Афоризмы о делах писательских

Рефат Шакир-Алиев
Читать чужие произведения полезно не только с целью узнать, как писать, но и как не надо писать; второе, пожалуй, важнее.

Критиковать систему пиара опасно: если вы популярны, вас обвинят в лицемерии, если непопулярны – в зависти.

Самые неделовые люди на свете – это писатели и политики: первые пишут, вторые говорят, но и те, и другие ничего не делают.

У бездарного автора и герои бездарны.

Научиться писать легче, чем научиться писать кратко.

Интернет – мощный стимулятор творчества: с его появлением поэтов стало больше, а поэтесс – в разы больше.

Популярности достигает тот писатель, кто пишет для современников, а славы тот, кто для потомков.

Афоризмы ещё удобны и тем, что рецензии на них не отнимают много времени.

Афоризмы – это цитаты из ненаписанных книг.

Чем глубже писатель, тем меньше читателей; желающих погружаться на большую глубину не так много, как тех, кто любит поплескаться на мелководье.

Плох тот литератор, у которого герои выражаются литературным языком.

Слепая любовь к своему детищу у графоманов была бы терпимой, если бы она не стимулировала высокую деторождаемость.

С классиками не спорят по одной простой причине: они не отвечают.



На снимке: Писатель.
Таким я был на заре писательской карьеры, но с тех многое изменилось: я бросил курить и поседел. Остальное так же, как на рисунке (шарж из интернета)