пути и,даже не поблагодарив его,однажды заслышав шум города,автомобильные гудки и морской прибой,уходила вперёд, растворяясь в сумерках.

Проводник какое - то время оставался на том месте,где они расставались,долго смотрел вдаль,но время никогда не обманывало его-женщины не приходили обратно.Развернувшись,он брёл в Пустыню Одиночества,с трудом преодолевая снова всё,через что они недавно прошли.Чтобы опять ждать ту,которая захочет жить с ним в его Пустыне Одиночества,превратив её только этим своим выбором в Королевство Счастья...